Гость
Статьи
В чем смысл вашей …

В чем смысл вашей жизни?

Ради чего вы живете? Вопрос и к М, и к Ж. Подскажите, может и я тогда найду, ради чего мне жить. А то задумалась тут - а смысла-то и не нашла. Только не пишите *дорасти до директора* или *вырастить …

Татьяна
563 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Мари "хочу на готовенькое"

мне кажется смысл в путешествиях и в опоре, любящем и любимом человеке...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас поняла еще в вашем предыдущем сообщении) и с вами согласна в некой мере, но я хочу сказать, что человек должен мечтать о чем-то бОльшем, чем поесть и расплодиться.Например, открыть какой-нибудь вирус или изобрести лекарство. опровергнуть какие-нибудь законы физики или открыть новые. Покорить космос, в конце концов. А не о том, как клеить самок или самцов.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот это, я считаю, правильно. я раньше тоже такая участливая была. всем помагала, подсказывала. а потом, когда меня жизнь нагнула, никого из тех, кому помогла рядом не было. смешно сказать, но скорее кто-то из просто знакомых поинтересуется мною, чем те, с кем годы дружила. и меня ка козарило! зачем? в чем смысл? не помагала бы им - не так обидно было бы. поняла, что помощь всегда себе в ущерб. часто человек может сам справиться. да, мне не стали помпгпть больше, но и я не ушла в минус, не растрачиваюсь. теперь если вдруг возникакет бредовая идея помочь, подсказать, я сразу себя одергиваю. вот когда попросят, я оценю "масштаб ущерба" ))))) , а тогда уже решу - помагать или нет.

Гость

смысл жизни.....я думаю так----, когда нет ДЕНЕГ,зачем вообще существовать, считать копейки, занимать, затем отдавать долг, вообще крах,как говорится нищета, .....так жизнь проходит в выживании из-за дня в день, ну и какой смысл в этой жизни---,НИКАКОЙ---.А когда есть ДЕНЬГИ- совсем другое дело, и жить хочется, и смысл жизни соооооовсем другой, что захотел- все имеешь,куда захотел-поехал,полетел, поплыл итд. И не говорите что не в деньгах счастье, в них и только в них......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понять простоту человеческой жизни поможет игра симс 3 (это не реклама а просто пример), вот там вроде бы тоже разнообразие, но все сводится к одному, крутись-вертись все раво состаришься и умрешь,хорошую карьеру можно сделать только с чит кодами (или считай блатом), правда там вроде можно еще в космос слетать и прошлое-будущее, но суть одна, все одинаково-поел-по..л, сходила на работу, родил ребенка, и по новой, конвейер однообразия, поэтому игра быстро приедается ВАот эта самая игра один в один как наша галимая жизнь, только в реале более жесткие вещи могут пройзойти кроме загоревшегося камина и замыкания в посудомойке

Гость

Человека делают счастливым 3 вещи: любовь..любиая работа..и возможность путешествовать..

Так классик сказал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не совсем в этом. просто кто-то считает свою жизнь никчемной. Но есть дети, которые родились от этой жизни. Поэтому она не совсем никчемная. Вроде как не зря тебя родили, если ты родил и вырастил неплохих детей. А ростить их до старости - это конечно не дело, согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ)

Стр@нный

когда-то я задавал себе этот вопрос но решил что для обработки еще пока мало данных, перед смертью может и станет все понятно, а может и тогда не станет.. но ответить объективно и убежденно пока не получается, каждый день ответы могут быть разными.

если в общем и целом, то все что я делаю направлено только на одно- быть счастливым, но нельзя быть счастливым совсем, только в чем-то одном каждый день, возможно находить свое счастье в чем-то каждый раз, хотеть это делать и уметь это делать и есть смысл.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

разве что от счастья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно такие мамочки зацикливаются на своих детях. они ждут одобрения и поощрения детей. ждут, что дети скажут "мама, какой ты подвиг совершила!" а такого не будет. вернее, даже если дети благодарны, все равно таким мамам мало, они ждут поклонения. поэтому, впервую очередь надо искать смысл в своей жизни. а потом уже давать жизнь другим.

Гость
Австралия

Сообщение было удалено

а я не поддерживаю. глупо прожигать жизнь только ради себя. в конце концов-это все надоедает. неужели мужчину надо любить ради х.я? как это у вас получается пошло и противно.

все, что надо человеку,- это любить и, чтобы его любили.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

они болеют и умирают. и у их детей больше шансов разбиться на своей сесне.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

"для обработки еще пока мало данных" - так по-мужски)))))

счастье - вещь (хотя это не вещь) относительная. главное, добраться до своего уровня счастья, а не прыгать до чьего-то.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

многие ошибочно полаают что деньги дают все, но используют их как средство давления над окружающими, типа я лечилась например не в московской а швейцарской клинике, ношу колготки из Парижа а не из Китая. Забывая что в мире все относительно и для кого то все диаметрально противоположно, т.к все созданное человеком в примерно одинаково развитых странах примерно одинаковое, в мире слишком много заблужденийособенно качающихся денег.Можно быть разодетой в лучшие тряпки и ездить учиться в Лондон и жить в НЙ при этом оставаясь одиноким несчастным или больным человеком как и можно жить в провинции в любящей семье и быть здоровой и счастливой,нося скромные вещи

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

32. нет ну правда у меня все нормально с психикой.я зарабатываю, позволить могу себе все, ухажеры вьются - в этом плане нет проблем. но смыыысл жизни??? меня ничего не радует.за свою жизнь во всем разочаровалась. сойдись я с мужчиной - ему деток захочется, а я не могу. купить квартиру - еще лет 30копить и тупо как болванка ходить на работ до пенсии - жесть. родственники (я имею ввиду прямых)- для них я почему то хитрожопая, которая хочет их без штатнов оставить, держат меня на расстоянии, все живут в своих квартирах и еще по несколько сдают. мама моя тоже у них во всех грехах виновата, она человек не конфликтный и очень мягкий. так и живем - я в москве в съемной комнате у чужих людей, которые меня могут и гавном полить, а мама в другом городе в общежитии от работы. где будем жить дальше не знаю. мужчина (у него есть дочь от предыдущего брака) - доверившись, в него влюбилась, его привлекла бизнес леди.унижения которые пережила, даже врагу не пожелаю.

вот так и получается - куда не ткнись - везде зад к тебе с полными объятиями на расспашку, и смысла нет - для чего, кого, зачем???????????

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

я играла в нее, да приедается, выращу пару поколений, потом удаляю игру) потом скучно становится, опять установлю

Гость

Недавно ехал в машине и меня торкнуло: На этой Земле Я временно.

васька

у меня смысл в путешествиях...еще есть мечта открыть благотворительную организацию, помощь больным деткам. не могу смотреть без боли в сердце на больных деток и измученных родителей...еще если надо будет не дай Бог отдать свой орган для близкого-не раздумывая. и если, что со мной случится, хочу чтобы мое сердце или еще что-то тому, кто нуждается в этом.

Гость

Не так давно познакомилась на выставке с одной женщиной. И говорит она мне - как я устала от этой жизни - всю жизнь боролась за выживание, работала как вол, копила деньги, которые сгорели ( видимо тогда в 90х) и что? осталась ни с чем. Лучше бы жила полной жизнью тогда, когда была молода и здорова. А сейчас - ничего нет. Доживаю. Когда узнала о конце света( ну который обещали 21.12.12) так обрадовалась - думала ну все, наконец то отмучаюсь - а он не случился. Женщина еще не совсем старая, приятная, а какая безысходность. Я сама как раз размышляла о смысле жизни, что потеряла его, запуталась, заблудилась, ошибка за ошибкой.. поговорив с этой женщиной , решила буду срочно менять что то.

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

это от уровня развития зависит. кому-то лишь бы борщ наваристый был. а кому-то чтоб брюлики большие были

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

это уже 2000 лет как известно

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

и что вы собираетесь менять?

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

У игры много дополнений, но добавляем карьеру шоу-бизнес, добавляем клубную жизнь, питомцев, все равно день-два-один и тот же набор функций, можно использовать гламурных симов вместо обычных, ковыряться в их макияже, грудях , а потом когда играешь на это уже не обращаешь внимание, важен характер, а в симах они все как биороботы, так и люди-всегда почти все по шаблону, надоело уже)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну у вас хотя бы кавалеры есть. Кто то плюсом к вашим проблеммам и ЛЖ наладить никак не может.

А почему вы детей иметь не можете, по медпоказаниям?

Работаете вы кем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Периодически вспоминаю:

"Помни, что ты-прах..."

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Да тут всё уже давно известно. Одно дело видеть и знать, а другое - прочувствовать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам самой сколько лет?

и семья у вас есть?

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

тоже интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем это помнить? )))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да это долгая история - и смысла в ней тоже нет ))) спасибо вам Гость за внимание, просто чувства смешанные, и мне на самом деле страшно подумать что буду делать одна, когда "уйдет" мама. высказалась - и полегчало. спасибо автору за тему. сегодня спать буду с выдохом.

гость

еще я думаю,что смысл жизни,это передать своим детем все хорошее,что было в семье,от деда к внуку,от бабушки внучке,не забывать традиции,ну кому Бог дал талант,сотворить что то на века,а кому не дал таланта,творить добро в семье.И конечно любить друг друга так что бы,дети котрые видят эту любовь,также любили своих жен и детей

Татьяна, автор темы

Как написал кто-то там в Америке *американцам дано право на стремление к счастью*. То есть вся наша жизнь - погоня за мнимым счастьем? Но оно же мимолетно и утопично. Лчно я была счастлива в жизни в 3-х моментах: только когда была ребенком, когда сходила с трапа самолета в новой неизведанной стране, и в редкие моменты влюбленности - конфетно-букетного периода. Я еще не рожала, говорят - испытывают счастье со своим младенцем часто. Но проблем с маленькими детьми все же больше, чем эти редкие моменты счастья и гордости. Тем более сейчас столько ужасов в мире (читай - в России), что рожать страшно, просто не хочешь, чтобы маленький невинный человечек увидел и испытал всю эту несправедливость.

Как мне остается стремиться к счастью? Продолжать путешествовать?

Покупки (даже в виде машины и квартиры), свадьбы и пр. - счастья не приносят, а приносят просто вздох облегчения, и мысли *ну слава Богу, теперь я не хуже Маши/Кати/Пети. Или *ну теперь то я не останусь на улице, и наконец-то перестану платить ежемесячную аренду*.

Где искать счастья, подскажите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще надо помнить о смерти - memento more

Высокая

Раньше в твоих глазах отражались костры

Теперь лишь настольная лампа, рассеянный свет

Что-то проходит мимо, тебе становится не по себе

Это был новый день в нём тебя нет.

Раньше в твоих глазах отражалась ночь

Теперь когда за окнами ночь, твои глаза спят

И вот на рассвете ты не заметил, как начался новый день

Ты до сих пор в старом, там нет никаких преград.

Раньше в твоих глазах отражалась любовь

Теперь лишь минутная слабость, пепел побед

Память листает страницы страницы прожитых лет

Ты до сих пор там, здесь тебя нет.

В.Цой

Гость

Очень давно мне один товарищ сказал, который был намного старше меня. Ты знаешь, что я понял в этой жизни? Самые близкие люди муж и жена. Приходит время - родители уходят. Дети вырастают - тоже уходят. И остаемся мы вдвоем.

В то время мне это казалось очень глубоким высказыванием, а потом убедился, что приходит время и мы уходим друг от друга...

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Лучше помнить о том, что ничего не поздно изменить, пока мы живы. наша судьба в наших руках кто бы что ни говорил, просто.. "и вдруг нам становится страшно что-то менять"(с)

Б-ка

Два смысла в жизни - внутренний и внешний.

У внешнего - семья, друзья, успех...

И внутренний - неявный и нездешний,

В ответственности каждого за всех.

Штучка

Для меня смысл жизни - созидание. А вообще, как говорил прп Серафим Саровский, смысл жизни человека в стяжании духа святого.

Татьяна, автор темы

И еще очень странны те, кто пишет *моя цель мой муж*. К мужу вы привыкли/привыкнете, цель поиска второй половинки - по сути, прибиться друг к другу, чтобы легче было выживать/вместе копить/вместе стариться и умирать не так страшно/вместе растить детей легче. То есть смысл любви и брака - в защите и опеке друг друга, мужчина - по-своему, женщина по-своему. Это - не счастье, а, скажем, *взаимовыгодное сотрудничество*. Но и оно может прекратиться в любой момент. Ни за кого другого кроме себя мы не отвечаем.

Гость
Татьяна, автор темы

Сообщение было удалено

думаю, что это редкое явление - счастье. нужна , как ни банально, реальная вторая половинка. чтоб во время поддержал, подставил плечо, понял, приобнял, посоветовал, простил. Простые вещи. Я не знаю таких пар. Все только срутся, изменяют, пьют, бьют, жмутся, и много чего еще. и все это полное г-но. И еще, еслибы мужики не были сво -лочами. то и женщин бы не было плохих. можете спорить со мной хоть до посинения

Высокая

Эта ветка наверное самая "нормальная" за последнее время на вумане. Такая безысходная. Никто ничем не понтуется. Сравнялись и красивые, и почти красивые, и богатые, и почти богатые и тд и тп.

Как на кладбище.

Гость

http://youtu.be/9_T4SjmIRVo

смысл жизни....

Татьяна, автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я нашла того человека, с которым мне комфортно и уютно. Но счастья с ним нет. Есть комфорт, нежность, любовь, взаимопонимание. Сейчас я понимаю что счастлива была тогда, когда была одна, в поиске, в состоянии вечной охоты на мужчин, с надеждой, с блеском в глазах, с ожиданием нового за углом, с мечтами о принце. Принца своего нашла, а радость жизни куда-то исчезла. Просто депрессняк от мысли что теперь мы будем копить на квартиры/машины и дома, рожать детей, поднимать их, работать, отдыхать - все по графику. Пишу сейчас это и слезы в глазах. Это дико скучно, но видимо, от этого никуда не деться.

Столько я искала любовь, а теперь сомневаюсь, что стала счастливее. Спокойнее - да, но не счастливее это точно.

Есть ли у кого-то такие же мысли, девушки?

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

не скажите)) на кладбище царит такая разношерстность) издалека видно, этот был богач, а тот - бедняк))

Insatiable

А я уж и не понимаю, в чем смысл моей жизни...С виду вроде всё хорошо-живу с молодым человеком, жду ребёнка-давно этого хотела....но на душе гадко, т.к. чувствую себя никому не нужной- мать как-будто совсем не любит меня-с сестрой у нас всегда были плохие отношения-ещё она мать против меня настраивает-мать ведётся...устала от этого...да и молодой человек-как я чувствую, совсем не любит меня...никакого тепла от него....хотя говорит, что любит.... одна боль в душе и сердце....надеюсь только на то, что ребёнок будет приносить радость и счастье....Сегодня лежу весь день одна дома-не встать с кровати, очень плохо....а мне даже некому принести завтрак....он на работе, а как приходит-сидит на кухне а потом сразу ложится спать...толком и не общается со мной....

Гость
Татьяна, автор темы

Сообщение было удалено

Я с вами согласен. Если выживать, то выживать лучше вместе, а если жить, то получается, что одному жить лучше, И вообще идеальный вариант - это когда кто-то есть, но на расстоянии))) Может быть я не прав, может быть завтра вообще всё будет по-другому, но что-то такой рядом нет)))

Апрель

Мне не нужен смысл, чтобы жить.

Insatiable

В общем-я давно не живу, а существую....чувствую себя не живой....так и существую изо дня в день....Не нахожу в себе силы начать чему-то радоваться...

Татьяна, автор темы
Высокая

Сообщение было удалено

Не первый раз хвалят мои ветки. На прошлой писали *добрая милая искренняя ветка* (давно создавала). Интересно, к чему бы это:))