Девочки-мальчики. Я не могу назвать это проблемой, понимаю, что у других есть хуже и страшнее. Меня интересует конкретная ситуация. Девочки, я задолбалась находить мужчин, которые доставляют мне одни проблемы. Наконец-то нашла того, кто любит меня. Я его тоже стараюсь полюбить, и у меня это получается. Через 3 месяца отношений я испытывалп оргазмы,через год я понимаю, что это мой человек. ...И все же мы такие разные. Он спокойный, я взбалмошная, он флегматик - я холерик. Но зато я люблю его и понимаю, что лучше него для семьи нет никого. Вот у меня вопрос,есть ли еще такие пары?. Я знаю, вы все тут такие языкатые, да и я не исключение. Понимаю, как после обозначенного мною поста на меня посыпется поток нелестных фраз. Ребят, не надо, не утруждайтесь. Идите в другие темы, где автор в трех словах делает ошибки или пытается узнать про беременность или ее отсутствие с помощью интернета. Меня интересует лишь один вопрос - имеет ли счастье союз, где двое людей имеют разные темпераменты, но хотят быть вместе и где парень любит девушку больше, чем она?
С тем же успехом можете на ромашке погадать...
я так и живу) у нас наоборот он холерик я флегматик, но он меня любит сильнее, а я стараюсь полюбить. Временами вас будет всё бесить, временами он вспылит. Но я уже поняла что идеальных отношений никогда не бывает и всегда один целует другой подставляет щёку и т.д. я например не представляю счастливый союз двух холериков, наоборот если кто-то один в паре "буйный" то второй наоборот спокойный, для равновесия. Ну а любить должен в первую очередь мужчина женщину, имхо) без этого никак)
"...имеет ли счастье союз, где двое людей имеют разные темпераменты, но хотят быть вместе и где парень любит девушку больше, чем она?"
Имеет право на счастье. С мужем вместе 12 лет, 9 лет женаты. Абсолютно разный темперамент. Я болтушка, муж - любитель помолчать.
Пф, автор. То ли вы - наивняк, то ли прикидываетесь. То, что вы описали -это идеальное сочетание, имхо. Я сама оочень активная, так мне не нужен такой же человек, потому что мне будет ой как тяжело в компании такого же, как я. Меня мой муж "тушит", я становлюсь спокойнее и очень этому рада.
какая резкая девица
А почему вам тяжело в компании такого же по темпераменту человека, как вы? разве это не здорово, когда мужчина и женщина одинаковые?
Сообщение было удалено
Кто?
Сообщение было удалено
сама спросила - сама ответила?))))))
номер у вас и у автора темы одинаковый [3527107255)))
Неа, не здорово! Я это проходила. Это драйвово, да, когда оба темпераментные. Этакая итальянская семья. Но вы знаете, задалбывает порою эти вечные страсти. Хочется прийти домой,уткнуться под бочок к спокойному мужу и не париться. Так что наслаждайтесь, автор
такие союзы и предполагают успех. главное общие интересы а не характеры
Сообщение было удалено
Ничего подобного. По поводу номеров уже была такая же ерунда в "соседней деревне". Нет, дорогая Ю, я эту тему не создавала. Я тут по соседству была, в теме про кошечек
Сообщение было удалено
Одинаковые по темпераменту? Хм, ну если вы просто сидите в баре с друзьями и вместе смеетесь над одним приколом - это одно, но когда вы начинаете жить и разделять обязанности - тут уж либо обоим ржать по жизни, либо кто-то серьезную сторону вопроса решать будет, а вы дальше сидеть и ржать. Простите)
Я в такое не верю, хотя у вас получилось даже полюбить "неподходящего" человека, а у меня такое в жизни не получалось.
А прикольно, что у нас такие авторы пошли пуганые. Сразу в теме пишут, мол, не бейте меня тапками))
Сообщение было удалено
А во что вы не верите? Что для вас неподходящий? Я увидела его и поняла, что он будет отличным отцом моим детям, что он прекрасный человек и я его никогда не предам. Верите в итальянскую любовь до гроба? Флаг вам в руки! По поводу пуганых - мне не стремно. Налетайте. Просто до этого хотела услышать мнение людей, которые имеют разные темпераменты со своими супругами. Но живут и счастливы.
Сообщение было удалено
и глупая
Сообщение было удалено
Почему глупая? Вы считаете, что люди разного темперамента не могут быть вместе* или вы лезете в тему только за тем, чтобы там поднасрать?
я не верю что два меланхолика счастливы или два холерика счастливы, если говорить о быте, смене настроений, семейных разных проблемах.. Если оба например требуют к себе максимум внимания то очевидно что вместе им делать нечего. Или оба флегматично молчат весь день. Да, хорошо иметь схожую по темпераменту подружку, но семейная жизнь это вообще другое))
Сообщение было удалено
В том-то и дело! Я тут про мч, а как всегда куча желчи. Спасибо вам
Сообщение было удалено
)) Неет, девочки. я такой ерундой не занимаюсь. И мой IP с компа постоянно разный - это так муж установил(
Здравствуйте.
Выдалось свободное время, и я нашла в себе решимость, наконец, высказать то в чём ещё недавно не решалась признаться самой себе. И я воспользуюсь этой публичной площадкой с вашего позволения, воспринимайте это как исповедь если угодно.
Мне 43, сразу оговорюсь, что никогда не отличалась каким-то особым сексуальным темпераментом или сексуальной несдержанностью, хотя обладаю достаточно привлекательной миловидной внешностью. И для своих лет тоже.)
Ещё в своё время я стала ловить себя на странных ощущениях и недопустимой чувственной привязанности, осознать и попытаться проанализировать которую у меня хватило смелости лишь относительно недавно. Я чувствовала, что это ненормально и старалась попросту игнорировать.
Сейчас моему сыну 21. После развода с мужем я растила его одна, вкладывая как можно больше сил и времени, не занятого работой, в его развитие и воспитание. О личной жизни можно было благополучно забыть. Нужно было тянуть за обоих родителей, в принципе я справлялась. Стремление наладить личную жизнь и восполнить сексуальный пробел как-то вынужденно отошло на второй план, были дела поважнее.
Сейчас я прекрасно допускаю, что многие моменты эмоциональной раздражительности с моей стороны и ощущение моральной усталости вполне могли быть обусловлены этой самой сексуальной нереализованностью. В этом нет никакого секрета.
Были моменты, когда я была вынуждена применять к сыну ремень, хотя всегда старалась быть адекватным современным родителем. Естественно это касалось серьёзных осмысленных причин, связанных с благополучием. Пресловутая тема курения и тп. Сейчас взявшись за анализ собственных эмоций, я с ужасом обнаруживаю, что в наказании ремнём
имел место момент некой эмоциональной разрядки, неких ощущений с моей стороны.
Хуже того, это не было лишено эмоционально эротического чувственного оттенка. С одной стороны я испытывала чувство вины и неловкость от того что прибегаю к телесному наказанию в отношении своего сына, что вынуждена демонстрировать твёрдость таким незатейливым отсталым способом. Параллельно с этим я испытывала чувственное облегчение, расслабление. Это происходило помимо моей воли. Я не говорила себе, что эти вещи взаимосвязаны, просто воспринимала как якобы два независимых момента. И я принимала этот чувственный покой как данность, что-то сугубо личное и неприкосновенное.
Если я отшлёпала сына ремнём, то всегда давала понять, что это происходит не от моей несдержанности или нелюбви к нему, и возможно я была неоправданно жестка. Но права матери ещё никто не отменял и это повод проанализировать первопричину подобной ситуации.
Я не лукавила, я верила, что поступаю правильно.
Я старалась избавиться от чувства вины и не предавать значения сопутствующим эмоциональным моментам, ощущение наступившей телесной лёгкости предательски этому способствовало.
Ещё я прекрасно сознавала момент собственной сексуальной нереализованности и справлялась, как могла, по старинке. Естественно даже не помышляя о том чтобы примешивать сюда вышеописанные вынужденные ощущения, то есть, строго говоря, именно на рефлексирующем сознательном уровне.
Сообщение было удалено
Я тож холерик, со спокойными людьми мне некомфортно (если жить вместе и жить долго), да и им некомфортно... Но сколько людей, столько и путей.
Закончив все дела, я отправлялась спать, как правило, за полночь. Происходило обычно спонтанно, начиная с момента засыпания во время усталой полудрёмы, я лелеяла спонтанно проступающий чувственный образ, увлекаясь нахлынувшей тёплой волной
Это был просто молодой мальчик, атлетично сложенный с утончёнными чертами лица и обаятельной проникновенной мимикой. Меня охватывал ласковый восторг, когда я начинала ненавязчиво культивировать и смаковать его мужественную (!) но смиренную покорность.
В каком-то смысле это была реальная панацея в виду отсутствия физической сексуальной жизни.
Наверное, глупо испытывать стыд за неотъемлемую сложность и многообразие всех изгибов и переплетений собственной психосексуальности, но важно дать объективный анализ и оценку.
Мне удалось отвязаться от подобного извращённого созвучия собственной сексуальности и описанных впечатлений, строго говоря, через осознание и самоиронию, своего рода десакрализацию всей неоднозначности сексуальной сферы. Скажем именно благодаря этому, я имею возможность сформулировать и озвучить все эти моменты. К вопросу об откровенности и неоднозначности подобных откровений.
Сейчас моему сыну 21. Он ярок, красив, обаятелен, замечательно образован.
Мне нравится любоваться собственным произведением, и я могу откровенно иронизировать на тему недостатка ремня в его бурной активной жизни. С удовольствием сделала бы это вновь, представься мне эта возможность.
Благо есть за что. )))
Дружба - единство схожих, любовь - единство различных. Существовать как пара вы сможете, но как семья - сильно сомневаюсь, то что для вас скучно, для него утомительно.
Сообщение было удалено
Так вы сами подтвержаете. Если любовь - единство различных, то тогда какие проблемы?
Сообщение было удалено
Нет хуже сочетания, чем у автора. Она всегда будет считать парня инертным и не способным дарить ей массу внимания, а он искренне будет недоумевать, что ей опять в голову ударило. Вот вам и проблема.
А есть поговорка
Голубь - к голубю, а ворон - к ворону.
Помнится, еще в учебнике по психологии видела такой тест из 11 (вроде бы) пунктов. Семья, образование, темперамент, возраст... Если люди во многом разные, то шансов очень мало. Но темперамент - всего лишь один пункт, кто знает...
Сообщение было удалено
Да...
активному актеру всегда нужен зрительный зал, болтуну - слушатель. парень любит девушку и не склонен требовать к себе всё её внимание - так в чем же проблема, почему он не может массу внимания подарить ей? неспособен подарить как раз тот который сам нуждается во внимании.
А то что ей в голову ударит он воспримет со спокойствием флегматика, недоумевает он или нет - это не важно, главное любит. А холерик на её выкрутасы ответил бы скандалом.
Я просто почему так сужу - сама регулярно наблюдаю такую пару друзей вот уже несколько лет. Он тоже ее любит, но она его достала до невозможности. А ей с ним скучно, он никуда не хочет, не развивается, увлекается алкоголем. Вот такой расклад.
ну если он алкоголем увлекается то конечно расклад невесёлый. Никто и не говорит что разность темпераментов - залог счастья в семье. Автор пишет что парень её любит, а если любит - то не утомится).
вообще семейная жизнь часто складывается так что действительно у каждого свои интересы. Невозможно слиться воедино
и компромиссы понадобятся и уступки и всё что обычно бывает в начале семейной жизни. если будет желание преодолевать трудности - будут вместе. Нет такого желания - значит нет.
Это все верно, но любовь сама по себе штука ненадежная. И если они вдруг охладеют друг к другу, для автора это будет трагедией мирового масштаба, и окажется, что ничто другое их не связывает. Начнутся ссоры, он спрячется в метафорическую мужскую пещеру, она будет рыдать и переживать. Я, конечно, надеюсь, что такого не случится, однако такое весьма возможно и это печально.
если любовь прошла что ещё может связывать людей? никого ещё ничего не связало. И дети не держат и привычка не держит, люди просто расходятся и всё, причем тут темперамент.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело! Ничего не прошло. Просто люди разные по темпераменту. Это что, расставаться?
У вас холериков не было видно , Автор. Только флегматики нас выносят
Сообщение было удалено
Сори, но ваш вопрос из темы про "беременность по интернету". Какая разница, кто как уживается? Вы что, бросите своего парня от того, что какая-то холеричная Маня напишет, что не ужилась с флегматичным Васей, которого любила? Нет же? Тогда смысл вопроса на форуме? Делайте СВОИ ошибки, ибо только они дадут вам бесценный опыт. А в плане поиска информации поддерживаю. Но! Но нужно читать книги! А не спрашивать советы на форумах.
трудно так. мне с флегматичным спокойно, но внимания мало и в пещере метафорической месяцами может сидеть. меня это тоже не устраивает
Разность темпераментов немного напрягает. Я вот активная более,муж тихий и домашний,куда то вытащить его сходить проблема,ему и дома хорошо,приходится приспосабливаться...
Сообщение было удалено
конечно-конечно....
Сообщение было удалено
Но он для семьи идеальный вариант. Просто у нас так повелось изначально - я его полюбила за то, что он любит меня. Вот и хочу понять, есть ли подобные браки/отношения. И как девочки с этим справляются. Он тоже раскрылся со временем во всех сферах - и в сексе, и в разговорах. И я поняла, что это реально МОЕ. Меня так никто и никогда в жизни не полюбит.
Просто драйва не хватает иногда
Сообщение было удалено
Не брошу, уважаемая. Но тем не менее, мне интересен жизненный опыт. Книги - здорово, и прочла я их много. Сейчас тоже люблю читать. Но это - теория. Я хочу услышать практические советы. А именно - как девчонки-активистки, имея спокойных мужей, справляются со своей безумной энергетикой. Да, я работаю, но не пашу в поле, я готовлю, но мне это не сложно. поэтому советы по поводу того, что надо уставать мне не подходят. Я про досуг интересуюсь
Да.
Я зажигалка по жизни. Муж, наоборот, любит оставаться в тени. И изначально его это устроило и устраивает до сих пор. Дело во мне. Мне просто иногда бывает с ним скучно именно эмоционально. Он очень умный, мне интересно, но он - тихая гавань.Я знаю,что если вдруг что случится, то он никогда меня не бросит. За это и люблю. Но не знаю, куда сублимировать свою энергию. Поэтому и прошу совета
Сообщение было удалено
Вам важнее что любят вас и вы за это его полюбили,тогда вы нашли то что искали
Сообщение было удалено
это утопия. сублимировать ее только в партнера. дофигищи вариантов куда ее можно сбрасывать. другое дело, что кроме как в отношениях рулить негде, тогда да.
Сообщение было удалено
Кстати, в этом плане у меня союз с флегматиком был сплошным плюсом)). Я нашла вторую работу на дому, закончила курсы, ходила в бассейн-солярий-на массаж, на какие-то женские практики, зрение исправляла тож, потом вела пару проектов и семинары в институте, танцами стала заниматься. Ну это все за несколько лет. Потому что так нереально скучно мне никогда не было. В общем в этом плане даже удобно))))