Живу одна уже четвертый год. Привыкла так. Все устраивает. Мне 34 года. А семьи нет. Встретила два года назад парня, ему 36 лет. Тоже один живет. И вот мы встречаемся. На выходные всегда вместе и раз среди недели выходит встреча. Вроде уже и шаг сближения должен быть. Но я не хочу, я привыкла так жить одна, и как это побороть в себе? Я хочу и с ним быть, но какое то время, два дня-потом к себе хочу на пару дней. Я не могу все время быть вместе, и понимаю-что так семью не построить. Как же переломить это большое желание иметь огромное личное пространство????
Да ну, сбежите потом от него. Лучше оставить все как есть.
гостевой брак в помощь.
если уж брак ну очень-очень нужен )
А он что настаивает?
Анна, а ради чего вы живете? Какой видите свою жизнь в старости? Простите, но даже если предположить, что вы шикарно выглядите, но пройдет еще лет 5, и количество тех нормальных мужчин, которые будут вами интересоваться резко сократится. Это жизнь. Я не хочу обижать, просто высказываю мнение. Вы действительно хотите лишь холить свой эгоизм, не связывая себя отношениями, не рожая ребенка, живя как отшельник в своей норе? Если вы дороги этому МЧ, он попросит вас скоро определиться насчет ваших планов на будущее, если он нормальный, его вряд ли удовлетвоорит ваше бормотание на тему "личного пространства и усталости от него". И тогда он довольно быстро найдет ту, которая будет рада его обществу постоянно. А вот вы, учитывая факт, что адекватных мужчин в 35-45 лет у нас меньше, чем дам - найдете ли себе еще пару? Задумайтесь. В 34 рассуждать так примитивно - непростительная оплошность, которая может разрушить ваше будущее.
Сообщение было удалено
вы-то и рассуждаете примитивно. автор же написала - ей и так хорошо. а ломать себя она хочет вот именно из-за таких, как вы. давят со всех сторон: замуж нужно, детей нужно. иначе - эгоизм - о, ужас!
Сообщение было удалено
Это анонимный форум, я ни здесь "давить", ни в реале никого не собираюсь. Это мое мнение и я могу его открыто высказать, в чем проблема? Я Анну не оскорбляла, это дискуссия. Что вы то взвились? :-) Да, я считаю, что взрослые инфантилы сейчас "расплодились" чересчур, мне хочется жить в будущем в здоровом обществе, где можно будет слышать детский смех, а не брюзжание состарившихся эгоистов.
Дело в том, что я понимаю-что в будущем надо жить нам с ним вместе, он предлагал у нему переехать. Я не готова. У меня очень интересная работа, иногда мне надо побыть вечером одной, поразмышлять. Мне очень комфортно-когда мы всетречаемся и вместе на выходные-то я у него живу субб и воск. То он у меня.
Сообщение было удалено
Жизнь ваша, поступайте так, как хотите. По мне, так работа, самая интересная (у меня тоже отличная, даже престижная работа), не согреет ночью, не утешит в беде, не развлечет в выходные. Семья очень придает сил, в т ч может служить мощным стимулом в жизни. Поверьте, это действительно так! Желаю удачи! )
Сообщение было удалено
+ 1
Значит это не ваш мужчина, автор. Если бы вы действительно влюбились, то не раздумывали бы.
Сообщение было удалено
в старости все брюзжат, от семейного положения и прочего не зависит )
кстати, инфантилы очень охотно размножаются. не подумав.
а автор думает. и правильно делает.
Сообщение было удалено
плюс много
Нет. Он не особо общительный, в основном только со мной общается. Скорее он интраверт.
Сообщение было удалено
Инфантилы - это как раз те, кто сначала очертя голову бросается в брак, потом рожает, не подумав, а потом живёт среди смеха никому не нужных детей. Если Автор так любит одиночество, что даже с мужчиной сожительствовать не готова, то какие ей дети?
Я точно не инфантил. Из родительского дома ушла давно. Жила одна долго-наверно привыкла.
Я о детях думаю.... Может страшные вещи скажу. Я б с удовольствием родила и замуж вышла. Но мне нужна рядом с общей квартирой своя маленькая однушка-куда бы я уходила на время, как медведь в свою берлогу...
И я понимаю-что в обществе так жить не принято.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, а не поймет ли автор, после 40-45, что, мягко говоря, заблуждалась в своих рассуждениях? Но исправить уже что либо будет практически невозможно. Будет потом кошке рассказыть про свою карьеру и бывших мужчин. Печаль! Разве вы не встречали таких дам?
Нормальный человек..нормальная женщина..Чего к ней пристаете со своими дитятями?? Много ль женщин, которы с радсотью тянут не себе ярмо семейное.посмотришь вокруг - одни замученные, уставшие и не особо счастливые жены..Эгоизм - если он не мешает существовать окружающим - это велколепная и очень правильная штука..Кстати, такие люди - одиночки - гораздо добрее и отзывчивее в сравнении со среднестатистическими семейными НЕ эгоистами))
[quote="Гость"]Вопрос в том, а не поймет ли автор, после 40-45, что, мягко говоря, заблуждалась в своих рассуждениях? Но исправить уже что либо будет практически невозможно. Будет потом кошке рассказыть про свою карьеру и бывших мужчин. Печаль! Разве вы не встречали таких дам?
а я вот знаю женщин, которые прожили в браке, родили детей, вымотаны и мужем и детьми. и после своих 45-ти говорят, что если бы вернуть время назад, то никогда бы это ярмо в виде детей и мужа на шею себе бы не повесили. не всем оно надо особо это счастье материнства, детки те ещё бывают....
Сообщение было удалено
Да таких женщин миллионы..Просто стыдно признавать это - свое недосчастье..да и обидно..Но шаблоны рулят - в мозгах стандартных клонотеток именно они))
Сообщение было удалено
Анна, я до 30 лет вообще о детях не думала, не хотела их, не было в тот момент мужчины, с кем бы я захотела семью и ребенка. Я тоже поздно вышла замуж, в 35, с 33 жили вместе с будушим мужем. И это оказалось таким счастьем, что я быстро изменила свое мнение о детях, захотела ребенка и сейчас у нас сын подрастает, родила в 38 почти. Знаете, оказалось, что родить не так и легко, если ты старше 35. Два года не получалось. Хотя и я и муж абсолютно здоровы были. Сейчас, вспоминая, понимаю, что раньше, не смотря на удачную карьеру, хорошую жизнь, поездки и прелести холостой жизни, это было все прелюдией к главному. Я абсолютно счастлива. И, кстати, муж очень помогает во всем, охотно занимается сыном, есть няня на 3 дня в неделю, когда я работаю (фриланс), все можно успеть! И у меня есть время на себя и я могу, правда недолго, побыть одной, если хочу. Не представляю, как я сейчас без своих мужчин! Выходите замуж, рожайте, потом вы многое поймете, уверена, что ваши страхи (они есть у всех нас, это нормально) преувеличены, вас ждет прекрасное будущее! )
Вот здесь пишут о безмерном счастье материнства..и хоть бы одна мамашка написала о том, что с появлением ребенка навсегда забываешь о спокойствии..Ты всю жизнь волнуешься, переживаешь..философствуешь на тему жизни и смерти..Да, дети - это счастье..но это и огромная боль..думать, что время дает тебе всего лишь чуть-чуть..для общения с твоим ребенкмо..а не вечность..Завидую недалеким женщинам..они наверно о таком не задумываются...
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, автор рассуждает не примитивно, а эгоистично, по ее теме видно что она законченная эгоистка. Но это ее личное длео, пусть живет одна как хочет. Не понимаю зачем что то менять и заставлять себя если человек не хочет и его так все устраивает.
Сообщение было удалено
А вы не эгоистка лишь потому что живете с мужем и детьми? Нелогично однако...
Сообщение было удалено
"Ярмо, клонотетки" - у вас, вероятно, круг общения состоит в массе из, увы, несчастных женщин, которые НЕ ЖИВУТ, А ВЫЖИВАЮТ! Кстати, причина их несчастий может быть в них самих, просто таким легче винить всех и вся, чем признать, что сами своей жизни хозяйками быть не могут. Таких жаль, не спорю, но вовсе не означает, что все семейные пары живут так же, мотая друг другу нервы и ностальгируя лишь по прошлому, которого не вернуть никому. Сдается, что автор Анна вовсе не из таких горемык. Не в тему, простите, ваш выброс.
Почему это я эгоистка? Я помогаю своей матери материально, хотя она у меня до сих пор работает. Я забочусь о своем молодом человеке, и он обо мне заботится.
Сообщение было удалено
не понимаю вообще этого посыла про эгоизм.
вам что больно от того, что кто-то живёт так как ему комфортно?
вообще в чём по-вашему её эгоизм, в том, что она не подарит миру ещё один человеческий балласт? уж изивините.
Сообщение было удалено
Когда все устраивает и нет сомнений в правильности своего выбора, то такие темы не поднимают. Живут и никого ни о чем не спрашивают. :-) и все мы здесь не потому, чтобы кого то заставлять что то делать, а лишь чтобы обсудить. Разве нет?
Клонотетки в плане того, что желание посвятить жизнь себе любимой называют эгоизмом. Хотя на практике оказывается, что замужние женщины эгоистки втройне..и многие не только в отношении посторонних людей, но и собственной семьи. Я имею семью..ребенка..у меня все отлично..и тем не менее не понимаю, о каком эгоизме автора идет речь..Стандартно мыслить легче, проще и выгоднее..А рссуждать и думать гораздо сложнее...
меня тут видно не совсем поняли. Я бы хотела семьи...но вот как ее сочетать с хоть немногим личным пространством? Мне нужно иногда побыть одной, так как у меня творческая работа. Мне это просто необходимо.
Сообщение было удалено
Так вот я и спрашиваю....меня то сейчас все устраивает...но это пока так еще можно жить..а вот потом......
Сообщение было удалено
Вас поймут лишь такие же творческие натуры..Стандартные тетки..вас не поймут и будут как под гипнозом твердить о каком-то загадосном эгоизме)
Все просто..если у вас будет дополнительное жилье..квартира..то вы сможете отдыхать от общества близких людей именно там..Пустьдва-три-пять часов..Это нормально..это более чем нормально для думающего..рифлексирующего человека..у котого не только один домашний уют в голове и в приоритетах)))
вечерами в выходные пеку пироги, готовлю мужчине всякие запеканки. вроде эгоизмом не страдаю...
Сообщение было удалено
Я предпочитаю жить здесь и сейчас, но неустанно что то делаю во блага своего будущего и семьи. Кому то может и правда лучше всю жизнь философствовать, размышляя о вселенской скорби, разлуке с нерожденным, гипотетическим чадом и бренности бытия. :-) Я вас и не уговариваю менять свои взгляды! Наслаждайтесь ими, кто против?
Сообщение было удалено
я уже тоже думала о маленьком своем уголке...мы если сложимся(и у него и у меня есть квартиры), то сможем купить двушку и однушку....но как это в будущем преподнести мужчине своему? Вот тут вопрос. Хотя пока у нас разногласий не было за эти годы....
Сообщение было удалено
я такая же как и вы, автор. мне просто необходимо уединение и довольно часто.
скажу по своему опыту (я была замужем) - не получается это, живя с человеком быть при этом свободной в определённый необходимый тебе конкретный момент. не знаю как правильно выразить свою мысль...
Сообщение было удалено
Ну правильно..вы пироги напекли и у вас уже счастье))) Вам даже по-доброму позавидовать можно..вам легче жить и воспринимать эту реальность)) А философствовать очень полезно..гораздо полезнее, чем есть пироги прямо из духовки))))
Автор, не слушайте никаких "доброжелателей", живите так, как считаете нужным. Я в своё время по молодости и дурости поддалась на уговоры родни и вышла замуж, хоть и чувствовала, что постоянное нахождение рядом с другим человеком - не моё. Мужа любила очень, это да. Но, видимо, я по жизни одиночка - не смогла я жить с ним. А когда ребёнок родился... Это был ад какой-то. Я больше всего мечтала всё бросить и сбежать куда-нибудь, где я смогу побыть ОДНА. Но ребёнку-то нужна мама...
Сейчас мне 48 лет, с мужем давно рассталась, не стала ему жизнь дальше портить. Дочка выросла, живёт отдельно, и я, стыдно признаться, этому рада. Я понимаю, что только сейчас могу ЖИТЬ, именно жить, а не существовать. Хотя мужа мне не в чем обвинить, у нас было всё: и любовь, и достаток, и о ребёнке он заботился. Но не сложилось. Меня давили не какие-то непосильные обязанности, а именно сам факт отсутствия личного пространства. Муж меня не понимал, да и мало кто понимает. Поэтому я уже давно сделала вывод: хочешь быть счастливым - наплюй на всех и слушай себя. Жаль, в мои 25 некому было сказать мне об этом...
Сообщение было удалено
А не нужно никак преподносить..Пусть все происходит естественно..Один раз в разговоре упомянули о такой своей тяге к периодическому уединению..и достаточно..Смотрите по реакци своего мужчины..Некоторым нужно, чтобы жизнь была прожита как у сиамских близнецов - 24 на 7 вместе и друг с дружкой..Но у каждого здравомыслящего и самодостаточного человека чаще или реже возникает желание уединиться..Лишь у людей с проблемми личностными и всякими-разными сомнениями-страхами есть потребность всегда быть с кем-то, при ком-то, на ком-то)))
Сообщение было удалено
нужен понимающий/принимающий партнер + деньги. сложно, но иначе - никак.
Анна, если Ваш мужчина интроверт, то отлично поймёт Вас и поддержит. Я думаю Всё у хорошо у вас сложится. Пробуйте, съезжайтесь, не попробовав не поймете же как лучше и как хуже. Главное все обговаривайте с ним - Ваши и его желания.
Если вам хорошо, зачем чего-то ломать? Чтобы сделать плохо?
вас же никто не заставляет рожать и жить вместе. но я бы ради спортивного интереса хотя бы переехала, а вдруг есть те плюсы.о которых вы сейчас не знаете. да и вряд ли мужчина-интроверт будет вас доставать, скорее всего расползетесь по разным комнатам да и все. это первые несколько дней постоянно вместе, а потом нормальные люди самостоятельно моются-едят-работают, а болтают и трутся друг об друга по обоюдному желанию. вам далеко не 20 лет, мне кажется такой проблемы не будет.
Я ЗА то что в жизни надо всё попробывать! в том числе и в качестве мамы:) просто автор не рожайте больше одного ребенка! трудно первые 2 года а потом сад! У МЕНЯ ДОЧКА НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В САДУ...ДЕЛАЙ ЧТО ХОШ! и есть НЯНИ! так что каки проблемы? дачку прикупите недалеко от города....сдали ребнка няне и уехали до утра на дачку...типа поработать и тд папа есчли нормальный уж сможет ребенка спать положить, или отвели в сад с утра и уехали...вечером спец тетя няня забрала ребенка покрмила папу дождалась и всё не сильно и дорого будет....ну главное незлоупотреблять:) что бы ребенко не чуствала себя обделеный внимаением вашим...гавное любящий и всепонимающий муж ну и бабло...
мне кажется, проблему решит такое жилье, где у каждого будет своя комната, свой угол. и понимающий мужчина. мой первый муж никогда не учитывал моих желаний (люблю засыпать в полной тишине, он играл в компьютерные игры, использовал микрофон, курил в комнате, если просыпался раньше, начинал шуметь, хлопать дверями, греметь чем-то), мне было в 2шке дискомфортно жутко. со 2 мужем живем в однокомнатной и нет ощущения нехватки личного пространства. может, просто люблю его сильно
Сообщение было удалено
зачем? вы хотите семью потому что хотите, или потому что так надо? абсолютно нормально хотеть иметь большое личное пространство. я вам завидую. вот бы мне такого МЧ который не давил бы "с этим делом"...
"Анна, вам надо немного перефразировать свою хотелку. Вы путаете понятия личного пространства и комфортных условий для работы.\n
Условия для работы вы вправе создать такие, какие вам нужны. Пусть это будет отдельный кабинет, студия, мастерская. Запирайтесь там и творите.\n
Если хотите жить в одиночестве и вас это устраивает - живите. Встречайтесь с близкими когда возникнет потребность. Есть только один нюанс, когда вам очень захочется побыть с любимыми, им может этого не захотеться((( \n
Мне кажется вы не близки со своим интровертом.. Начали дистанцироваться от него еще до сближения(( На это есть причины, ищите их в себе."