Я по натуре самоед,даже если понимаю что ни в чем не виновата начинаю активно поедать себе мозг размышлениями "что же я могла такого сделать?",поэтому мне довольно сложно жить но я хочу поменяться,часто такое происходит что мой МЧ в порыве злобы меня обвиняет во всем,и даже придумывает того чего и не было с моей стороны! Он разозлит,выведит из себя своей клеветой на меня а потом успокоившись скажет:Будь проще!),но при чем тут это? Девочки как вы относитесь к тому что вас иногда обвиняют и делают виноватой в том что вы и не делали?!Как вы реагировали? Мой МЧ часто говорит что ему все надоело,мол из за меня,и я начинаю прикидывать "если мы видимся от силы раз в неделю и то в этот совместный день нет ссор то как ему могло все надоесть??"
мч послать бы в неведомые дали такого.
у меня хуже - я психую и переживаю постоянно, а меня делает во все виноватой мать моя, так что тут не пошлешь особо.
пейти успокоительные что ли и расслабьтесь, старайтесь осознать проблему и не воспринимайте все близко к себе, по-уверенней будьте.
даже если вы не только наУчитесь не вешать на себя не свою вину, но также и не грузиться "своей" виной, останется много другого, что будет мешать вам воспринимать жизнь легко.
да он у вас тролль, а вы как дура ищите проблемы в себе, ну ну, так и будет пока вы не научитесь уважать себя
Слава богу, что есть нормальные парни и их много.
зачем нужен мч, после которого потребуются годы психотерапии?
Я постоянно загоняюсь и накручиваю себя: вот буквально по мелочам. Переживаю все время по всяким пустякам, если куда-то не успеваю, жутко нервничаю и считаю себя виноватой( вот, люди меня ждут, а я такая сякая). Хотя те же люди раньше и по пол часа опаздывали и приезжали как ни в чем не бывало.
Ну вот такая я, очень хочу исправиться и воспринимать неприятные мелочи проще. Есть же такие люди, они просто относятся к жизни: " есть - отлично, супер!\ нет- а а ладно, пофигу!" Вот бы мне так!
Сообщение было удалено
это реально автор, нужно себя заставлять, как только появляются такие враждебные мысли по отношению к себе, сразу нужно их решительно посылать на й**, а вместо них "а, пофигу". с начала будет смертельно трудно, но раз за разом научитесь
устройтесь на 3 работы и такие вопросы вас волновать перестанут вообще
Как по мне, то просто нужно объективно смотреть на вещи, тогда и волноваться по пустякам не будете. И переживать из-за того, что Вы не делали тоже
Сообщение было удалено
полностью согласна. у меня такой был разошлись теперь чувствую. а когда были вместе сидела на сильных успокоительных
будь проще отсоси за три штуки.
Скажите (или напишите) своему МЧ следующее (примерно, но смысл сохраните):
"Я очень долго думала над своим поведением и пришла к выводу, что в действительности это я во многом виновата. Мне нужна долгая и упорная работа над собой прежде, чем вступать с кем-либо в отношения. Я не хочу портить тебе жизнь, потому что я тебя очень люблю и желаю тебе лучшей доли. Пока я тебе дать её не могу в силу известных причин, а когда смогу - неизвестно. Поэтому я пришла к выводу, что нам лучше расстаться. Я запомнила и уяснила все твои претензии ко мне и буду над этим работать. Спасибо за науку. Ты мне очень помог. Я желаю тебе счастья. Прощай!".
И рвите отношения. Не возвращайтесь. В себе вам менять естественно так уж много не надо. И естественно, вы ни в чём не виноваты. Но скажите именно так. И уходите. А дальше по жизни просто знайте, что вы делали/говорили, а что - нет. Будьте уверены в содеянном, в своей правоте и праве делать так и говорить так, а не иначе. Тогда на вас невозможно будет повесить чувство вины. Говорите, когда кто-то будет вас "виноватить" незаслуженно, что не согласны с этим и что не считаете себя виноватой. Раз десять так скажете (даже разным людям), с вами уже такие штуки не пройдут. От вас уже будет на расстоянии нести уверенностью, и люди это почувствуют и уже десять раз подумают, что вам говорить и как. Удачи!
да можно намного короче - я тебя недостойна, ищи достойную.
Автор, а напишите конкретный пример (пару штук) подробно, когда вас колбасит и как вы себя ведёте в этот момент, о чем думаете.
Сообщение было удалено
дада. обращение в таком письме дольжно быть "о, мой божественный повелитель!", а в заключении "я приникаю к твоим стопам, недостойная твоего взгляда, царапаю себе лицо и кусаю локти, что испоганила тебе 3 недели твоей драгоценной жизни"
Сообщение было удалено
Ничего смешного. Не надо передёргивать. Тут просто обращение к обычному земному человеку, которого слушают и слышат. Чтобы человек впредь думал, что говорит. После подобной речи и разрыва отношений, он ведь и прибежит ещё "дакакжетактовсёхорошобылонеуходи", а она ему и тут облом сделает - "я всё решила, я всё сказала, уходи". С парнем с сего момента такие метаморфозы начнут происходить, ой-ой-ой. Но это уже без автора, а автор со стороны посмотрит, душу отведёт. Озадачить надо хлопца. Тут уже он в депрессии валяться будет :)
Сообщение было удалено
Да, парня так лучше всего отшить. Но автору действительно надо работать с собой, потому что дело в ней, а не в парне. Иначе она бы сразу и просто при первом же наезде его послала. А так,рано или поздно любой будет так себя вести, потому что манипуляторов большинство.
Проблема в том, что на Эго автора слишком давит Суперэго. Родители в воспитании постарались. Но и это лечится, правда у психолога. Самой будет сложно.
КО всему относится в жизни с легким пофигизмом помогает вера и суперцель.У меня,например,есть и то и другое.Моя суперцель так высока и так ,в принципе,недосягаема)))),но она, как звезда ,освещает мою жизнь и ни от кого и ни от чего не зависит.Когда у тебя все время высоко поднята голова навстречу свету твоей мечты и цели,все что творится внизу-практически до лампочки.
По поводу МЧ- лучше быть одной,чем иметь МЧ,от которого сплошные негативные эмоции.
ОтноситЬся...а то набегут щас училки:-)
Как хорошо, что есть такие форумы, где люди исправляют свои ошибки. ))))))))))
Я не общаюсь с мужчинами, которые портят настроение и мотают нервы. Мне такое не понять.
Сообщение было удалено
Зачем нужно делать это унизительное мероприятие?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
меня выбивают из колеи, болезни ребенка, к примеру. даже банальное орви - я начинаю переживать, что могут быть осложнения, и т.д.
А по-моему, автор вовсе не самоед. Нормальная, в меру думающая тетка. А по поводу любителей перевести стрелки и выставить жертву виновником - так таких сейчас много. Еще Крылов хорошо в своей басне подметил: у сильного всегда бессильный виноват.
"Он разозлит,выведит из себя своей клеветой на меня а потом успокоившись скажет:Будь проще!)" - вампирищще
не надо учиться относиться ко всему в этой жизни проще. Надо учиться относиться адекватно.
Сообщение было удалено
Нельзя обидеть человека, который не хочет обидеться. Если проще, я все про себя знаю, и то что он говорит про меня-это неправда. Каждый человек имеет право на свое мнение, пусть он с ним и разбирается и живет. А вы знаете, что все что Вам кто то говорит - это ерунда и неправда.
Сообщение было удалено
Маму тоже можно на место ставить.
Сообщение было удалено
Ну что вы чушь городите. Вот вам скажет кто-то, что ваша мама б-дь, неужели радостно воспримете, хоть и клевета? Нормальных людей задевают несправедливые замечания, они на них эмоционально реагируют.
Сообщение было удалено
Ну я же знаю что это не так), спокойно отвечу - а твоя ***. Чтоб отзеркалить. не более.
Сообщение было удалено
Ну вы очень странная.
За языком надо следить.
Кстати, откуда вы знаете, что это не так ...(извините).
ой,замороченные вы,ммм.. не дай Бог. как научиться,как научиться..Да у тебя никогда научиться не получится,потому что ты самоед,как написано выше. Это от рождения либо дано,либо нет. Я ,к примеру,человек легкий. Да,куча неприятностей в жизни,и таких,которые оставили серьезные след в жизни,но зачем периодически мазохизмом заниматься и что-то там вновь прокручивать и передумывать,анализировать и сопоставлять? Бросил чел- да и хрен ему в ухо,другой будет. Работа достала-смени ее и живи ,радуйся. Вся беда ваша в том,что вы так никогда не сможете жить,если никогда не жили. Нужно иметь конскую долю пофигизма на окружающий мир,чтобы жить легко.
33.спасибо
Вы, прям как я, вроде не что, проблемы нет. Но постоянно, на всякие мелочи, серьёзно отношусь. Например сегодня сидели с группой обедали, и стали приходить учителя к нам в кабинет. А кураторша всем говорила, садитесь, садитесь, с нами, чай по пейте. Все разговаривали, а потом начался разговор, что один учитель был у всех нашей группой, при поступлении в колледж. А я у другого получилось. Так поставили меня, что не со своей группой. И он говорит, Дарига была моя любимица, всё делала, и ещё 2 девочки есть. А я занималась, у другого, не со своей группой ХК, так поставили. И апай говорит, она же платница, вот её и не было, она не занималась летом, при поступлении. Хотя я занималась, с другим учителем. И теперь переживаю, что они будут так думать, что я тогда не училась. Вроде как бы ерунда, но у меня так, из зо всякой ерунды переживаю. Что учителя будут думать, что я не училась, при поступлении, у них.