Гость
Статьи
Cкорая помощь для БЖ

Cкорая помощь для БЖ

Почитала аналогичную ветку про НЖ - и решила, что справедливо было бы создать похожую ветку и для БЖ - чтобы они делились опытом, как сделать так, чтобы "бывший", сначала гулявший по бабам, а потом и …

ESenia
3 176 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Lan O'Lin
Гость

Сообщение было удалено

Гм, а если есть, несмотря на все борщи и пироги? Шо делать будете?

Врединка
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Ну да, не я.

Гость
Врединка

Сообщение было удалено

Какой верх глупости, знаю я таких глупых. Когда женщина говорит долги платим его, но за это время и квартиру и все купили, сама заметьте она купить не могла, еще наверняка и на нее оформили, а свои 3 копейки сбережений будет всю жизнь помнить.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы и есть половинки. Их ничем не разделить - ни изменой, ни побоями, ни трудностями. Кольцевой брак называется. Всегда возвращаются друг к другу. Могут даже жениться по несколько раз друг на друге. У меня есть такие знакомые. Люблюнимогу...

Золотая
татьяна

Сообщение было удалено

Если бы был маленький, то тоже лучше к маме. Лет в 12-14 надо папе рядом быть. Или другому авторитетному мужчине.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Да как я могу быть в нём уверена через 35 лет знакомства, 25 лет отношений и 5 лет брака? ВЫ совершенно правы. Надо же какая умная девочка!

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно так и вышло. Все делают ошибки. Надо исправить и станет славно. Как Вы верно подметили.

Золотая
татьяна

Сообщение было удалено

Нормальная мысль для каждой мамы. Лучше со мной, чем с чужой тётей.

Золотая
татьяна

Сообщение было удалено

И я за один. Если он удачный.

чувачёк

Чешите грудь ниже пояса. Нихуа вы никаму не сдались.

Espoir
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был мой. Вы, кстати, не ответили на него. Я повторю.

Espoir

Вам муж изменял, бил, унижал?

Гость

Таких слов нет в моём/нашем лексиконе :).

Espoir

А что посоветуете тем кому не посчастливилось и у кого они есть? Продать свое я в обмен на мат-ое благополучие?

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же не могла? Мне не 18 лет, и до этого мужчины у меня была и квартира, и машина, и счет в банке. А он всё БЖ оставил. Квартиру с моим БМ продали, деньги поделили пополам. Когда стали жить вместе, я кредит на себя взяла (ему уже не давали, как злостному неплательщику), открыли своё дело. Продали мою машинку, поднатужились, взяли хорошую. Помыкались с ним 3 года, решили ипотеку взять, пригодились деньги от продажи моей квартиры, они пошли на первоначальный взнос. Ипотеку взяли тоже на меня (по той же причине). Вот, влезли в кабалу на 15 лет, а что делать.

Ну а долги его платим, потому что отдохнуть хочется съездить, а он невыездной, меня одну, даже с дочкой не отпустит, да я без него и не хочу ехать.

А вот вы рассуждаете, как настоящая БЖ - охомутала, всё на себя переписала, а БЖ с сыном обделила))) Нам с мужем, чтоб окончательно на ноги встать, до пенсии горбатиться надо, а потом я ооооочень не хочу нажитым непосильным трудом с кем-то делиться) И не буду!!! Я СВОЁ сама зарабатывала, мне никто ничего не дарил!

Золотая

А своё и не надо дарить. И так понятно, что если муж четверть зарплаты отдавал в качестве алиментов, то он вряд ли весомый вклад в покупку квартиры внёс. 25% ребёнку, 30-40 одному себе на жизнь. Что осталось то? 35% на семью? И с этого в отпуск и накопления? Не верю. А вот в то, что у женщины в 40 лет было всё своё верю. Сама такая. И подруги тоже.

Espoir
Espoir

Сообщение было удалено

Развод - это всегда тяжело, вот и тема "тяжелая" получилась.

НЖ
Золотая

Сообщение было удалено

А он не работал, когда мы с ним жить начали. Дело общее с БЖ ей оставил, а сам в поиске работы был. И сейчас ц нас с ним бизнес общий, значит и заработок общий.

Золотая
НЖ

Сообщение было удалено

Общий бизнес - это опасно при неадекватной БЖ. Лучше свой отдельный, с брачным контрактом. Чтобы потом не пришлось свой же бизнес с посторонним человеком в суде делись. Знаю как достаётся... А то, что трудом досталось, никто не отдаст.

50+

Удивительное дело. Почему ни одной из новых жен не приходит в голову абсолютно простая мысль. Нормальный мужчина умеющий логически мыслить отдает себе отчет в том, что НЖ его дети от прежнего брака не нужны. Особенно они не нужны в новой семье. Новая семья- новая жизнь. Но для того, чтобы это было возможно для начала неплохо было бы что бы БЖ была физически жива и трудоспособна. Нормальный мужчина должен позаботится о тех задачах, которые ни БЖ ни НЖ не могут решить исключительно в силу женской природы. Предполагаем, что мужчина нормальный, тем более нуждается в помощи БЖ. Об алиментах Они платятся детям для их жизнеобеспечения. Как правило БЖ вынуждена работать и работает. Но он, то есть БМ , обязан оплачивать ее труд няньки , кухарки, уборщицы, гувернантки, прачки. Так как проживая отдельно этих функций он не выполняет. БЖ вынуждена выполнять эти функции, так ей выпали звезды. А мужчина, если он мужчина и здравомыслящий человек это понимает. Да новым женам такое может и не по нраву , но по справедливости дело выглядит вот так.

Гость
50+

Сообщение было удалено

А сама своим детям как мать БЖ ничего не должна? Насмешили об оплате труда "няньки/гувернантки/прачки" и иже с ними ) Если рожала исключительно для мужа - пусть ему и отдаст ре. И как быть, если развод состоялся не по вине мужа?

Золотая
50+

Сообщение было удалено

Я думаю это все понимают. Но дело в том, что и своей жене он тоже зачастую помогает мало, потому что много работает. Поэтому и ей должен как-то компенсировать недостаток своей помощи. Да и ЛИЧНО жене тоже должен. Вот и получается по факту, что он должен обеим женщинам за организацию быта детей + жене за то, что она организует личный его быт. Но вот именно об этом и забывают БЖ. Иногда.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вот я думаю, что такая дурочка была? Надо было выставить БЖ счёт за мои услуги кухарки-прачки-няньки. Я же по сути её работу выполняю, когда ребёнок у нас - материнскую. А папа свою - отцовскую. Хорошее замечание!

Золотая

У меня сложились хорошие отношения с НЖ первого мужа. Обе мы похожи, многодетные, много работающие, обе педагоги. Вообщем, мне с ней легче разговаривать. Поэтому общаемся через неё с БМ. Звоню и спрашиваю: дочка в ваши края собирается, хочет заехать к вам на пару деньков. КАк вы на это посмотрите? Она говорит: нормально, если до 10-го. На чём она приедет? Надо ли встречать? Кто заберёт обратно? Договоримся, если что-то меняется ещё созваниваемся. Дочке с собой даю подарки для детей НЖ (их четверо), деньги, билеты покупаю. После приезда всегда благодарю НЖ за заботу и внимание к моему ребёнку. Корона с головы не падает. Зато знаю, что её там с радостью примут. А представьте, что я её отправила в авральном порядке, не посоветовавшись? Кому бы было хуже, на кого бы весь негатив полился? Думать надо о своих детях.

Гость
50+

Сообщение было удалено

В смысле помимо алиментов БМ должен отстегивать среднемесячную по региону зарплату няньки?

А в чем тогда вклад БЖ? Платный труд ради своих же детей?

Кстати, вот еще вопрос. Иногда муж - есть. Но по дому он полный ноль, ни приготовить, ни уборку сделать, ни с детьми погулять. Предположим, он не диванный ленивец, просто много работает. Ему тупо некогда. Причем много работать - не значит много зарабатывать. А если он вдруг стал БМ, то будет должен оплачивать все те функции, которые он не исполнял?

Я не в плане критики, у меня у самой, когда БМ вредничал некоторое время после развода и требовал какой-то документ составить о моей отчетности по алиментам (что нотариус в соглашене по алиментам, естественно, не вписала - незаконно), я ему сказала: с ребенком сдит моя мать. Я просто заключу с ней договор на оплату услуг няни ))) Вот вся отчетность.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, а кто первый вышел на контакт? У меня не было такого опыта - в первом браке не было детей, во втором муж сам категорически не общался с БЖ, да и сын был совершеннолетний уже.

Кому, по-Вашему, следует быть инициатором контакта?

Мне просто кажется, у нас уже все пошло не так с БЖ. У меня до последнего брака не было вообще проблем с женщинами моих мужчин именно по причине отсутствия каких-либо отношений.

А сейчас я даже не знаю - имеет ли смысл проявлять инициативу по доброте душевной пока БЖ не найдет себе пару и не перестанет считать себя униженной в лучших чувствах, обманутой во всех ожиданиях и брошенной в полном смысле слова.

Золотая

Мы с БМ в разводе уже 15 лет. Он жил с разными женщинами, но семьи лет 10 не создавал. В это время общались через его родителей. Я девчонок привозила к ним каждое лето, с БМ ограничивались фразами привет-пока-как дела. Потом родители умерли и мы года два не общались совсем, дети по телефону - поздравления с праздниками и всё. Потом появилась постоянная женщина с двумя детьми (родственники мужа живут с ним рядом, а мы общаемся по-родственному много лет). Тут и девчонки запросились в гости к папиной родне. Я понимала, что скорее всего не обойдётся без визита к папе, поэтому стала готовить детей. Первый раз зайдите ненадолго, не с пустыми руками - я купила конфеты хорошие и чай. Посмотрите по ситуации. Они мне позвонили, сказали, что приняли хорошо, ещё приглашали. В следующий раз я попросила, чтобы трубку НЖ дали во время визита. Поблагодарила её, спросила удобно ли ей принимать гостей сейчас. Она приветливо ответила, стали созваниваться. Мои дети раз в год ездили к ним в гости, её сын как-то был у нас в гостях. Вообщем, если БЖ нормальная, то предложение общения от НЖ нормально воспримет. Для начала на нейтральной территории хорошо бы. А там как пойдёт. Очень сближаться не советую. Но как с коллегой по работе примерно. Надо найти комфортную дистанцию. Не лезть в душу. И быть благодарными. И детей настраивать на хорошее.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Ну, у нас первое общение состоялось, когда муж телефон поменял, а номер новый не дал БЖ, старый дова валялся. После 3й смс какая он такая-сякая падла, детьми не интересуется, на звонки не отвечает, я перезвонила. В первый раз нормально пообщались.

Мне популярно объяснили, какой он нехороший. Вывод - мы с ним одной крови)))) Оба ленивые, деньги не приоритет, давления не приемлем никоим образом.

Ну а потом уже (я писала на одной из веток) начались претензии на прочие "услуги" окромя алиментов, вот тут я и накосячила, понаписала ей в почту всё, что об этом думаю. Причина - её нежелание отдавать нам детей на нашу территорию. Муж так, между делом мрачно обмолвился. Ей удобнее, если папа как конь педальный будет после работы пилить на другой конец города с ними гулять, не больше. Тёща бывшая его на порог не пускает (БЖ живет в её квартире, своей нет),.

Ну вот и психануала. Пока мы не съехались, он перебивался случайными заработками, философствовал. Алименты - сколько мог и нерегулярно.

Я действительно сделала всё, что могла, чтобы его привести в чувство и поставить на ноги. Сделала регистрацию (у него вообще! не было никакой регистрации, у гражданина РФ), заплатила за права, ждала, пока он найдет хорошую работу. Сейчас неплохо зарабатывает, алименты регулярно платит. Сняли квартиру, появилась возможность забирать детей. Машину ему отдала в пользование, она ему нужна для работы.

И тут бац - требований больше, желания идти навстречу меньше.

Видимо, проблема в том, что я думаю она мне обязана каким-то образом, а мне её просьбы видятся как угроза.

Ну, не мать я Тереза ((((

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Вчера торопилась, ошиблась с адресатом при ответе. Советовать что-то людям, ситуацию которых не знаешь, дело неблагодарное. Я же ничего не знаю ни о вас, ни о ваших мужьях. Общий совет только один - смотреть, за кого замуж выходишь. Если вы оба ориентированы на семью, детей, если общие цели и задачи, если вы люди одного круга, воспитания и образования, если представляете, как состаритесь рядом друг с другом, - тогда есть шанс создать счастливую семью. Семейной жизни без трудностей не бывает. Сейчас мы с мужем практически не ссоримся - все проблемы решены. Но в былые времена при ссорах, какие бы искры не летели, слово "развод" не произносилось ни разу. У меня очень лёгкий характер, умею "правильно" ссориться, не усугублять конфликт :) А было трудно, и очень. Вобщем, как у всех.

Espoir
Золотая

Сообщение было удалено

А ваш муж пусть выставит счет отцу ваших детей :)

Espoir
Золотая

Сообщение было удалено

Хм, Золотая, а что у Вашего мужа уже НЖ появилась?

kzuecmrf

Я одна не могла на сайт попасть, у меня выдавало, что сайт поддался дос атакам?

kzuecmrf

СПУ, приветствую

Espoir
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам надо было оговорить это в своем посте - приумножайте в своей семье, если есть с кем приумножать, цените своего мужа и свою семью, если есть кого и что ценить. Я тоже полностью за то, чтобы сохранять семьи, если в семье всего лишь размолвки и недопонималки. НО положить свою жизнь на проживание с личностью, которая каждодневно высасывает душу из тебя, ради приумножения мат ценностей или ради детей - себе дороже. Человек ломается внутри - и редко из этого получается что-нибудь хорошее.

Espoir
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Взаимно :)

Espoir
kzuecmrf

Сообщение было удалено

У меня то же самое было.

Муж смеялся - игрушку сломали :)

kzuecmrf
Espoir

Сообщение было удалено

Я с утра беру планшет, наливаю кофе.....и кофе не вкусным показался:-) :-) :-)

Espoir
kzuecmrf

Сообщение было удалено

О, я тоже люблю читнуть Вуман под утренний кофе :)

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Вы за врага, что ли, замуж выходили? И мат. ценности вовсе не краеугольный камень моего поста, это само собой прилагается. Почитала тут, как бывшие и новые семьи с болью и кровью вырывают друг у друга жалкие куски, и стало очень горько. В основном, только об этом и пишут все, буквально в каждом посте, со стороны хорошо видно.

Espoir
Гость

Сообщение было удалено

Гость

мы это всё ПРЕУМНОЖАЛИ. А начинали с мужем с 2-х раскладушек. Теперь живём с картинами на стенах, лоснящимся паркетом, домработницей (у неё, кстати, тоже хорошая семья). С огромным столом под скатертью на дачной веранде, с настоящим самоваром на шишках и абрикосовым вареньем.

Гость

И мат. ценности вовсе не краеугольный камень моего поста

Гость

Почитала тут, как бывшие и новые семьи с болью и кровью вырывают друг у друга жалкие куски, и стало очень горько. В основном, только об этом и пишут все, буквально в каждом посте, со стороны хорошо видно.

Лучше это спросить тех женщин, которые развелись.

Вы уверены?

И решили блеснуть своей обеспеченностью?

kzuecmrf
Espoir

Сообщение было удалено

Че то понять не могу из-за чего весь "сыр@бор"?

Гость
Врединка

Сообщение было удалено

да если б так все просто было...тогда б не гуляли мужья ни от Грейс Келли, ни от Брижитт Бардо, ни от Лиз Тейлор...как-то не могу представить их в рваных трусах, знаете ли))))))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот ведь в чем собака-то зарыта - мы, бабы, иногда чересчур верные...до того, что мужик и не сУмневается - мы никуда не денемся...вот и заводят любовниц...но это когда чересчур в нас уверены...

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Знаете, Надежда, нет никакого желания втягиваться в бессмысленную дискуссию. Вы же взяли отдельные фразы, а у нас был обмен мнениями с гостем, чьи посты 1117-1118. Вот в этом контексте и шёл разговор. Всего доброго!

Espoir
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Не знаю, Кзу... Как-то резанул мне глаза пост Гостя, где она рассказывает как у нее все хорошо сложилось. То есть получается так, что главная мысль - главное не разводится, все стерпеть и все у вас будет в шоколаде.

Вот я и пишу, спрашиваю Гостью, хорошо когда есть с кем приумножать, а когда муж начинает физически или морально издеваться? Как тогда? Тоже терпеть и главное не разводится?

kzuecmrf
Espoir

Сообщение было удалено

Аааа, поняла....нет не терпеть.

хорошая БЖ

Извините, всю ветку не читала. Мой БМ всегда поздравлял меня со всеми праздниками, (даже с днем нашей свадьбы каждый год - я недоумевала) приносил мой любимый брют)) раз примерно в полгода предпринимал попытки вернуться, в последнюю нашу встречу сказал, - если бы ты только знала как я пожалел обо всем. Его НЖ естественно была в неведении, и у меня ни разу не возникало мысли, чтобы она об этом узнала. Для меня это прошлая история, хоть и болезненная весьма. Никогда к ним не лезла, не звонила и ничего не требовала и даже на алименты не подавала. Но она все равно меня ненавидит, поливает меня помоями, а я ее видела всего два раза в жизни - один раз у него на работе ( она была его секретаршей ) и второй раз на его похоронах. Он был неплохой человек, просто запутался. Такое тоже бывает в жизни.

Вера

АССЕНИЗАЦИЯ, Слово А. происходит от франц. ╚assainissement╩ и в точном переводе на рус. язык обозначает оздоровление условий жизни населения. В русской же сан. практике А. обыкновенно называют удаление из населенных мест выгребных нечистот специальными обозами, называемыми ассенизационными (см. ниже). В наст. время и в СССР понемногу начинает прививаться более правильное понимание рассматриваемого термина, под кэторым в сан. технике ≈ в согласии с иностранной терминологией ≈ подразумевают систему мероприятий, направленных против загрязнения почвы отбросами. Имеются две основные системы А. населенных центров: к а н а-лизационнаяи вывозная. Объектами первой системы (канализационной) являются жидкие отбросы и сточные воды, удаляемые при посредстве труб (каналов). Вторая система А. (вывозная) объединяет мероприятия по борьбе с отбросами, удаляемыми путем вывоза. Объектами вывозной системы А. являются фекальные и помойные

Лера

Админ сайта www.woman.ru тебя же нормально просили !!! Почему ты такой УРОД ????????

Админ сайта www.woman.ru тебя же нормально просили !!! Почему ты такой УРОД ????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это - "ничего не должна"? У нас только БЖ "все и должна", судя по поведению БМ и НЖ. От него - только алименты с черной зарплаты, и то скажи спасибо... а по справедливости - ДА. Должен и ее труд няньки- прачки - кухарки оплачивать хотя бы наполовину, и ребенка содержатьне хуже, чем своих "новых" детей (а зачастую и детей НЖ от первого брака). Что вам кажется смешным?))) А по поводу "пусть ему и отдаст ре" (ребенка, как я понимаю) - вот уж действительно насмешили:) походите по веткам для НЖ и почитайте, как большинство из них относятся к детям своего мужа от первого брака...прямо наивные, как "девочки- колокольчики", были, когда замуж за мужика "с хвостом" выходили...

татьяна

Сообщение было удалено

Ну так нж он тоже платить тогда должен?за пручку кухарку и чего там еще?

А мужику кто должен???вот нж ему секс дает, позволяет воспитывать ребенка, он может сам ребенку одежду выбрать, а когда ему игрушки покупаются, то и сама радуется как ребенок:) и просит мужа отдохнуть и объясняет что всех денег не заработаешь, что муж нж живой нужен, а не зомби, самое главное денег дай ДЭНЭГ ДАЙ;) а если муж нж деньги дает даже если и мелочь и поцелует и обнимет:)

А от бж он что получает???секс???она дает отцу детей воспитывать???нееет она указывает ему куда детей водить надо. А если он им игрушку купит, то вопли что эта не та игрушка, она жи дешевая, фууу , бж ж дэнги нужны дэнги дай:)))иди на вторую работу работай, или не так?

татьяна

Умирает отец. Бж думает:" о ну наконец то детям имущество достанется"

Нж думает"как же теперь дети без отца расти будут?"

Злая мысль

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

нет, не так. Это вам с вашей "повезло":) а про секс вообще молчу - мы ж не о проститутках говорим. А если у него нет денег на всех детей, которых он настрогал, то нечего и строгать...