Гость
Статьи
Почему замужние …

Почему замужние девушки с такой важностью говорят слово муж

Почему замужние девушки с такой важностью говорят слово муж? Ведь бывает, что девушка молода и неопыта, а муж - это вовсе незрелый по отношению к жизни мальчик, и практически чужой ей челоек. Но …

Радуга
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
дядя Вадя
lea

Сообщение было удалено

Зачем изобретать велосипед? Клара Цеханасян из "Визита Дамы" называла всех мужей Моби, а всех еб..рей-Хобби. Передовой опыт-в массы!

Гость.
Вэйланд

Сообщение было удалено

Или сосед по койке ))))

дядя Вадя

Радуга, дуй замуж, короче.

Женя

Про излишнее подчеркивание слова "муж" согласна, независимо от того, как вы подняли эту тему, я такое замечала и именно за молодыми. У нас на работе только одна девочка с разговоре постоянно употребляет слово "муж" - та, что вышла замуж недавно. Остальные называют имена - "Мой Саша", "Мой Сережа". Меня это никак не раздражает, просто отмечаю как факт.

У меня вот другого рода проблема, я не замужем, но живем вместе. Постоянно "путаемся в показаниях". Например, когда нужно мастера вызываем или тур заказываем, он говорит "Вам моя супруга позвонит" или что-то в этом роде, а когда дело до какого-нибудь оформления документов доходит, уже супругой не назовешь.

А вообще еще частное наблюдение. Мужчинам в этом плане легче. Выражение "моя девушка" одинаково приемлемо звучит и по отношению к 18-летней и по отношению к 30-летней. А вот "парень"...Имхо, это какой-то малыш, несерьёзно про 30-летнего дядю говорить "мой парень".

Гость

30летняя девушка тоже странно звучит

Гостья

Потому что им больше нечего предъявить в качестве собственных достижений, многие бабы до сих пор уверены, что это главное ее достижение в жизни - муж

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот такие штампованные комменты откуда берутся? Наверно уже 10й..Аутотренинг?

Гость

Кстати всегда интересовали достижения дам..Шедевры искусства,достижения в науке-это все удел исключительно незамужних,судя по их постам. Ну что вы там надостигали то?

Женя

Ну вообще удачно выйти замуж - это важно, это если не достижение, то большое счастье точно. Другое дело - плохо, если никаких других радостей кроме удачного брака нет..

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Не менее важное достжение - найти свое дело в жизни, в идеале, конечно, любимую работу, но можно просто занятие по душе. То, что получается и приносит радость. Я вот для себя стихи пишу, а в качестве подработки к основной работе статьи.

Женя
Yulia_R

Сообщение было удалено

Ну согласна, всякие бывают. Хотя половину моих подруг в этом возрасте как-то язык не поворачивается назвать "женщиной"..

Гость

А потому что сбылась *** идиотки. Дорвалась и теперь она жОна и нужно об этом через слово говорить.

Как еще называть мужа? Ну например я с Вовой , Вова то Вова се, или имя его теперь муж? Ужасно звучит на самом деле. Ладно так говорить людям которые с мужем не знакомы, тогда понятно что им предтеч гадать кто такой Вова, тогда уместнее сказать- я ездила с мужем отдыхать, но так говорить его же или соим друзьям это смешно и глупо , выглядит нелепо

Анна

Автор, мужа у самой нет, наверное, вот и акцентируете на этом внимание.

Гость

Я, не Муж говорю обычно, а мУжик)))

Не смотря на всю его мужественность, серьезность и ответственность.

дядя Вадя
Гость

Сообщение было удалено

АГА. Особенно рядом с тридцатишестилетними бабушками.

Ржууу
Радуга

Сообщение было удалено

Это вам, кажется пафосность... вы создали тему для чего? оскал снимите сначала с себя)))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да много достижений у незамужних. Но вам не оценить их, умишка не тот

Гостья
Женя

Сообщение было удалено

Для многих куриц главное что она вообще вышла замуж. Это и есть достижение.

Апрель

Слышу такое крайне редко, если уж совсем тп только...

Ржууу
Гостья

Сообщение было удалено

Для некоторых с целкой носиться, и че?

Ржууу
Гостья

Сообщение было удалено

Давай я оценю...

Гостья
Ржууу

Сообщение было удалено

х.. через плечо

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Таких достижений и у замужних пруд пруди. Просто я этот же вопрос задавала яростным чф, которые вопили про то, что у детных больше нет никаких достижений. На вопрос-какие у них самих достижения получила в ответ какое то мемеканье о любимой работе непонятно кем. Не хочу умалить значение любимой работы, но это тоже не особое достижение.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да уж как нибудь,давайте-ка опишите свои множества достижений)). (Хотя уверена, что похвастать то и нечем,иначе не разливались бы,а так и написали бы-достигла того то и того то. Вот дама написала про стихи. Молодец.)

Yulia_R
Женя

Сообщение было удалено

Потому,что у нас искажено понятие женщина! в сознании наших людей женщина- старая! Во всем цевилизованном мире женщина- это та,кто уже не подросток:)

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

Достижений много у людей со стержнем,все равно ..замужем или нет.

Гость

Да 30лет это еще куда ни шло. А как называть 40летних сожительниц тогда? Кстати меня муж и до брака женой называл, так на самом деле проще и короче.

Гость
Yulia_R

Сообщение было удалено

Разумеется. Просто тут пишут, раз мужем женщина гордится,значит ей гордиться больше нечем.

Гость
Алиска

Сообщение было удалено

Каждый слышит то что он хочет услышать,я вот такого не замечала

Гость
Алиска

Сообщение было удалено

Ну а Вы уверены, что все Ваше окружение помнит, кто такой Дима? Коллеги по работе, например? Может это Ваш брат, сын или друг. Моя подруга тоже видит какой-то скрытый смысл в том, что все замужние говорят "мой муж". Но мне кажется, что дело в том, что люди просто привыкают так говорить, так же как "моя сестра" или "мой дядя", но почему-то в штыки воспринимается именно "муж")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что нельзя гордиться сразу несколькими вещами?

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

видать лемит:)))))))))

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так думаю...:)

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

++++ я тоже говорю муж,чтоб понимали о ком речь,а то мало ли Савшей Дим или еще кого то..:)а так все ясно:)

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

ахаххахахахах

-Дима меня трахает

-Кто?

-Твой муж.

:)))

Вэйланд
Гость.

Сообщение было удалено

Мой Чинганчгук, мой Пират. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это не мне пишите, а тем людям, которые тут пишут про "единственное достижение-мужа у тех.кто осмелился назвать его мужем"

Вэйланд
дядя Вадя

Сообщение было удалено

Ахаххахаха а вас жена дядя Вадя зовет или муж? :))

Вэйланд
Гостья

Сообщение было удалено

Муж не мое достижение он моя базовая потребность. :)))

Гость

Холостым мужчинам,полагаю, и в голову не приходит биться в конвульсиях при словосочетании "моя жена"

Yulia_R
Вэйланд

Сообщение было удалено

+:)))))))))))))))))

Вэйланд
Гостья

Сообщение было удалено

Ой не скажи я карьеру делала диплом красный получила своими силами, а потом чот думаю надо замуж ну все таки родная душа это счастье и послал мне Бог мужа. Да да Бог посылает нам жен детей мужей и это не достижения наши а подарок от Бога нам. Так что нельзя так презрительно говорить о подарке Бога. лучше себе попросите и вам дадут.

дядя Вадя

[quote="Вэйланд"]Ахаххахаха а вас жена дядя Вадя зовет или муж? :))[/quot

Иди к Хобби, он скучает.

Вэйланд
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые бьются я видела. А еще пару бились когда я своего мужа хвалила, а типа друзья его были а как я начинала мужа нахваливать так аж зеленели бедняжки.

Вэйланд
дядя Вадя

Сообщение было удалено

О как удобно, рожать не надо, но через 4 года я стану бабушкой. Уииииииииииии :))))

Вэйланд
Ржууу

Сообщение было удалено

Нам в лагере пионервожатая рассказала анекдот.

бабка говорит целка и ржет.

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

Глупости!!! одно другому не мешат!!можно и мужем гордится и детьми и достежениями в работе и тд...

Вэйланд
Женя

Сообщение было удалено

а у меня увлечение попу качать, если она у меня хорошая я скажу мое достижение попа, но звучит смешно. Уж лучше пусть будет мужа. :))))