Гость
Статьи
А вы согласны, что …

А вы согласны, что мужчина должен сначала на квартиру заработать, а потом жениться?

не понимаю таких мужчин, которые приводят к родителям свою девушку и наоборот если девушка приводит парня к своим родителям
жалко таких родителей, им и не пожить спокойно.
но видимо …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Кира

Сообщение было удалено

У меня пока такого нет, но и проживаю я там относительно недолго) Вы меня заинтересовали, поспрашиваю у соседей)

cuso4

по сабжу- да...при условии ,что избранница тоже про своей жил.площади(иначе рискует быть приживалкой,которую могут попереть), хотя если оба в положении нищеброда,то не важно

Гость

Нет, не согласна. Считаю, что жениться лучше молодыми, а не в 45+, когда можно скопить на квартиру.

stella

А почему только мужчина? И женщина тоже! Если что то не так по своим квартирам и друг друга не знаем. и никто ни от кого не зависит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А детей когда? И главное куда? И главное на что?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему в 45. Давайте посчитаем. Ну уж простите, я по московским меркам. Ладно, чтобы не бесить никого, возьмем зп 40 тысяч, это оч. средняя зп, итак, если стоит цель квартира то можно спокойно прожить на 20 в месяц, ок, это без гулянок, без кафешек, без вороха одежды и всяких гаджетов, знаете как мы без этого раньше жили, уж даже не знаю. Итак 20 тыр. в месяц. Итого 240 в год. Четыре года при условии не повышения зп, миллион рублей, первый взнос. Если брать квартиру в том же Подмосковье, ок 20-30 км. от города, ничего 40-45 минут на электричке /я живу в 17 км. в частном доме сейчас - 35 минут до вокзала, и 22 минуты до станции рядом с метро/, 3,5мл., минус лям первого взноса, остается 2,5 миллиона, вы хотите сказать, что за 10-15 лет ипотеки их выплатить нельзя, если учесть, что зп будет расти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А детей что в 45 рожать что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странный здесь люди на вумане,из крайности в крайность.Либо в 20 замуж/женится,либо в 45+.Есть прекрасный возраст для создании семьи 28-33 года,что для мужчины что для женщины.И к этому возрасту вполне реально заложить фундамент для будущей семьи.И как выше писала,девушка тоже должна это делать.А то есть у меня такие подруги,родили,живут у мужа,многие на грани развода,и так и говорят мне.что ушли бы давно,да идти некуда,к родителям возвращаться с ребенком не айс,вот и сидят терпят,сопли на кулак наматывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня родили в 42, было это 25 лет назад. Сейчас с улучшением медицины вообще не проблема. И в 46 рожают. На западе норма.

Кира
Злая

Сообщение было удалено

а вы представляете 15-20 лет без отпуска, лишних трат в виде гаджетов, без нормальной еды, без походов в кино/кафе с друзьями, да какое кино! лишних кроссовок себе не купить! и это 20 лет подряд! а если вы не дай Б-г, заболеете? а если что с близкими?

а за 20 лет и жизнь пройдет, вот и получится, что рожать будешь в 40+

какие радужные реалии в нашей стране!

Гость
Кира

Сообщение было удалено

это расет по саой минимальной зп.Но все таки в Москве есть все шансы зарабатывать в 2 раза больше.и тогда эту ипотеку можно выплатить лет за 5.

Злая
Кира

Сообщение было удалено

Ну смотрите. Я по себе. Да я одна. Да я не пошла в отпуск, потому что жаба, и потому что этот долбанный кредит бывшего. Трачу на себя я 30 тыс. в месяц. Еда - ребята, кончайте жрать всякую дрянь,я допрыгалась, что полетела поджелудочная, и питаюсь здоровой едой - вы не представляете как это дешево. Рис, гречка, овощи, фрукты и птица с рыбой и иногда постное мясо /кроме свинины/ и молочка - стоят две копейки. А без фуа-гра и всякой жаренной дряни можно жить, причем поверьте гораздо более хорошо по самочувствию. И это как раз минимизирует риск "не дай бог заболеть".. полезная еда. Одежда? Хмм, я просто не хожу вообще в дешевый масс-маркет, средняя одежда, средние фирмы, да вроде бы дороже чем в масс-маркете в 2-3 раза, но качественней и соответственно тряпок на дольше хватает. И разумное потребление. Разумное понимаете? Пять пар туфель на сезон - это идиотизм.. и расточительство. Дальше рассказать? Отпуск? В отпуск я например полечу. Весной и то убью двух зайцев сразу. Отдохну-искупаюсь и сэкономлю денег, на кислотах, которые в Москве в 2-3 раза дороже, чем в стране-производителе, привезу чемодан.. Ах, мне же еще здесь на эту всю дрянь хватает, профессиональную, недешевую ни разу.. Еще этих 30 тысяч, хватает на дизайнерский маникюр и не в эконом-салоне. Просто не трачу я лишнего. Нет у меня на это денег. Кредит. И также с кредитом на квартиру, деньги банку отдал и живи на то, что есть. И поверьте, я вот не заметила, как прошли последние 10 лет, и все мы не замечаем и профукать активные годы, а потом в 45, эти 45 остаться в халупе /в лучшем случае своей, а не съемной/ с уже взрослыми детьми, которые не факт, что еще не приведут кого в дом? Это лучше? Вот так и получаются три поколения в двушке..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

По таким начальным данным получается: скопил(а) миллион к 25. 2,5 млн на 10 лет - это 35-40 тыс. в мес. (весь доход). 2,5 млн на 15 лет - это 25-30 тыр. в месяц. На жизнь - ничего. Ремонт не сделать, машину не купить. Никуда не съездить. Случись чего - бабла нет. И всё равно жильё выкупается к 40 годам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся эта чепуха с квартирой идет от женской тупости: если квартира его, при разводе ей дулю скрутят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При 5-летнем погашении выплаты будут 55-57 тыр. При зарплате в 80 тыр много ли на жизнь остаётся ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не бывает варианта, что есть, куда уйти?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Так вот случись что, у вас будет квартира, которую вы сможете продать, если что-то страшное случилось.. А так - расфыркаете это все на хотелки, и случись что бабла у вас все равно не будет. Знаете, когда я идиотизмом не страдала, который вылился в грандиозный демарш, после которого я в 34 года с нуля карьеру начала, так вот каких-то пять лет назад у меня были доходы в два раза больше, чем сейчас и не было таких долгов. И где деньги? А нету денег. Очки солнцезащитные по катастрофическим ценам, машины у мужа по еще более катастрофическим.. и где это все? Удовольствие блин получали, что вот в несамом дешевом кабаке в Москве у нас был СВОЙ столик.. Твою мать, знала бы я как жизнь повернется, я бы эти деньги в кубышку бы засунула и копила бы и копила.. А так - и вспомнить нечего, ну кроме того, что приходится регулярно "колесами" закидываться, когда от тех кабаков "воспоминания" начинаются.. Деньги ушли вникуда..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я не говрю, что не надо брать ипотеку. Я пояснил пример с приведёнными доходами. А сценарий совсем не оптимистичный. Моё мнение: брать ипотеку при шансах досрочной выплаты. Иначе - зад.ница.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

согласна.

мы вот совсем не шикуем но позволить себе ипотеку не могли. Мы просто копили деньги, клали их в банк. Вы же понимаете, что пока полностью за квартиру не рассчитались, он не ваша, а принадлежит банку. И случись что, у вас ее просто отберут и деньги потеряете и квартиру. Вот, мы просто копили да еще родители помогли, но самое главное - у нас была квартира для размена. А если бы мы взяли ипотеку, мы выплатили бы не одну стоимость квартиры, а 2 или 3.

Поэтому лучше копить чем в ипотеку впрягаться

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Пока люди копят, многим приходится снимать. А живя в ипотечной снимать не надо. Поэтому "переплата" в 2 или 3 раза таковой уже не является.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А какие варианты если нет жилья, есть только небольшая родительская квартира в лучшем случае? Ну какие варианты? Где жить-то? На съеме? А если че случиться с работой, здоровьем, ведь на улице оказаться не долго? Плюс экономически активный возраст он конечный.. все таки, и что в старости делать? Где опять же жить? Тут как не крути, если есть жилищные проблемы то куда ни кинь всюду клин и ипотека это реальный выход..

Кира
Гость

Сообщение было удалено

кому что, я бы лучше с родителями жила, со своими, разумеется ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20-30 остается,пока я одна без семьи,я на эти деньги шикую.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Я реально на 30 тысяч /вот вам крест/ шикую после того, как без мужа осталось. Еда - тысяч 5, хотя мой отец смеется, что я ем еще на меньшие деньги, да ТОЛЬКО здоровая пища, не могу я никакую другую есть, физически. Маникюр два раза в месяц - 1500 руб. за раз, итого 3000-4000 тысячи, волосы, брови - 3000 рублей в месяц с покраской. Проезд. Да я не ем днем, так йогурт и все, потому что столовка в офисе - это смерть, точнее вызов скорой для меня на раз-два-три, одежда - ну да, у меня просто бзик, я не знаю и знать не хочу, сколько у меня штанов, всех цветов, родных кстати.. И мне хватает. Ну всякие кафе - тут да, экономия, риск просто дело благородное, но чето страшно на себе проверять насколько порядочен повар этого кафе, поэтому в кафе - двойной экспрессо и шарик мороженого. В общем грех жаловаться..

Гость

Блин, девчонки, как вы живете, у меня сотка на меня одну и мне не хватает...

Злая

Да, и если по теме автора, а том мы углубились. Все верно. Для меня сейчас, в 35 совершенно фиолетово, где какой-нибудь кадр возьмет машину-квартиру-дачу, да хоть с кистенем на большой дороге.. В сад блин, если этого нет. Причем всего набора. Потому что я прошла увлекательный квест под названием "снятие с регистрации через суд", причем в демо-версии, зп бывшего о которой я предоставила свидетельства вполне себе позволяла съем и не о каких отсрочках выселения речи не шло.. А они даются, кстати.. Поэтому ни один больше мужик порога у меня не переступит. Где хочешь там и бери жилье, снимай-покупай все что угодно. Иначе - это не мужик, а наглая приживалка.. Они по началу не наглые, жить-то где-то надо.. а потом вылезает вся сущность. Причем я вполне допускаю что это справедливо в обе стороны, и в отношении женщин тоже /прошу прощения за неполиткорректность/.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Если у тебя просто больше денег нет, то будет хватать на все. По одежке протягивай ножки. Я не могу сказать банкирам, что так и так товарисчи хорошие, я шубу хочу, поэтому простите я ничего вам платить не буду месяца четыре, потому что шубу хочу из норвежской норки.. Не могу. Вот и живу на те, что есть. В 90е приходилось вообще на копейки выживать, та школа многое дала. И дал урок период потребления, когда я даже не понимала куда деньги уходят 5 лет назад. Оказывается можно обойтись без массы вещей. Как пример. Я не понимаю зачем мне раз в неделю отдавать 2 тысячи, а то и 2,5 за процедуры с лицом, когда я в инете на эти 2 тысячи заказываю те же самые кислоты и делаю все дома, и этих кислот мне хватает на 2 месяца. Т.е. вот смотрите уже экономия 10 тысяч рублей за эти два месяца.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю

Гость
Кира

Сообщение было удалено

мы одну ипотеку брали по 12% в сбере, а другую 9,9% в ВТБ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я хочу внуков увидеть вообще-то.

Cекс символ эпохи

Вот сама посуди- как в Мск, например, взять и заработать 6 000 000 рэ на хату. К 45 заработаешь, а потом жениться, но уже нафиг никому не нужен. Жить и покупать хату надо параллельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы будете из декретов не вылазить,а мужик опять же зарабатывай.и конечно эта квартира будет общая.да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я так считаю. Мне 22 года, с мужем работаем, живем с моими родителями. Через год будем брать ипотеку и переедем. А все тут кричат- только снимать, только своя квартира должна быть. А где же деньги взять? не у всех есть возможность даже ипотеку оформить. И далеко не все получают даже 40 тысяч. Я не говорю про Москву, взять просто область (про регионы я вообще молчу). Каждый второй живет с родителями. Тут уже зависит от отношений между родителями. Мои просто обожают мужа и не лезут в нашу жизнь, хотя не спорю- мечтаю скорее купить квартиру, но мне приятней знать, что мы ее вместе купили. Просто придти к мужу на готовую квартиру хорошо конечно, но приятней вместе добиваться. И про возраст- не надо всех под одну гребенку, мой муж самостоятельный и взрослый человек, для которого семья- важнее всего. А есть те, кто и после 30-ти ведет себя как 17летний юноша. Все разные. А рожать после 30 - это уже плохо (говорю про первого ребенка) не для всех это заканчивается хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не вылазить из декретов? Она что собралась 10-ти детей рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а различные доп.комиссии?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы его любите наверно сильно

мне каж, по большой любви только вместе чего-то добиваются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тролль! В таком случае пусть муж рожает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие к примеру? нет комиссий. Единственная в сбере при выдаче кредита 1% при выдаче наличных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доп расходы: страховка 1% от займа, пошлина за регистрацию, плата за аренду ячейки. Может, ещё юрист и риелтер, оценка, справки, выписки. Но это всё мелочи по сравнению с займом.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да должна.

Гость

Нет, я не согласна с тем, что у женщины должна быть позиция приживалки.

Но чем плох тот же съем,, если нет денег на покупку?)

Ольга
Кира

Сообщение было удалено

+ 100000000 !

Я живу в Европе ! Правильно сказала! Последние 10 лет снимаем жилье, есть контракт , оплата через банк или на личный счет !

гость
Автор

Сообщение было удалено

Как в каком? Это я тут читаю,практически ежедневно.Что тетя и в 60 лет дЭвушка.У нее все упруго и свежо.А мужик в 35 и старый,и лысый,и жирный,и кожа не то и зад не упругий и вообще,пора ему на кладбищке ползти.

Автор
гость

Сообщение было удалено

наоборот мужчины после 30-ти намного привлекательней

Гость

В нашей стране у многих и к одителям некуда привести. Мало кто может квартиру купить, ипотеки у нас в стране, не как в Европе. Для этого нужен стабильный доход и уверенность друг в друге. В России на 100 браков 80 разводов, пока ипотеку платят, некоторые развестись успевают.

Так пенсионером стать можно, если дожидаться покупки квартиры.

гость
Shosanna

Сообщение было удалено

Ну где-то ваш отец ступил, уж извините. Моему отцу 59, к 30 годам у него были деньги на кооперативную квартиру, год пожили в общаге с мамой, потом квартиру купили, потом было двое детей и расширились.

wild

Я считаю, что лучше заработать вместе. Я строила карьеру с 18 лет, учеба в универе была "в фоне", в 22 (год назад) купила однушку на этапе котлована, сейчас дом почти готов (в цене выросла сильно, выгоднее, чем ПИФы+депозиты), планирую её продать и сложиться пополам с мужем и купить хорошую треху (муж - одногруппник по универу, тоже эффективно строил карьеру, заработал примерно столько же). Проблемы типа "нереально купить квартиру" возникают у тех, кто тупит - ждет старших курсов, чтобы начать работать, идет в компании, где нормальные деньги не заработаешь (да еще и условия отстойные типа серых зп), не анализируют свои действия, неверно выбирают специальность, слушает откровенно вредительские советы типа "поработать еще успеешь", ищет идиотские оправдания своей лени типа "я женщина, поэтому мне платят меньше" и т.д. Короче, если мозг напрягать, таких проблем не будет. ЗП у нас не супер огромные - примерно 100 у меня, и столько же у мужа (СПб). В начале, конечно, меньше было. Но инвестировать и планировать свой бюджет тоже надо с умом. Каждый идет своим путем - кому-то возможно ближе ипотека.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Опередил, чертяка !

+1

Гость
гость

Сообщение было удалено

Значит, 30 лет твоему бате было 29 лет назад, в 1984 году. При совке. Тогда приличные деньги могли "заработать" только спекулянты, фарцовщики, взяточники и прочая подобная публика.

Звездочка
Гость

Сообщение было удалено

В чем проблема?) При больших деньгах будите как следует питаться, ездить на хорошие курорты, здоровьице поправлять в дорогих клиниках, ещё и правнуков увидите)