Гость
Статьи
Мне 33, а я чувствую …

Мне 33, а я чувствую себя за бортом межполовых отношений

Здравствуйте! У меня непростая ситуация в жизни и очень хочется получить какие-нибудь хорошие советы "как дальше быть". Спасибо заранее. Мне 33 года, я 4 года в разводе, муж ушел из-за другой женщины. …

Автор Анна
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Автор Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это я уже прекрасно поняла, ничего кроме сочувствующий улыбки они у меня не вызывают, желания доказывать им что-то тоже нет.

А кто такой Новоселов, кстати?

Автор Анна
пигги

Сообщение было удалено

Я вот тоже не понимаю. Допустим, мой брат женат на оооочень спокойной девушке с грустными глазами. Ей даже постоянно говорят: "ты че такая грустная?".

А она очень жизнелюбива, просто темперамент у нее такой, флегматичный. А грусть в глазах, наверное, от многих знаний))

Так у меня и брат такой же. Не представляю его с хохотушкой-веселушкой, он бы от такой повесился на второй день совместной жизни.

При этом и у брата, и у его жены отличное чувство юмора, только не уровня "растегнутой ширинки".

Гость
Автор Анна

Сообщение было удалено

это их гуро. Он разработал теорию (вместе с еще одним кадром) о альфа-самцах и каком-то идеальном обществе с патриархальным укладом. В научном обществе его труды (на мой взгляд, отдающие скорее научной фантастикой, чем серьезными исследованиями и какой-то научной базой) конечно, не признаны, зато для всех мужчин, которые считают себя выше женщин, - настоящий бальзам на рану.

Галя
Автор Анна

Сообщение было удалено

Автор, вот честно не хотела вас забивать в угол. Прочитала ваши посты и ответы и такое у меня впечатление о вас сложилось, уж извините. Это не значит, что вы плохой человек. Вы на меня набросились, оправдываетесь, защищаетесь.

Отсюда мой вывод. остальные выводы из ваших постов. Знаете, счастливый человек всегда в гармонии с самим собой и с миром.

Автор Анна
Галя

Сообщение было удалено

Я не набрасывалась, не оправдывалась и не защищалась. Вам показалось. Как и все остальное.

Ну что, оставим "унылую и негативную", пройдемся по "отсутствии гармонии с внешним миром"? Я как-то менее пафосно можно?

Гость
Автор Анна

Сообщение было удалено

значит, есть все же некие барьеры психологические...Вот с ними нужно и поработать, но я не психолог, здесь помочь не могу. Но такой расклад реально вам мешает знакомиться в реале. Вы же сами это понимаете. Все же над коммуникабельностью нужно поработать.

Автор Анна

Про "забивание в угол" понравилось)) Да у вас потрясающее самомнение! Можете не продолжать, все с вами понятно)

Автор Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут согласна на все сто! Работаю, честное слово)

Гость

Вам, наверное, проще знакомиться в интернете, именно потому что там у вас есть некое время, чтобы психологически подготовиться для встречи, пообщаться с человеком, как-то его "прочувствовать", Это предположение, но такое уж сложилось впечатление. Могу ошибаться.

Автор Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да так и есть. Еще мне нормально знакомиться в компаниях, на свадьбах, вечеринках и т.д. (может, алкоголь раскрепощает))))

А вот совсем где-то внезапно - не могу. Ступор.

Галя
Автор Анна

Сообщение было удалено

Я думаю тему я трактую правильно. У вас проблемы с тем, что мудчины не зотят с вами просто гулять по парку, а хотят вас затащить в постель? Я права или проблема в другом?

Ну вы сами подумайте, почему? Скорее всего им или не интересно с вами - нет общих тем, интересов, или вы в них вызываете повышенный сексуальный интерес своим видом. Не знаю вас, судить не могу.

Напрашивается вывод, что или вы на СЗ выбираете мужчин не по тем интересам. Если вас правильно поняла, вы ищете мужчин с серьезными намерениями, а искать нужно по интересам. Что у вас там за интересы? Книги любите, значит любителя книг ищите и тд.

Вы мне просто напоминаете мою хорошую подругу. Она доктор наук и всех ниже этой степени считает недостойными. Ищет тоже уже давно. Мой муж поговорив с ней сказал, что в ней нет искры, в ее глазах не видна заинтересованность людьми. Она не показывает эмоций - элементарно не знаешь, радуется она или нет в этот момент. Так вот, у меня от вас сложилось то же впечатление после вашего выпада насчет хохотушек или позитивных людей.

Автор Анна

Галя, я не понимаю фраз типа "нет искры". И не надо, опять же про то, что подумали вы или ваш муж.

Вы не эталон. Ему нет искры, а другой разглядит. Это совершенно субъективная вещь.

А насчет того, что я кого-то там считаю ниже себя. Представьте, я из семьи потомственных врачей, а муж у меня был водитель. Да-да. Хотя у него высшее образование и он отнюдь не дурак, золотые руки. Но он работал на себя (своя грузовая машина) и зарабатывал поболе многих белых воротничков. А мне вообще было все равно, главное - интересно с ним.

Так что опять мимо ваши впечатления и аналогии.

Гость

Знаете, Галя, в чем-то права. В смысле, важно дать человеку понять, что ты им искренне интересуешься. Не просто презентуешь себя ему, а интересуешься им, как человеком, как личностью. И еще момент с внезапными знакомствами...это тоже нужно как-то проработать. Все же есть в вас психологические зажимы. Вот что казалось бы мешает, поговорить с симпатичным молодым человеком о книгах? Но вы как-то замыкаетесь, не впускаете на свою территорию (имеется в виду личное пространство)

Автор Анна

И еще Галя... вы замужем, и даже не представляете, что и как сейчас происходит у свободных людей)) Поэтому судите со своей колокольни.

4 года назад, когда я была замужем, то тоже могла рассуждать на тему "ах, что такого сложного - найти мужчину, я же нашла, я правильная. А те, кто не могут - неправильные" (правда, я так не рассуждала, а вот вы - да).

Автор Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну а кто сказал, что я не интересуюсь, а презентую исключительно себя?

Гость

я не говорю, что вы не интересуетесь вашими собеседниками, мне не приходилось видеть, как вы беседуете и о чем, но в общении это важно. Чтобы с одной стороны проявить интерес к человеку, а с другой - не быть навязчивой и не слишком лезть в личное пространство.

Гость

понимаете, Анна, на СЗ обычно знакомятся люди (в большинстве своем), которые испытывают некие проблемы с общением в реале, им так проще, у них нет времени, или еще что-то. Двум абсолютно незнакомым людям тяжело сразу найти точки соприкосновения. Да и вообще там очень много любителей халявного секса. Поэтому знакомства в реале обычно намного лучше, сразу человека видишь и не теряешь время на бессмысленную переписку.

Автор Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна. Но с этим все в порядке. Конечно, я интересуюсь мужчиной.

Гость

в общем, Анна, вам нужно найти подругу и почаще бывать в публичных местах. Вдвоем и знакомиться как-то проще и компания веселее.

Автор Анна
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже так думаю...

все мои подружки уже замужем, с детьми, нужна такая же как я свободная)

Гость

да сейчас разведенных куча тоже.

Я например, когда еще была свободна, с двумя своими лучшими подругами познакомилась так: с одной на семинаре, а с другой - не поверите, на СЗ. Тогда там еще были какие-то дневники (сейчас уже не знаю как), мы там писали что-то, комментировали. потом пришли к выводу, что у нас много общего, так и познакомились.

Гость

много женщин в районе 30 уже разведены и дети у них уже не ясельного возраста, много тех, которые не имеют детей. Сейчас вообще одиноких женщин великое множество. Россия, можно сказать, страна одиноких женщин. Не скажу, что сразу куча мужчин появится, но жить явно станет веселее:) Вы напишите тем, кто отозвался, желательно из вашего города. Сможете вместе отдыхать, путешествовать, знакомиться, поддерживать друг друга, что тоже немаловажно.

Гость

Все, я ухожу, желаю вам найти близких людей, преодолеть свои проблемы с внезапными знакомствами и быть счастливой.

Галя
Автор Анна

Сообщение было удалено

Автор, я вас не осуждаю и не пытаюсь. Ваша жизнь, что хотите, то и делайте.

Я так понимаю, вы здесь, чтобы совета спросить. Или вы хотите, чтобы вам все поддакивали - вы все делаете правильно, это мужики такие нынче? Вот вам люди и советы дают. Ваше дело следовать им или нет.

Я знаю, как одиноким сегодня, но не по своему опыту. У меня несколько подруг со степенями научными, должностями высокими и квартирами своими. И мужчины синглы друзья есть, завидные женихи. Тоже ищут и случаи на ваши похожи. Пыталась даже познакомить, но там то то не так, то это не этак.

Знаете, кто ищет, тот надет путь, а кто не хочет, тот - отговорки.

Иногда нужно на встречу пойти и через тень свою перепрыгнуть. Во всем, в карьере, личной жизни и тд.

Искренне желаю вам счастья и найти того единственного и горяче любимого.

Автор Анна
Галя

Сообщение было удалено

В моем случае "перепрыгнуть через свою тень" можно только одним способом - спать со всеми, кто мне симпатичен.

Потому что никаких других барьеров у меня нет. Вот только на быстрый секс какой-то затык стоит.

С карьерой не связанный))

Автор Анна
Гость

Сообщение было удалено

спасибо))

Автор Анна

Галя, я поняла, вы меня считаете карьеристкой, которая ждет принца под алыми парусами.

Нет, я не она))

Дуська
Гость

Сообщение было удалено

По поводу внешних данных это интересная тема. Но во-первых, вкусы у всех разные. Для кого-то одна и та же женщины будет интересной или вообще никак. Дело вкуса. Есть типажность. Кому-то нравится один типаж, кому-то другой. Понятно, что писаные красавицы нравятся всем, но не о них речь. Удивляет одно: почему откровенно страшные мужчины пытаются прыгнуть выше головы? Ну или там не умные, безынтересные. Должен же соблюдаться баланс: красивые с красивыми, симпатичные с симпатичными, обычные с обычными. Но в чём смысл, когда страхолюдина пытается претендовать на симпатичную? То есть мужчины у нас вообще вдрызг обнаглевшие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже не первый раз читаю здесь, что незамужних "гнобят", и все время удивляюсь. Ну ни разу в жизни со мной такого не было (я не замужем). Вокруг меня все такие тактичные люди? Я думала, что в наше время это уже ни для кого не является проблемой.

Дуська

Меня вот этот полный недекват просто шокирует. Ну должно же быть равновесие: приблизительно одинаковый уровень. Это же какой надо наглостью обладать, чтобы будучи необразованным или малоимущим или страшным лезть к людям, которые вообще ну никак с ним не пересекаются. Это или наглость или глупость. Или мужской пол просто обезумел и обнаглел от всех этих бесед про статистику и что в стране не хватает мужчин.

Дуська

Вот начитаются советов всяких мэнов и потом людей смешат. В полной уверенности, что они манна небесная и отрада для любой незамужней. Клоуны.

Галя
Автор Анна

Сообщение было удалено

Я вас карьеристкой не считаю, ибо сама карьеристка)))) Попробую процитировать вас: у мужчин нет никаких интересов, кроме работы, СЗ и фантастики.

То есть подсознательно вам хочется человека с другими интересами, чем эти. Вам не нравится, что вас зовут в постель на втором свидании, значит вам такие не нравятся. Они вам и не должны нравится, но я так, к примеру. Вам хочется, чтобы с вами гуляли по парку. Вам не хочется мужчину 44 лет и еще куча всего.

Я вам пример приведу. У меня друг лучший, через пару месяцев ему 44 года. Очень умен, доктор наук, руководящая должность, интересный, эрудированный, очень хорошо выглядит, прекрасно готовит. Но подруги жизни нет. Он немного застенчив с женщинами и инертен в общении с ними. Он вам точно секс на втором свидании не предложит, но с ним даже и до свидания не дойтет. Если бы ему попалась женщина гораздо активнее его и вытащила бы его и растопила, то была бы счастлива с ним, как ни с кем. Просто навстречу нужно пойти друг другу, отбросить возраст или еще какие критерии.

Дуська

Ну если ты обычный внешне - то и ищи себе такую же внешне обычную. Если доходы до 50.000, ищи себе избранницу с доходами 15-20.000 и радуйся. Если нет интересов, нечем зацепить и туп как сибирский валенок, то ищи себе такую же. Полные неадекваты.

Галя
Автор Анна

Сообщение было удалено

Странно, а мне показалось вы на улице подходить знакомится стесняетесь. Значит это были не вы.

Ну ксли барьеров нет, то все должно быть в шоколаде тогда.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Хватит бредить, я сама замужем заграницей и нас здесь, жен из России - Украины много!

Насчет красивых местных баб - бред полнейший, они и в молодости не ахти, а под 40 на переодетых мужиков похожи. За собой не следят, готовить не умеют, очаровывать мужиков мозгов не хватает!

Поэтому и популярны наши девченки, выиграшмотрятся на фоне этого безобразия. И не в обиде никто! Только наглеть пожалуй тоже не надо ))

Маша@

[quote="Автор Анна"]Галя, я не понимаю фраз типа "нет искры". И не надо, опять же про то, что подумали вы или ваш муж.

Вы не эталон. Ему нет искры, а другой разглядит. Это совершенно субъективная вещь.

А насчет того, что я кого-то там считаю ниже себя. Представьте, я из семьи потомственных врачей, а муж у меня был водитель. Да-да. Хотя у него высшее образование и он отнюдь не дурак, золотые руки. Но он работал на себя (своя грузовая машина) и зарабатывал поболе многих белых воротничков. А мне вообще было все равно, главное - интересно с ним.

Так что опять мимо ваши впечатления и аналогии.[/quote

Обаяние штука вполне объективная, не рассчитанная на узких специалиств с лупой.

Профессия Вашего мужа в данном случае - предприниматель, непонятно почему Вы его приводите, как пример вашей снисходительности:-)

Маша@

Мне кажется, что надо прщать мужа и рожать ребенка.

Гость
Автор Анна

Сообщение было удалено

Почему я вам и советовала с этим начинать поихоньку бороться) Лиха беда начало. А страх у вас, скорее всего, после ухода мужа, подсознательно новой боли боитесь. Но об этом я тоже писала. Хотя вы, похоже, пропустили все мимо...

Гость

Дуська, писаные красавицы тоже не всем нравятся, как ни странно. Вот кому может не понравиться Одри Хепберн? Вердикт моего брата:"Страшилка")))) На каждый замочек свой ключик.

Гость

Да наверное какая судьба у человека, так и будет. Так что незачем в человеке ( в данном случае в Авторе ) искать негативе и дефекты, кто ее тот с ней встретиться чтобы или любить или нервы мотать, кто не ее тот и на второе свидание не пригласит.

Мэн
Галя

Сообщение было удалено

+

Автор

1. Куда делся Ваш муж-водитель?

2. Вы никак не можете понять что за Вами не будут ухаживать как 20 летней девочкой. И если вам ЕЩЕ предлагают секс то это очень большое счастье

3. Насчет Новоселова. Рекомендую почитать, книга очень полезная для женщин в том числе. Книга называется "Женщина. Учебник для мужчин", автор - Олег Новоселов. Если у Вас научный склад ума то вы прекрасно усвоите книгу

4. Что мешало Вам просто пообщаться с тем 25 летним парнем в поезде? Почему Вы решили что он к Вам подкатывал? а если он просто решил время скоротать? а Вам везде мужики подкатывающие мерещаться, да еще и спрятались от него. У человека могло создаться впечатление что вы в неадеквате

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Знаете поговорку? Под лежачий камень вода не течет.

Можно сидеть и спрашивать, почему все они такие гады эти мужчины. А можно и спросить: может это не только мужчины такие гады, но и я что то делаю не так.

Во всем всегда виноваты обе стороны.

Я что то тут ничего не прочитала про интересы автора (может где и было, да плохо смотрела), но зато прочитала много, что автора не интересует. Затмить она меня обещала, но вызов так и не приняла.

Ну да ладно. Чего я тут сижу и свое время трачу. Автору мои советы неприятны.

Удачи всем!

Гость
Галя

Сообщение было удалено

А куда ваши советы годятся?

Это не вы высказывались о зарубежных СЗ, мол надо ехать в Европу и на месте мужа искать????

Это как? Бросила работу, продала квартиру, и давай по Европам с транспарантом Ишу Мужа?

В остальном тоже банальшину гоните.

Гость
Мэн

Сообщение было удалено

1. Через несколько лет любовь проходит, и у мужиков, и у баб.

2. Заинтересованный мужик ухаживает за теткой всегда. Кстати, не припомню каких-то супер ухаживаний за мной в 20 лет. В 33 пожалста, шубы брюлики квартиры.

3. Не льстите себе, Новоселов не для научного склада ума, а для му да ков гадяших на женских форумах

4. И не научный ум поймет, что Автору лучше знать, мужик с поезда к ней подкатывал или нет. Она там была, не вы. Кэп аддыхает ))

Любочка в юбочке

Интересная женщина Галя.

Говорит:

- автор, у вас с мужиком нет общего хоббя

- а какое общее, если мужики сами в большинстве без хоббя

Отсюда Галя делает вывод: ВСЕ мужики без хоббя, а автору такие не нужны.

Галя, возьми в библиотеке учебник логики для первого курса вузов и почитай. У тебя большие проблемы с логикой.

И в целом, ты производишь впечатление староформатной тетки, которая спарилась с каким-то задротом по студенчеству лет 100 назад и жизни теперь учит.

Гость
Любочка в юбочке

Сообщение было удалено

Это точно. Может Галя называет обшим хобби когда мужик сидит на диване и смотрит хоккей, а тетка рядом прикидывается что ей тоже чертовски интересно ?

П.С

У меня с мужем тоже нет обших хобби ))

Я люблю на лавочке в парке сидеть на деревья смотреть, а он то при чем? ))

Мэн
Гость

Сообщение было удалено

1. И что так всю жизнь за любовями гонятся ? через каждые три года? как кролики у которых брачный период начинается и заканчивается

2.Не льстите себе, вы старая пер делка, какие квартиры и брюлики

3. Вы меня не поняли я ж не к Вам обращался по поводу Новоселова, а к автору. Вам нравиться ваше дело, зачем за нее отвечать?

4. Бывает что человек сам себя накручивает

5. И еще мужчину Вы автору искать будете в 33 года?

Гость
Мэн

Сообщение было удалено

Мэн, мне тоже в 33 как раз подарили и квартиру и авто, в 20-24 только бедные приставали, максимум в кафе водили и все, важен круг общения и внешность.

Гость

Какая старая в 33?? Сбрендили совсем))))

Гость

При чем возраст и ухаживания? В 30-35 наоборот чаще окружают уже состоятельные мужики и ухаживания на высоте, в 20 обычно вокруг тебя бедные нищеброды с цветочком за пазухой