Развелись с мужем 3 года назад, из-за другой женщины. Причем, между нами было все хорошо, он как-то в одночасье изменился - стал холодным, чужим, резко потребовал развод. Не очень верю во всякие …
я все-таки думаю, что он был на 100% уверен, что если изменит мне и даже уйдет, то в любой момент сможет вернуться.
Может, считал, что не догулял в свое время (ему было 25, когда мы женились, до меня у него длительные отношения всего с одной девушкой были, ну и немногочисленные случайные связи).
А почему сразу развод - не знаю... Может, любовница потребовала под угрозой разрыва отношений.
Может, другие какие-то факторы... свободы захотелось. А ко мне вроде всегда вернуться можно, куда ж я денусь, влюблена как кошка ((
Автор,три года это клиника,беги в больницу срочно пока кукушка не двинулась совсем
Сообщение было удалено
Если бы это было "закидывание удочки", то он бы как раз позвонил на восьмое марта или на день рождения! Да и поздороваться с женщиной первым, это элементарный этикет.
Сообщение было удалено
я думаю, что 8 марта и в мой день рождения (29 апреля) у него все было хорошо с любовницей (от меня он ушел в январе, в конце февраля нас уже развели). Поэтому звонить и поздравлять меня не было никакой надобности.
ну а к концу года, видимо, там все разладилось, вот вдруг вспомнил, что бывшая жена без поздравлений сидит, жива ли там еще, старушка...
Сообщение было удалено
отвратительно.., но простила же...
вы действительно страдаете, это чувствуется...
я что хочу сказать, есть такое эзотерическое утверждение, что сексуальная связь дает связь энергетическую. Даже после расставания связь эта сохраняется, навроде пуповины. Так вот, женщина получает мужскую энергию в течение трех лет после расставания, а мужчина "кушает" женщину энергетически 7 лет... Ваша "депрессия" может продлиться 7 лет как не прискорбно...позанимайтесь с психологом-изотериком, прерывают эту подпидку специалисты. Вы правильно поговорили в новый год, сердцем вы продолжаете любить этого человека, но головой понимаете, что вам уже не по-пути...и потом, не вы с ним развелись, развелся он-кармическая ответственность на нем, не думаю что ему сладко. А если приворот, то той женщине тоже раскол половинок так просто не пройдет.
Вы достойно держитесь, пока просто очень скучаете, со временем образ померкнет. Держитесь.
Сообщение было удалено
спасибо)
да, я слышала про то, что мужчина подпитывается от любящей женщины в течение 7 лет после разрыва. Я даже какие-то методики по отрезанию этой "пуповины" делала после развода. Точно уже не помню, что за техника была.
Да, вы правы, что умом я понимаю - будущего с ним нет, нет доверия, теплоты и т.п.
А вот сердце все болит и болит...
Насчет обращения к специалисту - эзотерику, вот честно, я бы пошла, если бы знала, что действительно специалист, а не шарлатан. Но контактов найти не могу. Подруги предлагают всяких гадалок, но это вообще не для меня.
Сообщение было удалено
в смысле, на дух его не перевариваете?
Сообщение было удалено
у вас хороший слог, вам нужно написать книгу, этот Удар дан вам, как испытание, которое для ЧЕГО-то) думаю, что для этого, попробуйте писать...у вас должно получится.
Сообщение было удалено
спасибо, мне многие знакомые, с кем я переписываюсь в соцсетях, говорят, что мне пора книжку писать про всякие разные жизненные ситуации))
я бы с удовольствием, но пока моя писанина (пусть даже неплохим слогом) - это ж сплошные излияния "вещи в себе". Я уже мало представляю себе настоящую жизнь, настолько замкнулась в себе и отгородилась от всего и всех.
Сообщение было удалено
да не сработала отсушка. любите ведь по сей день, вы сильная, на вас делай не делай..., а он из тех, кто ждет что бы их "привораживали", не стойкий)
Ирина, у меня был вот похожий случай. Ну, не совсем, но суть - мужчина оказался слабаком. Это слабость. И не переживайте. Вы не любите его, вы любите свои страдания. Любовь - светлое чувство, которое дарит только радость. У вас просто привычка, ставшая зависимостью. Перерастёт...
Ирина, а мне вот что интересно, вот вы его три года не видели, вот скажите , а как он внешне ? сильно изменился?
Дорогая Автор. Вы просто интерпретировали его звонок так, как вам этого хочется.
Можете и его нежелание здороваться так же интерпретировать. И правде взглянуть в глаза так и не можете до сих пор. Отношения то начинают портится задолго до сакраментальной фразы.То, что вы не чувствовали того, что у вашего мужа есть женщина говорит о том, что отношений уже не было в вашем браке.
Сообщение было удалено
вы молодец, мне мой спустя 2 года после расставания позвонил и начал елейно поздравлять, я в ответ только как заору: да пошел ты в ж.о.п.у со своим поздравлениями!!!" ну и трубку "положила"...на х.ре.на мне поздравления от чела который мне сердце разбил и жизнью распорядился , и решил что срок давности 2 года этому действу?
Сообщение было удалено
он был в темных очках, обычно по глазам человека видно "взросление"...
а в остальном - он каким-то потухшим мне показался... хотя, может, это из-за того, что на него ступор напал при виде меня.
Общее впечатление - да, стал немного старше. Но куртка на нем была та, которую еще я ему помогала выбрать в магазине)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что там все разладилось. Может быть просто ссора или кризис в отношениях, который бывает у всех. А может быть просто так позвонил, просто потому, что все таки слишком жестоко вас бросил. Вы не можете знать этого наверняка. Тут вариантов может быть множество. Вот вы и выбрали тот, который вас наиболее устраивает.
Сообщение было удалено
насколько я знаю, женщина появилась за месяц до того, как он собрался и ушел. И в этот месяц я остро чувствовала, что "что-то не так". Но ничего не могла добиться от него. В его телефон/комп лезть не хотела. Может, боялась, что не выдержу правды. Хотелось от него услышать, что происходит, почему он так часто стал задерживаться на работе, почему мы перестали смотреть по вечерам кино, обнявшись, почему секс как будто механический стал...
Конечно, дико, что за месяц он перечеркнул 4 года жизни, но так бывает... видимо...
А мне интересно, как бы вы интерпретировали его звонок, если 1) год до этого он не появлялся 2) при разводе я ясно дала понять, что "дружить" с ним не буду
Сообщение было удалено
да шел процесс, они через год сравнивать начинают, угар проходит...и становится очевидным, что жена не так уж и плоха была. Начинают понимать, что от добра-добра не ищут, вот и брякнул, но и интерес, как там она, на коротком поводке еще?
Сообщение было удалено
А я так не считаю. Если появилась другая женщина на горизонте, и начала на него вешаться, да если при этом она моложе, красивее - мужик очень даже может на другую бабу перекинуться.
Я просто наблюдала, как одна моя коллега просто из спортивного интереса влюбляла в себя парня. Это надо було видеть, как она на него смотрела, как разговаривала с придыханием (о документации!), как наклонялась, показывая что-то в компьютере.
На работе мы проводим большую часть жизни, так что наглая коллега вполне может мужика соблазнить.
Мужиков-кобелей я не оправдываю, но автор действительно может быть ни в чем не виновата.
ну если бы Вы видели, как некрасиво он уходил... буквально перешагнул и все. Не мог даже в глаза мне смотреть. Отворачивался, когда я просила поговорить и объяснить, что происходит.
А я была в таком состоянии... Если честно, на его месте я бы не смогла так с человеком, которого когда-то любила, поступить. Я была белая, губы, руки тряслись, ничего не соображала. В загс пришла как в тумане. Несколько раз чуть под машины не попадала - вообще не соображала, куда иду, что делаю. Он это видел.
Пр этом в загсе просил не вычеркивать его из жизни (ну вроде как если что, дать ему шанс вернуться назад).
Вот так... убить морально человека, но при этом готовить себе запасной аэродром(([/quote]
Я несколько раз была свидетелем таких сцен у знакомых. Как сторонний наблюдатель скажу, что Вы слишком много внимания уделяете своему состоянию в тот момент. Он не смотрел в глаза, потому что ему было стыдно, а Ваш вид его пугал. Почему Вы позволили так себе себя распустить? Кому интересны чужие трясущиеся руки и белые губы? Откуда Вы это знаете? Значит соображали, видели себя в зеркало? Надо уметь держать себя в руках. Вы и остались такой в его памяти. Вот и прошел мимо, чтобы избежать очередного витка истерик.
Не бывает так, что Вы белая и пушистая, а он - Бармалей, который Вашу любовь растоптал.
Сообщение было удалено
Ага, мой дедушка к бабушке тоже так вернулся, когда у него нашли онкологию и новой урале он стал ненужен. Бабушка приняла тоже 30 лет вместе прожили. Мужики такие, как их помарки, сразу всех бж вспоминают.
Сообщение было удалено
ой, вы знаете, я после этого звонка вошла в комнату, где гости сидели (отмечала в компании друзей), так одна девушка вскочила с возгласом: "Ира, что случилось?!" и бросилась ко мне. Меня усадили, воды налили, валерьянки накапали. Я даже не поняла сначала, а потом сказали, что я зашла бледная как смерть, на лице - одни глаза и зрачки расширены. Как будто что-то страшное случилось (выходила веселая из комнаты, чтобы на телефон ответить, а вернулась как привидение).
я спокойно могу пройти и не заметить..случайно..просто я в себе)
какая жизнь бывает тяжелая..... сочувствую всем..
Сообщение было удалено
хорошо, что вам в жизни не приходилось подобного испытывать и все, что с вами происходило - исключительно по вашей вине. И хорошо, что вы себя можете при любых обстоятельствах держать в руках.
Сообщение было удалено
Да. Вы в этом правы. Любовный гон прошел, страсти улеглись. Стали появляться подводные камни, о которых мужчина и не подозревал. Вы знаете, некоторые мужчины даже и возвращаются на какое то время к бывшей жене, потом опять уходят к новой. И так не один раз. Как маятники. Некоторые все годы поддерживают с бывшими женами связь. Но это не любовь уже, так, по привычке.
Дорогой Автор, клин клином вышибает.Поверьте мне, была в похожей ситуации, три года страдала, пока кавалера не встретила.Любви не было, просто симпатия, зато отшибло как от прежней любви.
Сообщение было удалено
я бы и рада, и попытки предпринимала не раз. но вот не могу и все.
Даже любовник один был, но... вроде и как любовник неплохой, но в кровать как на Голгофу, все чужое - руки, запах, голос...
Ирина, а у вас номер тел. все тот же ? он может с вами связаться если надумает ? да, странно что он так повел себя при встрече , может это он так растерялся от неожиданности
Сообщение было удалено
Все это достигается путем тренировки. Автор, я не хотела Вас обидеть, извините. Взгляд со стороны более объективен. У меня была подруга, в 30 лет она умерла. Честно, я думаю, что умерла из-за любви, хотя причина смерти другая. Когда на Ваших глазах умирает очень близкий человек, Вы потом долгие годы по часам и минутам разбираете ее жизнь. Она была чудесной красивой женщиной. У нее очень похожая история, свидетелем которой я была. Поверьте, она очень во многом виновата была сама. И в том, что довела себя до внезапной смерти тоже. Хотя при ее жизни я была полностью на ее стороне. Вот и виню себя до сих пор, что потакала ее страданиям, что не могла объективно оценить опасность. На Вас нападаю не со зла. Мне хочется, чтобы Вы разобрали не его, а себя по косточкам, добрались до того места, которое болит и выбросили боль на помойку. Еще раз извините.
Сообщение было удалено
ну что вы, не стоит...
я не обиделась...
сама знаю, что распускаюсь и слишком жалею себя.
от чего умерла ваша подруга? сердце, онко?
Сообщение было удалено
Если бы со мной случилось такое, возможно и я бы начала интерпретировать и придумала то объяснение, которое бы меня устраивало.
Однако я знаю это свойство женской психики и, пусть с помощью психолога, постаралась бы взглянуть правде в глаза. А вам, как мне кажется, нужен психолог. У меня ощущение, после прочтения всех ваших комментов, что вы в таком же состоянии находитесь как в день. когда ваш негодяй муж объявил вам о разводе.Вам нужно завершить ситуацию с ним и начать жить дальше.
Сообщение было удалено
Вы соображаете, что вы пишете?
Женщину предали, нанесли ей подлый удар исподтишка, она в страшном горе была, понимаете???
Нет, она должна была вести себя как ни в чем не бывало? Конечно, у нее руки тряслись, а когда человек бледнеет - ему не обязательно в зеркало смотреться, это физически ощущается, даже выражение есть -"от лица кровь отхлынула".
Если бы вас ударили в живот ногой - вы бы смогли себя в руках держать?
А такой моральный удар иногда хуже чем физический.
Одна моя подруга очень мужа любила, и все у них было вроде хорошо - и тут она узнает что он давно втихаря ей изменяет.
У нее от шока полностью голос пропал, и она совершенно есть не могла - ела через силу, а потом ее рвало.
Только благодаря детям к жизни вернулась.
Так что нечего осуждать. Не все такие как вы - холодные и рассудительные.
Автор, а вам я от души желаю начинать выходить "в свет", заводить новых друзей, знакомиться.
Вы еще будете счастлива, только сами начинайте к этому усилия прилагать.
может, вы напишите, какой правде в глаза мне надо взглянуть?
а то мне кажется, я и так понимаю эту "правду".
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку.
вы правы, когда получаешь такую шоковую терапию, не нужно смотреться в зеркало, что понять, что не в себе.
я, кстати, тоже есть не могла несколько дней.
Помню, где-то на третий день после его ухода насильно впихивала в себя чернослив, от всего остального тошнило.
Похудела за первые недели где-то на 8-10 кг. Если учесть, что у меня и так лишнего веса не было...
я сейчас, кстати, очень сочувствую всем брошенным женам и девушкам, чужую боль пропускаю, как свою.
потому что понимаю, как иногда это может быть нестерпимо.
Сообщение было удалено
Все правильно вы думаете.так оно и есть.а бывший ваш не мужик.
Таких презирать нужно.а не любить
прочитала вашу историю, слезы ручьем текут
Автор, меня с ребенком муж бросил 12 лет назад. Пересекаемся 1-2 раза в год. До сих пор, когда его вижу, такая тоска накатывает....
Сообщение было удалено
Я несколько раз была свидетелем таких сцен у знакомых. Как сторонний наблюдатель скажу, что Вы слишком много внимания уделяете своему состоянию в тот момент. Он не смотрел в глаза, потому что ему было стыдно, а Ваш вид его пугал. Почему Вы позволили так себе себя распустить? Кому интересны чужие трясущиеся руки и белые губы? Откуда Вы это знаете? Значит соображали, видели себя в зеркало? Надо уметь держать себя в руках. Вы и остались такой в его памяти. Вот и прошел мимо, чтобы избежать очередного витка истерик.
Не бывает так, что Вы белая и пушистая, а он - Бармалей, который Вашу любовь растоптал.
вы правы, держать себя в руках надо! но и осуждать ее трудно, у каждого своя душевная организация...и расставаться как Колчак со своей женой Софьей (она была "очень" аристократка в этот тяжелый для нее момент) умеют не многие...
Сообщение было удалено
да, наше "женское" сумела описать, говорю же) потому она и со стороны себя видит в "эти моменты"...писательница будущая! вот посмотрите)
Автор, вытягивайте себя из этого д**ьма сами. Только сами вы должны этого хотеть. Я в свое время не ходила к психологу, подруги мне не помогали, потому что у них все хорошо было, а я умирала от душевной боли, а никому ведь чужие проблемы не нужны. Зато я прекрасно поняла, что только на себя одну могу в этой жизни положиться. Больше никому не доверяю. С людьми общаюсь- в душу не пускаю. Как ни странно, но тогда в 2009 году я зашла на Вуман. Многое здесь почерпнула. Сидела на других сайтах. Я поняла, что это надо пережить.. Молча, стиснув зубы. Хотя было мне очень больно. Тоже за одну неделю похудела на 10 кг, всё висело на мне. Засыпала со слезами, во сне плакала, просыпалась со слезами 2 года. Вам надо перестать питать бм своей энергией. Не думайте о нем. Перестаньте. Не хороните себя заживо. Вам дано это испытание для того, чтобы вы встретили своего человека, который будет в сто раз лучше бм, с которым вы будете счастливы по-настоящему. На небесах виднее кому кого надо встретить. Радуйтесь, что избавились от слабака. Держитесь. Начинайте искать своего человека. Скиньте этот груз боли. Без него гораздо легче идти по жизни.
Кстати, спустя 4 года мне стал сниться бывший и лизать мне руки. Я про него никогда не думаю и не вспоминаю. А он видимо понял, что он сделал. Это его проблемы. Всё ему вернется или уже вернулось.
Сообщение было удалено
Автор, меня с ребенком муж бросил 12 лет назад. Пересекаемся 1-2 раза в год. До сих пор, когда его вижу, такая тоска накатывает....
иногда.., не иногда-сами ведь про три года боли пишите, а это не иногда, это ПОЧТИ всегда! она нестерпима по-началу, потом она просто боль, из года в год, затем ты тихо с ней живешь, она как змея, вроде дремлет, но ждет момента что бы нарушить драгоценное равновесие...а вдруг вернется? а может вспоминает, помнит?...и все по-новой....пока пружина не разомкнется полностью, не потеряет инерцию...тогда-боль уже не боль, она твоя часть...Глаза уже блестят по-другому, и видят под другим углом, ты слышишь другое, видишь...редко пускаешь внутрь и просто живешь без красок. Но ты уже другая, произошла трансформация, боль вытравила часть тебя, и прежней ты уже никогда не будешь, а значит не сможешь любить ЕГО! это становится невозможно, потому что все эти 1-2-кто 3 года. кто больше, ты убивала свою часть (отбаливала ее) которая любит ЕГО. СМЕРТЬ. ТРАНСФОРМАЦИЯ. Живешь без красок. Просто живешь.
Возврат невозможен и ты его не хочешь. Жизнь продолжается, и в ней все бывает. Даже новая любоффь, если повезет.)
Сообщение было удалено
А это и не мракобесие, а вполне реальные вещи. К сожалению.
Если у вас начались проблемы по гинекологии, по работе, если стали себя непонятно почему хуже чувствовать - есть смысл провериться у нормального специалиста. Они есть, в каждом городе свой проверенный и годам работающий на одном месте.
Да, если тут найдутся особо верующие и начнут вопить, что только церковь - увы, но церковь такие вещи не снимает, проверено неоднократно. И даже на собственной шкуре. И я была всегда такая же неверующая ни во что.
Большинство мужиков - слабоки, к сожалению. Таких историй- тьма. Поманили- ушел....Передумал,пришел......... Тьфу. Ну и че с таким делать....
И ваш - слабак, поэтому и не поздоровался,да вы и сами это понимаете.... И не приняли бы вы его никогда....
Желаю вам нормального парня.
Сообщение было удалено
вот именно! хочется верить в лебедей, а не в перекати-поле! пусть катится дальше, к следующей в своих темных-непроницаемых очках, наплюйте!
Сообщение было удалено
да. В глубине души вы прекрасно понимаете что случилось Да только все равно
совершенно не готовы принять эту правду. Довели себя черт знает до какого состояния. Посмотрите к чему привела встреча с ним. Все в вас перевернулось.
А если бы он с вами поздоровался и спросил что нибудь, как дела, например, тогда что? Стали бы накручивать что нибудь в свою пользу опять таки. А он просто прошел мимо и сейчас уже забыл про эту мимолетную встречу, или вы думаете что он так же мучается сейчас вопросом, почему моя бывшая жена Так на меня смотрела.
Искренне хочу помочь вам.
Сообщение было удалено
вы правы....есть такое. Рекомендуют обряд перекрещивания, что скажете?
Знаете, пусть не очень к месту, но я вспомнила, как Радзинский рассказывал об Олеге Дале.
Как они вместе работали над спектаклем, все репетиции прошли, все готово было, уже был объявлен день премьеры.
И вдруг Даль отказался играть и ушел из театра.
А спустя какое-то время они столкнулись на улице, и Радзинский сказал, что когда Даль его увидел, на его лице отразился ужас,
как если бы убийца увидел перед собой свою воскресшую жертву.
Понимаете, о чем я?