Гость
Статьи
А вы согласны, что …

А вы согласны, что привыкаешь к определенному уровню жизни и потом уже сложно понижаться?

например мне уже кажется, что отдых за границей 2 раза в год, иметь машину , не обязательно дорогую, потом одеваться не в оджи, а в магазинах дороже. косметику люксовую покупать иногда, питаться …

Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Заргана
Гость

Сообщение было удалено

В наше время уже все раво кто его создает , этот уровень - оба или тот у кого это лучше получается.

Автор в фрустрации, кажется. Кто - то из знакомыx ей мужчин не дотягивает до уровня и даже не собирается.

Chat
Гость

Сообщение было удалено

речь о замке, не?

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, я не идеализирую заграницу. Я просто не вижу смысла переезжать, неважно, за границу или просто в другой город, если на новом месте условия жизни будут хуже. Любовь или учеба - это я понимаю. А вот ради чего переехала ваша подруга?

Керен

Можно по-моему привыкнуть. Хотя конечно трудно.

Керен

Я хочу сказать, что можно привыкнуть ездить на автобусе и экономить, даже если это снижение уровня, по сравнению с тем, что было и пропало.

Можно жить очень скромно и не рассыпаться, нельзя только без медицинской помощи. Без барахла можно. Я думаю.

Керен

Плохо если плохое жилье. Все остальное, мура, из домашней утвари человеку нужны кровать, стиралка, телевизор и плита, и холодильник. В общем человеку нужно не так много.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Конечно можно, сколько миллионов привыкло после перестройки, когда манку по талонам выдавали. Это сейчас все зажрались, 4 айфон уже овно, а Турция скукота.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Горгона Б.

Нормально, автор, к ерунде типа одежды и косметики классом ниже привыкаешь на раз-два-три. У нас когда детей не было и маленькой двушки с головой хватало, мы мало в чем себе отказывали. А теперь - 2 частные школы, большой дом, детям на квартиры собираем, поэтому дорогие шмотки кажутся лишними и ненужными, рестораны - раз в месяц, косметолог - дурацкая роскошь, ногти сама могу покрасить.Выбор, автор, всегда выбор, что Вам важнее.

Керен

Если кому надо таракана, могу подкинуть нашего израильского. Того который живет в розетках, микроволновках. Первый сорт, таракан-бомба, красавец. Родословная.

Автор
Горгона Б.

Сообщение было удалено

вы хотите им купить купить квартиры или частично помочь?

Горгона Б.
Автор

Сообщение было удалено

Купить хотим, но что-то очень-очень недорогое. У нас еще время есть подкопить, им 14 и 8.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Бр-рррр((((((((((((( И крысаков небось тоже у вас там полно? не боюсь ни таракоанов, ни пауков... только крыс и мышей. Подружка рассказывала, когда вернулась из Израийля, что такая грязишша и вонища не передать((( Керен, вот же вроде богатое у вас государство, а чего не наведете чистоту и уют как в Европе?

Гость

Посмотрите последний фильм Вуди Аллена про дауншифтинг - "Жасмин"

Недоумевающая
flake-praline

Сообщение было удалено

Пралине, сейчас Вам напишут, что тараканы вымерли от невыносимой российской жизни).

Недоумевающая
Chat

Сообщение было удалено

100 000Е = 4 400 000 р. За такую сумму можно купить в Мск комнату (не в центре). Ну или гостинку у МКАД.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

У меня на старой квартире и тараканы были и мыши забегали. А на новой никого, даже как-то скучно, наверное высокий этаж, мыши все устали доползать до нас, а на лифте не умеют.

Керен

67, есть крысы, нутрии, мангусты... Гарбиль. Скалистый заяц. Выбирайте. Советую мангусту. Жрет змей, хотя выглядит, мама родная, если бы я была змея, бежала бы без оглядки.

Да змеи у нас тоже есть.

Ну мы наводим порядок, но у нас еще много работы.

Горгона Б.
Керен

Сообщение было удалено

Я енотов у вас нет? У нас их полно, мeрзкие тв a ри по помойкам шныряют. Но хороши и пушисты ч ерти!

Гость

Хочу скалистого зайца)))

Пошла покупать билеты в Бен Гурион, зайца запакуйте в праздничную упаковку))

Керен

Енотов нету... По помойкам это коты, мангусты, шакалы и - тут приятель один мой выставил в фейсе - большущий кабанище обследует помойку.

Гость

А скалистый заяц это смешливый такой? Ржет все время и скалится?

Веселого нам надо.

Керен

74, скалистый заяц это порядочная гадость. У нас их прорва, они живут в пустыне, на Кинерете. Шмонаются табунами!! Встречаете такую стаю, начинаете сомневаться, что эта гадость травоядная.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Чо прямо как лошади табунами зайцы бегают?

Была не раз у вас и не видела таких, а гарбиль-это хто?

Керен

78 тоже грызун.

Скалистые зайцы в Эйн-Геди живут. И в Кфар-Нахум где знаменитая церковь вы идете тряпкой обвернутый, а эта рожa на тебя с каменного забора пялится.

Гость

Все это фигня,человек такое существо ,что привыкает ко всему. бомжи тоже родились не на помойке.. такая жизнь,сегодня ты богат,а завтра ...

Гость

Сообщение было удалено

короче, все то, о чем речь в теме вы имеете за счет мужчин, а недовольство ваше заключается в том, что у вас не получается прыгнуть выше головы. более того вам уже, судя по теме, даже на нынешнем уровне жизни удерживаться трудно.

что ж так бывает

Гость

Сообщение было удалено

Я тут мои сладкие, скучали без меня?)

Гость

согласна. до встречи с мужем работала и получала 80 тыщ в месяц. провинция. для нашего города это большие деньги, но на работе практически жила. домой - только поспать и душ принять. соответственно ему эта работа не нравилась, настоял на том чтобы выбрала семью и ушла в другое место. сейчас я в пол шестого уже дома, но з/п 17 тыс рублей+ премия раз в 3 месяца. было очень тяжело перестроиться и осознать, что теперь у нас общий бюджет и приходится просить деньги у мужа, так как своих никогда нет. свои "3 рубля" я трачу за неделю) хорошо что муж ни в чем мне не отказывает. но чувствую зависимость от него, уже не могу распоряжаться деньгами, у меня их тупо нет. 17 тыс разлетаются в миг. это не деньги вообще.

тарелко
flake-praline

Сообщение было удалено

я часто вижу, живут как ни в чем не бывало

Гость

Конечно привыкаешь к хорошему. Продолжительное время поездив на мерседесе, уже на жигули с трудом пересядешь ( ну, это образно говоря). Но с другой стороны, жизнь она такая штука, что сегодня деньги есть, а завтра нет, и тогда аппетит автоматически поуменьшится(((. Но даже если человек привык к хорошей и комфортной жизни, то трудности все равно им как-то легче преодолеваются и есть стимул, чтобы выкарабкаться и вернуть все на круги своя. Как-то так)

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

почему сказочница, полстраны ходят с потухшими глазами, не могут найти себя в жизни после того как людей опустили ниже плинтуса, так называемыми реформами. Реформы они только для москвичей выгодны, всю страну налогами обложили, одни клерки, а вокруг их и вся грязь наркоминия, проституция, эмигранты все кормятся. И еще на форуме хвастаются, что зарплата 40-к тысяч, это позорно, при том, что все окраины живут на зарплату в шесть тысяч.

Гость
Chat

Сообщение было удалено

А какой стимул так жить?

Лорелея
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Те, кто вырос при совке, за маслом и туалетной бумагой стояли в очередях, тех трудно напугать плохими условиями. Я сейчас живу слава Богу в очень хороших условиях и имею и машину, и тп., но меня совершенно не обламывает проехать на метро или маршрутке, если есть необходимость, или обходиться без каких-то вещей и тп. Просто спокойно к этому отношусь.

Лорелея
Керен

Сообщение было удалено

Хохочу до слез:)))))) так описали смачно))))))

Гость
Chat

Сообщение было удалено

Тут как-то давно была тема про домашнего таракана :)

По теме - согласна. Одно время родителям пришлось сократить расходы, было тяжко.

Hilda

Конечно, согласна.

Помню, в Сибири в 20 лет получала 8 тыс рублей и откладывала себе на одежду с рынка и хорошие сапоги. А к 28 в Москве уже жировала дофига - хочу пианино, хочу айфон, устала - сгоняю в Барселону на выходные.. Получала, кстати, много, но вместе с ЗП мужа деньги казались бесконечными на любые хотелки.

А потом муж меня вывез заграницу жить и там сообщил, что подумал-и-решил, что будущего у нас нет. И вернулась обратно без работы, без нифига. А жрать-то хочется те же вкусняшки, и кремом хорошим пользоваться, а без массажа вообще кости ломит. Вот теперь пашу на двух работах, чтобы оплачивать свои потребности...

Гость
Hilda

Сообщение было удалено

ничего. попашешь, попашешь и добьешься того, что хочешь. главное желание. хорошо, что потребности не уменьшила. лучше работать, но жить так как привыкла, чем сидеть на попе и вспоминать о том, как было раньше. что шанс в жизни упустила. молодец. побольше тебе энергии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, сама сейчас об этом задумываюсь. Могу позволить себе всё, что сверху описано, но мне не очень нужно. Отдых, да, но я живу в 5и минутах от моря, на шмотках и косметике не зацыклена, выгляжу достойно. Шоппинги бесят меня, хоть и нужно, в продуктовые залетаю на минуту, косметикой пользуюсь только проверенной. Причём совсем не жадная на деньги, могу не юбилейный ДР на кучу денег закатить и родню одарить, просто так, без повода. Мне больше греет душу, что если что случись сегодня, запросто смогу сходить к врачу, купить новую технику, помочь родне. Не экономлю, но и не трачусь на фигню. Не замужем, детей нет, если что. Работа обрыдла, но не ухожу из-за описания сверху. Есть возможности и предложения на вверх, но не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется не меркантильностью, а избалованностью. Меркантильность - следствие из этого.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Во Франции полно тараканов, многие жалуются. Как ни странно, выяснилось, что французы(!) - нечистоплотная нация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не обычная жизнь, а вуман стайл. На землю опуститесь-лакшери стайл придумали для посетителей форума. Коншн, здесь все олигархини тусуются, но не так уж сурьезно!

Гость
Hilda

Сообщение было удалено

это замкнутый круг, а непуть к свету. Моя подруга имеетвозможность не работать и жить скромно, со всеми вытекающими-нет траты нервов, нет трат на статусную одежду и тд. Работает, зп хорошая, но не супер, зато болеет и лечится в медцентрах, а не в поликлинике. Нахуа? Щас налетят, объяснят, какая я недалекая, а подруга-молодец!

flake-praline
Керен

Сообщение было удалено

О, Керен, люди разные.

Мне нужно больше((((((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Года 2 назад однушку на окраине было можно. Сейчас уже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень счастливый человек, знаете, чего хотите, живёте так, как чувствуете и нужно вам.

Maror

Согласен. Раньше мало было денег - так покупал всё, на что есть скидка (продукты "Красная цена", дешёвые кроссовки, которые через месяц разваливаются, б/у технику). Теперь денег хватает, и мне даже лень ходить за покупками в те места.

Лия
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Недоумевайте дальше, за эти деньги в Мск только гараж можно купить. Или однушку в хрущевке в Подольске. Если окраина Москвы- это 20 км за Мкадом, то да , можно купить однушку 20-30 кв.м.

дочка
Гость

Сообщение было удалено

О, я посмотрю, люблю его). Спасибо.

дочка
Гость

Сообщение было удалено

Что французы, что евреи это же одно и то же: бедные, жадные, картавые. Я думала все знают.