Навеяно жизнью. Смотрю по знакомым, друзьям, коллегам.... и что получается, как жена узнает об измене мужа все зависит от его благосостояния, если мужик небогат, то его как правило пинком под зад …
Сообщение было удалено
Я просто начала вот об этом задумывать. Да что скрывать - личная терапия /решила все же сама воспользоваться тем, чему меня сто лет назад учили, но на себе нельзя ничего сделать - без толку/. И вот когда начала работать со своей жизнью, поняла, все мои мужики были как на подбор - инфантилы, все.. В той или иной степени. Ну не могу я быть рядом с сильным мужиком.. Мне его на автомате сожрать охота.. раздражают они меня. Одна замашка на тему "я здесь мужиг!" и у меня клыки как у вампира расти на глазах начинают:)) понятно, что такие мужики от меня просто как черти от ладана бегут.. Но я не буду себя переделывать. Переделать наследие трех поколений, у нас матриархальные семьи у родителей у обоих, полные но матриархальные.. Т.е. я генетически не приучена глазками моргать ради чего-то и делать лицо по типу "ты мой король!!!"
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
[quote="Гость"
Женственность - это внутреннее состояние, которое не в последнюю очередь отражается на внешности и притягательности женщины. Кому-то женственность дана от природы. Другим ее надо раазвивать, работая над собой и характером.
чтобы быть красивой много денег не надо. Достаточно не лениться и каждый день заниматься собой + развивать женственность, работая над характером и установками.[/quote]
Вы женщина или мужчина? Если женщина, то очень глупая, если не понимаете, что без денег женщина не может быть женщиной.
Кому она дана от природы, ломаются в тяжелых жизненных условиях, если нет опоры в виде отца или мужа, на худой случай государства. Вы думаете, откуда берутся прибитые жизнью возрастные нищие тетки?
Толку с женственности. если она не востребована? Не нужна никому?
Другие. кто посильнее характером, становятся мужиками в юбках, таких у нас полроссии. Женственность сохраняется только при трех условиях:
1. Материальная устроенность.
2. Возможность, а не необходимость работать для женщины.
3. Уверенность в завтрашнем дне. Хотя бы возможность просчитать это. Но в бесправном государстве, как Россия, это невозможно. Закон в браке женщин не защищает, ни бедных, ни богатых. Думаете, почему западные женщины не в пример лучше наших выглядят в возрасте? То-то же. Правовая защищенность - это очень важно. Тогда будет и женственность, и красота, а не цепная собака, готовая всех порвать, кто на нее бросается.
Сообщение было удалено
Злая - идеальный вариант женского пола для такой страны, как Россия. Но большинство женщин все же другие.
Есть вещи взаимоисключающие - женственность и самостоятельность. По-настоящему женственные дамы никогда не гнушаются принять помощь от кого бы то ни было - от мужчин в первую очередь, как и заложено природой. Плюют они при этом на неумных мужчинок, считающих их меркантильными и пользуются популярностью у хорооших мужчин.
Сообщение было удалено
Вы женщина или мужчина? Если женщина, то очень глупая, если не понимаете, что без денег женщина не может быть женщиной. Кому она дана от природы, ломаются в тяжелых жизненных условиях, если нет опоры в виде отца или мужа, на худой случай государства. Вы думаете, откуда берутся прибитые жизнью возрастные нищие тетки? Толку с женственности. если она не востребована? Не нужна никому? Другие. кто посильнее характером, становятся мужиками в юбках, таких у нас полроссии. Женственность сохраняется только при трех условиях: 1. Материальная устроенность. 2. Возможность, а не необходимость работать для женщины. 3. Уверенность в завтрашнем дне. Хотя бы возможность просчитать это. Но в бесправном государстве, как Россия, это невозможно. Закон в браке женщин не защищает, ни бедных, ни богатых. Думаете, почему западные женщины не в пример лучше наших выглядят в возрасте? То-то же. Правовая защищенность - это очень важно. Тогда будет и женственность, и красота, а не цепная собака, готовая всех порвать, кто на нее бросается.
Лайка, как же вы правы, однако многим удается сохранить женственность удачно (прямо или косвенно) приторговывая собой, где-то наступая себе на горло и меняя папиков.
Сообщение было удалено
В этом случае это все равно вынужденная мера. которая непременно скажется на здоровье и внешности женщины. Никакие ботоксы и пластические операции не спасут.
Быть женственной и красивой можно только будучи защищенной, финансово в том числе. Я даже уверена, будь в россии законы по части брака надежнее, как в Европе, можно было и со среднего достатком мужьями жить без проблем, развод был бы не страшен.
А в России куда не кинь - всюду клин, неудивительно, что жены богатых с ними не разводятся. Вообще с голой жопой тебя выкинет бывший муж и поминай как звали. Это вам не заграницы.
Сообщение было удалено
на вЁходних смотрела интервью ванги, где она говорила что изменяющих мужчин почти не встречала, за то каждая вторая б...ь
Лайка, как же вы правы, однако многим удается сохранить женственность удачно (прямо или косвенно) приторговывая собой, где-то наступая себе на горло и меняя папиков.[/quote]
Рискованное это все дело-то.. Не знаю, конечно не пробовала.. Но единственная слабая женщина, которую я знала, такой была моя мама /ну исключение из правил в наших семье/. Она была мало того, что действительно красива, хрупка, но и женственна. И чо? До 26 лет с папиками. Женатыми. При должностях в те времена. Куррорты, цацки, поездки, рестораны.. Дольче Вита. Потом случайно, познакомилась с моим отцом, простым молодым парнем 24х лет.. Вышла замуж, потом да им досталась, родилась я со списком интересного, что было и что могло проявится. Вырвали.. Ок.. Она опять стала слабой женщиной.. Она правда была обворожительна. Но неприспособлена вообще.. Они оба гуляли друг от друга. Он говорит до сих пор, что хотел боевую подругу.. а не вышло, а любил.. ну сложно все. Развелись в мои 18. Мама пила, а когда не пила не могла решить ни одну проблему, обуревший сантехник из РЭУ мог довести ее до слез, приезжала я, пинком входила в это РЭУ, орала там на всех, орала матом на сантехника и все решалось.. И так во многом. Быть беспомощным лебедем можно до какого-то момента, пока мужика это не достанет и он не решит, что усилия для поддержания этого лебедя в товарном виде стоит направить на другого лебедя, помоложе..
Сообщение было удалено
Да, елки палки, финансовая защищенность - это когда: 1) ты можешь заработать на себя всегда /вопрос ведь в уровне потребностей, но на критический момент можно их временно и снизить/ 2) тебе есть где жить. Все. И государство тут не причем, тут причем родители, которые вместо того, чтобы растить беспомощное существо относились бы к девочке к просто как к человеку со всеми правами и обязанностями /если ты с рождения человек, а не половой признак, на попытку относиться к тебе по принципу "курица - не птица" ты человека просто пошлешь до горы/, в т.ч. в обязанности содержать себя в 20 лет, а не только типа учиться.. А также озаботились бы хотя бы о комнате личной для девочке.. И тогда уже развод не страшен - есть куда уйти и есть на что жить.. Другой вопрос, что наше законодательство просто потрясающее в плане вот этого бреда - 50/50, с какого простите? Кто платит больше, у того и приоритет.. И вот этим страшен брак со средненькими и нищими мужичками, ты, твоя семья решает например жилищную проблему,и оформи ты на себя и не на маму и папу, то придется делить все с никчемушником мужем.. тоже самое в обратную сторону..
Сообщение было удалено
прошу прощения что вклиниваюсь, но я тоже никогда не понимала стремление общества воспеть такую "женственность", которая граничит с беспомощностью и неуважением к себе.
но почему-то нас, женщин, призывают быть такими и даже сами мужчины не хотят видеть рядом "генерала в юбке", хотя по факту с умной энергичной женщиной с нормальным характером жить намного проще и интереснее.
Сообщение было удалено
Ну и? Вы тут сами себе противоречите. Государство сейчас жилье не предоставляет. Откуда у нас бомжи тогда?
Оспади, да будь у меня сейчас муниципальное жилье по минимальным нормам я бы и не жужжала...
Сообщение было удалено
Девочки,я с вами согласна, просто одной крови -в 16 лет выперли из дома в другой город без поддержки практически , и с тех пор "прогрызаю зубами каменные плиты". Но! прекрасно вижу как так называемые "женственные женщины" добиваются многого, в т.ч. и от мужчин, просто не прилагая титанических усилий ( там улыбнешься, тут поддакнешь и вуаля). То есть, уступая мужикам в малом ( где надо промолчишь, польстишь, подчинишься) они выигрывают по-крупному. Стратегии такии, ну и настрой соотвествующий. А делая стойку на любое проявление "гордой мужской хрюши" только отталкиваешь мужчин, либо провоцируешь скотское поведение. В общем, женственность для меня это 3агадка,вот в 30 лет я начала ее познавать, но характер переделать очень трудно, учусь хотя бы снисходительно молчать. А по-поводу того, что это рискованно - заметьте, такие женщины всегда найдут к кому присосаться и повесить свои проблемы
Сообщение было удалено
Извините, не раз читала ваши посты на форуме и скажу как есть))) Для бойбабы, как вы, может это не проблема. А обычные женщины, у которых еще дети на руках и нет ниоткуда помощи, думают иначе.
Сообщение было удалено
В том и парадокс. что перед начальником на работе больше прогибаешься или перед мамой, от которой зависишь - с детьми надо кому-то сидеть, пока карьеру строишь. Уступить нормальному мужчине я считаю не западло, а норма. Только вот в нашей стране мало нормальных, зато хлюпиков хоть попой ешь.
Ну и хорошо что меркантильны, хуже было бы если бы женщины были альтруистками поголовно, я был бы девственником. Да, женщины, вы все время хотите чтобы все было по вашему, в частности, чтобы муж не гулял и любил вас одну и пылинку сдувал. Так никогда не будет, умерьте свои аппетиты и поделитесь мужем с подругами.
Хе.. Тоже мне открытие богатого духовного бабского мира.. Эта истина известна любому младенцу мужского пола. Именно поэтому мы с легкостью учимся их использовать и выкидывать на улицу-потому что по глазам сразу видно что ей нужно. Ничего не мешает вам платить -а при любой возможности подыскивать товар посвежее. Это справедливо и обоснованно.
Сообщение было удалено
этот как обычно со своими мечтами нищебродскими.
"вот бы мне баблаа, ух, я бэээ" -)))
Сообщение было удалено
Лайка, как же вы правы, однако многим удается сохранить женственность удачно (прямо или косвенно) приторговывая собой, где-то наступая себе на горло и меняя папиков.
Если у женщины с женственность все в порядке, то она априори н когда загнонной теткой не станет. Все проблемы нищей и какой-то там тетки, как Вы пишите -это ккак раз показатель того, что у женщины проблемы с ее женской природой. Учите матчасть.
Сообщение было удалено
Знаете, ничего не приходит ниоткуда. Да, с одной стороны я страшно, кошмарно жалею, что последние свои шансы я уничтожила в свои 20 когда пила ОК /мне нельзя было/, но и тогда понимала - мне нельзя на данный момент детей, ни в коем случае, муж - никакущий /первый был хорошим человеком, но это не профессия/ и отношения с родителями были прерваны /я дверью хлопнула, когда они попытались меня от брака отговорить/. Да жалею и кстати мой отец дико себя ругает и меня, что слушала его... А с другой, ребенок должен быть продуман, потому что вот по подругам, сестрам троюродным смотрю, тут два выхода - плясать канкан перед мужиком или же опять быть бой бабой. Второе все же предпочтительнее... Ну мне так кажется.
Ну да, такие варианты часто встречаются. Сплошь и рядом я бы даже сказала. Вон несколько знакомых за тридцатник у которых такие кобели дома. Ничего, терпят. Зато не работают)
Сообщение было удалено
Если у женщины с женственность все в порядке, то она априори н когда загнонной теткой не станет. Все проблемы нищей и какой-то там тетки, как Вы пишите -это ккак раз показатель того, что у женщины проблемы с ее женской природой. Учите матчасть.
Я от природы безумно женственная, прям до неприличия))) Причём это все отмечают и всегда прочили, что такие как я замуж выходят крайне успешно и рано. И что? И ничего. В том смысле, что сильного мужчины так и не нашлось. Можно на эту тему много рассуждать. Но видимо, дело всё-таки ни в этом. Ни всегда будучи женственной, тебе автоматом ещё прилагается и сильный мужчина с кучей денег, который решает твои проблемы, а ты сидишь вся такая женственная))
Сообщение было удалено
Не надо. Подождите лучше до дня рожденья , годовщины совместной жизни или выписки из роддома. За это тоже брильянты перепадают.
А по теме:если муж заботится о жене, дарит ей эти пресловутые брильянты и что там еще - то как бы от его "задабриваний" в случае измены толку мало. Жена и так все это имела, никакого плюса на минус не пришлось.
Если начал делать все это только после измены...Так это вдвойне обиднее - фактически, расписался в том, что считает жену продажной.
Так что я тоже думаю, что подарками тут дело не исправишь. Женщина может остаться по четырем причинам (и эти чувства можно испытывать как к бедному, так и к богатому). Страх (страшно что-то менять, некуда идти, боится сама не поднять детей) Но тогда ей и подарки не нужны, лишь бы не развелся и не выгнал, из свекровиной однушки или из особняка - неважно. Осознание, что сама не без греха, и потому мужа упрекать не приходится. Равнодушие (оба супруга ведут свою параллельную жизнь, но по каким-то причинам заинтересованы в формальном сохранении брака). Либо уж такая слепая любовь, что покажи ей любовницу в ее постели - и то скажет, что девушке на улице стало плохо, а благородный муж принес ее домой и делает ей искусственное дыхание.
Сообщение было удалено
узнаю знакомую уличную шалавку...ну тут у нас же разногласий нет..ты продаешь-я покупаю..главное ведь вопрос в стоимости твоей передницы, старушка.
Сообщение было удалено
Вот и я про то. Трудно, знаете, быть леди. когда кругом война, разруха, и голодуха. Становишься стервозой в юбке, если характер позволяет, как у Скарлет в известном произведении, или ломаешься, как ее сестры и Мелани. Шиш бы Мелани выжила со своим дитем и муженьком. если бы не Скарлет.
Это к вопросу про матчасть)))
Мужчины закладывают фундамент, как ни крути. А мы можем быть женственными или не быть в зависимости от ситуации.
Сообщение было удалено
А собственно, почему без мужского плеча?
"Коня на скаку перекупит, горящую избу продаст" - как без этого, особенно если само в руки идет.Тем не менее, многим мужчинам, причем мужественным и успешным, как раз это качество нравится. Покровителем слабой женщины может быть любой, а для того, чтобы подставить плечо независимой женщине, надо быть действительно очень сильным мужчиной. С нимфой и Нарцисс - мужчина, а с Герой рядом Зевс.
Сообщение было удалено
ты что то попутал, тебе я ниче не продаю.
хотя если хошь, могу снега зимой продать
Каждому свое, на любой женский характер найдется мужчина, с которым можно жить счастливо. Главное - чтоб это "свое" встретилось рано или поздно, да за стереотипами не потерялось.
Сообщение было удалено
Им в принципе не платят денег? Или они не могут снизить потребности? Не могут воспользоваться своей женственностью, чтобы найти помощь? За время жизни "за каменной стеной" они ничего не отложили на форс-мажор? Они свалились с Венеры прямо на жилплощадь мужа, и потому им действительно негде жить ?
Я - обычная женщина с детьми. Объясните, пожалуйста, что с нами не так?
Сообщение было удалено
Вы путаете , по моему понятие женственности и глупости . Женственной можно быть и с железным характером. Это состояние души а не состояние характера. Я знаю девушек они настолько женственны и притягательны что даже никто не верит что за этой внешностью и поведением скрывается логика выше мужской ну и характер соответственно
Сообщение было удалено
Странно, что приходится объяснять это женщине с детьми. Я не про жен богатеев после развода говорила, а про обычных, среднестатистических. Для вас до сих пор странно то, что есть много людей. которым некуда идти в случае чего? что у кого-то нет родителей. осталась сиротой?
Или отношения с родителями таковы. что возвращаться не представляется возможным - если родители пьют, дебоширят. Или вы на розовой луне живете? где у всех все гладко, высокие зарплаты и беспроблемные мужья?
Кто вашими детьми занимается, пока вы работаете? в садик-школу отводит-приводит, кормит?
Или вы после развода к маме с детьми вернулись, работаете и считаетесь в обществе "самостоятельной"?
Сообщение было удалено
Я от природы безумно женственная, прям до неприличия))) Причём это все отмечают и всегда прочили, что такие как я замуж выходят крайне успешно и рано. И что? И ничего. В том смысле, что сильного мужчины так и не нашлось. Можно на эту тему много рассуждать. Но видимо, дело всё-таки ни в этом. Ни всегда будучи женственной, тебе автоматом ещё прилагается и сильный мужчина с кучей денег, который решает твои проблемы, а ты сидишь вся такая женственная))
Если он тебе не совсем нужен то он и не приложится
Сообщение было удалено
о...привычно набиваешь свою дешевую цену? какая разница-продаешь другим..рассказывать тебе о морали и деградации, думаю бессмысленно..
Да,богатым все можно,бедным нельзя,это естественный отбор,выживает сильнейший
[Вы путаете , по моему понятие женственности и глупости . Женственной можно быть и с железным характером. Это состояние души а не состояние характера. Я знаю девушек они настолько женственны и притягательны что даже никто не верит что за этой внешностью и поведением скрывается логика выше мужской ну и характер соответственно[/quote]
Вас видимо обработали "гуру женственности", типа Валяевой с лицом умственно отсталой, что вы несете ерунду. Да, есть дамочки- хищницы, которые могут прикинуться "пушистиком", параллельно точа мачете, но для умного человека эти манипуляции на поверхности, а часть мужиков конечно поведуться, х у л е там говорить. Согласна, с Лайкой, если женщина хлебнула в жизни по-полной ( в том числе по независящим от нее причинам) в ситуации быть-или не быть, ее личность заиграет новыми красками, отнюдь не розовыми и ванильными.
Сообщение было удалено
Ну, после развода я никуда не возвращалась, так как не разводилась. Но совместно нажитое имущество вполне спокойно делится. Неужели люди даже по комнате каждому так за все годы и не заработали, так и жили у родителей до седых волос? Тогда да, остается вариант возврата к своим родителям - но это тоже вариант, хоть и не лучший.
Если же кто-то остался сиротой, он остался еще и наследником, не?
Насчет детей. Если люди прожили в браке достаточное время, чтобы надоесть друг другу и развестись, почему им приходится круглые сутки следить за детьми? Наверное, дети к тому времени достаточно самостоятельны уже. Или, почувствовав неладное, дама решила привязать мужа ребенком, и родила непосредственно перед разводом? А если ребенок еще совсем мал и женщина молода - так ей проще вступить во второй брак.К тому же есть масса профессий, которые не требуют присутствия на рабочем месте с 9 до 18.Можно скооперироваться с подругами или родственниками и по очереди забирать детей из садика: сегодня ты моего, завтра я твоего. Есть продленка, кружки при школе, где ребенок может дождаться родителей.
И в любом случае у детей остается отец. Он вполне может забрать-отвести в школу-садик, посидеть с детьми, если мать в больнице или командировке.
При желании, выход можно найти из любой ситуации. Не в ущерб женственности. кстати (женственность, в отличие от мужской богатырской мощи, всегда ассоциировалась с умом и находчивостью)
Сообщение было удалено
После одного этого абзаца говорить с вами в принципе не о чем)))
Горя вы не знали-не хлебали и дай Бог, чтоб не случилось с вами такого.
А еще, знаете ли, квартиры горят, отбираются мошенниками при продаже или обмене, еще бывает что бежишь из собственного дома, бросая все, лишь бы уцелеть, как бежали россияне из союзных республик 20 лет назад.
У вас, видно, проблемы страшнее подгоревшего пирога в жизни не было, что вы дальше кухни своей не видите)
Отношения с родителями можно наладить. Пьющих родственников - сдавать в милицию каждый раз, чтоб нос высунуть боялись. Если за годы совместной жизни нажита хотя бы двушка в городе - ее легко можно поменять на две квартиры в пригороде. Вкладываться в недвижимость, а не "в свою красоту". Оформлять ее на всех членов семьи, включая детей. За работу хвататься не тогда, когда разводом запахло, а не бросать ее в принципе, даже если муж содержит. Если сотрудник с 15-летним стажем на родительское собрание отпросился или на больничный сел, это совсем не то, что вчера устроилась, сегодня отпросилась.Вот тогда и развод не страшен, и с женственностью все в порядке: женщину делают летящая походка, улыбка, открытый взгляд, мягкая речь, а они появляются, когда женщина уверена в себе
Сообщение было удалено
Тогда б я не знала, как они решаются.
Да, бежали, помню. И я , и муж, хоть были еще детьми.
А вы говорите - развод проблема.
Квартиры горят - это ничего страшного, только косметику сделать да мебель поменять. Вот дом у родственника сгорел - это было серьезнее. Ничего, перекантовались по паре месяцев у каждого из родни (с ребенком и беременной женой), а там и заново отстроили.
Квартиры при продаже и обмене не отбираются мошенниками. Они отдаются теми владельцами, кто не читает, что подписывает, и не проверяет информацию. У человека, контролирующего ситуацию, никто ничего не отберет - ни при обмене, ни при разводе
Кто кого больше любит тот тому и прощает.
Так что объясните пожалуйста еще раз - если люди налаживают быт с нуля, бросив все нажитое в чужой стране, отстраиваются после пожара, приходят в себя после смерти близких, восстанавливаются после серьезнейших аварий и операций - то что мешает женщине с детьми наладить свою жизнь всего лишь после развода?
Сообщение было удалено
Не факт.
Иногда наоборот. Не любит женщина мужа - и по барабану ей, с кем он там спит, лишь бы к ней не приставал. А страстно любящему человеку измена - как ножом по сердцу, может и не простить.
Сообщение было удалено
Да причем тут только развод? Я выше писала, что женщины ломаются от жизненных трудностей, в том не вина их, а беда.
Все, что вы пишете - да, все можно решить, как в сказке про попа и работницу его - наладила отношения с родителями, легко обменяла квартиру, нашла работу, детей в садик, накорми, уроки проверь, дом убери, мужа ублажи - и спи отдыхай!
Сообщение было удалено
А ты все на халяву надеешься? скоро пенсия, а ума как не было так и нет))
"[quote="Елена В."]Тогда б я не знала, как они решаются.\n
Да, бежали, помню. И я , и муж, хоть были еще детьми.\n
А вы говорите - развод проблема.[\/quote]\n
Пусть все так, как вы пишите. \n
Но как выглядят эти женщины, что хлебнули проблем по жизни по сравнению с теми, кто их не хлебал, замечаете? правильно, ухоженно и сыто. Вы можете похвастаться тем же? что выглядите моложе своих лет?\n
"
"НЕ хлебнули"
"[quote="Елена В."]Так что объясните пожалуйста еще раз - если люди налаживают быт с нуля, бросив все нажитое в чужой стране, отстраиваются после пожара, приходят в себя после смерти близких, восстанавливаются после серьезнейших аварий и операций - то что мешает женщине с детьми наладить свою жизнь всего лишь после развода?[\/quote]\n
Ничто не мешает. просто семейная жизнь порой бывает такая, что три пожара легче пережить. "
"[quote="Гостья"]А ты все на халяву надеешься? скоро пенсия, а ума как не было так и нет))[\/quote]\n
на халяву -это по любви видимо?..ну да..пожалуй..опять же смотря для чего..ты же разовый вариант?-посему цену хочется обговорить заранее."
Сообщение было удалено
Разумеется, могу. Как и любой на форуме. Тут можно похвастаться чем угодно - все равно ведь не проверишь.
Так что никакой информации это вам все равно не даст.
Но, если посмотреть на окружающих женщин, заметно: красота обусловлена в первую очередь хорошей наследственностью, чувством элегантности и возможностью хорошо одеваться, пользоваться приличной косметикой, полноценно отдыхать и нормально питаться.И, как я уже писала, уверенностью в себе, без которой невозможно себя подать. Беззаботная девочка может быть страшна, как смертный грех. Ветеран, прошедшая войну и разменявшая девятый десяток, может сохранять осанку молодости и поражать благородством линий и безупречным маникюром.