Вместе уже почти 4 года. Ждем первого ребёнка. Муж хочет назвать дочку именем своей бывшей девушки. Зачем называть дочь именем своей бывшей?. Сразу неприятный осадок. Может, конечно, накручиваю себе. …
"[quote="Гость"]из контекста понятно, что не забыл=не остыл. Вам лишь бы к слову прицепиться[\/quote]\n
Мне как-то БМ подруги объяснился в любви и сделал предложение. Я удивилась, зная, как он переживал, когда она его бросила. И от удивления это ему и выдала, мол, а как же твоя БЖ?! \n
На что он сказал - "ну а что ж, конечно, я ее любил, но это же в прошлом, мы разведены, и времени прошло достаточно... И как я могу сейчас обратное говорить, если это неправда? И как я могу сделать вид, что ничего не было или что мне было плохо в том браке, если это неправда? И она не одна моя бывшая, я даже про первую свою девушку, с 56-м размером попы, могу сказать, что я ее все равно до сих пор немножко люблю... Ну а ты, ты что ж, совсем никаких чувств к бывшим не питаешь? Я не поверю, так не бывает. Даже с твоим БМ, я уверен, были замечательные моменты, которые ты и сейчас вспоминаешь с теплом" \n
И с ним нельзя было не согласиться в этом. Мужик, кстати, взрослый, мужик европеец, мужик абсолютно не гуляка и очень серьезный и порядочный.\n
Народ, да поймите, нельзя кусок жизни и кусок воспоминаний из башки любимого вырвать! Это хуже, чем насилие. У каждого есть право на свои воспоминания и на свои чувства к бывшим, просто потому что эти чувства есть у всех и всегда.\n
А насчет имени - ну если прям совсем не нравится, то, конечно, надо искать компромисс, но я не считаю, что нужно отказываться от имени только потому, что его носила его бывшая. "
"[quote="Яжевичная Акунаматата"]Он ее продолжает любить,а с вами просто комфортно и удобно и так получилось ([\/quote]\n
Тоже так думаю.Не отпустило его ещё,чувства есть к бывшей."
"А у меня папа настаивал, чтобы если родится девочка, ее назвали именем девушки, которую он очень любил в прошлом, а мама настоивала, что если родится мальчик, его нозовут именем МЧ, которого она очень любила в прошлом). Оба не знали, что у каждого эти имена связаны с воспоминаниями, думали просто нравятся имена). Это уже потом всплыло)\n
Меня, кстати, так и назвали именем этой девушки). А мальчика мама так и не родила(. "
"По моему только то что он осмелился эсо предложить говорит о том что он живет прошлым)я б не простила не могу быть второй только единственной!"
"Идете и регистрируете САМИ под любым понравившемся именем. В свое время в мамину честь ее поклонник дочку назвал. Но я не знаю, как потом его судьба сложилась с женой."
"[quote="Гость"]Мне как-то БМ подруги объяснился в любви и сделал предложение. Я удивилась, зная, как он переживал, когда она его бросила. И от удивления это ему и выдала, мол, а как же твоя БЖ?! \n
На что он сказал - "ну а что ж, конечно, я ее любил, но это же в прошлом, мы разведены, и времени прошло достаточно... И как я могу сейчас обратное говорить, если это неправда? И как я могу сделать вид, что ничего не было или что мне было плохо в том браке, если это неправда? И она не одна моя бывшая, я даже про первую свою девушку, с 56-м размером попы, могу сказать, что я ее все равно до сих пор немножко люблю... Ну а ты, ты что ж, совсем никаких чувств к бывшим не питаешь? Я не поверю, так не бывает. Даже с твоим БМ, я уверен, были замечательные моменты, которые ты и сейчас вспоминаешь с теплом" \n
И с ним нельзя было не согласиться в этом. Мужик, кстати, взрослый, мужик европеец, мужик абсолютно не гуляка и очень серьезный и порядочный.\n
Народ, да поймите, нельзя кусок жизни и кусок воспоминаний из башки любимого вырвать! Это хуже, чем насилие. У каждого есть право на свои воспоминания и на свои чувства к бывшим, просто потому что эти чувства есть у всех и всегда.\n
А насчет имени - ну если прям совсем не нравится, то, конечно, надо искать компромисс, но я не считаю, что нужно отказываться от имени только потому, что его носила его бывшая.[\/quote]\n
я в целом с Вами согласна. глупо думать, что человек забыл всю свою жизнь и всех, кто в ней был, войдя в новые отношения. и требовать этого тоже глупо. \n
но одно дело, когда человек относится к бывшим с благодарностью и некоей любовью, как к своему прошлому, вспоминает с теплом моменты. а совсем другое дело у Автора, когда ее муж тащит это прошлое в их настоящую жизнь. И Автора это напрягает. "
"Это ВАША дочь тоже.\n
Имя даете вы ОБА!\n
50% решения ВАШИ.\n
и вы ОБА должны выбрать имя, которое понравится ОБОИМ. \n
Ненавидеть имя собственной дочери ради прихоти мужа никуда не годится. \n
Вы ее 9 месяцев в животе носили, ВЫ ее рожали, ВЫ свое здоровье и фигуру отдали во благо ее жизни. \n
Поэтому имеете полное право сказать НЕТ любому непонравившемуся вам имени."
"По ходу автор овца и терпила"
хочется продолжить отталкиваясь от поста 57...
Не нравится имя, или ассоциации с бывшей подругой мужа?
Автору, возможно, не хватает великодушия, она ревнует к прошлому своего супруга, хотя над прошлым не властна.
Если имя благозвучное, нет резона перечить мужу: принимая мужа вместе со всем его прошлым - что бы ни было в этом прошлом, - вы проявляете уважение к нему в настоящем, здесь и сейчас.
Если протест вызван тем, что муж в прошлом был с другой женщиной, то для Автора это моральный проигрыш.
Самое-самое неприятное в отношениях, если мужчина еще не остыл, на себе это испытала. Но практически невозможно встретить человека без прошлого, ему ведь не 18!
А вам я посоветую называть так, как хотите вы! Стоять на своем до последнего!!
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
(с иронией)
стоять до последнего, вплоть до развода...
Сообщение было удалено
Тут единственно верный совет был в посте 35, чтоб никто не напрягался.
Автор неумно себя ведет, советчицы тоже еще те советчицы.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
мне тоже понравился этот совет. в некотором роде отпустить ситуацию и реагировать спокойно. только это сложно бывает... я понимаю и Автора, и мужа. у самой были мысли назвать сына именем бывшего, т.к. я его люблю.
Пусть сам родит и называет как хочет.
А у меня наоборот вышло,очень понравилось одно имя,так хотела дочку назвать,муж признался-бывшая с таким именем была,и не хотел бы чтоб у нашей дочки такое имя было.Я то настаивалаДругое имя выбрали.У автора -нехороший знак.
после такого имени. которое назвала автор. в мужа сразу бы полетело все то, что было под рукой:) Ралина какая то. Тьфу
из ее поста:
Конечно поменяется. Я бы не назвала это им даже красивым - Ралина. Татарское какое-то.
Меня папа назвал так же, как звали его первую любовь. Ничего страшного от этого не произошло, уже давно живу самостоятельной жизнью, папа до сих пор с мамой, любит её. Не накручивайте себя, автор)
Сообщение было удалено
Да там имя татарское...
Автор, проблема для вас должна именно в этом быть, а не в том, что это имя бывшей. Ну не нравится Вам это имя, донесите до мужа, без нервов и без упреков по поводу прошлого.
Скажите, что хотите назвать дочь - Александра , Александра - хорошее имя, был в вашей жизни Александр - доброй души человек. Трольте мужа
Сообщение было удалено
Да, а еще есть Валентина, Евгения, Станислава и Мирослава и куча подобных )))
Сообщение было удалено
ну отсюда не видно, может они там все татары и муж татарин, и жена татарка и ребенку нужно татарское имя. ничего не имею против татар, это так, мужа защищаю.
Нужно руководствоваться только своим мнением и чувствами,если вам это имя просто не нравится и не приятно,потому что его носила бывшая вашего мужа,то и не нужно себя испытывать. Найдите компромисс и выберете имя,которое будет по душе вам обоим ...т.к. если это имя захотел дать только муж ,еще не значит что так и должно быть..
Пусть еще фамилию даст бывшей девушки, ну просто так.... Потому что нравится!
Даже не представляю, что бы мне муж такое предложил! Бред какой-то! Только за одно такое предложение я бы попу на британский флаг порвала, но развелась даже беременная! Я должна быть единственная и самая главная женщина в его жизни, компромиссов быть не может! Если он мысленно на бывшую дро*ит или вздыхает о ней, то на фиг он нужен? Придурок какой-то!
Блин тошно читать одни дуры собрались!если б мне такое муж предложил это был бы последний день что я с ним
76 во хоть одна нормальная!
Да! уж! бывшей называть ребенка! совсем мужик ё...ся!!! А вы не молчите ,мало ли что он там хочет! Вы то же голос имеете ! Не уважение к вам с его стороны!
Сообщение было удалено
Похоже, что не татары, раз жена так резко высказалась. Мол, "имя какое-то татарское" ))
Хотя я тож защищаю, не конкретного мужа, а вообще, в подобной ситуации, если имя не экстремальное, ничего страшного не вижу, чтоб устраивать сканадлы, убивать, задумываться и обвинять его во всех смертных грехах.
Сообщение было удалено
Это Вы неумная... У всех есть прошлое.
Сообщение было удалено
на х у я это прошлое привязывать к настоящему? ))) для чего?
емае...себе и мужу нервы портить из-за того, что ему нравится имя, которое когда-то было дано его бывшей при рождении. вы чего?
может еще заранее список всех бывших составить, ну чтоб не дай Боже ребенка в честь кого-то там из прошлого не назвать (и тем самым не притянуть прошлое в настоящее):))))
бред просто, ладно автор беременная, остальные то...
обидеться можно для профилактики, губки надуть, чтобы побегал вокруг, но уходить, орать, устраивать скандал...?
Сообщение было удалено
Сама ты дура! Какое отношение бывшие члены и дырки имеют к ребенку рожденному с другой женщиной (мужчиной)? Это надо тряпкой быть и себя совсем не уважать, что бы на такое согласиться.
з.ы. Даже мужа спросила, что было бы, если бы я сына назвала именем бывшего парня, с которым был долгий роман. Он сказал, что шею бы мне сломал за такое.
У меня только три любимых мужских имени, с детства.
И троих моих любимых звали так.
Скоро сын родится, а любимым именем не назвать, не докажу же мужу, что это совпадение, а не в честь одного из бывших.
И так бывает...
Сообщение было удалено
тут имя уж больно специфическое. Автор писала, что с той девушкой были долгие отношения, никто не верил, что они расстанутся, что Автор долгое время как бы ощущала ее незримое присутствие.... а представьте реакцию родни/друзей, они ведь знали бывшую, и моральное состояние Автора при этом, если все же назовут. муж - л о х капитальный короче
поговорите с ним конкретно: почему он хочет так назвать дочь . может быть ем просто имя нравится. Мне, например, безумно нравится имя моего бывшего мужа и имя моей бывшей подруги, которая мне много гадости сделала. но имя-то мне нравится! и если у меня будет еще дочка, то я склоняюсь к тому, чтоб назвать ее именем моей ненавистной подруги (сына вряд ли именем бывшего мужа назову, т.к. нынешнего тоже так зовут и сына его тоже так зовут)
но на ваем месте, я бы настаивала на своем имени, т.к. мужья (папы) приходят и уходят, а мамы с детьми остаются. Настаивайте на своем имени. Но мягко, не агрессивно, будьте хитрее
Сообщение было удалено
а что за имя??
нет, я не говорю, что дочь нужно называть именем бывшей. если неприятные эмоции, негатив, то однозначно нет. я говорю о том, что не нужно делать из мухи слона, а именно мухой маленькой, незначительной и неприметной должна была давно стать для автора бывшая, как и все что с ней связано. устраивать скандал и портить отношения с мужем на этой почве - бред. а мужчины они вообще ностальгировать любят, что уж там, только каждый раз бывшая, которую они вспоминают, меняется.
я б на месте автора вообще все обыграла. купила бы какую-нибудь живность не самую привлекательную. например, крысу или черепаху, можно таракана вот из числа мерзких и здоровых, пришла бы к мужу, сделала круглые глаза и извинилась бы со словами "прости, что не хочу исполнять твою мечту и называть этим именем дочку, но вот я купила тебе в знак примирения крысу/змею/таракана/черепаху/улитку ее зовут ...... в честь бывшей, как ты и мечтал.
пусть смотрит на подаренное великолепие и почаще называет по имени, может сработает обратный механиз.
Мой одноклассник назвал свою дочь в честь меня. Когда они с женой сказали мне заранее до родов и даже предупредили, что я буду крестной, я была сильно удивлена. У меня никогда не было с ним отношении, только дружеские, да и видимся 2-3раза в год. В школе он был влюблен в другую девушку. Теперь после вашего поста не знаю, что и думать))
Сообщение было удалено
обязательно придумай себе что он в тебя влюблен и начни с ним спать, хотя что это я..
твой мозг уже начал работать в нужном направлении, по посту все видно.
Назовите ребенка так, как вы хотите. Вам ее рожать, а не мужу.
Не стоит конечно! Неужели мало красивых женских имен?
http://tutux.ru/index.php?p=4054
Пишите свои отзывы, зарабатывайте деньги! Сейчас акция, каждому зарегистрировавшему 50 рублей бонус!
Сообщение было удалено
имя - Ралина вроде, если я правильно запомнила.
вот сама сейчас задумалась, как тут быть. с одной стороны - правильно сделать вид, что бывшая для тебя и правда ноль без палочки. а с другой - муж решит, что жена промолчала, и будет дальше свою политику вести.
Мою подругу ее отец назвал в честь своей бывшей.
Но по как по мне: вынашивает, рожает и растит женщина-то и имя имеет право выбрать женщина.
а называть в честь бывшей, это даже неуважение. ведь ребенок от вас, а не от бывшей. она то тут причем?
Сообщение было удалено
Да просто сказать, что это имя не нравится. Зачем тему бывших поднимать? Имя-то и вправду специфическое, а если семья русская, то тем более! Если крестить ребенка собираются, то уж и подавно, можно на это надавить, что православное имя надо давать тогда.
Сообщение было удалено
ну, именем таким не каждую девочку назвать можно...
политика с мужем такая должна быть - на бывшую пох и с этого момента это имя просто имя, которое просто не нравится автору. а мужу отказать спокойно - не цепляет, давай искать то, которое будет нравиться нам двоим.
просто не нужно усугублять мужской долбоепизм. а сканалы способствуют усугублению его симптомов. сегодня дочку захотел именем бывшей назвать, а завтра после скандалов и прочих стрессов уже сына так назвать решит.
Я сама захотела назвать дочь в честь бывшей жены своего мужа. Красивое имя, хорошая девушка, она счастлива сейчас - лично для себя не увидела ничего ужасного.
А я своих двоих детей сама называла. Выдержала бой со вторым ребенком. Победила. Капля камень точит, знаете ли) Придерживаюсь такой позиции: я носила, я рожала, мучилась, я и назову, а ты, милый, дашь ему отчество и фамилию...Все честно, по моему))