Работаю старшим менеджером в визовом центре.Ко мне клеятся постоянно охранники, курьеры, строители, сантехники. У меня своя квартира, авто есть, ВО, досуг провожу не так как они (театр, чтение, музеи, …
Сообщение было удалено
*** написала?
Значит они себя таковыми "бомжами" не считают... Если уж пря по горло надоели унизте их прилюдно и отвалятся!
Автор, они вас просто хотят ПОДЦЕПИТЬ. Представьте, каково это для мужского самолюбия подцепить и трахнуть женщину более высокого статуса? Хотите ли вы сами быть "подцепленной"?
Д.С.Лихачев. Письма к молодым читателям. Почитайте. Вот отрывок:
"Многие думают: интеллигентный человек – это то, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.
А между тем можно иметь всё это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть всё-таки внутренне интеллигентным человеком.
Образованность нельзя смешивать с интеллигентностью. Образованность живёт старым содержанием, интеллигентность – созданием нового и осознанием старого как нового.
Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и в тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя – не мусорить окурками ил руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и ещё какой!).
Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.
Интеллигентность – это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям."
Какая Вы злая, автор. Статус статусом, а других людей принижая сами далеко не уйдете. Это их право на действия. Если Вам это не нравится, то придумайте, что с этим делать ВАМ. Проблема не в них. Мб нужно иначе относиться к этим людям? С жалостью, возможно. Или полностью игнорировать. Я вот зарабатываю неприлично много для своего возраста, но обожаю выглядить простым мальчишкой. Так отсекаются многие проблемы.
Ну, что можно сказать по данной теме. Не все строители, охранники и прочие, обязательно люди без образования. Лично я в свое время тоже был, так сказать, начальством. Имел в подчинении 40 человек. Но ушел на стройку простым электромонтажником только потому, что зарплата там в 2-3 раза больше. Так что случаи разные бывают. Насчет курьеров и охранников не знаю, но на стройках работает немало людей с ВО. Может это у нас, в Беларуси, так, не знаю.
Второе. Я понимаю, что мужчина с образованием это хорошо. Но хочется ли вам жить с тем, который кроме как перебирать бумажки ничего не может? Кран потек - я не сантехник, вызывай его. Розетка искрит - это к электрику. Кусок штукатурки отвалился - это к штукатуру, меня такому не обучали. Даже карниз элементарный или картину повесить не может. Я не говорю про всех, просто хватает знакомых женщин, у которых такие проблемы с мужьями. Ни гвоздь забить, ни сделать что-то. Зато с образованием.
Я ни в коем разе не утверждаю, что вокруг все то же самое. Просто говорю, как есть, из личных примеров.
Если он все это в состоянии оплатить - не вопрос. Лучше заплатить, чем жить с сантехником ради того чтобы он пару раз в год кран починил.
Потому что вы с ними оказываетесь в ситуациях, когда они могут к вам подкатить, т.е неформальных. У вас общая повседневность. Почему так? Вам виднее, явно не в театре курьеры и охранники собрались. Мб обедаете вместе в столовке какой.
А еще подкатывают ли они к вам на самом деле? Или они просто любезны, когда вы пересекаетесь? Т.е улыбнулись, пошутили и разошлись в разные стороны
Ровней считаю мужчину с ВО, своей квартирой, авто, читающего, путешествующего, занимаемого руководящую должность.
Это ж где руководитель ровня старшему менеджеру?) визовики печально мало зарабатывают, да и работа эта — заполнение анкет, там даже проф подготовки нет, на месте выдают листочки по введению в специальность и все, сидишь дальше изо дня в день проверяешь, что названия файлов совпадают и галочки где надо стоят. Вы бы хоть знали, чем руководители занимаются: это не васю-петю за долгий перерыв отчитывать, это оптимизация бизнес-процессов, разработка стратегии развития компании и далее.
Ох, Автор... если бы Вы и правда были крутым специалистом с 2 ин.языками, то работали бы как минимум переводчиком в крупной иностранной компании, а может и в дипломатии или ещё где, а не старшим переборщиком бумажек, где английский язык нужен только для заполнения анкеты. У меня тоже лингвистическое образование, только работаю устным переводчиком, так ко мне "клятся" (правильнее сказать - оказывают знаки внимания) предприниматели, дипломаты и все те люди,с которыми встречаюсь по работе.
Так что одно из двух. Или Вы слишком хороша для своей работы (если правда хорошо владеете языками и много читаете), тогда меняйте работу, и другие мужчины будут вокруг Вас.
А если перебор бумажек - Ваш уровень, то ищите мужчину на работе, а уж машину он купит.
У меня кстати подруга в визовом центре с мужем познакомилась. Она со мной на переводчика училась, а муж вообще нигде не учился, смазливый мальчик без образования и имущества. Только школу закончил, хотя 25 лет уже. Ничего, оба безумно счастливы вместе. А у меня поклонники совсем другого уровня (см.выше), хотя учились мы с ней вместе. Делайте выводы.
Переводчица говорит визовику, что ее работа «перебирание бумажек». Да вы одним и тем же занимаетесь.
Переводчик — технический персонал, и видела я их на посольских мероприятиях — как мыши забитые вдоль стенки ходят, потому что по протоколу высовываться не положено, сидят в углу вместе с секретарями, т.к за общий стол садиться нельзя (ни обеденный, ни рабочий).
Ну и по первому абзацу: со знанием ин языков лучше чем угодно заниматься, кроме перевода. Использовать языки для себя, для коммуникации и усвоения информации, чем продавать этот навык