Почитала аналогичную ветку про НЖ - и решила, что справедливо было бы создать похожую ветку и для БЖ - чтобы они делились опытом, как сделать так, чтобы "бывший", сначала гулявший по бабам, а потом и …
Сообщение было удалено
Ооооооо))) Ну, чой-то прям зарделась я. Спасибо, прям сижу нимб натираю, крылья расправляю))))))))))
Сообщение было удалено
конечно, мы думаем о своих только детях, но никак о детях НЖ ,которая родила их от другого мужчины
Сообщение было удалено
Да давно пора. А то мы тут дружно всей толпой пытаемся вам этот нимб надеть, а Вы все сопротивляетесь :)
Девочка как себя чувствует?
Сообщение было удалено
Холодную голову трудно сохранять . Конечно сначала будут одни эмоции. Потом пойдут вопросы обо всем материальном. А раздел имущества делается уже при разводе или после него. И это самое неприятное, особенно если есть что делить-редко кому удается сделать это цивилизованно и мирно. В основном начинаются претензии- работала-не работала. Кто сколько и куда вложил. Кому достанется дача, а кому квартира. А там новая пассия подзуживает- ничего не отдавай этой стерве, а детей я тебе других нарожаю, а эти вроде на тебя не похожи совсем, может и не твои вообще. Я это все прошла на собственном опыте. И надо быть готовой к тому, что первое время ему будет вообще не до детей, пока там первые впечатления от свежачка. Потом начнет к ребенку ходить. А потом назад станет проситься ( не у всех) потому что пожив и сравнив, вдруг понял , что ошибся. А там уже пузом приперли да и БЖ не хочет прощать. Не одна моя такая история, поверьте сколько я их видела за свою жизнь.
Сообщение было удалено
Я тоже её вспомнила)
Сообщение было удалено
Так о чем сыр-бор? ) БЖ хочет урвать по-больше для своих, а НЖ показывает фигу, вот и все ))
Сообщение было удалено
)))))+++++++++++++
Сообщение было удалено
Или вас так расстроило, что, вопреки вашим прогнозам, я так и не стала БЖ? )) Вот ведь незадача, да? )))
Нет,меня ничего не расстроило, с чего вы взяли?
Сообщение было удалено
Рисует, папа с работы пришёл, с ней дома, я пошла на работу.
Врач успокоил,что пошла на поправку, что бы не переживали, но хилак форте и ещё некоторые пилюльки попьём 10 дней. + диета....Удивленна, что молочное нельзя пока, я б ворона - кашки бы варила...
В общем - всё хорошо. А пока наша красавица ещё не нашла аппетит, с уговорами кушает-пьёт (врач сказал побольше пить надо), и рисует...
Думаю вечером ей разрешить моими маслянными красками порисовать, вместе как забабахаем картину!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Не давят,не?))))
Сообщение было удалено
На холсте?
Сообщение было удалено
только спросите, каких детей мужик хочет содержать-своих, или НЖ (от другого мужчины)?)
Сообщение было удалено
Так с нж свои общие могут быть.
Сообщение было удалено
Не давят,не?))))
Ага
Ну, как бы в кресло упираются, и меня с него вытуривают...
Но зато какая пампезность! Какой шик...ёп-макарёк, хоть бы кто зашёл, залюбовал какая я тут звЯзда))))
Сообщение было удалено
Речь идет о детях, которые проживают в данной конкретной семье. Т.е. являются членами этой семьи. Своего сына я мужу не навешивала - это было его решение, жить вместе семьёй.
Дети БМ от первого брака живут в семье их матери. И нам не докладывают, на что именно тратятся алименты.
Наш бюджет - это наш бюджет. Бюджет той семьи - это бюджет той семьи. Где двойные стандарты?
Сообщение было удалено
ну тут диалог, что у женщины ребенок от другого мужчины.
Конечно,могут, только он захочет содержать всех своих детей, если он мужчина только. А не петух с яицами
Сообщение было удалено
Конечно,мужчина поступил,как мужчина. В отличие от женщин. Мужчина то может принять с ребенком.А вот женщина...!!!!!!
Сообщение было удалено
В том,что если ваш муж тратит деньги на вашего,чужого ему,сына, топочему вы запрещаете ему делать то же самое по отношению к его родному ребёнку?
Сообщение было удалено
Вот именно по кругу. Мужчине дано другим процессом распоряжаться. А ваша позиция - просто поощрение его безответственности. Я живу в другой стране и здесь мужчины прекрасно распоряжаются всеми процессами и несут на равных с женщинами ответственность за своих детей. Потому что ни общество, ни женщины не позволят им уходить от ответственности и перекладывать ее на других. А в России ни общество, ни женщины не считают, что мужчина должен отвечать за свои поступки. Всегда кто-то другой расхлебывает.
Сообщение было удалено
Ну так правильно. Что тогда писать, что женщина должна рассчитывать только на себя, если рожает детей? Рожают двое и отвечают за них двое.
Сообщение было удалено
Ну а если логично - неужели 25% зп взрослого мужчины + некий процент от зп матери недостаточно на то чтобы ре одеть и оплатить в разумных рамках развлекаловку и обучаловку?
Сообщение было удалено
Так она хочет урвать для общих детей с вашим мужем, с отца ребенка, а вы со своим "личным" ребенком тут при чем? Показывайте фигу отцу своего ребенка.
Сообщение было удалено
А знаете в чём разница?
В том что женщине приходится принимать мужчину с ребёнком который живёт с другой женщиной...
А мужчина ВХОДИТ в семью...
Чувствуете разницу?
Я - да.
Сообщение было удалено
ну или женщина с ребенком приходит к нему...Чувствуешь разницу????)
Сообщение было удалено
Все зависит от суммы алиментов....
Сообщение было удалено
Муж платит алименты БЖ. Мой БМ платит алименты на нашего сына.
Запрещать никто не запрещает, но необходимости в доп. расходах помимо алиментов, на наш взгляд, нет.
А по сути я Вам уже ответила выше - потому, что мы - семья. Вместе решаем, на что и как тратить совместный бюджет. Какой бюджет в семье БЖ - мы не в курсе. Подарки на праздники дети мужа получают (сверх алиментов), когда дети приезжают к нам, досуг - тоже за наш счет.
Не понимаю постановку вопроса Вашего, если честно.
Или речь идет еще о каких-то суммах, которые, по-Вашему, муж должен отрывать от нашего бюджета в пользу бюджета семьи БЖ?
Сообщение было удалено
А потом эта женщина,обосновавшись и затянув его в ЗАГС, лихо начинает качать права относительно ребёнка мужа от первого брака.Забыв о своём нахлебнике маленьком.
Сообщение было удалено
Но на вашего сына он отрывает.не так ли?
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. Я не знаю сколько тратится на того ре. И знать не хочу.
Сообщение было удалено
Я вам не про место жительства....Понимаете? Не про квадраты площади! А конкретно про семью.
Мужчина принимая женщину с ребёнком - ЖИВЁТ с этим ребёнком, становится частью его семьи...
Женщина принимая мужчину с ребёнком чаще всего живёт с мужчиной у которого "ВОН ТАМ" ребёнок, который живёт с ВОН ТОЙ тётей...
Имхо - вдовца легче принять, чем любящего своих детей разведённого мужчину, у которого бж - "сама себе на уме".
Сообщение было удалено
Вы прямо как Золотая рассуждаете. Женщина с ребенком - это семья, а мужчина как переходной вымпел или нанятый менеджер для обеспечения семьи.
А на самом деле мужчина и женщина создают новую семью. И у мужчины ,и у женщины есть дети и не важно где и с кем они живут. Ну или по-другому. Но факт тот, что создают новую семью люди, у которых уже есть жизненный багаж. И его надо принимать во внимание.
Сообщение было удалено
ТЕ дети для НЖ чужие, ей нет печали как они. Особенно, если алименты платятся нормальные и вовремя. Деньги (карточка) у НЖ и именно она распоряжается всем бюджетом ИХ семьи. Зачем ей думать о чужой женщине и чужих детях? )
Сообщение было удалено
О, господи...
Откуда он отрывает на моего сына - из нашего же общего семейного бюджета? )))))))))
Лишних денег в семье нет, чтобы встал вопрос - " а давайте-ка отвалим тыщ этак .дцать в качестве бонуса БЖ, пусть потратит их как хочет, онажмать!".
Первоочередное - это нужды нашей семьи, остальное по необходимости и по возможности. Как помощь детям, так и прочим родственникам (к примеру, родителям).
Сообщение было удалено
Да, потому что она СВОЮ семью оберегает от всего мира.
А живи этот ребёнок мужа с МУЖЕМ, он бы тоже стал частью её семьи..
А если женщина подобно мачехе из "Золушки" превращает ребёнка в раба, или просто вытуривает его из дома, лишь бы ЕЁ родным детям было больше места - то в сад эту женщину.
Сообщение было удалено
"Да, потому что она СВОЮ семью оберегает от всего мира. "
Золотые слова!
Но давайте вернемся к понятию "семья". Было время, когда я помогала мужу. В т.ч. алименты БЖ он платил из того, что я зарабатывала - чтобы их видеть. Сейчас наш вклад примерно равноценный. Если понадобится мне дома посидеть - что делать, будем некоторое время жить на его деньги и алименты, которые платит БМ.
Ключевое слово - семья. Люди, которые живут вместе и ведут общее хозяйство.Короче,понятно,как всегда двойные стандарты,когда речь идёт об своих и чужих детях.И деньгах - самое главное.
Абсолютно правильная и здравая позиция, свои дети - превыше всего. Разве у БЖ душа за чужих болит? Они тоже ТОЛЬКО о своих думают.конечно, мы думаем о своих только детях, но никак о детях НЖ ,которая родила их от другого мужчины
Так о чем сыр-бор? ) БЖ хочет урвать по-больше для своих, а НЖ показывает фигу, вот и все ))
Так она хочет урвать для общих детей с вашим мужем, с отца ребенка, а вы со своим "личным" ребенком тут при чем? Показывайте фигу отцу своего ребенка.
ТЕ дети для НЖ чужие, ей нет печали как они. Особенно, если алименты платятся нормальные и вовремя. Деньги (карточка) у НЖ и именно она распоряжается всем бюджетом ИХ семьи. Зачем ей думать о чужой женщине и чужих детях? )[/quote]
А зачем вашему мужу думать о вашем ребенке, который ему ровно настолько же чужой.
Кроме того, что я вообще не понимаю как детей своего собственного мужа можно считать абсолютно чужими, не стоящими даже мысли о них.
И еще - если человек вам чужой, вы вообще его в расчет не принимаете, как живое существо, он не вызывают у вас никаких чувств, сочувствия, например, понимания?
Сообщение было удалено
Мужчина - это мужчина, женщина - это женщина, а вымпелом, при чём не для передачи, а для сохранения - является СОЮЗ мужчины и женщины.
А про детей я Вам пояснила психологический взгляд женщины.
При чём даже и мой.
а я вот приняла детей мужа, может даже любить их буду как своих, не знаю, но и у меня было это отстранение от них. Потому что они - это не мои дети, это дети той женщины, и живут они с той женщиной, следовательно это семья той женщины.
В общем, у меня не выходит правильно это пояснить....ну, да и ладно.
Я ни за новых жён, ни за бывших, сама и та, и другая, я за то, что бы даже при розрыве отношений, или при их начинаниях с человеком "с хвостиком" - не забывали оставаться людьми...Ненавистью нигде ничего вы не наладите..Дети вырастут и не факт что будут благодарить свою мать, за то что она учила их ненавидеть отца, не факт что они не осознают что развод родителей - был верным решением, что новая жена - не уводила их отца, не факт,что новая жена не осознает, что она не в праве лишать родителя его детей, что не пожалеет о том, что её муж держит в себе эту боль и тоску по детям, да вообще будущее не предскажешь, а жить на ненависти - глупо.
Сообщение было удалено
А зачем вашему мужу думать о вашем ребенке, который ему ровно настолько же чужой.
Кроме того, что я вообще не понимаю как детей своего собственного мужа можно считать абсолютно чужими, не стоящими даже мысли о них.
И еще - если человек вам чужой, вы вообще его в расчет не принимаете, как живое существо, он не вызывают у вас никаких чувств, сочувствия, например, понимания?
Благотворительностью я не занимаюсь, есть и так о ком заботиться. Остальное - даже комментировать не хочу, потому что опять все по сто двадцать пятому кругу. Муж - родной, его прошлое - не интересует. Ребенок, живущий в семье, общий. Будь муж вдовцом с детьми - либо не связывалась бы с ним, либо постаралась принять детей, как родных. Исчерпывающий ответ? )
А посчитать сумму на ребенка я собиралась. Только пока не прсчитала. Месяц же не прошел. Ну и еще вопрос как считать? Нужное и необходимое или то что покупаю потому что могу позволить? Если брать необходимое то сумма думаю будет раза в 2 меньше. Если честно то у меня вообще талант находить недорого качественные вещи или распродажи. Вот на днях купила туфли за 1000 вместо 4500 )))) приятно черт возьми!
Сообщение было удалено
Смотря что считать необходимым.
Сообщение было удалено
Тоже так люблю))) Вот буквально несколько часов моя душа прыгала и верещала от счастья))) Чудные босоножки себе купила в "страдивариусе"....Прям уже люблю их) Красные, с тоненькими ремешочками по щиколотке...ммммммм....
Всего за 900 рублей...Душа в восторге!
Необходимое это одежда питание игрушки в разумных пределах. Развлечения тоже в разумных пределах. То есть питание в кафе туда не входит , подарки без повода тоже. Одежда качественная и без перебора обувь так же. Игрушки полезные , качественные и не много. Кстати игрушки можно брать в прокат.
Сообщение было удалено
Врединка, а вот тут согласись у всех он разный этот минимум необходимости)))
Кому-то жизнь без икры - чёрный день, а кому-то розовая мечта - иметь свои личные, только-только мои, что бы с магазина сразу мне - кроссовки...
Кто-то ест дома борщ, а кто-то дома только пельмени готовит...остальное - в кафе)
А вот еще на счет того работаеТ нж или нет. Кого это касается кроме мужа? Никого. Их личное дело. Я вот трачу деньги своего мужа. Хочу и трачу. А еще я воспитываю нашу дочь, готовлю еду, прибираю дом и занимаюсь хозяйством. В общем создаю условия для счастливой семейной жизни.
Сообщение было удалено
Вопрос, ты лезешь в доходы мужа, контролируешь все его расходы?
50+. Вы будете удивлены, но когда я познакомилась со своим мужем он был мммм не могу подобрать слово ... В общем наслаждался нашими долгими разговорами и рассказывал что с бывшей он никогда так не разговаривал - чтобы общие темы обсуждать и чем то делиться чтоб вот прямо до пяти утра, а потом на работу ехать, а вечером снова наговориться не могли. И я поняла что бывает и так что людям не о чем поговорить, а что связывало? Не знаю ...
Сообщение было удалено
Я именно это и имела в виду.ещё удивилась,что именно мачеха взялась считать необходимое. У них так то намного выше уровень жизни.чем у большинства здешних форумчан.
Чики ( кзу это ты?) лезу в доходы? Да лезу. Еще и в расходы лезу. Ну прям бесит порой- дорогая нам хватит 15 тыщ на выходные? Хватит дорогой. Приезжает и говорит я туда сюда заехал в общем 3 тыщи осталось, но я кошкам и собаке корм купил и продуктов. Ну и нафига было спрашивать меня? Все расходы не контролирую. Иначе я с ума сойду.
Но по большому счету мне хватает всего.
Да я давно Врединка хотела посчитать.