Гость
Статьи
Муж хочет назвать дочь …

Муж хочет назвать дочь именем бывшей девушки.

Вместе уже почти 4 года. Ждем первого ребёнка. Муж хочет назвать дочку именем своей бывшей девушки. Зачем называть дочь именем своей бывшей?. Сразу неприятный осадок. Может, конечно, накручиваю себе. …

Даша
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
жвачка
L0ND0N

Сообщение было удалено

ну, он же не называет ее в честь, он хочет назвать тем же именем, которым зовут его бывшую. разница между "назвать в честь" и "назвать также как" очень большая, хотя когда тема касается бывших, многие перестают воспринимать информацию адекватно.

Гость
L0ND0N

Сообщение было удалено

ИМЯ НРАВИТСЯ!!!

Не при чем тут бывшая, поймите ))) А вот ассоциации, связанные с этим именем - они всегда приятные будут, если с бывшей было хорошо. Все просто.

K*****

Подруга хотела назвать дочь именем мамы, а муж пошёл и записал именем бывшей . Так и живёт.

не смотрите НТВ

с мужем, думаю, надо вести такую политику: мне ПРОСТО не нравится имя. не делая акцент на бывших, имхо

Свекровь называла своего сына месяц одним именем, а свёкор пошёл и зарегистрировал совсем другое имя!!! Так что, регистрируйте вместе, а то будет Ралина.

Гость

Вам при рождении ребенка дадут справку без которой не возможна регистрация ребенка в загсе. Не отдавайте ее мужу. Сходите туда сами и назовите как хотите вы. В загс можно даже с ребенком приходить

Гость

106 да не спорьте вы с лохушками)ясно ж одни овцы собрались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если автор живет в Москве, то не получится. сейчас звонят из загса и спрашивают, чтобы было обоюдное согласие. по теме-не разрешайте, мой муж назвал дочь именем родственницы, мы долго спорили, я уступила, сейчас очень переживаю, негатив на ребенка. причем полгода ребенка называла уже по имени во время бер-ти. потом ближе к родам выяснилось, что имя ему не нравится. так что подумайте сто раз. хотя поменять не проблема в принципе

Гость

У меня подруга рассказывала, что назвала сына именем своего бывшего. Сын был от мужа, которого любила, но и бывший в своё время очень уж впечатление сильное на неё произвёл))) Муж не знал, к счастью, о том, как звали её прежнюю любовь.

А вот когда я была маленькая, то отец назвал нашу кошку в честь своей любовницы (мне мама сказала). Эта кошка прожила почти 20 лет, так моя мама всё это время называла её исключительно "кошей" и "кисой" =))) Родители, конечно, долго в браке не прожили и развелись.

Маша

Ралина...если не знать, что это имя (а большинство вряд ли слышали), то я бы сказала, что это фамилия. хочется поставить ударение на первый слог

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да какая разница!Как в русской пословице говорится-хоть горшком называйте,только в печь не сажайте...

Гость

КМК, это плод больной фантазии автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор кажись и пьяна была когда тему сочиняла,не дописала до конца несчастная бедолага.

Гость

113 тоже самое только там муж знал и сам настаивал на этом имени)вот так бывает

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы оскорбляете автора? Тема вполне актуальная,и это не больной плод фантазии автора,большинство женщин,даже здесь на форуме считают,что назвать ребенка именем бывшей,это полнейшее неуважение к матери ребенка. Если вас такое бы устроило,то пожалуйста называйте,только не нужно других оскорблять,у каждого свое мнение,свой взгляд и свои чувства по этому поводу!

Лера

У меня есть друг, так вот он назвал свою дочь в честь своей первой возлюбленной. Лет 15 со дня расставания прошло. Вот так то вот. Говорит, что друзья удивлялись, что та девушка не назвала своего сына в честь этого мужчины...

Так вот друг мой изменяет своей жене, а когда бывшую видит, его аж трясет, думаю, до сих пор чувства есть, так что, автор, Ваши 4 года не показатель. А то, что муж ее именем дочь хочет назвать, говорит лишь о чувствах к ней, 100%.

Лера

Ну и отыгрываться, назвав еще не рожденного сына именем бывшего тоже бессмысленно, так как нынешнему на вас п....! Это так, на будущее. А вообще страшно это... Автор, мне искренне Вас жаль. Это больно.

Гость

Просто просветите его, что gallina на итальянском - курица. А дочь, вероятно, будет по миру путешествовать.

Маша

У моей сестры в студенчестве роман с иранцем богатым студентом был, он ее любил сильно, жениться хотел, но брачный контракт хотел ей подсунуть, ну она и послала его. Через десять лет он к нам домой позвонил, а она уже замужем давно и говорит ей, что дочку назвал иранским эквивалентом ее имени. Делайте выводы. Не заржавело все еще. Ни в коем случае не поддавайтесь. Ралина - нашел красивое имя :-((((

Маша

А еще недавно узнала, что моя первая любовь назвал дочку так как мы мечтали, что назовем свою. Анастасия. Вот и не знаю, что думать. Разошлись мы по глупому, хотя чувства и были. Он татарочку себе нашел, я узнала и мы разошлись.

Гость

мой муж тоже Хотел назвать именем бывшей. Аннемари.

не дала так назвать.

Тася

А Вы скажите мужу, что всегда мечтали назвать дочку определенным именем.

Он вам предположим предлагает назвать Ольгой, а Вы глазки на мокрое место ,губки надули и говорите: "а я всегда мечтала назвать доченьку Ирина."

Только не устраивайте скандала,не поможет. Вы беременная,должен уступить!

Дуська

" А кто кого любил по настоящему, вы узнаете потом по именам детей" (цитата из вконтакте)

Гость

Удивлена.Мой муж даже не заикнулся бы о таком,как и я.На вашем месте,наверное,обиделась бы страшно и вынесла бы ему весь мозг.

яяяя
Женщина

Сообщение было удалено

Вот именно, самый адекватный совет! Можно даже пожестче: "Милый, ты поблюй каждое утро с полгодика, разорвись в нескольких местах при родах, поори от боли несколько часов, и тогда я с интересом выслушаю твои соображения относительно имени. Но, поскольку все эти удовольствия выпали мне, давать имя буду я."

Гость

Мать даёт имя ребёнку.

Гость

Сообщение было удалено

Да ну!)

Гость

Муж имя Таня ненавидит. Бывшую жену так звали. Крови она ему попила. Даже соседку Татьяну Ветальевну. Таней Педальевной называет.

Гость

Мягко настаивайте на другом имени,а еще лучше - по календарю посмотрите,кто именинники в эти дни,подберите наиболее понравившееся! Не скандальте.

Автор, я Вас понять могу.. Наверное, будь я в Вашей ситуации, мне тоже было бы неприятно. Как и многим другим женщинам (кто пишет иначе, скорее лукавят или не могут себя поставить на Ваше место).

Если у Вас с Вашим мужем очень доверительные близкие отношения, поговорите с ним и скажите честно всё как есть. Если любит Вас и заботиться о Вашем душевном состоянии, поймет обязательно.

Если думаете , что не поймет и не хотите идти на такой разговор, то просто предложите ему другое имя. Ведь вы как будущая мама имеете такое же право предлагать имена.

Родители моего мужа выбрали имя так- отец написал пять имен, мама написала пять имен, положили в коробочку, да и вытянули имя.Так и назвали Чтоб всё по-честному было.

И еще,автор. А почему Вы уверены в том, что Ваш муж хочет назвать Вашу будущую дочь именно именем его бывшей?У его бывшей такое редкое имя?

Может ему это имя нравится очень .

Вот мой пример- я с раннего детства, сколько помню себя, всегда всем говорила, что ,если у меня будет сын, назову Андреем, поскольку это мое любимое имя. В идеале и я мужа хотела Андрея, очень уж привлекает меня это имя.

Но моего мужа зовут по-другому, я его очень люблю. До него я встречалась 4 года с парнем по имени Андрей. Сейчас я и помнить его забыла.

На данный момент мы планируем ребенка и я сказала мужу, что хочу ребенка,если будет сын, назвать Андреем. Он очень против! Он уверен, что я хочу назвать сына в честь бывшего парня. Но это неправда! Я,как уже писала. с детства мечтала так назвать сына. Вот и переубеждай теперь мужа...

Неуважение, и всё тут.

чуваг
Zuzza

Сообщение было удалено

может просто имя красивое ?

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ!!!!!! Возьму на заметку :)

Ралина... Буковку С в начале и такое прекрасное имя получается...

Гость

Я дочь тоже в честь первой любви назвал. Жена не знала правда этого, но это не важно) зато дочь теперь напоминает о моих лучших годах)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ***...

Гость
Гость

А какое имя, просто интересно? У меня тоже похожая ситуация.

Вот его бывшую зовут Ангелина, а дочь хочет назвать Линой....нет, ну нормально?

Гость
жвачка

вообще не понятно что в голове у вашей знакомой:) даже если он и обратил внимание на это имя, познакомившись с ней, то совсем не факт, что он назвал свою дочь именем вашей знакомой, потому что ее любит. ну, это типичное женское мышление с элементами мышления проблемных бывших.

не факт. Муж подруги сказал ей что любит бывшую и хочет назвать так дочь. И назвали. Подруга сказала-любит-разлюбит(бывшую). Ребенок родился, и все развалилось. Разводились с ненавистью с его стороны.

Гость
рыбка бо

А мне всегда нравилось одно имя, так и хотела назвать девочку. А потом встретила его, а его бывшую именно так и звали. И что мне теперь делать? Тоже как-то странно. А я уже для себя давно решила. Что теперь отказываться?

У меня сейчас такая история,и что делать?

Гость
рыбка бо

А мне всегда нравилось одно имя, так и хотела назвать девочку. А потом встретила его, а его бывшую именно так и звали. И что мне теперь делать? Тоже как-то странно. А я уже для себя давно решила. Что теперь отказываться?

И у меня такая история, всю жизнь нравилось имя София, думала так назову дочь, а потом познакомилась с парнем, а у него бывшая была с таким именем…. И не знаю что делать …💔

Гость

Не называйте. А то будете об этом думать

Гость

Мой муж в начале отношений каждый раз твердил что хочет назвать дочку Аим а мы оба русские,я думаю что за ***,в итоге узнала что это его бывшая одногрупница с которой он хотел замутить, но не вышло, сейчас вспоминаю как он говорил "доча Аим,Аимочка будет, красивое имя мне нравится" аж бесит
Итак его фамилия и отчество будет,так ещё имя не даёт выбрать, вроде вместе должны выбирать,а он сам у себя решил и не спросил,но и я не стала молчать, устроила такую взбучку он аж потерялся)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема