Мой муж совсем не даёт мне деньги, говорит, что я не умею их тратить, всегда забирал мою зарплату.
Возможно в чём-то он прав, он гораздо лучше распорядится деньгами и они обязательно пойдут в …
"Не то смешно, что жена мужа бьет. А то смешно, что муж плачет." (с)
Русская народная пословица.
Сообщение было удалено
Ох, не напоминайте даже... Хотя заинтересовать человека историей родной страны, даже столь оригинально, это неплохо. По моему. Я античник, а не славист, но все равно. Жаль, долго сидеть не могу.
"У плохой жены муж на печи. А хорошая сгонит." (с)
Сообщение было удалено
Ты ничего в этом не соображаешь), а тут есть знающие люди)
"В доме большая жена - для мужа беда."
"Выбила жена кочергой зубы. Зато в солдаты не возьмут." (с)
Сообщение было удалено
Ну и в прошлом были... хм. Содержанки. А управление бюджетом по женски - это для семьи еду-одежку-посуду-бытовую технику покупать. Как и когда-то. Мужчины этим чаще всего не заморачиваются. Если лишь выберут наиболее подходящую стиралку или компьютер.
Сообщение было удалено
Мои предки из остзейских немцев, фамилия до сих пор сохранилась.
Сообщение было удалено
Киру погладьте от меня (лишний раз). :))
Споры "за историю" на вумане шли жаркие, на тысячи страниц (бывало и более десятка тысяч) -- о Сталине, о СССР, 9 Мая...
Сообщение было удалено
Съела?))
Сообщение было удалено
а зря, надо было сразу ниц
Сообщение было удалено
а любовнице можно и 1510000 трусы, да?
Сообщение было удалено
Нынешние женщины пытаются подменить понятия и взять на себя роль главы семьи, ссылаясь на прошлое. Но мы то знаем роль женщины в семье. Все мы читаем, смотрим исторические фильмы, зачем перевирать очевидные факты!?
Сейчас идет подмена понятий, образовался огромный класс подкаблучников, которых женщины называют "настоящими мужчинами".
Сообщение было удалено
Челюсть подбери -- ворона залетит. :)))
Сообщение было удалено
и фашистские замашки тоже
Сообщение было удалено
Оставьте, право...и с колен поднимитесь
Сообщение было удалено
Э, нет! Пускай покажет жалованную грамоту, усадьбу с землицей и крестьянами да золотишко...
Сообщение было удалено
А из семьи профессоров кто выходит, а? --- Крестьяне. (Крест свой интеллигентский всю жизнь несут.)
Сообщение было удалено
Нет нет, я настаиваю. И прекратите целовать руки
Сообщение было удалено
По карманам там, между делом, пошуруди, золотишко-то есть или одни пятаки? ("Голубая кровь, голубая кровь...а карманах дырки", -- ворчливо.)
Сообщение было удалено
Ваше крестьяноблагородие, не смею вам мешать))))))
Сообщение было удалено
А, вот откуда ваша симпатия к западной модели имущественных отношений. А я из духовенства. Генетика точно прослеживается.
В общем Анна, я признаю в вас хорошего умного собеседника, мы много раз общались в том числе и по истории, но в будущем прошу писать без налета снобизма и лишнего словоблудия, тогда и общение будет легким и интересным для всех.
Сообщение было удалено
Это талоны а столовку... Ищи ещё!
Сообщение было удалено
Спасибо.😊) глажу брюшко... Она точно растет!
Сообщение было удалено
я на украине слышал: пьяна жинка- радость в хате
Сообщение было удалено
может это 500 евровая заначка завалялась?
Сообщение было удалено
По большому счету мне неизвестна эта русская земская культура взаимоотношений. Лишь по книжкам. Скорее мне близка модель имущественных отношений западных земель Российской империи.
Сообщение было удалено
Принесла -отдала мужу, чуток себе оставила, на шпильки и прокладки.
Сообщение было удалено
Профессиональная деформация, сами понимаете! Препод мыслью по древу растекается...😊)) А подмена понятий... Да Евтушенко вспомните,
Сообщение было удалено
Да я ничего, так. Кто что найдёт, на то и живёт. :)))
Андрюха на ничью согласился ?
Сообщение было удалено
Эта модель навязываемая женщинами, в угоду себе любимой. Веками было наоборот. Женщина создавала своими руками имущество и это имущество (например зерно) шло в общий котел.
Сообщение было удалено
Я изначально не собирался спорить, поэтому был удивлен напором Анны И Яхора. Спор ради спора, хотя даже непонятно о чем спорили.
Сообщение было удалено
Понимаю.
Сообщение было удалено
Каждому человеку должна быть наиболее симпатична жизнь его предков, ничего удивительного.
Сообщение было удалено
Это слишком малая толика того, что женщина превносила в семью. Кроме борща еще было домашние животные, поле, стирка, огород и т.д.
крутой фейерверк кто-то закуздрячил . скоро НГ!
Сообщение было удалено
Ужас. Я бы скопытилась.)
Сообщение было удалено
Всё туда же, в семью. И руководил всем этим имуществом мужчина. Женщина была лишь помощником, ее мнение выслушивали, но не слишком часто. Решение принимал мужчина.
Сообщение было удалено
У немцев-то?.. Его бы за бездолье пастор бы просто съел...
Сообщение было удалено
В сельской местности на юге России эта модель взаимоотношений до сих пор жива. Люди живут хозяйством.
Сообщение было удалено
Молодой человек, вы уже о новом годе задумались? Вам бы о душе подумать.
Сообщение было удалено
уже репетируют НГ?
не , это просто День вегана сегодняшний отмечают
пожевали листья салата-и на зрелища
Сообщение было удалено
ну разве Вася такое отчебучит ? Вася , спец по АРБ ?
Сообщение было удалено
Среди лютеран свои отношения, то правда. Но это скорее привычка быть не хуже соседа. У русских все по другому. Поэтому и дома развалюхи, нестриженая трава вокруг, покосившийся забор.
Сообщение было удалено
на пенсии подумаю- если время будет
Сообщение было удалено
У меня трое детей....не могу.
Сообщение было удалено
может ДР , откуда я знаю? но эффектно и у тачек сигналки надрывались в унисон
Сообщение было удалено
Я не знаю, спросите у Васи.