Гость
Статьи
Почему замужние …

Почему замужние девушки с такой важностью говорят слово муж

Почему замужние девушки с такой важностью говорят слово муж? Ведь бывает, что девушка молода и неопыта, а муж - это вовсе незрелый по отношению к жизни мальчик, и практически чужой ей челоек. Но …

Радуга
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Еще слово муШШ любят употреблять те (которые даже 10 лет замужем), которые никак не могли выйти замуж, но наконец потугами друзей, сулением будущему мужу пропиской в СВОЮ квартиру, наконец-то вышли замуж. Они просто распираются от щастья. Хотя что за счастье, когда муж пришел в квартиру жены, строит из себя хозяина, сам ни фига не зарабатывает на СВОЮ квартиру, расширяется за счет жениной квартиры, да еще строит ее: с подругами встретиться может очень редко, тогда как он, оставляя ее с двумя детьми, уезжает за границу отдыхать. Описываю случай своей знакомой. Кстати, она, гордая таким замуШеством, презительно говорит о других знакомых незамужних "ух хоть бы для себя ребенка родила".

За себя скажу: мужа не люблю называть муШ. Уж больно напыщенным слово кажется. называю по имени.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

А как его называть? Глупость какая-то. Вы руку рукой называете? А мужа нужно называть мужем.

Гость

автор была бы счастлива если б все вместо "муж" говорили "а мой-то козёл" и всячески подчеркивали как неудачно они вышли замуж

Гость
Пепита

Сообщение было удалено

Ещё как выделываются особенно те кто с грехом пополам замуж вышли,я некоторых таких знаю,через каждое слово-"мой муж то,мой муж-это"а на этого мужа без слёз не взглянешь.

ценный пельмень
Радуга

Сообщение было удалено

для женщины брак - это, кроме всего прочего, еще и повышение ее социального статуса. Раньше вроде как бесхозная была, а щас замужем, у нее есть покровитель, опора, защитник, её личная жизнь устроена, она молодец и умница и т.д. Поэтому так и гордятся фактом замужества.

Гость

Я по имени называю. Когда люди его не знают, то употребляю слово "муж".

А автор права, некоторые и вправду с важностью подчеркивают, что "муж". У меня знакомая есть, мужененавистница по жизни (на словах), все кричала, что замуж ей не надо, это для идиоток и т.д. Так она ОДНА из всех подруг своего Макса мужем называла, при нас, которые его знают ))) То был Макс, а внезапно стал "муж" )))) Если честно, то все заметили, поржали, мол, вот орала, что замуж никогда, а, похоже, что больше всех хотела ))) После развода ситуация не изменилась, всё "муж" он для нее )))))

Гость

Авторша зеленая дурочка)))

Я говорю МУЖ с гордостью. Потому что люблю его и счастлива, что он - это он, что он такой, и что он любит меня. А что слышится каким-то малолетним соплюшкам мне по барабану. Хотя нет, мне приятно, что у вас, недалеких, никогда не будет таких отношений, какие бывают у женщин, умеющих уважать и ценить своих любимых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))я тоже своего по имени называю.

Гостья

мой у меня даже в телефоне "мой любимый муж", а я у него "моя любимая жена".Что тут такого? Я просто не люблю эти Петьки, Ваньки. В нашем кругу общения часто "муж" говорят, У нас например из друзей два женатых Димы, и так конкретная жена зовет своего мужа, а не непонятно какого Диму

Гость
ценный пельмень

Сообщение было удалено

Я замуж вышла точно не из за статуса и не для того чтоб"как у всех"

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Господин назвал меня своей любимой женой!

Ева

мне кажется, вас это цепляет потому что у вас нет мужа. а вам очень хочется. все впереди не грустите!

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Меня тоже цепляет пафосное слово муШШ, хотя я замужем ОФИЦИАЛЬНО, уже давно. Но все равно слово МУШШ произносят именно те, у кого это главное достижение жизни, кто очень боялся не выйти замуж, но все ж таки МУШШа нашел. А на этому мушша и без слез не взглянешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муффффффффф

Вэйланд
Радуга

Сообщение было удалено

А как называть его? странные такие. Муж и есть муж. валенком его что ли называть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может правда не хотела, а потом влюбилась.

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

И что? Вам то что? Своей жизни нет в чужую лезите? Да хоть пеньком пусть зовет, пофиг.

Вэйланд

Ну бабы блин фига себе придумали что мужа уже нельзя называть мужем. Пипе ц помню как то домокому говорю мой муж а она как заверещит он тебе не муж а сожитель. Я грю да вы чоо опаньки, вам свидетельство о браке что ли показать, и поржала над ней вот ведь думаю старая дура! еще типа думала меня этим унизить ну ну. колхозница феодальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гм, а как этого товарища по-вашему называть?

тут правильно пишут, не все в курсе как зовут вашего (уж теперь не знаю как сказать) этого, как его прикажете обзывать?

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

ахахахахаа аауаааааааааааа

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

Валенком зови. Валенок он. Или пенек. :))

Вэйланд

у меня брата и мужа зовут одинаково, еще 2 друга с таким же именем как муж. Поэтому да зову его муж. Чтобы различали. У друга и у мужа прозвища есть, Интернетовские, иногда ими пользуюсь. Придумали блин, мужем оказывается нельзя назвать. Вы как хотите у меня он будет муж а у вас пусть валенки и пеньки. Надоели блин ну бабы я ржу с вас.

Гость

Вы немного не то обсуждаете. Не факт называния мужа мужем, а интонация при этом. Автор, иногда правда можно услышать, как молодая, недавно вышедшая замуж девушка с особой интонацией проиносит это слово.. Ничего страшного в этом нет, если вас это так расстраивает, не общайтесь с такими

Гость
Радуга

Сообщение было удалено

В русском языке ребенка мужского называют сыном , ж. пола - дочерью, а мужчину, женившегося на женщине, называют мужем. )

Молодой была - называла мужа мужем, да и сейчас так называйу.

А как его называть ? Супруг ? Мне это слово не нравится. Посему так и останется мой спутник МУЖЕМ.

Вэйланд

Автор это я его еще зову мужама, персик, яхонтовый мой, красавчек мой и т.п. и т.д.

Вэйланд
Алиска

Сообщение было удалено

А если бы у вас был брат Дима, племянник Дима, муж Дима и 3 друга Димы то чо делать? :))

Гость

Гость

Ещё как выделываются особенно те кто с грехом пополам замуж вышли,я некоторых таких знаю,через каждое слово-ъмой муж то,мой муж-этоъа на этого мужа без слёз не взглянешь.

Ааа, теперь ясно , откуда у темы ноги растут. Люди, избавляйтесь от глупыx комплексов и жизвите своей жизнью. )

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

Я вашего поколения, меня не прессовали, замуж не хотела. Просто влюбилась пожили в ГБ потом вышла по настоянию мужа.

Гость
Вэйланд

Сообщение было удалено

почему нету ,я замужем,мужа по имени называю,а не кричу на каждом углу-"мой мушшшшшшш"

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

Кольцо не ношу, более того у нас их нет мы даже не купили и в Загсе не менялись просто регу поставили и все.

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

А я кричу так как люблю и так как у меня кроме мужа с таким именем еще 5 близких людей. :))) И они могут подумать что я про них. :))

Гость
Вэйланд

Сообщение было удалено

Прономеруйте их.

Вэйланд

И да главное для меня не слово муж а слово МОЙ Что мой это факт и фиг кому отдам. :))

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

Так им обидно, поэтому один муж другой брат третий племяш а 4 и 5 по прозвищам :) Но может какой дуре и покажется что я спецом говорю мушшшш аххахаа

Вэйланд
вау

Сообщение было удалено

ахаххахахаха

Гость
Вэйланд

Сообщение было удалено

Вот тут я с вами соглашусь.

Вэйланд
вау

Сообщение было удалено

Василий Петрович за мной заедет. :))

Лена
Радуга

Сообщение было удалено

Важность этому слову придаешь ты сама, а не те, кто его произносит. Просто ты слишком обращаешь на это слово внимание, потому что сама незамужем, вот оно тебя и коробит.

А как еще она его должна называть? "Мой сожитель"?

Вэйланд
гость

Сообщение было удалено

Может тему создать что то типа а почему мамы не называют детей по именам а так гордо говорят мой сын моя дочь, это они по глупости спецом говорят, а там на сына или дочь без слез не взглянешь. :))) А нормальные мамы по имени детей должны называть. а еще надо детей стесняться первые 3 года жизни, насрал ваш ребенок в песочнице бежит к вам а вы так застесняйтесь и уйдите. :))) ахаххахахха

Вэйланд
гость

Сообщение было удалено

ахаххаха не я щас живот порву Он и так болит а тут вы жгете

Гость
Вэйланд

Сообщение было удалено

зачет)

Гость

-это ВАШ СЫН насрал в песочнице?

-нет,это Дима

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

ну а чо, авторша не понимает абсурдности своей. Так можно сказать а вот чо она свою маму мамой зовет все мама да мама мама да мама надо как я Антонина петровна и на вы. :)))

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

аааааааааааааааа ахахахахахаххаха уааааааааааааааа ееее беби ее

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

А чей Дима пусть потом сами выясняют, Дим много пусть поймут чей :))

Гость

повыпендриваться, ведь больше в жизни никакой потребности и цели нет

Гость

-ТВОЙ МУЖ меня трахает

-кто?

Гостья

Говорят же- мы с тетей, или мы с племянником, если рассказывают что-то незнакомым лично с этим племянником-тетей людям. Знакомым обычно говорят не - мы с мужем, а мы с Васей. Рассказывая что-то незнакомым, если говорить мол вот мы с Васей купили новый шкаф. Следующий вопрос будет, а кто такой Вася? А фраза -мы с мужем- сразу отвечает на вопрос- а кто такой собственно этот Вася. Поэтому и говорят- мы с мужем. Точно так же как и мы с тетей, или мы с племянником.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

или "мой йоппарь" )))))

Гость.
вау

Сообщение было удалено

Или "мы с Ивановым". Кстати, что это за тенденция такая - называть мужа по фамилии, причем а глаза? Даже при всем том,что сама взяла его фамилию. Поясните, плз.