Мы оба москвичи, но не имеем отдельной жилплощади, поэтому решили снимать квартиру в Москве поближе к работе. Прожили в ней 4 месяца, за квартиру платил он, т.к. с самого начала сказал, что если он …
"[quote="Гость"]они уже живут с тихой бабушкой. копить он не хочет, хочет что бы тести купили ему хату.[\/quote]\n
\n
\n
Я так понимаю, он не столько копить не хочет, сколько ездить на работу по 2 часа в один конец."
"[quote="Гость"]Света а жить с родителями и копить на квартиру нет варианта?[\/quote]\n
К сожалению с родителями жить нет возможности, комнаты отдельной нет."
"[quote="Яна "]\n
\n
\n
Я так понимаю, он не столько копить не хочет, сколько ездить на работу по 2 часа в один конец.[\/quote]это вы так понимаете не утрудившесь прочесть тему."
"[quote="Света"]когда мы начинали снимать я предложила платить пополам, но он сказал, что будет оплачивать сам, т.к. он мужчина и его обязанность предоставить нам жилье .[\/quote]\n
\n
\n
Не рассчитал свои силенки. Красивая теория разбилась о реальность. "
"В центре Москвы ваще жить невозможно, живу в спальном районе и радуюсь, муж хочет поближе к центру, пока вопрос не стоит, но при обмене жилья думаю встанет, ненавижу центр, одни офисы, парков нет, магазинов продуктовых днем с огнем, вся инфраструктура сейчас нацелена на спальный район, имею возможность жить в центре я отказалась, муж по этому и бесится"
"[quote="Гость"]Яна \n
\n
\n
Я так понимаю, он не столько копить не хочет, сколько ездить на работу по 2 часа в один конец.это вы так понимаете не утрудившесь прочесть тему.[\/quote]\n
\n
\n
Да вроде я все прочитала. Кстати вполне допускаю,что 4 часа в день на дорогу могут достать и вызвать ощущение,что жизнь проходит мимо, особенно если конца этому не видно."
"Сейчас он мне прислал смс, что посоветовался со своим отцом о нашей ситуации, отец сказал ему, чтобы ипотеку не брали. А где жить не подсказал)"
"но я другого и не ожидала, я знала, что его семья не одобрит ипотеку."
"60, херню не говори."
"Не устану повторять: не устраивает, ищи папика."
"quote="Петя"]60, херню не говори.[\/quote]\n
\n
муж мне тож так говорит, он сел в машину и поехал куда надо, только жила я в вашем центре, а мне продукты бегай закупай, с дитем погулять негде, одни машины да офисы "
"[quote="Петя"]60, херню не говори.[\/quote]\n
\n
\n
где живешь?"
"[quote="Света"]Сейчас он мне прислал смс, что посоветовался со своим отцом о нашей ситуации, отец сказал ему, чтобы ипотеку не брали. А где жить не подсказал)[\/quote]\n
\n
Света может он сдвинет гору с мертвой точки, самому надоест орать и ругаться и чтото придумает, вы главное не кипишуйте, сделайте отрешенный вид сам все решит"
"А как вы считаете какой должен быть минимальный доход, чтобы позволить себе квартиру в ипотеку? "
"Автор, предложите ему выбрать из 2 вариантов - муж либо затыкается и ищет выход вместе с вами либо вы расходитесь-разъезжаетесь. Мужчиной в вашей семье, видимо, придётся быть вам."
"[quote="Гость"]где живешь?[\/quote]\n
Купи квартиру в 30-х домах Ленинского проспекта, будет тебе и Парк Горького, и ТЦ Гагаринский, и больницы, и школы, и институты, и клубы-рестораны-кино."
"[quote="Петя"]Гость\n
где живешь?\n
Купи квартиру в 30-х домах Ленинского проспекта, будет тебе и Парк Горького, и ТЦ Гагаринский, и больницы, и школы, и институты, и клубы-рестораны-кино.[\/quote]\n
\n
я скорей куплю в 60-80 км от мкада домик в хорошем месте, камин, тишина, кошка,моя мечта, от Москвы тошнит, но ребенок маленький его нужно и в сад и в школу"
"Видимо парень считал себя элитой общества, пока вы его носом в его же г.вно не ткнули и не сняли с него розовые очёчки. Вот психика и не выдержала.\n
А вообще если мужик явно не настроен преодолевать трудности и заранее объявляется себя проигравшим неудачником - то бежать от такого надо. Он явно привык всю жизнь жить за чужой счёт, и сам на ноги становиться не собирается. С маминой шеи пересел на вашу."
"[quote="Петя"]Купи квартиру в 30-х домах Ленинского проспекта, будет тебе и Парк Горького, и ТЦ Гагаринский, и больницы, и школы, и институты, и клубы-рестораны-кино.[\/quote]\n
я с ленинского бежала сверкая пятками. толпы народу,шум, грязь, вонь, чернота вокруг.. 10 лет там жила. Ощущение как будто в каком-то шанхае живёшь, с маленьким ребёнком там точно делать нечего."
"[quote="Гость"]я с ленинского бежала сверкая пятками. толпы народу,шум, грязь, вонь, чернота вокруг.. 10 лет там жила. Ощущение как будто в каком-то шанхае живёшь, с маленьким ребёнком там точно делать нечего.[\/quote]\n
Опять враньё."
"[quote="Петя"]Опять враньё.[\/quote]\n
\n
Ты сам-то на ленинском давно был, центровой житель?"
"[quote="Гость"]Петя\n
Купи квартиру в 30-х домах Ленинского проспекта, будет тебе и Парк Горького, и ТЦ Гагаринский, и больницы, и школы, и институты, и клубы-рестораны-кино.\n
я с ленинского бежала сверкая пятками. толпы народу,шум, грязь, вонь, чернота вокруг.. 10 лет там жила. Ощущение как будто в каком-то шанхае живёшь, с маленьким ребёнком там точно делать нечего.[\/quote]\n
\n
согласна! приезжаю в центр и вижу дома в разнобой, разномастную архитектуру, понатыкано кое как, толи дело у себя райончике красотааа, чисто, прудик с уточками, за хлебом да свежим мясом хоть в тапках выходи"
"[quote="Гость"]Ты сам-то на ленинском давно был, центровой житель?[\/quote]\n
Каждый день бываю."
"[quote="Петя"]Каждый день бываю.[\/quote]\n
\n
Ага, верю)"
"Петя, да не сравнивай. Жизнь холостяка, не обременённого семьей, и жизнь замужней женщины с маленькими детьми - совершенно разные приоритеты комфорта. Тебе чтобы клубы под боком и до офиса 15мин пешком, а ей чтобы тишина, чистота и безопасность для того, чтобы детей растить. \n
\n
О чём вообще спор? Вы с Гостем рассуждаете с разных колоколен."
"[quote="Ирина"]О чём вообще спор? Вы с Гостем рассуждаете с разных колоколен.[\/quote]\n
Спор о том, что в центре никакой инфраструктуры."
"Я вот тоже, пока не замужем, живу в Москве с удовольствием. Метро рядом очень удобно. Мест для приятного и интересного досуга предостаточно, движение вокруг постоянное, город не спит... и мне это нравится. Столько энергии. \n
\n
Но вот задумываюсь о будущем, представляю свою семейную жизнь... Я бы хотела жить в хорошо обустроенном пригороде, вон как в американских фильмах показывают. Где чистые улицы, аккуратные домики, респектабельные соседи, где дети на лужайках возле дома играют, на велосипедах по улице из конца в конец ездят... В общем, приоритеты смещаются и очень сильно. "
"[quote="Петя"]Спор о том, что в центре никакой инфраструктуры.[\/quote]\n
У вас с Гостем само понятие удобной инфраструктуры разное :) \n
\n
Я же говорю, она рассуждает с позиции домохозяйки с ребенком, а ты с позиции холостого мужчины. И естественно её не устраивает та инфраструктура, которая есть в центре города."
"Я человек спокойный, в клубы не хожу. Мне очень комфортно жить в Москве."
"Странно, что он вообще на вас женился! Лодырь и альфонс, тщательно это скрывающий. Вы ему не нужны, и когда у вас появятся дети, он исчезнет из вашей жизни, но думаю он не допустит, чтобы вы оказались в положении. А если он не уйдет от вас, то вы всю жизнь будете тянуть эту лямку на себе. Я корова я и бык, я и баба и мужик. Но легко советовать с чужой колокольни... А на деле, коли вы выбрали себе брюзгу и незрелого лентяя(несмотря на возраст), то терпите и сами делайте то, что считаете нужным. Нужна квартира в центре, берите ипотеку, рожайте сразу двоих (за второго получите от государства), не берите декрет, а сразу выходите на работу. И только так ишача вы сделаете своего мужчину счастливее. \n
Главное, чтобы он не разлюбил вас, потрепанную жизнью..."
"[quote="Света"]Сейчас он мне прислал смс, что посоветовался со своим отцом о нашей ситуации, отец сказал ему, чтобы ипотеку не брали. А где жить не подсказал)[\/quote]\n
Пусть отец ему сначала хату подарит, а потом "вумные" советы раздает. А пока не подарил - пусть молчит в тряпочку, коли сына жильем не обеспечил."
"У него самого то какие предложения, кроме помощи Ваших родителей?"
"[quote="Я"]У него самого то какие предложения, кроме помощи Ваших родителей?[\/quote]\n
у него их нет, говорит "Я не знаю, что делать, но квартиру в ипотеку я брать не буду и точка""
"[quote="Света"]ежедневно тратит на дорогу по 2 часа в одну сторону.[\/quote]\n
\n
Не самое страшное из того, что можно перетерпеть ради накопления на собственное жилье. И уж тем более не самое страшное из того, что вообще случается в жизни.\n
\n
Мужчина не нацелен на семью и не готов брать на себя ответственность за Вашу личную и вашу совместную жизнь. Как там... "Лошадь сдохла - слезь"."
"[quote="Света"]Я\n
У него самого то какие предложения, кроме помощи Ваших родителей?\n
у него их нет, говорит "Я не знаю, что делать, но квартиру в ипотеку я брать не буду и точка"[\/quote]\n
Ну тогда пусть берет участок за мкадом и строит там дом медленно и печально\n
Можно в сиделки пойти к какому-нить пенсионеру за квартиру\n
Можно тупо ждать наследства от родителей"
"А, можно еще профессию поменять на более денежную\n
Или заграницу уехать и там снимать"
"а давайте мы всем форумом сейчас идейки набросаем для ленивого тупорылого псевдомужика)
все вместе облегчим ему жизнь.а может еще по 100 р каждый скинется и на ипотеку бедолажечке напрягаться не надо.он же самый самый несчастный из всех!!давайте поможем,люди добрыееее!!!))"
Я вообще не представляю на что расчитывают в Москве живущие на съемных тараканниках за 30 000 в месяц. Как они живт, и главное, зачем?
что бы хозяева получали 30 тыс. рублей. что непонятно? ваш капитан очевидность.
Сообщение было удалено
Мне тоже так же показалось. Ищет предлог.
Да, а почему вы не стали платить за квартиру оба, если ему одному стало слишком дорого ??
Сообщение было удалено
А я не понимаю как в нищей провинции живут на 10-20 тыс в месяц. Как они живут и главное зачем? Ни на отдых заграницу не съездить, ни в ресторан, ни шмотку не купить приличную, ни косметолога себе позволить, ни спортзала... это разве жизнь?
У нас с мужем доход на двоих 200-250 тыс, если вычесть 30, то уж не обеднеем. Не стоит это того, чтобы по 4 часа в день в пробках тратить. Я за эти 4 часа лучше денег заработаю, сидя в комфорте за компьютером, а не трясясь в электричке с чурками или стоя в пробке.
Он медленно, но верно подводит вас к тому, что будете просить помощи у ваших "более обеспеченных родителей".
Сообщение было удалено
Вот прям о том же подумала
Сообщение было удалено
на 10 не съездить. на 20 к морю - можно.
"приличные" шмотки дешевле шить или вязать на заказ, чем покупать. только смысла нет. остальные, неприличные, если искать тщательно, тоже сидят и не разлезаются.
Сообщение было удалено
Я как раз многое на заказ шью. Так ткани нормальные стоят тоже некисло. Пальтовая хорошая 4-6т.р., шелк 3т.р. и так далее. А надо их не по одному метру. И это даже не считая работы.
Сообщение было удалено
другая не греет? другая не проветривает? "воу воу палехче", или как там сейчас принято.
Сообщение было удалено
Другая наощупь неприятно.
Сообщение было удалено
Мне не понять. Я одежду не щупаю, я ее ношу.
Сообщение было удалено
Вы ее же на теле носите))) Ну вообще все люди разные, у меня вот главный "орган чувств" - тактильные ощущения, мне это важно. А остальным может быть и пофигу)