Отношения закончились 4 года назад. На протяжении всего этого времени бывший мужчина требует возврата определенной суммы, которую он мне в свое время давал. Я восприминала это как помощь с его стороны, он как долг с моей стороны. Подскажите, как бы вы поситупили в этой ситуации.
Послать его.
А когда он давал Вам деньги, он предупреждал, что это взаймы, а не благотворительность? Если нет, то пусть дальше требует))
Послать его
какая сумма?
А чего Вы с ним вообще общаетесь? Шлите его лесом.
слать лесом это конечно гениальный совет. Особенно когда они живут в одном городе и он может её где-то подкараулить.Автор, это конечно уже неактуально, но вы разве не знали,что у мужчин нельзя брать деньги?он наверняка вам давал на шмотки и косметику, а теперь требует назад. он скотина, но и вы молодец.Следует поговорить с ним напрямую, желательно при встрече и сказать что вы не намерены ничего отдавать, т.к. НИЧЕГО ЕМУ НЕ ДОЛЖНЫ. Но на будущее запомните - никогда у мужчины нельзя брать деньги. Эти козлы всегда требуют назад
А ты расписку писала, что взяла определенную сумму на определенное время и обязуешься ему вернуть в определенный срок?
Если нет - посылай далеко за горизонт.
я бы кинула деньги ему в рожу при свидетелях
а каким образом он достает? симку смените и все. Если домой прется - камеру временно повесьте и снимите его претензии, потом позвоните и скажите, что если еще раз придет, то заяву о вымогательстве напишите
Верните деньги, неужели нравится быть кому-то обязанной?
Сообщение было удалено
Мы не знаем в какой форме эти деньги автор получала. Я считаю нормальным, если мужчина что-то покупает в подарок на свои деньги. И требовать эти расходы при расставании считаю странным. Если автор просила материальную помощь и мужчина ей помог со словами "Вернешь, когда сможешь", а авто решила, что возвращать не обязательно, то это уже ситуация совсем другая. Это действительно долг, который нужно вернуть. Как говорится дружба-дружбой, а табачок врозь. По крайней мере я так считаю. Да и потом, я бы отдала деньги, чтобы этот человек просто исчез из моей жизни. Так сказать, оплатила бы свое спокойствие
тетки все таки такие дешевки...
Сообщение было удалено
Я тоже поражаюсь. Деньги взяла у козла, а теперь козел их просил вернуть. Козел он! а может автор коза?!
Сообщение было удалено
Автор, дайте больше конкретики, при каких обстоятельствах вы взяли у него денег? И сумму назовите.
Я подозреваю, что вы заняли у него достаточно крупную сумму, и от жадности решили за него, что это "помощь". Теперь жаба душит отдавать.
во люди до чужого добра жадные...
Сообщение было удалено
Да все равно. Если он подкинул ей пару тысчонок на тряпки и теперь требует их назад - я бы вернула.. тряпки - "сорри, май дарлинг, денех нема, ты же сказал труселей себе прикупить, я и купила, забирай себе, если они тебе так нужны" И подарки бы все вернула при первом писке, я бы все равно не смогла бы пользоваться ими.
А если речь идет о более крупной сумме, ну не верю я, что не оговаривалось заранее, на каких условиях дается эта сумма.
Зависит от суммы и от изначальной договоренности. Но я бы отдала, если деньги есть. Если нет - то как отдашь? Можно частями, конечно... Зависит от отношений, мы ж не знаем, как он вам давал.
Возможно, вам очень нужны были деньги, он напрягся и помог. Тогда надо отдать. А возможно, он просто давал время от времени, безвозмездно, а потом все подсчитал при расставании и теперь требует отдать. Тогда в сад.
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется
Блин, и четыре года себе нервы трепать! Я бы в любом случае за это время деньги нашла
Сообщение было удалено
С языка сняли).
Сообщение было удалено
Ну да, нравится людям извращаться. Поэтому я бы и вернула любую сумму, чтобы себе мозг не парить.
ау, Лена, чё молчим???? зачем тему открыла???
Когда я был юным и бедным. Некая девочка старше меня жаждала встреч.. Соответственно сама оплачивала гостиницу, еду, напитки... Ну и "давала" как бы бедному мальчику "в долг". Само собой, после того как расстались и мысли не возникло что то отдавать. Ибо я потратил на неё целый год своей юности..
Сообщение было удалено
Расписку не писала, сумма - 70 тр
Сообщение было удалено
ну скажи ему как в посте 24, что ты на него потратила столько времени и нервов что не считаешь себя должной
Сообщение было удалено
Пока не угрожает, забей. С другой стороны, смотря какие отношения и кому были нужнее...
Сообщение было удалено
Фу, какой же ты мерзкий жлоб
. И Альфонс к тому же.
Вспомнила, как ты рассказывал, что женился на богатенькой только из-за денег ее отца.
Жигало и альфонс.
Сообщение было удалено
Это если так и было. Бывают же и "иные" отношения.)
Сообщение было удалено
Постоянные звонки мне, подруге, СМС-ки, интернет сообщения
Сообщение было удалено
Припекло попчанский.) Да, я себя люблю куда как больше чем любую тупорылую клушу.
Если вы их именно занимали- мол на дорогая, потом отдашь- то уж как-нибудь отдала бы. Если он просто давал денег и намека с его стороны на возврат в будущем не было- то не отдала бы.
Сообщение было удалено
Да ты му..дак известный , уж постыдился бы выставлять свое му..дачество на показ.
Сообщение было удалено
Стыдятся клуши, а я король! Профессиональный вертельшик на кую, всякие отношения и прочий бред с недалекими созданиями.
Сообщение было удалено
И оно вам надо? Верните и гуляйте спокойно
Сообщение было удалено
какие иные
автор с ним встречалась, значит ниче не должна
Не тут правильно же написали, лучшая защита нападение, припугните его турмой
Сообщение было удалено
*** клуша - это ты свою жену имеешь в виду?
А сколько тебе тесть заплатил, чтобы ты на ней женился, поделись.
Хотя, наверное, мало - ведь ты дешевка.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Кругом одни *** клуши...Хотя твою маму я как то назвал милой, уж больно хорошо посасывала..И недорого! Ну это у меня свой фетиш...
Сообщение было удалено
не надо давать ни копейки , аппетиты растут во время еды
потом он опять ей что нибудь предъявит, вспомнит сколько на нее бабла потратил
Сообщение было удалено
Я не считаю себя обызанной ему, я на него ,действительно, как тут уже писали, 2 года своей жизни потратила. Да и много чего еще было не очень приятного в период этих взаимоотношений, писать просто не хочу. Я все никак не могу осознать и поверить , что встречалась с таким ничтожным мужичонкой.
Извините - обязанной
Сообщение было удалено
Так ты так и не сказала, он тебе одолжил, или....?
А то "помощь", это двояко..Одно дело сказать "Да в кошельке возьми, сколько надо", совершенно другое "Я могу дать столько, но на время".
Да, одолжил. Только я восприняла это как помощь со стороны моего мужчины с которым находилась в отношениях, и что считаю нормой, а он , как теперь выясняется, как долг.
Сообщение было удалено
Ну так вы и не в отношениях..) Вот и "помощь" стала "долгом", Вполне логично.
Сообщение было удалено
Получается так)
Сообщение было удалено
Так ему и скажи
и шли на ***
Сообщение было удалено
Фи, какой тупой ответ. Видно, я в точку попала с оценкой твоей бабы.
Впрочем, вы друг друга стоите. - ты выставлял как-то свои фотки. - жирный, с отвисшими сиськами, и толстая морда, не обезображенная интеллектом.
А щас- то какой размер лифчика носишь? Не жмет?
Если честно, дело даже не в деньгах. Ну коробит меня от мысли, что я деньги мужику отдаю, ну не укладывается это в моей голове.