Почитала аналогичную ветку про НЖ - и решила, что справедливо было бы создать похожую ветку и для БЖ - чтобы они делились опытом, как сделать так, чтобы "бывший", сначала гулявший по бабам, а потом и …
Сообщение было удалено
вот в том то и дело что она уже взрослая и должна понимать все! она видела и знает, что папа все 15 лет жил с мамой исключительно из за дочери! но как она говорит что ты должен и дальше так был жить! из за того что ты наконец то полюбил, мама не должна работать!
Сообщение было удалено
Я и сейчас замужем за любимым мужчиной ) Просто лучше жить гостевым браком, чем ежедневно находится рядом с людьми, которые тебя раздражают. Кстати, это не только детей касается. У нас с первого дня уговор обоюдный, что родителям мы будем обязательно помогать, всеми силами, но ни в коем случае ни его, ни мою маму в НАШ дом перевозить жить не будем. Для нас наш дом - наше крепость. Семья - это он и я.
Сообщение было удалено
А я как Шерлок Холмс, блин, навела справки со всех сторон (благо располагаю возможностями), получила на руки очуменного вида докозательства, и...согласилась на сурьёзные отношения...Ибо до этого всегда верила, что в разводе виноваты двое, теперь знаю, что бывает ещё - "бешенство матки" и желание почувствовать себя богатой и крутой))))))))))))
Вот сомневаюсь я очень,что она бы, бж, мне об этом рассказала))))))))))))))
Да и муж вряд ли бы поделился.
Сообщение было удалено
БЖ, вот вам и ответ )))) скорая помощь )))) на этом сообщении тему можно было закрыть )))))
Сообщение было удалено
Девочка на самом деле просто эгоистка.
ИМХО.
Забалованное чадо.
Или отец действительно где-то подленько поступил.....
Да я в 13 лет уже понимала почему отец ушёл, почему у него другая семья, одно не могла понять...-Почему раньше не ушёл?
Сообщение было удалено
Что значит "должна" понимать? Они и понимает. Она вовсе не должна смотреть на ситуацию вашими глазами. У ребёнка свою видение. Моей тоже сейчас 16 лет - очень независимая и самостоятельная барышня. На всё свой взгляд. И вообще не представляю, как бывшая семья вашего мужа из 3 человек жила только на его з/плату 30-40 т.р. Очень странно, даже не верится.
Сообщение было удалено
Т.е. в случае "страшной ситуации" Вы просто наймёте сиделку, или сдадите родителя в дом престарелых, так?
Сообщение было удалено
То есть, если завтра не будет иного выхода, чем перевезти его маму к вам в дом или жить с его детьми, вы уйдете? Вот просто в один момент, со всей своей любовью, бытом и так далее, соберетесь и уйдете в ночь? :))) простите не верю. Либо не уйдете, либо муж не любимый. ИМХО, конечно
Сообщение было удалено
Я не говорю, что надо пытать мужа или беседовать с БЖ)) Не знаю, как. но надо увидеть ситуацию объективно, а не только со слов одного участника
Сообщение было удалено
Дома престарелых не будет. Да, на ночь сиделку, а днем сами. Но, даст Бог, такого не будет. Я уже выхаживала свекровь после микро-инсульта. Бегали как бешенные туда-сюда. Но именно в нашем доме никого не будет.
Сообщение было удалено
Муж - это муж. А дети, родители - это уже другие люди. Я их не обязана любить. А свекровь больную уже выхаживала.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! Мне так, вообще, с детства в семье говорили, что я - злая. Да так, как будто, это горе и позор вселенский... Сейчас, оглядываясь назад, понимаю какой дурой была, что переживала из-за этого, хотя и осознавала, что таки да - злая. И также старалась себя ломать с мужиками, типа, чёй-то я буду такой злюкой непонимающей - женщина же хранительница очага и поддержка мужу и бла-бла-бла. В итоге - развод. Потому что, как говорится: мы, демоны, организмы - сложноустроенные, с адским темпераментом :)) Если такой долго подавлять, строя из себя ангелочка, потом так рванет, что затмит весь период согласия и выдавленных из себя компромиссов. Зато теперь, если мне говорят, что я злая - отвечаю, что не люблю добрых, люблю - адекватных людей. Жить стало гораздо проще, потому что огромная часть людей отсеивается сразу, остаются те, кому интересно реально со мной. Отпала необходимость на многое тратить время и нервы. Что самое забавное те, кому до сих пор интересно мое общество, считают меня добрым и неконфликтным человеком :)))
Сообщение было удалено
он раньше зарабатывал побольше, в банке работал! 2008 год банк развалился! пошел на вольные хлеба и так до сих пор! она сильно его клевала по этому поводу что 40 это не деньги! но мы сейчам на них живем! 17-20 алименты, остаток наш! я работала 20 зарабатывала-хватало! просто сейчас я беременная! не работаю, он начал сутками работать..в 3 ложиться 8 уже на ногах ((и нас пока 3я.он
моя дочь.ну и мой б.м дает на дочь 10 тыс
Сообщение было удалено
Я понимаю это. И в целом согласна, это что касается родителей. Просто.... не стала бы я так категорично говорить "никогда" и "гостевой брак". ьЖизнь, она разная. и п...дец может придти такой и оттуда, какой и откуда ждать было просто нереально.
Сообщение было удалено
Ну, что ж! Тут только одно могу сказать: за что боролся - так ему и надо! Дальше будет ещё веселее.
Сообщение было удалено
Нужно, но мамаша, кажется, по закону тоже им кое-чего должна! Вот пусть и одевает и кормит, а я на счет в банке деньги положу до совершеннолетия! Или жаба душит, что на всякую хеRню деньги не потратите?
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательно, ухудшилось материальное положение ребенка. Про жену и все остальное добавили лично вы. Лично для вас я напишу в следующем посте
Сообщение было удалено
Кладите-кладите.... до очередной инфляции. Где-то в теме был пост про такого принципиального папашу, в результате после всех дефолтов и инфляций папа вручил ребёнку на совершеннолетие аж... 1000 рублей.
Сообщение было удалено
Простите за нескромность, конечно, но как вы рискнули на третьего ребенка решиться при таких раскладах?
А почему все уперлись именно в алименты? Это что самое важное?
Сообщение было удалено
Мамаша должна. И папаша точно также. и что теперь? мамаша обеспечивает здесь и сейчас, а папашка в туманном будущем?
Шли б вы нафиг, папашки, с такими алиментами и такими идеями. Не лезьте и не качайте права, если не хотите исполнять обязанности. И никто вас не тронет, все только счастливы будут, если вы исчезнете из жизни БЖ и ребенка.
Сообщение было удалено
Уперлись, я так понимаю, в содержание ребенка. А это в большинстве случаев - именно алименты.
А вот если брать график половину на половину. То получается что никаких алиментов нет, а трат не меньше так как одежды обуви и игрушек в два раза просто больше будет. Кап тогда? К кома претензии?
Лично для Любови. Мне немного знакома ваша история. Вы долгое время были любовницей вашего мужчины. За время вашей любви он успел родить еще одного ребенка. О его жене известно только ваше мнение. Но абсолютно точно известно, что при любых обстоятельствах женщина имея двоих детей никак не может строить карьеру, зарабатывать деньги равно с мужчиной. Вполне допускаю, что вам этого не понять вы детей не родили. Пока. Женщины имеющие опыт материнства врядли станут возражать мне. В вашей ситуации следует отметить факт, пока ваш милый любился с вами кто то занимался детьми. Угадайте кто это был? Пока ваш любимый радовал вас милыми пустяками, угадайте кто радовал его детей? Теперь когда вы строите жилье для вашей новой семьи, он же не выставил ,надеюсь ,двоих своих детей на улицу, куда уходят заработанные им деньги? А если бы не любовь у папы, куда тратились деньги в данном случае? Очевидно , положение детей ухудшилось и вы много приложили усилий для этого. Сюда на ветку пришли доказать очередной раз правоту? Какие доводы? Заметьте я о БЖ вашего мужчины и ее материальном положении не написала и слова. Речь идет о детях, только о них
Сообщение было удалено
Почему в два раза больше? игрушек - да, одежды не обязательно. Это уже придурь родителей.При графике половина на половину надо об очень многих вещах договариваться, и, разумеется, ни о каких алиментах речи не идет
50+, позвольте с вами не согласиться. Я знаю Любовь не только по предыдущим темам, но и по личному общению. Поверьте, ее муж делал все возможное, чтобы не снизить уровень жизни детей. Люба против не была, и, если мне не изменяет память, даже помогала ему в этом. Так что тут вы мимо.
Ну у нас была своя одежда и обувь тоже. Возить сумки постоянно это запредельно по моему.
И да, в догонку к 2791. Я мама, но я не согласна. что, имея ребенка, не получится работать, зарабатывать, строить карьеру и так далее. было бы желание что- то делать, а не квашней на диване растекаться. и все будет - и деньги, и карьера, и все остальное. А вот это "я детей воспитываю(ла)" - не аргумент, а отмазка. ИМХО
Да кстати о карьере- можно делать карьеру и имея детей. Другое дело хочет ли этого мама. Говоря о себе - для меня ребенок важнее карьеры. К счастью у меня есть возможность выбирать.
[quote="Злая мачеха"]Ну у нас была своя одежда и обувь тоже. Возить сумки постоянно это запредельно по моему.[/quot
Я с таким на практике не сталкивалась, поэтому ничего сказать не могу.
А я сталкивалась. Все до трусов было свое. Потому как бж сумки с одеждой никогда не собирала. И комната и игрушки и все все все. И обувь.
Люба с мужем - вообще чудесная пара. И любящая, даже по фоткам невооруженным глазом видно. Прям зависть(белая, Любаша, исключительно белая и то в шутку))))))) берет). От всей души им счастья желаю)
Сообщение было удалено
Мой к папашке погостить только ходил. Ну и в деревню. Трусы-носки-майки какие-то там были, кофточки.... и все. Я собирала вещи ребенку с собой. Не много, но "на переодеться" давала.
У нас с матерью ре полный не контакт. Даже когда муж просил его одеть нарядно так как мы шли на день рождения получили его в футболке и джинсах. Обидно. Учитывая что я сама лично 2 костюма ему покупала и рубашки тоже. Вот и решили свой комплект одежды у себя держать чтобы через магазин постоянно не ездить.
Сообщение было удалено
все это понятно, но совершенно не означает, что в воспитание ребенка на 90% вкладываться должна мать. 50Х50. Отец навсегда останется отцом. А по совести если, то он еще и больше давать должен, т.к. ребенок лишен главного - регулярного общения с отцом. Ну тут уже как решит сам мужчина, как расставит приоритеты.
А насчет поделок- если ре старается но вот получается у него коряво это одно- важен не результат а процесс. А вот когда наляпывает чтоб скорее закончить (хотя может лучше если приложит усилия,но не хочет ) так как скажут молодец и дадут бонус это другое. Причем в любом случае будет молодец. Это привычка делать все через жо.
Сообщение было удалено
Почему в футболке?
Ничего не должен,только по собственному желанию может помогать,насильно не заставишь.Мы с мужем расстались,вышла 2 раз замуж,у нас все не так как то-остались друзьями,бм общается с нм, когда он к ребенку приходит,бывает с дочкой от 2 брака приходит,с его нж тоже нормально общаемся.Все адекватные,хорошие люди.Никакой злости,ревности,все открыто.А здесь почитаешь женщины годами отношения выясняют,мстят,нет чтоб свою личную жизнь устраивать.
А легче устроить свою личную жизнь, когда папа берет половину расходов за ребенка на себя. У мамы остается больше денег на то, чтобы следить за собой - и да, возможно, устроить личную жизнь:) Вот вам, НЖ, и выход - не мешайте мужьям заботиться о своих детях - и больше шансов, что "бывшая" устроит свою жизнь и отстанет от вас))))
В смысле почему? Откуда я знаю почему.
Сообщение было удалено
сама не знаю! думала что у меня детей больше не будет! а тут получилось, вообщем не смогли мы аборт сделать! решили что раз Бог дал ребенка будем рожать!
Сообщение было удалено
Ясно) У старшего планируете кусок алиментов отхватить? Или как есть все оставите?
как есть все оставим! он ее очень любит, пусть и год она не общается, мы надеемся что она все поймет пусть и позже! у нас 3 детей мы не разделяем! тем более мой б.м дает на дочь вообщем частично возвращаются)
Сообщение было удалено
Как интересно! Тут все пишут, что с детьми делать карьеру - раз плюнуть!, а вы почему-то не работаете? :))) Бывшую жену-то осуждаете, что не работала. Если в декрете, то вам должны платить в полном объёме.
Сообщение было удалено
:) Это хорошо, что не разделяете) И правильно))
Кто осуждает? Я только не понимаю когда женщина и не работает и ребенком не занимается. Только это. А примеры работающих мам у меня есть.
Сообщение было удалено
Ага, девочка с отцом уже год не общается, а они детей "не разделяяяют". И как удаётся? Смешно!
Сообщение было удалено
Делать карьеру - труд, независимо от наличия или отсутствия детей.
И не раз плюнуть. Работа в большинстве случаев будет в ущерб ребенку. Если мама может сидеть дома до 3 Х лет то я только за. И если родители развелись то бм должен до 3 Х. Лет ребенка обеспечивать и мать.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, не разделяют в том плане, что девочку эту, несмотря на то, что с отцом не общается и обеспечивают, и подарки дарят, и алименты платят. То есть, перестав общаться с отцом, отрезанным куском она не стала. Или я не так понимаю?
Сообщение было удалено
Маленьким ребенком не заниматься просто не получится)