Гость
Статьи
Муж предлагал сделать …

Муж предлагал сделать аборт...

Старшему ребенку 5 мес,, вчера узнала, что беременна вторым. Сказала мужу, а он сказал : "Делай аборт, второго пока рано". Я взяла ребенка и убежала,позвонила родителям, рыдала в трубку, что-то …

Олеся
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
гость
гость

Сообщение было удалено

Это я гостю 402

Таня
гость

Сообщение было удалено

Могу себе представить...У меня один сын,но я так рада,что он уже взрослый человек.Период младенчества и раннего детства вспоминаю с содроганием.Это чувство потери свободы ужасно...Ты привязана к ребенку,ты уже не можешь выбирать...Все время надо подстраиваться,спешить...А потом вопросы ребенка,его постоянное присутствие....Нет,сразу для себя решила - больше нет.Не мое это.

гость
Lana

Сообщение было удалено

от детей должна быть отдача. Родителям,обществу. Вы работаете,приносите какую то пользу,рожаете детей.Ваши дети вырастают и круг повторяется.Посмотрела я эту передачу "Маленький Роман".Мужика жалко.Эту маму жалко.У нее уже совершенно сумашедший взгляд,зафиксированный в одной точке. Претензии какие то:коляску не носил,он виноват что ребенок такой и прочий бред. Так вот ,это сейчас она Ромашку своего таскает,пока в нем 15 кг.А потом будет гав но выгребать из под здорового мужика,до конца своей жизни. А когда умрет,то отправят его в интернат,где он будет гнить в своих пролежнях.Это правда жизни.Медицина не всесильна. Его можно поднять на ноги,научить стоять,вытянуть какие то рефлексы,но разумным и дееспособным его не сделать никогда. Больше эта мама замуж не выйдет и другого ребенка не родит.Это точка,конец эволюции,на ней вымрет ее род.

Но она сама повесила себе ярмо на шею,вот пусть и тянет.

Таня

Есть женщины,которым нравится возиться с младенцами,агукать,сюсюкать...Я так не могу и не умею.С сыном разговаривала сразу,как с человеком,ласково,нежно,но без идиотских присюсюкиваний и что характерно,он быстро и очень правильно заговорил...

Все люди разные.

плавали, знаем

И еще добавлю-знакомая женщина, у нее двойня- М и Д. Казалось бы, отстрелялась за 1 раз-красота! Они жили без помощников, муж на работе. Она из больниц не вылезала с ними, т.к. болели по очереди или вместе, ну и прочие моменты конечно- зубы, капризы, истерики, лазание везде и всюду и т.д- умножайте все на два. Короче, хлебнула "материнской радости" по полной. Мне кажется она вздохнула свободно и расслабилась, когда они уже школу заканчивали. И она всегда говорила- я не чувствовала себя матерью, я никогда не любовалась спящим ребенком, не умилялась их играм, возне, т.к вечно надо было что то сделать, убрать, бежать и т.д..Сплошная гонка и суета и вечная усталость!!!!

Таня

407,это я написала про эту передачу,она на меня произвела очень тягостное впечатление.Не удивительно,что у матери и бабушки капитально сьехала крыша и они стали, как фурии ,на людей бросаться.Этот ребенок даже на человека не похож...Зачем она его выращивает,если он генетический инвалид?Не по плечу оказалась ноша,а другие виноваты...

плавали, знаем

Упс, добавлю еще)) Про мужчин. Я в мужском коллективе работаю. Есть молодые папашки. Так вот, ближе к 6, они не особо домой торопятся, они сидят в компе, играют, новости читают, или друг с другом болтают. А у них у кого 1, у кого 2 детей дома!!Иди домой, помоги жене..неееее. Они потом вечером придут и еще вздыхать начнут-пришлось задержаться, надо было остаться и т.д...Мы как то одному в предпраздничный день говорим- иди домой то!!!Ну, неее, ща приду, жена в магаз отправит или еще че делать, я уж лучше на работе отсижусь!!!Это я к чему, женщины, в первую очередь вы рожаете СЕБЕ, 90% вам придется заниматься ребенком, рассчитывайте свои силы!!А потом, через несколько лет, вы уверены что ваш муж не уйдет к другой, не умрет, не начнет бухать и т.д..???? Вы в состоянии всех своих детей прокормить? или потом будете здесь писать-ох, бросил, оставил, у меня ни образования, ни работы, ничего!!Рассчитывайте на себя, а мужики, они в основном предатели. Не любят они когда проблемы, болезни, сложности

гость
гость

Сообщение было удалено

А кто говорит, что об этом надо вспоминать до появления внуков? Я вообще не люблю об этом вспоминать, потому и младенческие фотки своих детей не смотрю.

И да, сейчас я понимаю как здорово иметь детей, потому что сейчас рядом со мной не "ути-пути родные человечки", а действительно родные мне люди, с которыми мне есть о чем поговорить и на которых я могу положиться.

Lan O'Lin

Странно, когда одна женщина жалуется на бестактный вопрос, когда родишь, ей на форуме отвечают: это твоя жизнь никто не вправе тебе указывать, когда и сколько рожать. А когда другая пишет, что муж не сразу согласился на второго, начинается: да чем ты думала, да ты станешь страшной (сказал бы кто-нибудь такое Хайди Клум или Анджелине Джоли), да мужик сбежит, да 2,3,..n много (а как же самой решать, сколько рожать?), да ты потратишь свою жизнь на вечные пелёнки (а как же право самой распоряжаться своей жизнью?) и т.д. Двойные стандарты такие двойные.

гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня,очень тягостное,очень. И тут просто двоякая ситуация. С одной стороны жалко эту семью.С другой стороны,посмотрите,как брезгливо смотрит зал на этого мальчика. А ведь он человек и он имеет право на жизнь и заботу,как всякое другое живое существо,он имеет право жить. Он родился,что же его,убить теперь? Этак мы с вами вообще дойдем до того,что станем определять,кто достоин жить,а кто нет? И глядя на эту маму,я более чем уверена,она не стала бы делать аборт,если бы ей сказали что ребенок ***.Не стала бы.

я не атеистка,но в тоже время как то и не особо верующая.И аборт делала.И вот такой ребенок,как этот Рома,мне не был бы нужен. Я бы избавилась,зная что ни меня,ни ребенка этого ничего хорошего не ждет. Но осуждать эту маму не могу. По отношению к инвалидам,судят общество в целом. А оно у нас жестокое,вообще то.

гость
плавали, знаем

Сообщение было удалено

а кто их таких воспитал? Женщины. Начните менять ситуацию,с себя,со своих сыновей.Воспитывайте их,с пеленок.

гость
гость

Сообщение было удалено

Ну а чего ж вы до сих пор ноете о том как было тяжело,если рядом "родные мне люди, с которыми мне есть о чем поговорить и на которых я могу положиться." Разве за это не стоит платить недосыпом и усталостью,детей же двадцатилетними не выдают.К чему эти разговоры об ужасе воспитания погодок(в теме.где женщина хоче рожать второго) если в результате все окей

плавали, знаем
гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет, а то они у меня как трава растут))))))))))))

Таня

414 Я не собираюсь решать кому жить,а кому нет,это не мое дело.Я привела этот пример,чтобы показать как безумно "счастлива" женщина с ребенком,похожим на сломанную куклу.О чем она думала.когда его увидела?И теперь ей все почему-то должны...

А зал реагирует нормально.В зале живые люди,а не ангелы во плоти и не матери Терезы.Ребенок производит жуткое впечатление.

Таня

415,а зачем менять ситуацию? Не лучше ли на берегу договариваться? Вот автор говорит.что они с мужем смотрят в одном направлении,будут рожать до победного конца.а вот я,как мать,не хотела бы своему сыну такую жену,не в обиду автору.Ну не хочу я ,чтобы мой ребенок надрывался и пахал,зарабатывая на всю этоу ораву,а потом дома не имел ни минуты покоя.Я хочу,чтобы он тоже радовался жизни,пока молод ,имел удовольствия и хобби,хорошо питался и одевался,следил за своим здоровьем и нервами,отдыхал.

плавали, знаем
Таня

Сообщение было удалено

эээээ, да вы настоящая свекровь!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

гость

[quote="плавали, знаем"]эээээ, да вы настоящая свекровь!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/q​uote]

А не дай бог с внучком будет что-то не в порядке она его быстренько в детдом,без всякого муси-пуси

Таня

[quote="плавали, знаем"]эээээ, да вы настоящая свекровь!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/q​uote]

Это точно)))))

Таня
гость

Сообщение было удалено

А при чем тут я? За детей ответсвенны родители,гость.Им решать.

гость
плавали, знаем

Сообщение было удалено

Спасибо пусть вам невестки скажут,за правильно воспитанных сыновей)))

плавали, знаем

я почему то уверена, что мои сыновья не женятся на очумелых овуляхах. Да и я не особо хочу целую кучу внуков, зачем???? чтобы было?? не понимала никогда женщин-свиноматок

гость
гость

Сообщение было удалено

Кто ноет? Или для вас все, кто не пускает розовых соплей (при воспоминании о младенчестве своих детей) - нытики?

Я не мыслю категориями стОит - не стОит. Я говорю о том, каково мне было без помощи - очень тяжело. Это не нытьё, это данность.

гость
Таня

Сообщение было удалено

Она блаженная,это видно.Есть такой тип людей,блаженных.В основном женщины.Я только сегодня такую видела.в очереди в кассу стояли. Ребенок жуткий,да.

гость
плавали, знаем

Сообщение было удалено

А при чем тут очумелые овуляхи?)))) Главное,чтобы ваши невестки не отзывались о ваших сыновьях,как о предателях.

гость
гость

Сообщение было удалено

А, ну теперь всё понятно. Вы, гость 2947372809 - тролль обыкновенный, недалекий.

А я вам зачем-то отвечаю... всё, больше не буду.

Таня
плавали, знаем

Сообщение было удалено

Логично.

плавали, знаем
гость

Сообщение было удалено

я не вам ответила, а в целом

алена
Олеся

Сообщение было удалено

Таня
гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите, гость...Не все невестки - хорошие и любящие женщины...И не всегда мужчина,уходящий из семьи - предатель и подлец.

гость
гость

Сообщение было удалено

Вас задело слово "ноет" , а почему вы женщине,которая с умиление вспоминает о младенчестве своих детей пишите о" розовых соплях". А я тоже не вспоминаю это время как нечто страшное, меня это время умиляет, для меня это "данность" А то наши сопли" розовые", а ваши это не сопли а "данность" Грубо отзываться о других легче,чем прочитать что-то в свой адрес.Да?

алена

ой, да не слушайте никого! хотите рожать рожайте у меня точно такая же ситуация была. разница у детей 11 мес. первое время тяжеловато конечно, за то сразу отмучаятесь с пиленками. а муж (если любит) еще не раз спасибо скажет!

Таня

Понимаете Гость 90,в семье должно быть хорошо и комфортно не только невестке и детям,но и мужчине.И если жена не слышит мужа,а делает только то,что хочет,то семья обречена.Терпеть не должен никто,мужчина в том числе.Я никогда не осужу своего сына,если он уйдет от истерички и дуры. Правильно сделает...

гость
Таня

Сообщение было удалено

Так я тоже,в целом,широком смысле слова. Это не только семьи касается.

плавали, знаем
алена

Сообщение было удалено

ну и что? раньше был против категорично, а сейчас познал на собственной шкуре, пересмотрел свои взгляды, и что? надо хватать ребенка и бежать с истерикой к родителям????это поведение чумной бабы, а не разумного человека.

гость

[А, ну теперь всё понятно. Вы, гость 2947372809 - тролль обыкновенный, недалекий.

А я вам зачем-то отвечаю... всё, больше не буду.[/quote]

Да что ж если сразу не считаешь так вам удобно-тролль? Я тролль , а вы то естественно со своим единственно правильным мнением принцесса Средиземноморья

гость
плавали, знаем

Сообщение было удалено

Ну погорячилась,бывает))) Я вот раз,во время скандала с мужем,дверь стеклянную табуреткой размолотила)))))

гость

Главное,чтобы это не вошло в привычку

плавали, знаем
гость

Сообщение было удалено

ну это фигня)))))) просто хватать ребенка и бежать, это типичное поведение истерички! бежать по любому поводу-изменил, ударил, нагрубил, напился...нервы надо лечить, а не размножаться каждый год)))

Лера

''Плавали, знаем ''- у вас даже ник красноречивый, типа Я ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, ЩА Я ВАМ РАССКАЖУ КАК НАДО, СЛУШАЙТЕ СЮДА. Я всего лишь высказала своё мнение. Я счастлива, что у меня есть дети. У меня не было всего того, что вы здесь понаписывали. И я не заставляла вас или кого-то ещё мне верить. Мои дети - моя радость. Трудностей было много, но все ценное зарабатывается потом и кровью. То, что даётся легко - легко и уходит и не ценится. У меня есть опыт воспитания погодок, свой собственный, у вас аргумент "плавали, знаем'' - веский аргумент, против него не попрешь. Это опять же из серии я тут одна звИзда на небосклоне, патаму шо Я САМАЯ умная. По очередям потусовалась на соседок насмотрелась. Олеся, читайте, думайте, выбирайте что вам ближе. Бабий базар. Как только высказываешь мнение тут же на летает куча "пловчих'' и нотовит жизни поучить. Ну, плавайте тут вместе, такое, как известно, не тонет.

911

Мдаа ...люди уже с ума по сходили

Ну если для вас грех то и не делайте и не думайте

Вам написали определение греха, данное в словаре Даля. Знаете, есть такие книжечки, называются "толковый словарь русского языка'' в таких книжечка можно найти толкование слов. Так вот там и написано, что такое грех. Почитайте на досуге. Полезно. И при чем тут то, что думаю я или вы. Вы наверное думаете, что земля квадратная, а в атласе она круглая. Не вы думайте себе.

Напишите письмо Далю и Ожегову с опровержениями. Ваше настоящее имя случайно не Света Букина?

911

Сообщение было удалено

Нет, она Клипса Букина. Сегодня пойдёт письма Далю с Ожеговым писать. Дайте и х электронный адрес.

Клипса
911

Сообщение было удалено

Хотелось бы конечно что бы вы уже все поняли что это не грех

Это да же не ребенок а просто плод

Но вам все это как горох об стену

Клипса

Просто люди считающих аборт грехом,это глупые люди

Которые придерживаются стереотипам

Клипса

Сообщение было удалено

СтереотипАМ. нельзя придерживаться, мадемуазель Букина. Можно следовать стереотипАМ, а придерживаться можно определённой точки зрения. Даль с Ожеговым умерли много лет назад, в те времена ещё не было интернета. В школе вы выучили только одно, что греха нет, а аборты делать можно. Над вами откровенно постебались, а вы слопали. А Наполеону Бонапарту письмо не хотите написать или Петру Первому. Хотя, о чем это я...... Вы вряд ли знаете кто это. А где у нас прокурор? Во второй палате вместе с Наполеоном. Мадемуазель, читайте книжки, а то вы просто до безобразия смешны в своей дремучей необразованности. А аборты - делайте, кто ж вам запретит. Я думала, что Света Букина персонаж вымышленный, а он гляди ж ты реальный.

911

Олеся, посмотрите фильм "Однажды, двадцать лет спустя". Там играет Наталья Гундарева. Она играет многодетную мать. Какой изумительный, светлый фильм. Столько позитива! Посмотрите, не пожалеете! После таких фильмов хочется жить и рожать детей.

Клипса

Сообщение было удалено

Вы глупая ,я некому ничего писать не собиралась))

Не волнуйтесь я знаю историю))

Я книги очень люблю кстати говоря))

Хаххах какая я вам Букина?

Мда куда мир катится))

Клипса

А потом я знаю что грехи есть!

Например брошенные животные

Или люди которые над ними издеваются

Да вот это ГРЕХ!

гость
Лера

Сообщение было удалено

Полностью присоединяюсь! Хорошо сказано!+1000000000000000000

Гость

Этот фильм - настоящая сказка, в у Олеси жизнь реальная идет, и муж вполне реально сбежать может, какие бы кино ему не показывали. Вот на это и надо ориентироваться.

гость

Надо ориентироваться на то.что муж сбежит?! Ну если на это риентироваться то не надо рисковать замуж выходить, рожать вообще. По-моему в фильме " С легким паром " есть песня. Слов точно не помню ....."если у вас нет собаки ее не отравит сосед....если у вас нету тети,то вам ее не хоронить .......а если вы и не живете.то вам и не умирать" Любое решение в жизни это риск,но это не значит,что надо стерилизоваться и жить в одиночестве (тогда уж точно детей не будет никаких и никто не бросит)

Предыдущая тема