Женаты 4 месяца, я как-то сама убиралась в основном в доме, в том числе и чистила сантехнику, а тут я приболела и попросила его почистить раковину и туалет. На что он возмутился и сказал что не будет …
Сообщение было удалено
То есть если ваш муж заболеет, вы из принципа не станете покупать овощи? Потому что у автора именно такая ситуация, а не просто разделение по удобству и привычке.
мой муж тоже, почему-то, считает это унизительным. меня в начале отношений это раздражало, теперь не обращаю внимания.
Сообщение было удалено
т.е. женщина априори ниже мужчины по иерархии?
если б мой муж мне такое сказал, я бы никогда больше не прикоснулась к унитазу, или заставляла бы его ходить в туалет к соседу, чтобы он МОИМ унитазом не пользовался.
дело даже не в том, что он не хочет это делать, он считает, что для НЕГО - это унизительно, а ОНА перетопчется, вот тут корень проблемы, т.е. он воспринимает свою жену не как любимую женщину, а как прислугу, второй сорт, которому положено выполнять грязную работу.
Сообщение было удалено
а почему ОН не уважает свою семью, свою заболевшую жену?
а когда родится ребенок, он будет отказываться ему попу подтирать и горшок выносить, типа это - унизительно?
Сообщение было удалено
а в чем собственно грязная работа то? вы же не голыми руками его моете? я, например, просто каждые вечер ср-во под ободок наливаю+ спец. диск на унитазе, ну и правило сходил в туалет = воспользуйся ёршиком никто не отменял
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Нет, не ниже. Но он это делать не будет. Что непонятного?
Сообщение было удалено
Это вы там замужем за мyдaкaми. А мой муж - настоящий мужчина. И, если я сейчас не могу мыть унитаз- то он вполне способен поддерживать его и всю остальную сантехнику в чистоте. И за свою мужскую честь он не переживает, она у него проявляется в его способности зарабатывать, защищать нас, рулить семьей. А не в чванливостях из принципа.
Сообщение было удалено
Ну видимо там за 2 дня загажено так, что впору в санэпидемстанцию звонить. Хотя если муж там дикий, ссыт стоя и ершиком не пользуется, то такое реально.
Ой, да они уж помоют. После их уборки генеральную придется делать. Автор, оно вам надо?
Сообщение было удалено
Он его хоть раз убирал генерально?
Сообщение было удалено
Генерально- это как?
Сообщение было удалено
Генеральная уборка подразумевает тщательнейшую помывку самого унитаза, раковины, полов вокруг, стаканчика из-под туалетного ёршика и много ещё чего.
я прошу мужа только чистить ванну - она чугунная и ее трудно оттирать,а вот туалет я чищу сама. это физически несложно.
Сообщение было удалено
итак все делается вместе, а не одна раком пол моет, в другой на диване
Сообщение было удалено
какой бред, вы сами признались в том что вы недочеловек по сравнению с мужиком
Сообщение было удалено
+100
а вы что все, серьезно, только внутри унитаз моете? а сиденье, под сиденьем, за сиденьем, бачок и "ногу" унитаза никто не моет?
Сообщение было удалено
тут не в этом вопрос.
Мой муж часто моет унитаз и другую сантехнику без всяких глупых заявлений, моих напоминаний, он же сам туда ходит. извините. Есть какая-то работа по дому, которую он не любит делать, я это знаю и делаю сама, да и многое сделаю лучше его. Но унитаз помыть много умений не надо, вообще это не женское дело по-моему.
Мой даже ванну отказался мыть ((
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
А что такого, вы не в силах поднять кирпич? Мы таскали, когда надо было. Я брала 2 кирпича, он примерно 6 за один заход. Нам нравиться все делать вместе. Унитаз у нас моет тот, кому первому придет на ум, что он нуждается в чистке.
Сообщение было удалено
Ну и почему? Я точно так же могу сказать, что мне не хочется видеть (точнее, знать), как мои знакомые женщины таскают на даче кирпичи, сверлят дрелью, месят раствор. У них тоже "всё поровну", они с мужьями всё делают вместе. Мне этого не надо. Я лучше унитаз помою (образно говоря), пока муж будет гвозди забивать (тоже образно).
Сообщение было удалено
а почему нет-то? их же дача.
Сообщение было удалено
Да, пока все идет по плану - отлично. Но если вдруг по какой-то причине муж не в состоянии будет забивать гвозди, а это будет необходимо - вы из принципа не станете? Если вы не сможете помыть унитаз, ваш муж поведет себя как муж автора?
Я боюсь, что если я только бы заикнулась о том, что он тоже может его помыть, то он бы меня в унитаз головой сунул.
автора кажется больше интересует, чем додавить мужчину,что бы он выполнял её указания. выгнать из дома-не вариант т.к. он у себя дома. отказать в сексе-смешно. автора скорее интересуют способы манипуляций.
такие смешные, "мыть туалет - не мужское дело". Это насколько же они в самом деле немужественные, что боятся что мытьё туалета как-то скомпрометирует их как мужчин.
Настоящий мужчина не гнушается никакой работы, и помыть туалет собственный, куда ходит он сам и его жена это никоим образом неунизительно.
Мой муж когда мы познакомились жил в один и у него была идеальная чистота в ванной комнате, спасибо его маме, правильно воспитала и научила.
такие смешные, "мыть туалет - не мужское дело". Это насколько же они в самом деле немужественные, что боятся что мытьё туалета как-то скомпрометирует их как мужчин.
Настоящий мужчина не гнушается никакой работы, и помыть туалет собственный, куда ходит он сам и его жена это никоим образом неунизительно.
Мой муж когда мы познакомились жил в один и у него была идеальная чистота в ванной комнате, спасибо его маме, правильно воспитала и научила.
Девушки, вы думать вообще разучились...Может вы объясните, почему на зоне (сугубо мужской кол-ив, "выживает сильнейший) самое позорное место - параша? (он же - унитаз). Чисткой сточных ям и проч. в истории всегда занимались самые низшие по рангу мужчины. У мужчины унитаз( уборная , яма и проч) , на генетическом уровне воспринимается как нечто унизительное...и реакция вашего мужчины вполне понятна. Я бы тоже не стал сортиры драить при живой жене.
Сообщение было удалено
чушь.
Если мужчина бывший зек, то это одно. Но если нет, то не надо болтать про генетический уровень. Как вообще можно парашу в тюряге с унитазом дома сравнивать?
Сообщение было удалено
видимо, самоутверждается за счет женщин) жену часом не покалачиваете?
да че за проблема вообще???одеть резиновые перчатки, и все...Ну не захотел мужик чистить, сами потом после болезни почистите. Не коровник же у вас там. Я, кстати, когда подростком была и жила с родителями, убиралась во всей квартире, а вот унитаз никогда не мыла, тоже считала, что это унизительно. А сейчас мне пофиг, наоборот, нравится, потом свежестью пахнет, утят всяких приклеиваю, новую туал. бумагу вешаю, новый освежитель))))) Насчет мужиков, я считаю, это просто не мужское занятие, не красиво даже со стороны смотреться будет)))Вы еще фартучек на него оденьте в цветочках. Кто то здесь уже написал, что есть женские, а есть мужские дела по дому, и это верно!!!
Сообщение было удалено
помню, я была маленькая приезжала к бабушке, меня там воспитывали в т.ч. соседи бабушки, мы были в хороших отношениях. Потом когда мне было лет 14 они строили дом. Самосвал не мог подъехать к стройке и выбрасывал кирпичи метров за 80-100. Таскали сначала я и 2 детей, одной года 4-5, другому года на 1,5 больше. Чуть позже, когда осталось половина самосвала, подключились женщины. Мужчины там были, но они другими делами занимались. А до помощи нам женщины делали тоже что и мужчины. так что так.
Сообщение было удалено
Тщательную помывку у нас домработница раз в неделю делает. Я и сама ни разу щеткой не мыла. А вот залить утенком , повозить ершиком, протереть унитаз и раковину и пространство за унитазом без проблем. Это у нас входит в ежедневную уборку. И муж вполне способен это сделать.
Сообщение было удалено
Мозг у мужчин тоже на генетическом уровне атрофируется? Если что-то происходит на генетическом уровне, то потомство любого пола будет с новыми генами. По этой логике женщины должны чураться чистки унитазов не меньше мужчин.
Сообщение было удалено
Дверь на время уборки закрыть не вариант?
Сообщение было удалено
ну он конечно у вас дает..конечно может это не повод выгонять..вот такой фразой он как то унизил вас.я бы на вашем месте сделала "унизительную" работу и запретила бы ему туда ходить. пусть на улку бегает.
Сообщение было удалено
Много раз да.
1) Всем, рассказывающим какое это плевое дело почистить унитаз - дело не унитазе, а в том, что муж считает, что унизительной работой должна заниматься только его жена. Что это за работа, принципиальное значение не имеет.
2) Противопоставляющим унитаз кирпичам - таскание кирпичей намного приятнее во всех отношений по сравнению с чисткой унитаза. На мое имхо, любой человек, независимо от пола, способен делать и то, и другое. И в семье не может быть унизительных работ - это же для себя, для любимого человека и любимых детей.
я 3 раз замужем..и не один мой муж не мыл туалет..мне кажется это женское дело уборка и стирка..вот если бы он у вас сломался а он отказался чинить это уже другое дело
Сообщение было удалено
Вот-вот. Начинают на мужиков спихивать свои обязанности, а потом появляются на вумане темы вроде "Ах-ах, он ушёл, как вернуть?".
Я лучше туалет сама 10 раз помою, зато буду при мужике.
Сообщение было удалено
Ну, это смотря какие мужчины выбираете. Я тот гость, которая предпочитает таскать кирпичи, чем мыть унитаз. Хотите верьте, хотите - нет, в браке была 19 лет, БМ не хотел со мной разводиться, а через месяц после развода появился другой мужчина и живем вместе уже 7 лет. Ни один, ни другой не считают для себя унизительной никакой домашней работы.
Сообщение было удалено
да уж. лучше когда при муже за ним какахи убирать зато при мужике быть, да уж
Возможно это был тест. Он воспринял это как ненужную "припашку" и тест завалил. Теперь мы все знаем, что если вас разобьет паралич, то ходить вам под себя. Он не будет выполнять этой грязной и не-мужской работы. Он не принесет суднО и не подмоет.... Вот такая любовь. Может , объяснить ему этот тест прямым текстом?
По теме. У меня муж всегда моет туалет, ванну, полы, пылесосит, вытирает пыль, вкусно готовит, выкидывает мусор и занимается ремонтными работами дома и машины. И массажирует мне ноги:). Ну и что. Я тоже много чего делаю: стирка/глажка/уборка... Вкусно готовлю. У нас нет чёткого разделения на домашние обязанности. Оба в состоянии и помыть за собой и приготовить и убрать. Почему одна должна быть прислугой, а другой лежать на диване читать газету? Ведь когда оба всё делают, столько времени экономится.
Сообщение было удалено
да, я именно это и писала. что кирпичи таскать могут и дети. в 100-м посте, нам было тогда от 4 до 14. И это куда приятнее и интереснее - обычно это делаешь не один и тем веселее. а тем более мужик позовет кого-то на помощь, а то яйца опреют))) у свекров на даче 3 засохшие яблони в разные года надо было срубить и пни выкорчевывать.думаете свекр один все делал. ага-ага, щазз, он каждый раз специально звал на помощь сына и зятька одновременно! редкий член делает всю работу сам. Девки, может нам тоже звать на мытье в т.ч. унитаза, подруг, матерей, сестер, ааа?)))
в догонку...а то вдруг он уйдет налево или насовсем к той которая будет давать. нууу неет уж, лучше пусть мою попку рвет (а вдруг повезет и не порвет), зато при мужике буду
))))))
Сообщение было удалено
И что, никак не получается построить нормальную, крепкую семью? Может не сортиром единым...?