Добрый день! Интересуют мнения людей, которые сталкивался с этим.
Если я гражданка России выйду в России замуж за гражданина Германии и у нас родится ребёнок в России, то у ребёнка будет только …
Сообщение было удалено
К сожалению, не знаю. Может быть к юристу по правам ребенка?
Сообщение было удалено
в уфмс или на форум:
http://www.migration.su/forum/
Сообщение было удалено
Я ещё замуж не вышла. А почему Вы спрашиваете по поводу брачного контракта? Я бы с удовольствием составила но, знаю точно что в брачном контракте нельзя прописать с кем будет жить ребенок после развода.
Сообщение было удалено
когда немцу что-то надо узнать, он обращается к достоверным офиц источникаи, а не к вуман ру. я так понимаю о планировании ребенка он не в курсе, если этот немец вообще существует
Сообщение было удалено
Я даже не стала глупый пост Максима выше комментировать, так как ясно, что не немец тему создал на вумане, а я. Я хотела пообщаться с русскими женщинами, который имеют подобный опыт, может быть, кто совет какой дал бы.
P.S. Если Вам легче, то можете себе представить, что немца нет и о планирование о ребенке он не знает. Думайте так, как Вам легче.
Сообщение было удалено
Точно. Вы правы, так как меня волнует только тема связанная с детьми.
56, а бы могла Вам дать ссылку на немецкий текст документа, но мне странно, что вас забанили в гугле...
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
Сообщение было удалено
Asti_Martini, я Вас не поняла...я ищу информацию в яндексе. Поверьте, мнения везде разные как и на этом форуме. Но, если есть у Вас какая-нибудь информация, то дайте, пожалуйста, ссылку если Вам нетрудно.
Спасибо. Пока Вы писали пришёл ответ)
т.е. пока я писала сообщение...
Сообщение было удалено
Марина, если из названия Вашеи теми убрат слова о том, что ребенок родитса в Росси, то ето доволно стандартная ситуатся. Таких семеи много. Такие детки имеут два гразданства, НЕ ДВОИНОЕ, а иммено два. Соглашеня о двоином гразданстве у России с Германиеи пока. Но вот два гразданства такие детки имеут. Моя двухлетня дочка иммет два пассопрта - загранични россиски, получени здес в россиском консултве в Германии после оформления еи россиского гразданства в упроченном порядке, и неметски Киндерреисепасс.
Гражданин Германии должен будет признать свое отцовство наверное, чтобы получить детский немецкий паспорт.
62, скорее всего не гражданство, а киндерпасс?
Сообщение было удалено
Гала, спасибо. Если бы я знала, точно, что если ребёнок родится в России и все права будут российские, то меня ничего не пугало бы. А пугает это немецкое гражданство и права чужой страны.
да, если убрать слово Россия, то это довольно стандартная ситуация. Обратных историй меньше...Я не против немецкого гражданства, может этот ребёнок вырастит и захочет жить на родине отца...пугает как выше писала пока другое. Поэтому и хотела только российское для него гражданство.
Ой, не знаю, может и не стоит всем этим голову ломать...
Asti_Martini, ссылку открыла, буду счас через онлайн переводчик переводить.
Я же немецкого вообще не знаю. Поэтому Ваш документ и не нашла искала тупо на яндексе.
Сообщение было удалено
Про ето не знау. Ми пришли с фотографиями ребенка в Буергерамт, зеполнили заявление и через неделу получили детски ненемтски пасспорт.
Получение россиского гразданства заняло от сили час в консултве. Отметка о получение россиского гразданства ставитса консулством на мездународном свидетелстве о роздении ребенка. Сначала дочка били у меня вписана в мои россиски загран пассопрт. Потом ми ету запис аннулиривали и оформили еи россиски загран пасспорт. Тепер она у нас в Россиу веззает по россискому пасспорт, а в Германи - по неметскому.
Сообщение было удалено
Наверное, пока не стоит на етим голову ломат...;-) А по теме, в России к такому человеку относятса ТОЛКО как к грагданину России. В етом и разнитса мезду понытями имет два гразданства или имет одно двоиное.
Кстати, мне тут сказали, про брачный контракт и вот я задумалась, а можно ли там прописать в какой стране будет жить ребенок до 18 лет. Знаю точно, что нельзя прописать с кем после развода будет...а про где жить не знаю..
Сообщение было удалено
Гала, конечно, я считаю что преимущество и законы должны быть за той страной, где этот ребёнок родился и будет жить. Сейчас просто столько историй попадается, что ребенка отец забирает и т.п. что вот и голову приходится ломать.
Сообщение было удалено
для переселенцев (этнических немцев) оно тоже есть, но автору это не будет интересно.
По конституции по линии русской родительницы, если она этого захочет, то ребенка зарегистрирует как гражданина Российской федерации.
Так же по линии отца при рождении ребенок автоматически становится гражданином Германии, если отец захочет, то он его зарегистрирует в германском посольстве в России.
Так как Германия член ЕС, то я Вам могу совсем точно и конкретно сказать, что в Германии не запрещено двойное гражданство, так как законы ЕС этого не запрещают вообще, дают свободу человеку выбирать, просто на территории РФ ребенок будет въезжать как российский гражданин, а с территории Германии он будет выезжать как германский гражданин.
Меня поражает то, что будете жить в России, потому как Германия известна всему миру своим прекрасным здравоохранением, своим прекрасным образованием - со всего мира едут получать это образование, Германия - это страна прежде всего красивая, благоустроенная, с законами и очень большими возможностями, по сравнению с Россией.
Так как Германия член ЕС, то я Вам могу совсем точно и конкретно сказать, что в Германии не запрещено двойное гражданство, так как законы ЕС этого не запрещают вообще, дают свободу человеку выбирать, просто на территории РФ ребенок будет въезжать как российский гражданин, а с территории Германии он будет выезжать как германский гражданин.
Германия не запречает ето в отношении граздан евросоуза. Россия к таким не относитса. У меня ребенок имеет два гразданства (мат - русская,отез немез), а я елси получу неметское, долзна отказатса от россиского. Причем: отказиватса требует нементская сторона, а не россиская.
72. Спасибо. А в случае развода, что будет с этим ребенком? Я не могу понять преимущество закона будут за какой страной Россией или наравне?
Сообщение было удалено
Если у ребенка два грагданства и бракоразводни процесс проходит в России, то все будет по россиским законам, никого при етом не интересует,что у ребенка ест неметское гразданство ехце. Если разводитес в Германии - по неметским законам. И тозе - наличие россиского гразданства некаког в етом случае не волнует.
Вот ече инфо с саите россиского консулства в Германии:
Двойное гражданство
Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с законом или международным договором Российской Федерации. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законом или международным договором Российской Федерации. Соответствующего договора с Германией нет.
До 16 лет двойное. а потом решать должен.
Гала, спасибо Вам большое за помощь!
Сообщение было удалено
Опять дебилка очередная
У ребенка модет быть 2 гражданства, но при исполнении ему 18 лет придется выбирать или Российское или Немецкое. Германия запрещает даойное гражданство. Эта тема обсуждалать очень интенсивно в начале 2000х, но не прошел закон в Бундестаге.
Автор, если вы уже сейчас думаете о разводе, то лучше не выходите замуж. Эти мысли уде говорят о многом.
А вместо того, чтобы спрашивать такие вещи на форуме!!!! Почитайте права граждан на страничке Бундесюстицамта или сходите к юристу.
Решают свою судьбу и судьбу детей на форуме!!!! Ну вообще народ докатился!!!
Сообщение было удалено
Я свою судьбу решаю не на форуме, а здесь просто хотелось поговорить с женщинами, которые замужем за немцем. Да, думаю и о разводе и о многих вещах. Я никогда не относилась к людям, которые громче всех кричат, что выходят замуж раз на всю жизнь, а потом разводятся. Брак дело серьезное. И стараюсь серьезно к этому отнестись, так как мне не безразлична судьба детей будущих и своя.
72, двойное гражданство гражданин России может иметь только в 2 азиатских республиках! В иных случаях речь идет о ДВУХ гражданствах. В случае с Германией человеку действительно предоставляется право -выбрать себе гражданство. Но только одно.
Сообщение было удалено
Если вам судьба ваших детей и ваша очень важна, то тем более меня удивляете, что на форуме совета просите. Вам тут знатоки таких советов надоют....
Почитайте verlässliche источники. Auswerigesmt, русское посольство в Германии.
Сообщение было удалено
Арийские уж если на то пошло
Автор, если вы боитесь, что мужчина через гражданство Германии попытается ребенка отобрать то все просто, если вы его не родили, не пишите немца отцом ребенка. Пишите что отец неизвестен.
Если же вы уже родили и он уже оформлен отцом или с немцем в официальном браке, то просто не оыормляйте ребенку пока немецкие документы. Нужно будет потом в подростковом возрасте оформите.
Сообщение было удалено
Но вед до достизеня подросткового возраста автор не будет сидет с ребенком дома, куда-то вед будут ездит. Как при етом без документов? Евросоуз например с 1-ияня 2012 года требует наличие у ребенека своего пасспорта, вписание ребенка в пасспорт родителя тепер не производитса.
Мои дети родились в России, у них 2 гражданства. Живем в России. А почему вы так не хотите гражданство ЕС? Это же гарантии для детей своего рода.
Сообщение было удалено
Страшно, что ребенка заберут в чужую страну, а потом я хочу жить в России. Насмотрелась по ТВ передач, как потом матери не могу своих детей увидеть((((
Сообщение было удалено
Если не выходить замуж и быть матерью одиночкой, то тогда можно ездить как прежде.
Сообщение было удалено
Спасибо. Почитаю.
Сообщение было удалено
Я вот именно оформлена матерью одиночкой. Очень удобно. Живу при этом с мужем, но он понимает, что чуть что не так, я ребенка в самолет и пока-пока.
Сообщение было удалено
А муж что говорит? Он же может сделать им свое гражданство собственно сам.
Это в России от меня требовали согласие отца для нашего же гражданства.
90. А как относится к тому, что Вы не вписали его отцом? И какова была причина, что Вы захотели быть официально матерью одиночкой? Я так поняла, что естественно, что Вы из замуж за него официально не вышли?
Сообщение было удалено
Я не вышла пока замуж. Ничего не говорит. Не обсуждала это.
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня ребенок вообще гражданин Америки. Я с мужем граждане одной из стран СНГ. Естественно я не замужем (уже там была, не понравилось).
Ребенка оформила только на себя. Теперь, чтоб мужу признать отцовство, нужно лететь в Америку там подавать в суд, вызывать туда ребенка, чтоб сделать тест ДНК. В общем геморроя на большую сумму денег и времени.
А так живем себе спокойно, лишний раз не ругаемся. Разрешение на перелеты от отца не требуется. Наше гражданство ребенку оформлять пока не собираюсь, чтоб не вводить его в нашу юрисдикцию.
Да, мы не попадем в бесплатный садик, но я туда и не собиралась ребенка сдавать.
Аспазия, Вы молодец. Просто многие женщины хотят выйти замуж для галочки. Пример моих подруг. А Вы сделали так как считаете нужным для себя. Извините, а что Вам не понравилось в замужестве?
В замужестве мне не нравятся многие вещи.
Солидарная ответственность супругов, неработающий брачный контракт в нашей стране, невозможность сказать мужу: "вон-вон-вон" и навсегда избавиться от него (первый муж не давал развод 4 месяца, второй - 11 месяцев), деление совместно нажитого 50/50, автоматическое определение отцовства на мужа.
Замужество выгодно только бедным девушкам, а также тем, кто не боится, что суд отберет ребенка.
К сожалению я слишком часто "переростала" своих мужей и могу себе позволить быть принципиальной по тем моментам, по которым у нас многие женщины обычно прощают своих мужей, чтобы продолжать верить в "единственную любовь до гроба".
Аспазия, а как Вы обозначили свою позицию своему новому "мужу", от которого родили ребенка? Как сказали и сформулировали, что не хотите за него замуж официально? Он сопротивлялся? Еще такой вопрос, если не секрет, а Вы любили своих мужей? Мне просто интересно была ли любовь, которая потом погибла из-за разных вещей...
P.S. Я Согласна про бедных девушек. Скажу честно, что если бы у меня было плохое материальное положение, то я на многие вещи смотрела бы уже по другому и мне было бы выгодно выйти замуж...
Хотя из подруг есть довольно обеспеченные и они вышли чёрти за кого (бедных, которые не помогают ни в чём), но для этих женщин важен статус замужней женщины.
Сообщение было удалено
Все зависит от его позиции. Может и на принцип пойти и гр-во сделать. Ведь вашего согласия не нужно.
Отец ребенка видел как я тяжело разводилась/сулилась с бывшим мужем и я сразу озвучила, что дети пожалуйста, замуж ни-ни.
Конечно любила, просто знаете, как наши мужчины, считаю, что измена это не проблема или много виски - это тоже нормально. Но когда муж теряет человеческий облик, за что же его любить?
Просто "чтоб штаны в доме были" мне не нужно. Я и в одиночестве себя прекрасно чувствую.
Сложнее вам будет убедить отца вашего ребенка не писать отцом в свидетельстве. Признаюсь честно, - у меня это получилось абсолютно случайно - муж не успел прилететь на роды. Я уже после поняла какой это большой плюс.
Все границы проходишь без лишних вопросов, виз практически никуда не надо, вопросов никто не задает, - полная свобода короче.
При этом фамилию я дала отца и имя то, которое он выбрал. Т.е. формально его интересы соблюдены были.
Попробуйте тоже так: обменяйте фамилию на отцовство. Думаю у нас же можно дать ребенку не свою фамилию в свидетельстве?
Сообщение было удалено
Ну и что что на роды не успел, или у вас прям в роддоме дают свидетельство? У нас еще побегать надо.