Мне 32, ему 40. У него доход 60, у меня 20. Хочу сменить работу, ничто больше не мешает поехать на вахту мес./мес. з.п. 60. Отправила резюме, завтра поеду на собеседование, с ним еще не говорила. Подробности после выхода темы
Возьмем только финансовую сторону. Зарплата 60 но это за 2 месяца. Итого в месяц-30. Стоят ли 10 тыс добавки (которые у вас еще могут разойтись на накладные расходы во время поездок) тех проблем, которые возникнут при смене работы, на вахте интенсивность труда больше, и т.д. Кроме денег-а в этот месяц вашего отсутствия ваш МЧ должен на узел хозяйство завязать? Появится заместительница
Сообщение было удалено
Ситуация неск. сложнее. Я даже на 30т.р. в городе уже полгода работу найти не могу. Деньги мне нужны, т.к. МНЕ (как выяснилось, ТОЛЬКО мне) нужна квартира в другом р-не, а денег на нее не хватает. Когда мы начали встречаться, он сказал, что переедем жить в его квартиру в другом р-не города. Моя дочь жила со мной в пригороде в моей квартире и училась в местной школе. Т.к. планировался переезд, поменяли школу, в ту гимназию она поступила (большой конкурс), но переехали мы в квартиру не в том р-не, куда изначально собирались, а далеко от гимназии, т.к. первоначальный вариант он счел нецелесообразным (там ремонт надо делать, да и не так уж близко квартира к школе оказалась при ближайшем рассмотрении). Теперь моя дочь живет с отцом, он возит ее в школу и обратно, но я-то хочу жить с ней. Менять жилье он не хочет, т.к. не считает нужным ("отец - такой же родитель, чего плохого, что ребенок живет у него?, я не должен менять СВОЕ жилье чтобы ТВОЕЙ дочери было ближе ходить в школу" и т.п.) если продать мою квартиру, денег на то, что мне надо (самая недорогая двушка в той местности) не хватит около 500т.р. Вот и думаю хоть как-то начать зарабатывать, т.к. надеяться больше не на кого
Сообщение было удалено
Накладных расходов быть не должно - вылет из моего города. Квартиру я свою сдам в аренду. Расходы там - только питание и связь. А здесь я хоть месяц через месяц смогу жить с дочкой и возить ее в школу, т.к. не буду работать в это время.
Сообщение было удалено
Если с этой стороны подходить, то и у него могут заместители появиться, причем быстрее - там женщин 10% персонала. Он полицейский, и очень хочет еще звездочек, а тут никак - потолок по должности. Могут предложить переезд в другой город или вообще в глушь. И он не скрывает, что поедет, если предложат. Так почему я должна париться? Если он за звездочками не раздумывая поедет, а у меня реальная проблема, что ребенок в школу ездит на другой конец города? А если бы папа ее сказал "ваши проблемы - сами отправили туда учиться, сами и возите как хотите", что тогда?
Похоже автор едет на вахту за приключениями на свою дырку
Автор, в общем и целом Вы правы. Уж не знаю, какую Вам работу предлагают, но если Вы уверены, что это работа достойная, а не разовая; что у Вас там не будет проблем (связанных в том числе с ограничением числа женщин в коллективе), то я бы Вам советовала не оглядываться на Вашего мужчину. Мужчина либо принимает Вас и Вашу дочь со всеми проблемами, либо нет. Мужчин может быть много, а отношения с дочерью- это святое. Другое дело, что месяц с папой- месяц с мамой тоже не лучший вариант.
Сообщение было удалено
Слабое место расчетов автора-в намерении таким способом скопить денег. На еду ТАМ тысяч 5 уйдет, кроме того, а здесь (дома) на что жить? На те же 30 тыс. То есть откладывать вряд ли удастся
Сообщение было удалено
Гораздо проще копить деньги, когда вы едиовременно получаете крупную сумму. Тем более, что я поняла, что тут у нее все равно получается меньше 30. К тому же в крупных корпорациях месяц "простоя" оплачивается по минималке. Тоже хоть 5 тыс., но плюсом.
Сообщение было удалено
Да нет. С вахтовыми пришлось пообщаться достаточно, работавшими в разных структурах-и крупных, и мелких. Принцип один- оплата идет только за вахту. (2 недели, месяц- по-разному). Перерыв считается как выходные и никак не оплачивается. Поэтому вот получила она эту крупную сумму- 60 тыс. Но как она ее отложит, если нет других доходов? Еще раз- 60 тыс-это за 2 месяца. За месяц- 30 тыс. И все. Даже если она не живет в течение месяца дома сама, но ребенка-то на что-то надо содержать, и за квартиру платить, и есть что-то самой, когда с вахты приедет. Про ребенка кстати, вопрос открытый- куда его на месяц девать
странная вахта какаято. обычно 30/15 и 60/30
Сообщение было удалено
Да в принципе обычно все-таки равномерно. 2 недели там, 2 недели здесь (чаще так). Или месяц там- месяц здесь (реже)
Сообщение было удалено
ребенка она уже и сейчас "потеряла", он живет отдельно, с отцом. так что девать его никуда не надо, наоборот, появится возможность месяц с ним проводить.
а вообще конечно путь к разводу, но может оно и к лучшему
Сообщение было удалено
Всем ответившим спасибо))
Работа нормальная - я специалист (в офисе). Живем у него, но мою квартиру пока не сдаем, если уеду, то сдам уже - это еще 10 тыс. в месяц. Все текущие расходы в доме оплачивает мужчина, я свою з/п трачу практически только на себя и дочку, ну еще если в отпуск едем оплачиваю часть расходов. Папа у ребенка замечательный и на дочь расходов не считает - у кого живет, тот и тратит. Мой мужчина тоже не жадничает - если, напр-р, в магазин заходим, все капризы дочки в корзинке, в кино нас водит, в боулинг и т.п., в отпуск вместе ездим за границу. Но глобальные расходы - проблемы мои и ее отца. Кроме того, в школе есть интернат и при необходимости ей бы дали там место, но в этом пока нужды нет, т.к. папа наизнанку вывернется, но дочь туда не отправит. Но я же несу ответственность за ее воспитание, а возможности этим заниматься на данный момент фактически нет, а так хоть 7 месяцев в году буду дома.
Сообщение было удалено
Не судите по себе)) С мужем утром поделилась планами, воспринял спокойно. И у него там друг работает начальником СБ, так что при малейшем возникновении подозрений каждый мой шаг м.б. зафиксирован на видео)) Я же знаю, с кем живу - с бывшим разведчиком. И всегда знала - либо он, либо приключения "на свою дырку"
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. НЕ БЕРЕТ ПРЕДОПЛАТУ
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30