Гость
Статьи
Если мужчина любит,он …

Если мужчина любит,он смирится,что его женщина чайлдфри?

Сегодня состоялся разговор с мужем.Ему 38 лет,мне 42.Живем 3 года в браке. Он хочет детей,сказал готов,я никогда не хотела и не хочу,мне поставила срок в полгода подумать,или беременность или развод.В …

Василина
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если вы его заранее предупреждали, тогда да, с его стороны поведение непорядочное. А если нет, тогда его можно понять. В любом случае, удерживать его не надо.

Грусть

даже если любит - в последствии разлюбит. Еще можно понять, когда по медицинским показаниям женщина не может иметь детей, но когда осознанно...Эта женщина неполноценна, уж простите, какая бы она замечательная, умная и сексуальная при этом не была. Вариант найти мужчину уже с детьми от прошлого брака, но не обрекать любимого мужчину на бездетность и сразу в своей позиции признаться, что бы недоразумений не было потом.

Гость

Может быть его навела на размышления трагедия в его семье. И то, что вы его не поддержали с племянником.

Элиза

Почему если женщина не хочет иметь детей, то сразу её считают неполноценной? Не всем ведь женщинам дано рожать и воспитывать детей. Некоторые женщины не переносят даже крики детей. Но это не значит, что она отсталая. Есть такие люди, которые любят тишину, покой и им даже животные мешают. Автор видимо из такой категории людей. Если муж так сильно хочет детей, то пусть из детского дома берёт ребёнка и сам его воспитывает. А то женщина должна рожать, потом пеленать, потом кормит и т.д. и т.п. Вся забота и отвественность возлагаеться на женщину. А мужья на стороне стоят, только изредка на улице могут с ребёнком погулять. А детей при этом очень хотят. Где справедливость?

ВОБЛЯ
Элиза

Сообщение было удалено

+++1000

здесь соглашусь. Только такие девушки должны понимать, что они не могут дать мужчинам (а желающий детей - большинство) всего (детей). Поэтому, такие женщины должны готовиться к одинокой старости

Гость

Наличие детей, не гарантирует, что старость будет не одинокой.

пэмберли

1 бойфренд - расстались по причине моей неготовности к браку

2 бойфренд - расстались по причине моей неготовности иметь детей

1 муж - жили 7 лет, с самого начала говорила: детей пока не хочу и могу не захотеть. 7 лет прожили, расстались

3 бойфренд - сразу начал про детей, я от него сбежала

Сейчас живу с мужчиной, который очень меня любит, даже спустя 6 лет. Я ему сразу сказала: детей не хочу и не захочу. Мне уже 36. У него детей нет. Сказал, что главное для него - быть со мной. Живем нормально. Эту тему не поднимает и как будто доволен жить без детей.

Я для себя решила, что если что - я замуж больше не выйду. Надоели мужики со своими заморочками, буду жить одна. Мне так комфортнее во многих отношениях. Муж хороший если есть, то ладно, а плохой никому не нужен. Единственное - муж мой кота хочет, всегда хотел. А я без энтузиазма, куча проблем с ними. Но он не настаивает.

пэмберли
Элиза

Сообщение было удалено

Это про меня.

Гость
ВОБЛЯ

Сообщение было удалено

Почему к одинокой старости-то сразу? Есть же уже детные, реально, что больше не захотят детей. Конечно, если обязательно нужен "без прицепа", то могут быть проблемы.

пэмберли
Грусть

Сообщение было удалено

Пусть лучше меня какая-то тетка с вумена считает неполноценной, чем я рожу и всю свою жизнь спущу в унитаз))

Гость

Иногда мужчина просит родить женщину,чтобы посильнее привязать к себе, а не из отцовских потребностей.

Дия

У меня есть 2 примера из жизни. 1 - оба убежденные чайлдфри. Женаты уже 7 лет как. Год назад у мужа обнаружилась любовница. На той неделе выяснилось, что беременна. Муж предложил жене развод, хочет к любовнице. Понятия не имею, что они будут делать дальше.

2 - чайлдфри жена предложила мужу завести ребенка на стороне и к нему ездить. Завел. К ребенку не ездит. Зато ему понравился процесс, и он теперь все время у любовниц. У разных.

Мартышка Сью

Автор, я вам сейчас открою страшную-престрашную тайну! Женщины терпеть не могут чужих детей. Они хорошо относятся ТОЛЬКО ко своим детям. А вы думаете что бойкий и абсолютно чужой вам 4-х летка будет вести себя у вас как ангелочек? Как бы не так!Это скорее шкодливый и проказливый чертенок. А вы глядя на него думаете - у меня нет материнского инстинкта, т.к. этот ребенок меня раздражает. Сперва забеременейте, родите, пройдите этап пеленок-распашонок, а потом уже будете смотреть на СВОЕГО 4-х летнего сорванца-озорника и будете умиляться ровно тому же самому что в чужом малыше вас будет всегда раздражать. Люди ценят только то что им самим тяжело достается... Но если вы не хотите иметь детей, то не удивляйтесь тому что для большинства людей инстинкт размножения - главнейший в жизни. Ваша категория - разведенные или вдовые мужики под полтинник, у которых уже есть дети и есть кому оставить наследство, кто родит им внуков. а вы будете всегда жена ╧2

пэмберли
Дия

Сообщение было удалено

1 - разведутся и будут жить счастливо каждый своей жизнью.

2 - жена либо зависима от мужа материально, либо ее устраивает, что муж на стороне, потому что сама она тоже на стороне, только на другой))

Гость
Алекс. СПб

Сообщение было удалено

глупости какие, можно подумать, среди детных нет ненавидящих людишек и откармливающих собак

Гость

Конечно не смирится. Глупость какая - лишать себя и предков потомка и наследника из-за хотелок какой-то бабы!

Гость

ВАСИЛИНА, встречный вопрос, а если женщина ( ВЫ, конечно же ;-)))) любите мужа, согласитесь родить ему ребенка ? Если ответ нет, то не имеете права требовать от своего мужа отказа от детей. А если да... то в чем проблема ))))

Гостья

Да что вы к автору прицепились! Думаю, человек в 42 года точно знает чего она хочет и с позицией материнства определилась, это не 22 ей, что ещё 100 раз мнение изменится. И не надо гробить сознательно свою жизнь, ради хотелок мужа. Счастья ей ребенок явно не прибавит. А делать себе самой проблемы. Когда тебе 60, а у тебя еще нежеланный несовершеннолетний, и не факт, что муж за это время никуда не денется. И мужчин я в данном случае не понимаю, с тобой рядом твоя любимая половинка, тебе с ней и старость делить, а бросать половинку ради гипотического другого человека, что это твои гены, который вымотает все нервы, силы и деньги, а потом улетит в свою семью и интересы и не факт, что будут опять же гипотические внуки.

Гость

автор, а замуж-то вы зачем все это время выходили? Ну первый раз понятно еще - праздник, платье, зачем второй, третий? Вам не хватало подарков и салатиков? С таким убеждением соверешенно не обязателен брак, да и взрослая женищина после двух разводов, которая точно знает, что детей не хочет, вряд ли станет лезть снова туда же. Можно же так мужчине и сказать, что готовы встречаться только, семью не планируете, можете жить вместе и пр. Зачем эти документы, морока? Мужчин вы все равно заранее не запрограммируете, у всех жизнь идет, мнения меняются, чувства тоже - сегодня ему кажется, что не может без вас жить и согласен на все условия, а через пару лет другие цели появятся. Замужеством вы просто все усугубляете, даете мужчине лишнюю надежду, так как скорее всего большинство в такой ситуации подумают, что со временем вы может и захотите детей, замуж же согласны, а они надеятся вас переубедить или с самого начала думают, что вы это не особо серьезно и "как любая женщина рано или поздно должны захотеть детей". Вот если вы откажетесь от брака, то сразу сможете отсечь таких, останется только наиболее реалистичный, да и проблем меньше потом будет у обоих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как же, что за отношения если не женаты? не то уже все, в браке и мужчина к тебе по другому относится и ты к нему, как родные люди уже, а сожительство - это уж совсем мерзко

Гость
Ариша

Сообщение было удалено

замужем - ДРУГОЙ статус, неужели не понятно?

Гость
Василина

Сообщение было удалено

42 года, ума нет до сих пор. А не судьба была ДО замужества обсудить вопрос детей? Хитро....ная чайлдфри.

Гость

да, больше всего меня поражают советы из серии "пусть заведет на стороне". То есть большинство к детям относятся вообще просто как к своим личным хотелкам. Мол хочу ребенка, не дают дома - заведу на стороне - ура, мечта осуществится. Жизнь ребенка вообще в рассчет не берется, никто не думает, что расти без отца и полноценной семьи - мягко говоря не мечта, никто бы себе такой жизни не хотел. Но зато как советы раздавать и руководства к действию - пожалуйста. Я считаю, что те, кто так о детях рассуждает и считает, что можно так "планировать" их рождение и жизнь, гораздо хуже тех, кто откровенно признается, что детей ненавидит и осуждает остальных. Именно таким "советчикам" лучше детей не иметь вообще, так как они все равно в упор ценность жизни и личности не осознают, дети в их понимании - просто хотелка, игрушка, милая няшка для личных эгоистических целей

Гость

Кстати, мужчина тоже может думать, что вы от него детей не хотите, если бы любили, то захотели бы. В общем, чайлдфри это несколько неестественная позиция и для мужчин и для женщин. Там, где много любви, просыпаются и инстинкты родителей..А чайлдфри... Это проявление эгоизма.

Я за нравственность

Кстати, в вашем возрасте вполне уже могут быть и НЕ придуманные проблемы с зачатием.

А если так окажется?

Он от вас тоже уйдёт? (Вот спросите его)

Значит ему не вы нужны, и не дети конкретно ОТ ВАС, а именно дети, именно "продолжение рода".?

Гость

Автор, ваш формат это разведенные мужики, у которых где-то там есть дети. Такие обычно от вторых браков ждут покоя, либо наоборот сексуального драйва. А семейно-детной тухлятины они наелись в первых браках.

А бездетные мужики, увы, в 99,9% захотят иметь детей, даже ради любопытства. Тем более мужику заиметь спиногрыза проще простого. Ему не рожать, *** не рвать, тело не уродовать. А если отцовство не понравится - пара тыщ алиментов и он снова жених.

В вашем возрасте как раз разведенцев полно, если вы не затасканная тетка, а вы такой врядли можете быть изза отсутствия детей, то найдете себе нового мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нее, автор не хочет разведенных детных мужиков, она хочет, чтоб как в сказке, ее любил принц и не делил свои сокровища ни с кем, кроме нее.

Гость

Автор рассуждает как подросток."Если бы любил..."Иметь ли детей - вопрос очень важный,намноговажнее,чем возможность жить с определенной женщиной,пусть и сто раз любимой.Наверное,он вас любит,но своих будущих детей он,конечно же ,любит больше,не сомневаюсь.Это ясно из вашего рассказа.Кстати,вы подстраиваться к нему тоже не хотите.Ничего,я думаю,у вас не получится.

Serpentes

Автор, не слушайте никого! Вы - взрослый самостоятельный человек. Не хотите детей - не надо! Ребёнок должен быть только долгожданным, желанием обоих родителей. Весь этот трёп про "возраст поджимает" и "женщина должна рожать" всего лишь набор стадных стереотипов, коих в нашем первобытном обществе предостаточно. Это как мальчики в синем, девочки в красном, шаг в сторону - и разрыв шаблона. Вам стоит серьёзно поговорить со своим мужчиной. Чистая, настоящая любовь нынче встречается очень редко. И если у вас этот самый редкий случай, то он будет с вами. А если у него просто сильная привязанность, то он расставит приоритеты и уйдёт от вас. Помните: женщина - вы, и рожать-не рожать решать в первую очередь вам. Я сама чайлдфри, муж тоже. И это не проблемы со здоровьем или финансами. Просто мы оба творческие люди, и ценности в жизни у нас другие нежели у большинства.

Serpentes
Гость

Сообщение было удалено

Инстинкты - удел животных.А эгоизм это заделывание ребёнка потому что "так положено".

Гость
Serpentes

Сообщение было удалено

Оооо,сюда зашел сверхчеловек!А "заделывание"детей по другим причинам,ну например,потому что их любишь,это как называется,просветите простых смертных.

Арина

Государству нужны ваши дети, чтобы через ювенальную юстицию изымать из семей или не изымать, а у миллионеров-бизнес, но за этих детей вы ему отдалите и квартиры, и дачи, и все сбережения. Обескровят Россию через детей. (Это написано в православной газете) Бездетный=неуязвимый.

Гость
Василина

Сообщение было удалено

Василин, нет таких примеров. Между женщиной и ребенком мужчина выберет ребенка. Если вы откажетесь родить, а ему хочется ребенка, он уйдет.

Скажете, тогда он меня не любит. Дело в том что брак или долгосрочный союз это уже нечто другое чем любовь, и вы либо соглашаетесь либо нет.

Севастьяна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна !

Гость

Да, автор, они вас не любили. Поэтому грустить не надо. Было бы хуже, когда они, использовав вас как инкубатор и наигравшись с ребенком, свинтили бы к молодой и бездетной. А вы бы остались с ненавистным довеском, которого пинали бы всю жизнь и спихивали на сады, школы и группы продленного дня, только чтоб подольше не видеть его. Ну и конечно вас всю жизнь мучила бы совесть, потому что вы бы видели, что ребенок страдает без любви. Так что вы молодец, вы знаете, что вам не нужны дети и вы не приводите в этот мир никого, чтобы сделать несчастным.

Есть мужчины-чайлдфри, а ещё есть мужчины, которые смиряются, потому что любят. Но их мало. Из мировых знаменитостей - это Алан Рикман, который из-за любви к жене не стал заводить детей. Но в рашке таких мало, потому что в рашке одно ***, которое живёт по расписанию и списывает женщин в 30 лет на пенсию. Ну в какой нормальной цивилизованной стране женщина в 30 лет считается неликвидом? В рашке, да в странах снг, и других нищих дремучих странах. На Западе в 30 лет - это ещё девочки, в 40 лет только задумываются о семье. Ищите чайлдфри или выходите за иностранца. А мужу надо было сказать: "ты в своём уме? кого я рожу в 40 с лишним лет? Дауна! Ты будешь с ним валандаться?". Нет, мужики никогда не валандаются с инвалидами, особенно с умственно-отсталыми. Он бросит вас с больным ребенком. В 40 лет первого ребенка рожать не стоит.

Гость

Если даже гипотетически представить, что я хочу ребенка, а мой парень нет, я бы не думая его бросила. Тут чашу весов перевесит то, что дороже. Люди на самом деле живут без любви, это им кажется, что они любят друг друга, на деле им важно детей заделать, а если вторая половина не хочет детей, любовь что-то сразу закончивается))) Ну как такое может быть? Значит не было такой уж сильной любви, а так... симпатия, страсть, влюбленность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать. Это неравноценно. Ребенок - это не игрушка какая-то, которую можно родить ради кого-то, чтобы доказать свою любовь.

Гость
Колет глаза

Сообщение было удалено

Дура ты дура стоеросовая, чайлдфришность не передаётся половым путём. Ума тебе природа не дала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чё? Бежать плодить ***, которых буду ненавидеть. Ну ладно, уговорили, так и быть, рожу для себя, буду его пинать всю жизнь, унижать, лишь бы только одной в старости не быть.

Гость

Вы же не думаете, придурки, своей головой, когда чайлдфри страшилки всякие про одинокую старость рассказываете. Напугается чайлдфри и родит, а потом будет калечить ребенка.

Гость
Алекс. СПб

Сообщение было удалено

Это у зверушек природой заложено размножаться. А у человека есть выбор. Иди плодись, в мире животных какое-то)))

Гость
ВОБЛЯ

Сообщение было удалено

Интересно, а почему детная соседка развела 7 кошек? Интересно, а почему у соседки снизу, у которой дочь и внучка, всю жизнь держит собак? Какая-то у вас дырявая теория. Может быть люди держат животных, потому что любят, независимо от того детные они или нет?

Гость

Как же я про своего двоюродного дядю не вспомнила. Он бросил свою семью с ребенком, там ребенок на тот момент уже взрослый был (14 лет), и ушёл к бездетной. Она сразу ему сказала: никаких детей! Он был даже рад, потому что одной дочери ему достаточно и не хочется ему больше этих детских криков и г*вна в доме. С дочерью его новая жена видеться не желает (вообще детей не любит). Так и живут, вдвоём, им хорошо, он счастлив, первая жена истеричка была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

глупости какие, можно подумать, среди детных нет ненавидящих людишек и откармливающих собак

Вот именно. Чайлдфри хотя бы честно признаются и не гробят детям жизнь. А эти папаши настругают детей на стороне, а ребенок потом мучается без отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда что-то любишь или кого-то - это называется привязанность. Ты рожаешь, чтобы обладать источником своей привязанности. А это эгоизм. А когда детей не любишь и не заводишь, чтобы не приводить в этот мир ненавистного несчастного ребенка, то это не эгоизм, а поступок, достойный настоящего разумного человека. Ты рискуешь остаться одна в старости, ты это осознаешь, но зов п*зды не заглушает зов разума, как у хомячков. А те кто про стакан воды тут втирают в старости - и есть самые настоящие эгоисты. Они рожают ради своего блага, ради своего ЭГО.

11111
Бутон

Сообщение было удалено

я думаю, этот ответ все исчерпывает.

среди моего окружения есть пример, когда мужчина женился на женщине с ребенком (8 лет), но своих детей у них нет, и браке они более 20 лет, т.е. и не будет их, этих детей совместных. и хорошо живут, т-т-т. ребенка женщины вырастили, все ему дали. так как это мои близкие родственники, то могу с немалой долей уверенности сказать, что мужчина этот не горюет по поводу отсутствия собственного ребенка, у него есть пару кресников и этого ему хватает. и женщину свою он не бросил.

к чему я пример привела: все зависит от мужчины - если у него есть ребенок от первого брака или нет особого желания стать отцом, то он и не будет требовать от женщины ребенка. знаю несколько пар, когда у мужа есть от первой жены ребенок, а со второй они никого не родили и живут прекрасно. знаю лично еще несколько мужчин, которые детей реально не хотели и прерывали отношения, если женщина начинала на ребенке настаивать.

так что в вашем случае влияют два фактора: насколько мужчина реально любит женщину и насколько ему нужны дети. если любит и дети не особо нужны, то все будет хорошо. а если дети позарез как нужны, то даже с любовью к женщине это всегда будет причиной конфликта и последущего расставания.

так что Автор, ищите мужчину с ребенком от первой жены или такого же ЧФ. Таких немало.

11111
Гость

Сообщение было удалено

меня вот тоже всегда смешили рассуждения про стакан воды, неодинокую веселую старость, помощь детей и дружную семью ))))

хочется спросить таких сказочноков: и часто вы такое видите? полно стариков, заброшенных своими детьми, есть у сво*лочи, которые своих старых родителей еще и обкрадывают и со свету сживают. и таких миллионы. скажете, что родители своих детей плохо воспитали? да нет, это не от воспитания часто зависит, а от самого ребенка. так что рожая ребенка, нет НИКАКОЙ гарантии получения в итоге сытой приятной старости.

а если обратить внимание еще на то, что многие родители без зазрения совести говорят, что рожают детей для хорошей старости, то вообще смешно слушать нападки на ЧФ, что те дескать эгоисты и пр, при том что такие вот подстилающие себе соломку под зад родители - сами эгоисты в квадрате, потому что дают жизнь ребенку из своих корыстных побуждений.

и у меня всегда возникал вопрос к таким вот "бескорыстным" родителям - а вы сами себе на старость заработать не можете? всю жизнь работаете, поднимаетесь по службе, а накопить неск миллионов на спокойную старость - невмоготу? лучше детей поднапрячь и сесть им на шею? и такие псевдопрекрасные родители потом будут что-то говорить про ЧФ )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и каша в голове...Не буду лучше возражать.И где я писала про старость?..

Гость

Сообщение было удалено

Ога! Тут на вумене о вечном после 25 уже думать советуют)

Гость
ВОБЛЯ

Сообщение было удалено

Старость - вообще вещь относительная. Бояться надо не старости, а ДРЯХЛОСТИ. В этом смысле у ЧФ - большие преимущества.