Гость
Статьи
Мамы повзрослевших …

Мамы повзрослевших сыновей, зайдите.

Какова ваша позиция в плане того, что сын хочет привести девушку домой. 19 лет. Ни о какой женитьбе речи нет. Понятно же для чего. Ей тоже 19. Подруги мои разделились во мнении - одни говорят будешь …

Мама
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
еще не осень , но уже не лето
Димыч

Сообщение было удалено

вот роди , вырасти, тогда и заливай про барьерную контрацепцию

Мама

Спасибо за ваши советы.

Гость

Ох, я невнимательно прочла! Подумала, что он жить ее хочет привести ))

Разовые нечастые ночевки, без постоянного проживания - я бы не отказала, где им еще встречаться?

Мама

Сын с детства был компанейский парень и всегда к нам приходили и ребята и девочки, могли девочки за ним зайти трое и позвать гулять. Как то это всегда было в порядке вещей, никакой определенной девочки не было и я даже не могу представить как бы я спросила - ты сексом сынок занимаешься. А тут появилась эта Света, вся такая томная. загадочная. Сын какой-то тоже напряженный стал. Была в гостях 2 раза. Неприятное впечатление. И вдруг пожить. Я понимаю, что сын вырос, но у меня ощущение что-то не то.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

А! Так все-таки "пожить"? А о женитьбе точно не думает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разовые ночевки и перерастают в постоянное проживание. Один раз осталась, другой раз осталась, а потом уже и вам намекают, что не пора ли,мол, мамаша нам вторую комнату освобождать, у нас пополнение намечается. А вы можете хоть на кладбище переехать.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Да все то. Свете же надо где-то жить. Вы спросите у сына, откуда Света приехала, любопытно.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Так не в этом дело,у меня тоже компанейский,толпы ребят всегда дома.. Еще есть друзья нашей семьи давние и дети ровесники,тоже дружили и колбасились все у нас.

Но потом появилась она,тут извините все пошло по другому,бывало ребята к нам заваливались,но вот так чтобы с ней вдвоем,это нет,он ее вообще очень долго от нас скрывал и почти два года,мы знали что она есть,но не видели. Поэтому поняли,тут дело серьезное.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

У вас Света,у нас Алена))

Мы вообще с мужем в напряге сидели,всех его друзей видели,ее нет,вот просто скрывал,знали что существует загадочная Алена,что встречаются,все томились в ожиданиях))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И такое может быть )) И без ночевок, кстати ))

Смешная
Гость

Сообщение было удалено

Остапа понесло... Ну что вы все такие меркантильные! Родной сын спрашивает разрешения привести девушку, а они уже за упокой! Всем девушкам страны нужны ваши квадратные метры! Не получится с Вашим сынком, попробуем другого окрутить, родителей убить, его споить и завладеть "дворцом" в Капотне. Противно читать такие опусы! О детях надо думать, а не только о своем спокойствии.

Гость
Смешная

Сообщение было удалено

Дворец, может, и в Капотне. Только вот у этой матери может не быть другого "дворца", куда уйти пожить на покое. А это не шутка - на старости лет в своей же квартире оказаться в положении приживалки. А так оно рано или поздно и будет, если сын с девицей поселятся у нее. Впрочем, если дочь зятя приведет, аналогично. Видела я и первый вариант, и второй. Везде в конце концов на матери ездят почем зря. Фактически она постепенно превращается в прислугу и няньку, особенно, когда на пенсию выйдет.

Другое дело, что выбора у нее на самом деле и нет. Если сын в квартире имеет официально долю, то приведет и будут жить, и ничего мать поделать не сможет.

Смешная

Воспитывать надо нормально, чтобы любил мать и почитал ее превыше квадратных метров. Сама виновата значит. Я лично в своих взрослых детях уверена! И не хочу их отпускать в никуда, лишь бы мне было тихо-спокойно на печи сидеть.

эх молодость

эх вспомнила свою молодость! как кролики!!!! пока моих дома нет, потом к нему шли, но никогда не ночевали при родителях. Летом и на природе бывало, и ниче страшного кстати, мозги только о сексе думали , а не о том, прилично или нет)))забавно сейчас вспоминать свои 17-18 лет))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю ни одной из моих подруг,у которых дети в 19-20 лет имеют какие-то доли в жилье родителей,потому что уже сами все покупали. Моему сыну 26 лет,он не имеет никаких долей,дочери подруги 23 года,тоже никаких долей,только все на родителей.

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Дожились! Бояться своих собственных детей! Это что же за семья такая? У меня дочь - это самая близкая подруга для меня, также как и я для нее. Даже представить не могу, чтобы мои дети меня выперли на улицу из моей же квартиры! В нормальных семьях такого быть не может!

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Вы в своем уме?

Причем тут выперли?

У меня муж собственник двух квартир, единоличный, но квартиры куплены в браке, поэтому в принципе моя часть есть, но сына части нет, он не вкладывался в покупку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы чего-то не знаете, то это не означает, что такого не существует.

Таких семей миллион и больше.

Гость
Смешная

Сообщение было удалено

Поживем - увидим, как ваша жизнь дальше повернется. Никогда не говори никогда, как говорится. А на детей жены-мужья с определенного возраста имеют куда бОльшее влияние, чем родители. Это жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какой миллион милая? Квартиры получали максимум до 90-го года, а то и меньше, простоять в очереди надо было, думаете сопле малолетней в советское время ключи сразу от квартир вручали? Это людям сейчас минимум всем 55 лет, кто успел может быть хоть что-то получить и на детей в том числе. Все кто моложе пролетели как фанера

Никогда в квартиру родителей никого не водила. С моим мужчиной жили в разных городах, когда я к нему ездила то жили у него, он один снимает, а когда он ко мне - жили в отелях, ну или вместе путешествовали. Теперь живём вместе в его городе. Но чтобы заниматься сексом, когда родители за стенкой... представить себе такого не могу. У брата недавно вроде как девочка появилась, знакомить не собирается, видимо не уверен что женится на ней. И уж боже упаси ночевать бы её привёл.

Не понимаю, как можно из родительского дома притон устраивать. Да и я бы сама никогда не пошла ночевать к родителям парня, это их дом, их крепость, а не мотель.

А уж жить со свёкрами... дикость в любом случае, хоть вы трижды женаты. По себе знаю, когда я у плиты, а мой мужчина говорит "а моя мама по-другому морковку режет!" - уже пристукнуть хочется))) А уж если его мама начала бы мне указывать, как что резать... точно бы сбежала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще обеспечивать отдельным жильем? Место в доме родителей для проживания ему есть всегда или у родителей по четыре руки, что они смогли несколько квартир купить в том числе и здоровому лбу и его невесте. Квартиры то есть. Но все только на меня. Он просил бабушкину на него оформить. Фигу, мне еще потом только разборок с невесткой и внуками не хватало, мало ли кого там напрописывает. А вырос, может быть главой семьи и взять ответственность, вот пусть свое добро и копят. Пусть идет вагоны с цементом разгружает, фоже физическая форма хорошая, а не в качалке по 3 часа просто тяжести поднимает.

Гость
Смешная

Сообщение было удалено

Вот вас понесло-то! )) Причем тут мой сын, я не автор ))) Какие мои опусы, ткните пальцем, плз )))

Я даже не одну улыбочку поставила, но все равно нашлись особо одаренные, которые все перевернули с ног на голову. Вы, мамо, ***, раз не разглядели иронии. А разошлась-то как! Больной вопрос? Доцю никто не пускает к себе пожить? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая, ты дyра или прикидываешься? Ну вот , допустим, получили при совке родители квартиру на себя и свою дочь. Потом дочь вышла замуж, родила, развелась и вернулась к родителям с ребенком. Потом квартиру эту приватизировали на всех их. Потом родители умерли. Квартира осталась приватизированной на дочь и ее сына. Сейчас как раз и есть этой дочери в районе полтинника, сыну в районе 20. И таких полно случаев. Просто тучи.

Поражает иной раз, до чего дубовые мозги у некоторых теток местных. Просто цельная кость в башке, без единой извилины вообще.

Человек

Что и требовалось доказать. У Вас свое конкретное твердое мнение на счет поставленного вопроса, Вы не готовы принять альтернативную точку зрения. Не вижу смысла в дисскусии, ведь абсолютной поддержки Вашей точки зрения Вы все равно не сыщите, -сколько людей, столько мнений. А так как каждый имеет право жить так как он хочет и у каждой семьи свои порядки, лучше сразу объяснитесь с сыном, что видеть другую женщину ( мужчину, кошку, птичку) на территории, считающейся Вашей Вы не желаете. Этот пост где-то даже похож на фейк, дабы разбить обсуждающих на лагеря и спровоцировать потоки ужасающей искренности о собственных семьях.

Человек

Чую мужским духом пахнет)

Мама

Ого какие дискуссии, пока я не заходила. Я автор с ником МАМА.

Человек вы тут с тоже неравнодушным к этой проблеме дискутировали видимо, приняв его за автора.

Я довольно мягкий человек, но все-таки у меня есть моральные принципы. Поэтому поразмыслив сыну было сказано - для женитьбы ты еще молод, сам ты еще не зарабатываешь столько, чтобы жену содержать, любви в твоих глазах к этой девушке я не вижу, а хочешь сексом заниматься выкручивайся сам, а дома у меня бардель устраивать не надо. Приводить можно только будущую жену и то познакомиться. Жить с нами никто не будет. Хотите жениться идите на съемную, не можете заработать, значит рано жениться. Вот такая оказалась моя позиция. Большое всем спасибо за ваши точки зрения.

Человек

Приняла за автора другого человека, ошиблась. Ваша позиция ясна и финал интересен. Если вам пригодится, расскажу собственную историю. Пока жила с родителями речи о парне на ночь не шло конечно, с мальчиками перебивались как могли вплоть до моих 22-23 лет. При этом мать терроризировала меня и следила куда и с кем я направляюсь, не давая продохнуть. Не секрет , что в таком возрасте сложно заработать на квартиру самому, это смешно) но давление родителей мне порядком поднадоело и я решила снимать квартиру. В съемной квартире были все , кого я наконец могла без страха пригласить в гости. Однажды знакомый привел ко мне на праздник своего друга и у нас тут же вспыхнул роман. Парень тоже жил с родителями и они тоже не позволили бы ему приводить на ночь девочек. Что уж скрывать, его мать - классическая свекруха. Но так как имело место отдельное жилье парень сразу переехал ко мне и мы оба поставили всех родителей перед этим фактом, через полгода никого не спрашивая поженились. О сколько грусти было в родительских глазах, как же им хотелось по-дольше видеть нас инфантильными и подавленными. Итог таков: мы вместе 5 лет, квартиру родители нам в итоге после свадьбы скинулись и купили, у нас есть дочь, живем душа в душу. А что было бы если бы я не съехала? Кто позволил бы нам так быстро за вязать отношения? Никто. А вот видя других, скажу, что не все решаться оторваться от маминой сиси и снимать жилье, особенно парень. Зачем ему уходить, если мать готовит и моет за ним? Он врядли задумается над тем какое счастье может из-за этого упустить...

Человек

И еще один немаловажный момент. Когда ваш сын захочет жениться и приведет в дом невесту, быт они станут вести только после свадьбы. А как они могут знать, не испортит ли быт их отношения, если они в быту не сосуществовали? Некоторые люди так несовместимы в быту, что никакой секс и общие интересы не помогут. А вдруг она пилит по поводу и без? А вдруг он раздражается, когда она забывает помыть за собой посуду? А вдруг им не нравится, что в общей постели он храпит или еще чего, а она размахивает руками?) Очень многие пары встречаются по 6 лет и расходятся через год супружеской жизни. Мне кажется, что до свадьбы отношения необходимо проверить сексом и бытом, иначе никак.

Мама

Очень интересно ваше мнение и ваша позиция и ваша история. Я все-таки постарше и скажу только одно - с возрастом и пережитыми обстоятельствами взгляды меняются. И в 20 я была уверенна, что надо сначала пожить в ГБ. А сейчас уверенна - это ничего не меняет. Если не видишь ничего в обычном общении, то ничего и в ГБ не поймешь. Реально человек меняется только при появлении детей. Скандальность, истеричность, неаккуратность, развязность, хамство, вранье, жадность, эгоизм и неуважение видны сразу, а храпеть к определенному возрасту начинают очень многие - неужто все разводятся из-за этого?

Мама

Я считаю, что быт не может испортить двоих нормальных людей, быт поперек горла становиться только второй половине эгоистов - за ними не убрали, им не приготовили и так далее и высказывается много претензий. Если человек привык сам себя обслуживать, жить в порядке и умеет себя накормить, то что за проблемы?

Человек

"Согласна! Но не все люди адекватны, увы.\n
"

Севастьяна
Ирина-краса

Сообщение было удалено

А как же он может определить "будущая жена " это или нет... пока не пообщается с ней в домашней обстановке и не поживет ??

Людмила
guess

Сообщение было удалено

Это у Вас, голубушка, еще нет пока взрослого сына...Когда появится - Ваша позиция резко изменится...

Artur
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Мама

Ого какие дискуссии, пока я не заходила. Я автор с ником МАМА.

Человек вы тут с тоже неравнодушным к этой проблеме дискутировали видимо, приняв его за автора.

Я довольно мягкий человек, но все-таки у меня есть моральные принципы. Поэтому поразмыслив сыну было сказано - для женитьбы ты еще молод, сам ты еще не зарабатываешь столько, чтобы жену содержать, любви в твоих глазах к этой девушке я не вижу, а хочешь сексом заниматься выкручивайся сам, а дома у меня бардель устраивать не надо. Приводить можно только будущую жену и то познакомиться. Жить с нами никто не будет. Хотите жениться идите на съемную, не можете заработать, значит рано жениться. Вот такая оказалась моя позиция. Большое всем спасибо за ваши точки зрения.

Какая вы молодец. У меня такая же позиция. Но я с ним одна, без твердой мужской руки, и обалдевший от всплеска гормонов сынуля переодически устраивает скандалы. Пока держусь.

Гость

Я считаю правильно я тоже ни хочу никого видеть

Гость
Гость

А даже однушкой сына вы не смогли обеспечить?

Пусть идут на съемную. Даже жену нельзя приводить в дом родителей, все должны жить отдельно.

Отдельно это правильно мало ли какое у нас настроение и вообще как-то не по себе чем дальше тем роднее

Гость
Гость

Ну а если он домой ее приведет, то тоже не будет работать, а просто будет ее кормить за ваши деньги?

А вообще - я бы дала ключи, пусть там поживут без вашей мат.поддержки, сами быстро поймут, что им надо. Или работать пойдут, или разбегутся.

Я вышла замуж ,у мужа двое детей,14 и 17 лет.И тут однажды вечером сюрприз.Привел девушку,покушали и он поставил нас перед фактом,что она теперь будет периодически ночевать у нас.Я мужу высказала,что не буду это терпеть,готовь ещё и на девочку,потом убирай за ними.Война идёт до сих пор.Пацан хорошо устроился,живёт на всем готовом ,ещё и девочку "сексит"Муж считает,что нужно потерпеть,все равно он скоро "Выпархнет из гнезда".Я стою на своем !!

Гость
Гость

Я бы поговорила с ним именно на тему серьезности отношений с данной девушкой. О женитьбе речи нет, так что ж он думает, попользуется и выкинет? Как он дальнейшее будущее рисует, приведя деваху в родительский дом? На сколько планирует отношения, что потом? Как выставлять будет? Каково девушке его, она-то на серьезность надеется? Из этого плавно вытекает тезис о том, что только невесту можно привести.

Девочки! Прошу прощения! Нужен совет: сыну 15 лет, дружит пол года с девочкой, ей 14 лет. Её мама не против. Один раз позволила ему переночевать у нее, потом она у нас переночевала с моего разрешения, а теперь меня просто ставят перед фактом, что она будет ночевать у нас. Дайте совет пожалуйста, как поступить, чтобы сын не отвернулся и её не обидеть. Ведь возраст очень маленький...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: