Гость
Статьи
Если гражданка РФ …

Если гражданка РФ выйдет замуж за гр.Германии и у них родится ребёнок в России,то какое гражданство будет у ребёнка?

Добрый день! Интересуют мнения людей, которые сталкивался с этим.
Если я гражданка России выйду в России замуж за гражданина Германии и у нас родится ребёнок в России, то у ребёнка будет только …

Марина
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аспазия

В Америке оформляют прямо в роддоме. Папа не успел - папа опоздал).

Выдали мне его на третий день после родов в мэрии.

Яхуу
Аспазия

Сообщение было удалено

А папа потом как отреагировал? Или вы ему все объяснили начистоту?

Марина

Аспазия, а с другой стороны не хочется, чтобы у меня с ребенком фамилии разные были(

Марина
Аспазия

Сообщение было удалено

Как интересно)) Я даже не знала, что в Америке так)

Аспазия
Яхуу

Сообщение было удалено

Я начистоту рассказала ему как нехорошо он поступил, что не прилетел на роды. Это поверьте не очень сладко и удобно одной рожать в чужой стране. А носиться с 3-го по 5-ый оформлять свидетельство и потом паспорт. Вы вообще представляете как убедить 5-дневного ребенка проснуться и сфотографироваться на паспорт с открытыми глазами? Ходить с ребенком на почту, чтоб отправить в Вашингтон документы на паспорт, потом обратно в компанию, ускоряющую процесс? Я думала у меня руки отвалятся и я еще одного по дороге рожу. Да и лететь на 7 день после родов межконтинентальным рейсом тоже не сахар.

Я намаялась так, что в самолете уснула и не слышала как обделавшийся ребенок плачет, пока меня соседи не разбудили.

Так что все, что я думаю относительно его неприлета на роды, он знает начистоту)))

Аспазия
Марина

Сообщение было удалено

А что это меняет? Фамилия без отцовства отцу ничего не дает.

Ну разве что эго потешить. А по документам у него нет никаких прав пока он не докажет обратное. Но пока он будет доказывать, можно успеть улететь так далеко и под такую юрисдикцию, что вас с ребенком от-туда никогда не достанут.

Если ребёнок рождается в России, он автоматически получает российское гражданство. То ли в Конституции указано, то ли ещё где.

Яхуу
Antologia

Сообщение было удалено

Если родители оба россияне то да, если нет - будут моменты.

Яхуу
Аспазия

Сообщение было удалено

Представляю)))) у самой только с 3 попытки получилось подать фотографии на паспорт.

CO 80905
Марина

Сообщение было удалено

Ответ на вопрос однозначный.

ГРАЖДАНСТВО у ребенка может быть только германское.

В России ему может светить только ПОДДАНСТВО.

Марина
CO 80905

Сообщение было удалено

Если ребенок рождается в России, то гражданство будет точно российским...

Марина
Antologia

Сообщение было удалено

Да, это понятно, что автоматически российское. Я все про немецкое беспокоилась...

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Двойного нет, а вот два гражданства могут быть запросто.

Elena
Гость

Сообщение было удалено

это только при Шрёдере так было. сейчас нет. не пишите о чем не знает. прям умиляют клуши которые "сравнивают опыт" как автор и ничего что у маши пупкиной этот опыт из 1994 года а на дворе 2013

Мой муж переехал в Германию из Украины по еврейской линии, в прошлом году получил немецкое гражданство, от украинского не отказывался и не собирается, у него 2 гражданства: немецкое и украинское. 2 месяца назад продлял украинский паспорт - без проблем. Еврейские переселенцы - единственная категориа граждан, которые могут в Германии иметь двойное гражданство.

Гость

Вы ничего не путаете ? Вам,наверное, просто повезло! У меня в аналогичной ситуации 3 года назад попросили принести справку из посольства об отказе от Российского гражданства. Я тоже по этой категории и сдала все нужные экзамены и т.д. Работаю, на тот момент жила в Германии уже 13 лет. Не дали мне немецкого гражданства без отказа от Российскго. А у моего мужа 2, но он немецкое гражданство10 лет назад получал, тогда для контенгентных беженцев были исключения. Так, что вашему мужу просто повезло!

ро

а у нас у ребенка 2 гр-ва-россия и Австрия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет родился Германии проста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать гражданка россии отец гражданин грузе ребёнк родился Германии могут депортирвать
Семью

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: