Моя сестра постоянно обманывает мужа.Вот купит платье например за одну сумму.говорит вдвое меньше.Прячет деньги.Говорит что нет,а на самом деле у нее, грубо говоря, под матрасом лежит еще энная …
Сообщение было удалено
Да, наверно, чтобы потом попрекать непонятно за что. Не на его же деньги куплено. Другой причины я не нашла.
Обьясню ситуацию грубо говоря ваша сестра хочет Биркин, который стоит 375 тыщ в самой обычной коже без приколов.Однажды она сказала мужу "дорогой,хочу биркин! ", он ей ответил - "нет проблем, а сколько он стоит? " -"да,так 375 000 рублей" далее муж говорит ей,что она не ок и такие деньги на сумку он ей не даст и типа думать забудь. (вместо сумки вставить желаеоме) вот и причина такого подхода с её стороны
Не не в этом.Просто такую модель поведения внушила нам мать,я не очень то училась,а вот сестра..Поверьте моя мама не знала что такое Биркин,а денежки прятала всю жизнь от отца
Сообщение было удалено
это ты всё к тому что де все вокруг г...но, а ты ангел? ну хорошо, ты - ангел, а сетсра и мама - г...но. Полегчало?
Сообщение было удалено
Это при раздельном бюджете не имеет смысла спрашивать, а при общем- имеет.
А мы вообще вместе не живем, естественно каждый живет за свой счет. Я никогда не спрашиваю на что он тратит свои деньги и мне неприятно когда спрашивают за сколько я что купила.
Я насчет сумм не вру.
Но крупную заначку имею в банке.
Автор, а ты точно женщина, что не понимаешь? Что тут непонятного. Случись что с твоим мужем- им придётся тебе денег одалживать. А так у тебя свои будут. Что непонятного.
Сообщение было удалено
А вранье то тут причем, а уж тем более стоимость чего-либо? Не проще ли мужу жене банковский счет открыть и переводить туда какую-то сумму, или в недвижку вложиться?
Это ж каким жлобом муж должен быть, чтобы все от жены крысить и у нее выбора не было, кроме как самой крысить...
это ты всё к тому что де все вокруг г...но, а ты ангел? ну хорошо, ты - ангел, а сетсра и мама - г...но. Полегчало?
Я просто хочу понять смысл этого,причем здесь что кто то ангел,а кто то г..но?Я люблю и маму и сестру они хорошие люди,мне просто непонятно их поведение.Вот не далее как на выходные сестра достав очередную заначку,поехала по магазинам.Вечером принесла мне сумку с вещами,попросила что б у меня постояла.Говорит буду по одной забирать.Не понимаю..
Сообщение было удалено
Так и я про то. Уверенные в себе и муже женщины так не поступают.
А когда попрекают лишней копейкой, как женщину, которая в салоне постриглась, то с такими мужьями надо быть всегда начеку.
И ещё надо помнить, что редко у какого мужчины нет заначки и любовницы, они тоже прекрасно ныкают денежки, не надо тут из женщин делать воровок.
Мужья точно так же из бюджета семьи воруют.
Сообщение было удалено
Я уже писала выше,нет у нее денег,нечего одалживать,она их тратит все.А вот я могу одолжить при том что не прячу ничего
Сообщение было удалено
+++
А вранье то тут причем, а уж тем более стоимость чего-либо? Не проще ли мужу жене банковский счет открыть и переводить туда какую-то сумму, или в недвижку вложиться?
Это ж каким жлобом муж должен быть, чтобы все от жены крысить и у нее выбора не было, кроме как самой крысить...
Так в том то и прикол,что не ЖМОТ у нее муж,не ЖМОТ.нормальный.Я его уже 18 лет знаю.
Сообщение было удалено
Откуда ты знаешь, может он при тебе молчит, а наедине её пилит.
А если даже не так, то значит сестра так развлекается, скучно ей, адреналина не хватает.
Откуда ты знаешь, может он при тебе молчит, а наедине её пилит.
А если даже не так, то значит сестра так развлекается, скучно ей, адреналина не хватает.
Знаю,у нас с семьей сестры очень близкие отношения.Поверьте я в 28 лет могу отличить нормального мужика от жмота.
Ну скучно ей значит. Хочется иметь какой-то секрет от мужа, что-то своё, личное, так бывает.
Сообщение было удалено
Ну это может быть,не спорю
Гадко все это-хотя может для кого то целесообразно.35 лет замужем-никогда ничего подобного!И у родителей в семье такого позорища не было.Это как сухари(с черной икрой)себе в дальнюю дорогу сушить!
Со стыда б сгорела,если бы муж нашел спрятанные от него деньги.Может кому и нравиться жрать курицу под одеялом",но можно и подавиться.Меня бы больше заботило,как я выгляжу в глазах родного человека.
Лучше -как у Лады:договорились так,как обоих устраивает.
Насчёт своих трат мужу никогда не вру. Деньги откладываю, но не мужа, а свои.
1. Деньги мужа не трачу, есть свои 2. Врать своему мужу?! Мдаа куда катиться этот мирок...
А я не вру, я честно говорю, что у меня есть заначка и я эти деньги сама заработала, так что нечего туда лезть. Зачем заначка? Да ему же куплю подарок какой-то! Или на всякий случай нехороший или срочный. Когда очень надо.
А про цену одежды, салонов и тд...хихихи, я еще эту цифру на два умножаю! А нечего расслабляться и думать, что мой внешний вид мало стОит!)))))))
Тогда это не семья-а суверенное сожительство какое то.
А по-простому-бытовое воровство(по типу "воровки на доверии")
В норм.семье,и муж и жена,совести ради,тратят заработанные деньги по -уму,а не на бесконечные 10001кофточки.
Сообщение было удалено
То же самое. Я не могу скрытничать с родными людьми. Да и не с родными тоже.
Говорю правду. Ну, материально, бывает, и проигрываю, но не проигрываю морально. Когда обманываю, мне тяжело на душе, думаю об этом постоянно, плохо сплю, здоровье порчу).
Кому легко скрывать - пусть, пожалуйста. А мне - дороже выйдет).
Начала, когда он перестал работать и засел дома за компом. На поездку на море с ребенком. Разумеется, из своего дохода. Ничуть совесть не мучила, ибо если здоровый мужик в трудоспособном возрасте сел на шею мамо с женой - с ним можно обращаться как угодно. А на море мы съездили)))))))
Чем меньше знает муж, тем крепче он спит. Я не готова своему сказать, что на свои волосы я трачу по 14 тысяч в месяц, его разорвет. Всегда говорю стоимость в два, а то и в три раза дешевле. Муж спокоен и я довольна.
Я тоже делаю тайные заначки, я больше зарабатываю чем муж, и он об этом не знает. Он думает что мой доход гораздо меньше.
Все что не кладется в бюджет, я складываю на тайный счет, и никакие крики о честности и открытости не заставят меня ею поделиться)) Это моя подушка безопасности, а он пусть стремится сам больше заработать.
Я заработала, это лично мое.
Вот я жила себе с мужем "все по-честному", ничего не скрывала, ни одну копейку, карта его общая была. А в один прекрасный день на мужа шиза нашла, начал жадничать, придираться и нашел причину, притянутую за уши отнять карту и не давать лишнюю копейку. Другой бабы хоть и не обнаружилось, хотя я это первым делом заподозрила и рыть начала, но тем не менее - правы женщины, имея свое.
Вот немного не так у нас, накопления у меня есть и депозиты в банке, рубли и доллары, на карте текущей есть, это мои заработки.
Я их не скрываю, муж знает что есть, но он даже суммой не интересуется, говорит есть и слава богу. Я рад что в случае чего у тебя есть деньги, спокойно хоть завтра все принесу если будет нужно, ему они не нужны в принципе, сам прилично зарабатывает
Меня мама тоже всегда учила откладывать понемногу!да бюджет с мужем общий, зарабатываем оба, но вот почему то у меня получается отложить деньги и накопить например нам на отпуск, а у мужа не получается, потому что он всегда найдет на что потратить деньги! то приблуду для машины купить, то телефон новый, то еще что то, при этом продукты и другие бытовые расходы на мне! вот и получается что для того, чтоб накопить на что то, мне приходится скрывать часть денег от мужа, зато в случае какого либо ЧП у меня есть заначка!
Сообщение было удалено
Женя, я очень понимаю описанную ситуацию. Помнишь, я вначале уже писала про советы моей тёти? Самый прикол в том, что она вообще не имела мужа (замужем была 4 года за всю жизнь), но слыла знатоком мужчин и говорила, что "всех видит насквозь". И, кстати, её дочка (моя двоюродная сестра) отлично её уроки усвоила, у неё было несколько мужей, всех потихоньку доила и покупала себе золото (очень любила это дело).
Но Няшка кот тоже, отчасти, права. Запас, как говорится, карман не трёт. Я знаю женщину, которая не работала, кстати, и откладывала из тех денег, что "на хозяйство". Потом у мужа были крупные неприятности, так эти её накопления очень помогли.
Сообщение было удалено
не пьет - значит хороший? мой не пьет, но я все время думаю о разводе. Как в поговорке та-да-да - або хворы, або падлюка. Я тоже так делаю, тк муж жлоб.Если узнает настоящуюю цену, иногда с г омном сожрет. И я точно так же нычкую, потому что все хорошо, а завтра плохо, а денег нет, и что делать? или я захочу сапоги , а он не даст, а я пойду и куплю. и мне п о х .
уверена на 100% - нычковать в тайне от мужа надо обязательно.
Сообщение было удалено
потому что многие мужики просто не понимают, как можно тратить такие деньги на такое кол-во вещей. им это не дано. зачем выслушивать этот пи з д е ж. , когда можно без него.Вы даже не представляете, до чего может доходить мужское жлобство. мой дает деньги, но предпоччитает не задавать вопросов, а если все же узнает цену, на г о в но может изойти. и суммы даже не сравнимы с вашими биркин.
Эм... Я кажись чего-то не понимаю. Если вы откладываете заначку, то как выходит, что вы говорите мужу МЕНЬШУЮ цену, чем есть на самом деле? Пример: юбка в магазине стоит 50 баксов. Я трачу 50, а мужу говорю, что 25. Смысл? Я ничего не отложила, наоборот, даже добавила "из своих".
По-моему, тут должно быть наоборот: "дорогой, там тааакая юбка классная, за 100 баксов, я так ее хочу!", муж дает вам на юбку 100 баксов, вы идете в магазин, покупаете ее за все те же 50, отрываете ценник, хвастаетесь мужу, а оставшиеся 50 как раз откладываете в заначку. Вот это логично, именно "удорожать" вещь, а не "удешевлять" - тогда разницу как раз и можно отложить...
А я наоборот рада, что у меня есть свои деньги и я могу чем-то помочь мужу, в плане трат на себя.
Он молодец и вкладывается в недвижимость, но я вот недавно плотно зубами занялась, на двести тысяч уже вышла, там протезирование, я все ищ своих денег плачу, муж знает, что я на дрянь не потрачу
Сообщение было удалено
Суть в том, что проще доложить свои (или заначенные общие), чем слушать потом полгода нытьё мужа про собственную расточительность.
По собственному опыту скажу, что в жизни всякое бывает. И лучше иметь хоть какой-то запас. Помню когда не было карточек, я боялась просто деньги хранить, покупала золото. И потом оно очень пригодилось. Нет я не прятала деньги, но могла сэкономить или если удавалось хорошо заработать. Деньги они как вода, сегодня есть- завтра нет. Я скажу одно - если жена тихарит деньги от мужа, то виноват прежде всего он. Значит он сам либо транжира, либо жмот.
Я уже 35 лет так живу, у меня муж скупой. Правда, в нашем случае откладывает на крупные покупки он. А я транжира, я откладываю, чтобы на свои хотелки потратить. Или на подарки. Вот он считает что сыну достаточно подарка на который он потратил 2 тыс. руб. Я считаю, что это маловато и дарю еще 3 тыс. в конверте.
Сообщение было удалено
++++++ Женщина должна быть для него ДОРОГАЯ, а не эконом-вариант. Грустная поговорка - "Дешевые платья мужчины предпочитают видеть только на своих женах" Мой со мной в основном сам по магазинам таскается и вещи со мной выбирает, чтобы нравились, а не чтобы недорого. Я его приучила, что я капризная и для него за счастье, если мне уже что-то понравилось и я больше не буду его сегодня таскать по магазинам, сколько бы это ни стоило))
Сообщение было удалено
Воооооттт!!! Ваш заработок-это помощь мужу в тратах на ЖЕНУ, а не чтобы жена была кормильцем. Но многие мужья, зная неплохой доход своей жены, непременно хотят общий бюджет, но не так как женщинам это видится, муж принес 100 тыс-жена 20 тыс, а потратила 50 тыс. Мужчины хотят, чтоб жена вложила 20, а на себя потратила 5 тыс. За общий бюджет ратуют как раз скупые мужчины, нормальному мужчине очень нравится, что жена ничего не вкладывая в бюджет, всегда прекрасно выглядит и при этом НИЧЕГО не просит у мужа, т.к. свой вклад в семью она делает своим трудом, обхаживая и ублажая всех членов семьи.
Вот моему мужу, например, вообще не привито чувство вкуса, стиля. Ходил в одном спорт.костюме 3 года, что даже мама моя спрашивала, что у него других вещей нет. А у него и не было, работать пошел, всю з/п родителям отдавал, а там прорва, сестра с детьми, младший брат. Установка такая, не голый-хорошо. И как мне потом этому человеку объяснять прикажете, что одни очки классические с костюмом, пальто, платьем, а другие спортивные-пилоты с джинсами, он вроде головой кивает, все понимает, но денег жалко, поэтому я и работаю, чтобы ему не нарушать его тонкую душевную организацию и принципы, но никак не для того, чтобы продукты на всю семью покупать, хватит того, что я готовлю, съедаю я из этого 5% от силы.
[Зато через неделю была мелкая ссора так тут же заявил ну конечно ты же "миллионерша" ср.ная по салонам деньги разбрасываешь. А надо сказать я до того год в салоне не была, то болела, потом сложная ситуация была, не до того было, и заплатила я совсем немного. К чему это было сказано непонятно.[/quote]
А вы не поняли к чему?? Вот вам то как раз и надо не всю правду говорить а делить на 4.
Сообщение было удалено
Вот он, вот наглядный пример-ЗАЧЕМ!
Автор, вы тоже хотите быть крысой? По-другому и назовёшь всё это. У меня с мужем не было заначек. Крупные вещи покупали вместе, советуясь друг с другом. Видимо, сейчас мода на другие отношения.
Сообщение было удалено
Это не мода, это материальный мир так поглотил всех и вся, Раньше люди боролись за жизнь, а сейчас за блага этой жизни. У мужчин есть большая привилегия, они сильны физически, не обременены декретами, детьми, а по сему имеют возможность получать больше материального, женщина же в основном это духовность, гармония, любовь, но ее к сожалению нельзя потрогать. Раньше люди создавали гармоничные союзы, каждый отдавал то, чем его наградила природа. А сейчас наступили времена, когда материальное стало во главу всего, в погоне за этим все очень сильно изменились, мужчины не хотят делиться добычей, думая что без любви смогут существовать, женщина не хочет делиться теплом и любовью, пытаясь добыть все блага сама. Теряют и те и другие, но в бесконечном споре- кто теряет больше, в итоге теряют все, а вот находят ли???
Не понимаю, зачем обязательно прятать. Если нет крупных покупок - то свою з/пл я всю не потрачу на мелочи и текущие нужды, деньги остаются на карточке. У мужа так же. Сколько там у него - скоплено или заработано или премиями какими-то одарено - я не знаю. И про стоимость платья уж точно врать не буду, даже речь о стоимости не зайдет никогда. И если супруг придет с покупкой домой - ну купил он себе рубашку, и купил, в жизни не спрошу сколько она стоит. Понравилась - и хорошо.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Вот если сказать, что кофточка стоит вдвое больше (не 1500, а 3000) - смысл в 1500 сверху на кармане появляется.
Но ваша ситуация тоже не совсем нормальная - ваш муж отдает вам всю зарплату? А если н захочет после работы вечером с друзьями посидеть, у него денег уже нет? Или захочет купить себе вещь, надо будет спрашивать у вас? А если эта вещь попадется ему на глаза спонтанно, например идет он видит классные перчатки, как раз такие хочу. А денег в кошельке нет? Надо специально домой ехать у вас просить? И на бензин тоже лимит? А если эвакуатор машину увезет и надо срочно вызволять - это тоже затратное мероприятие - а несколько тысяч тоже нет в кармане? А если он вам захочет подарок купить?
"[quote="123"]Не понимаю, зачем обязательно прятать. Если нет крупных покупок - то свою з\/пл я всю не потрачу на мелочи и текущие нужды, деньги остаются на карточке. У мужа так же. Сколько там у него - скоплено или заработано или премиями какими-то одарено - я не знаю. И про стоимость платья уж точно врать не буду, даже речь о стоимости не зайдет никогда. И если супруг придет с покупкой домой - ну купил он себе рубашку, и купил, в жизни не спрошу сколько она стоит. Понравилась - и хорошо.[\/quote]\n
Это все до той поры, пока у мужа не возникнет меркантильный интерес, а не мог бы я поменять себе машину, при этом преспокойно обходясь з\/п жены, у нее ведь все равно остается, зачем они ей, а вот мне как раз бы пригодились, вариантов масса. Как только мужика начинает интересовать сколько его жена зарабатывает и куда она все тратит, и на фига ей 10 трусы, все тут надо лавочку закрывать, у мужчины вместо благодарности к жене возникает потребительское отношение. "
"Показывать всю зарплату глупо - я сама долгое время все по-честному в семью относила. Теперь - НЕТ. Автор, поверьте, причина всегда найдется. Не сейчас, так завтра. Вопрос в другом, как распорядиться отложенными деньгами?"
"[quote="123"]Не понимаю, зачем обязательно прятать. Если нет крупных покупок - то свою з\/пл я всю не потрачу на мелочи и текущие нужды, деньги остаются на карточке. У мужа так же. Сколько там у него - скоплено или заработано или премиями какими-то одарено - я не знаю. И про стоимость платья уж точно врать не буду, даже речь о стоимости не зайдет никогда. И если супруг придет с покупкой домой - ну купил он себе рубашку, и купил, в жизни не спрошу сколько она стоит. Понравилась - и хорошо.[\/quote]\n
Ваш взгляд разделяю полностью."
"[quote="ж.р."]Это все до той поры, пока у мужа не возникнет меркантильный интерес, а не мог бы я поменять себе машину, при этом преспокойно обходясь з\/п жены, у нее ведь все равно остается, зачем они ей, а вот мне как раз бы пригодились, вариантов масса. Как только мужика начинает интересовать сколько его жена зарабатывает и куда она все тратит, и на фига ей 10 трусы, все тут надо лавочку закрывать, у мужчины вместо благодарности к жене возникает потребительское отношение.[\/quote]\n
\n
Не совсем поняла опять. У меня буквально в августе муж завел тему, гарантия на его машину заканчивается, надо менять. Я про себя подумала, что можно еще годик вполне поездить, но хочет - хозяин как говориться барин. Поменял. Его машина - хоть зеленкой пусть её красит :) "
У женщины всегда в браке должна быть заначка. Всегда копите. Если накопили сумму - никогда полностью ее не озвучивайте мужу,а то на будущее он запомнит, что даже если в тумбочке денег нет, то у вас есть заначка - из нее и возьмете.
Тут писали,что не понимают зачем преуменьшать сумму покупки. На самом деле это способ взять у мужа хотя бы половину суммы покупки. Если все покупать на свою зарплату у вас никогда не будет накоплений. Поэтому 50 на 50 берется из кармана мужа и жены.
Деньги не складываем, крупные траты на муже, продукты покупаем кому придётся. Одевается он на свои, я на свои, могу у него попросить. На детей тратим так же, он крупные покупки, ежедневные оба. Я деньги откладываю,просто не могу,чтоб в запасе не было ничего, мало ли на лекарства и тд. Он не в курсе я думаю.