Гость
Статьи
Не ходите, девки...в …

Не ходите, девки...в ГБ!)))

...он выгоден только мужчинам. А вы там будете с обязанностями жены, но без ее прав. Он же будет считать себя "свободным" ... Либо официальный брак, либо просто ни к чему не обязывающие встречи, …

ESения
1 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость

"Сначала женщины требуют от мужчин "мужского" поведения и "мужских" обязанностей по содержанию неработающей жены и детей".

1. Если обязанности мужчины по содержанию семьи мы берем в кавычки, то обязанности женщины по ведению хозяйства - готовке, уборке, глажению и пр. - мы ТОЖЕ берем в кавычки)))

2. Дети общие - мамины и папины. С мамы спрашивается воспитание и уход за детьми. Если что не так - "мать виновата"...а что спрашиваем с отца, если даже свои прямые обязанности по содержанию детей он берет в кавычки???

3. Мы говорим не о частностях, а об общей тенденции. НЕРАБОТАЮЩАЯ жена - это частность, таких меньшинство. В основном женщины работают по 8 часов в день, так же как и мужчины. Рублевку не берем)))

"мужчину пугает сия перспектива, потому что уж больно много ответственности на нем лежит и больше ни на ком"

я все-таки думаю, что вы мужик. Но если вы женщина... вот из-за таких бабских кудахтаний, что-де "слишком много ответственности на мужеке, если он семью содержит" - и развелось у нас столько инфантильных козлов, у которых хотелка выросла, а ответственность - на уровне пятилетнего дитяти так и осталась...впрочем, может быть, вы мамочка и вам жаль своего сыночка, от которого "ну слишком много требуют" - содержать семью...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А почему я должна искать новую работу или начинать бизнес с нуля?

Он, значит мне будет как в той притче, приносить рыбу, а я буду сидеть дома с ребенком 2, а то и 3 года и терять квалификацию в самостоятельной ловле рыбы. При этом его квалификация за эти 2-3 года будет только расти. За мой счет.

А чем я хуже, что ему страшно потерять всего год, а мне должно быть легко потерять два?

Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, я женщина. Да и какой мужик будет ратовать за мужской декрет? Вы головой то подумайте.

Гость

Сообщение было удалено

Девушка, поймите, я не против мужской ответсвенности. Человек он вообще начинается со способности брать ответсвенность как минимум за самого себя. Но эта ответственность не там ищется, где ее надо искать.

Резюме это темы: сидят женщины и ноют, что они слабенькие, а мужики не хотят их брать на ручки. А они и борщ варят и гладят, стирают и детей растят. А мужики сволочи жидятся дать им "статус". От этого просто тошно.

На мужчин нужно наваливать совсем другую ответственность, практическую. Не превращайтесь в домработниц и нянек. Заботьтесь о СВОЕМ профессиональном росте прежде всего. Ставьте сразу условие мужикам: половина декрета твои иначе у тебя нет прав на ребенка. Никаких. И замуж соглашайтесь только на этих условиях. Тогда безответственные козлы будут сразу от Вас сбегать, а нормальные мужчины не испугаются. И все у Вас будет.

А то вы соглашаетесь обстирывать и облизывать денно и нощно каждого, кто поманил штампом в паспорте. И после этого такой удручающий результат: женщина радующаяся как ребенок от того, что друзья мужа ее зауважали, когда она стала законной женой... Это ж просто ох-еть! Да это они должны искать у вас уважения, а не вы у них, блин!

Гость

Сообщение было удалено

Понимаете фигня в чем. Женщины работают, да. Но они зарабатывают копейки. Потому что их с детства нацеливали на то, что "ты же ж будущая мать, тебе нужна работа которая не будет мешать заниматиься семьей"

И вот результат. Женщины сидят в душных в офисах на работе, которая не требует особых знаний и квалификации. Но там и не заработаешь особо. Они и ноют в основном о мужской несостоятельности. Хотя реально - это они несостоятельны.

Что значит с мамы спрашивается восптание и уход? Кем спрашивается? А я вот спрашиваю воспитание и уход с мужа. Ах, да с "сожителя". Поэтому у меня мальчишка уже в свои 6 лет рассказывает, что у него будут две доченьки, планирует как он будет готовить кушать для них и ИХ МАМЫ (!), как кормить, что рассказывать, куда водить. И при этом не забывает еще планировать стать инженером-конструктором. У него дома - пример перед глазами.

Гость

Сообщение было удалено

Вы о своих детях и о своем имуществе заботу проявляйте. Что вам до чужих людей? Или своего имущества нет, так хоть в карман нос к другим суну?

Валериана
Гость

Сообщение было удалено

Разговор ДВУХ идиотов

Гость

Сообщение было удалено

Девушка, да вот опять же зачем далеко ходить за примером, я о себе уже писала. И жила в ГБ 10 лет, и ребенка в ГБ завела, и САМА мужу ручкой сделала, оформив на себя любимую квартиру, в которую вложен его деньги (пусть намного меньше моих, но все ж 5 тыс. баксов на дороге не валяются).

И бегает он к ребенку своему как угорелый, и денежку мне платит (ни на какие алименты я и не подавала даже, сказала: захочешь - сам меня найдешь, и еще уговори, чтоб я те деньги взяла).

Что думаете сказки рассказываю? Неа. Просто путаете Вы теплое с мягким. С мужиком надо о своих планах разговаривать и выяснять его планы,а не в ЗАГС тащить. Реальные планы. А Вы думаете, что если он в ЗАГС Вас позвал, то уже все планы ясны.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Так а кто вас заставляет?))все ж добровольно

Вы делайте карьеру а другие будут детей рожать

Или совмещать))

Вообще тема не об этом

Но то что вы пишете Бред

Это получается по принципу не себе не людям))

Те если Я сижу с реьенком пусть и Он *** такая сидит))

Во всем должна быть логика))

И если вы хотите такого полного равноправия в кавычках вам никто не запрещает))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!а у нас просто все считают что мужика надо тянуть в загс!

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А как вы себе эту компенсацию технически представляете? Вместо того чтобы вкладывать эти деньги в семейный бюджет, муж их будет отныкивать? А в дом нести меньше, чем мог бы? Жена, соответственно, купит более дешевое приданое для ребенка, не сможет наблюдаться и рожать в той клинике, куда обратилась бы, будь у нее эти деньги сейчас, лишнее "беременное" платье себе не позволит, откладывая на "подушку безопасности", и так далее. А потом муж ей с той заначки компенсацию выплатит? Не думаю, что ей эти деньги радость принесут - дорога ложка к обеду.

О компенсации можно вести речь только в том случае, если женщина не имеет доступа к семейному бюджету. Иначе это не компенсация, а фикция и нерациональное использование средств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот вы уже и додумали за меня - что Я думаю))))

Кто бы возражал - что надо договариваться о планах? Да только жизнь есть жизнь, а планы меняются. ЗБ дает женщине чувство защищенности - экономической и социальной. Хотя бы то, что никто не лезет с расспросами: "А когда свадьба?" Это как минимум. А в идеале - и экономическая защищенность - если, конечно, вы не бабоконь и не являетесь основным добытчиком и держателем материальных благ. Согласна, что особенно это важно для молодых женщин, вступающих в первый брак. Если потом развелись, то ваш дальнейший статус мало кого интересует - вы БЫЛИ замужем, вас УДОСТОИЛИ этого статуса. к сожалению, стереотипы сильны, бороться с ними - все равно что бороться с ветряными мельницами:)

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Хотите секрет скажу? Ребенок - это не собственность пары. Он вообще не собственность.

И, если что, то на суде его мнение тоже спросить не забудут, прежде чем решать, с кем его оставить

Елена В.

Сообщение было удалено

Ой, да какая там экономическая защищенность. Каким образом, интересно, можно заставить человека отдать заработанные им деньги, если он этого не хочет? Мало тут тем создают: "Муж дает только 40 тысяч"? А то и вообще "семью не содержит, квартиру зарегистрировал на маму"? Мало знаете разведенных женщин, которые за отцами-алиментщиками с приставами гоняются? А те им под нос справку о минимальной зарплате. Мало знаете людей, которые не могут разменять квартиру с бывшим супругом, но и жить там тоже им возможности не дают?

Если мужик жмот - так его жена и в законном браке ни с чем останется. Если щедрый - так ради женщины и детей и в ГБ последнюю рубашку снимет.

Елена В.

На бестактный вопрос "А когда свадьба" самый логичный ответ: "А разве я тебя приглашала"?

Кстати, первые лет десять законного брака я на него регулярно отвечала: "Никогда.Знаете, это нетрудно.

Елена В.

Другой вопрос, если по каким-то причинам брак очень важен одному из супругов. Тогда тот, кому реально все равно, вполне может пойти на уступку.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

О "добровольно" можно говорить, если в обществе принята и такая практика и другая. И мы сидим с вами и добровольно выбираем. А реально мы не выбираем ничего - заранее считается, что в декрет пойдет женщина.

И это не потому что он ***, и вовсе не принцип "ни себе ни людям". Потерять год и потерять 2 года это две большие разницы. Год как-то восполним. Два года- практически нет. В скандинавских странах этот мужской декрет есть и закреплен законодательно. И без права передачи жене. Не хочешь сидеть, хороший мой? Не сиди, но знай, ты свою карьеру делаешь ЗА СЧЕТ СВОЕГО РЕБЕНКА. Сидят там мужики как зайчики в декрете. И отцами они после этого становятся на порядок лучшими.

Гость

Сообщение было удалено

Девушка, я вот сижу сейчас и думаю о том, когда же меня ученый совет удостоит статуса "кандидат технических наук". Вот это статус - да. Вот это у меня тогда будут красные штаны и мне пацаки будут делать "ку" 2 раза.

А считать что женщину сможет УДОСТОИТЬ статуса мужик... Нда, вывезли то мы Дашу из колхоза, а колхоз из Даши не так просто вывезти. ПОнимаете, я тоже член этого социума...И мне вот просто стыдно за женщин, которые так мыслят. Прям глаз от стыда некуда деть. Это ж, пи-лять, куча мужиков считает, что все так думают....

А про защищенность Вам тут уже тридцать страниц написано. Кто такая бабокнь? Эта та, которая имеет свой доход? И ей хватает этого дохода с головой? Так это не бабоконь, это про-фес-си-о-нал называется. Вот статус кандидата наук мне даст еще больше уверенности, денег и социального веса.

А муж мне может дать только хороший секс, интересное общение и быть хорошим отцом нашим детям. Больше не может дать ни один мужчина.

Гость

P/S/ Стереотипы сильны, но если они Вам не удобны и требуют от Вас поведения, которое Вам противно, то у Вас нет иного выхода кроме борьбы с ними.

[quote=" "]Гостьну и живите в ГБ годами, тратьте свою молодость...но пара-тройка лет пройдет - сами же будете задумываться о ЗБ и озадачивать своего ГМ в этом направлении))))

по поводу детей - а что, многие в ГБ (то есть будучи мужику никем)) и имущество заводят, и детей рожают...потом они с этими детьми и остаются, а муженек с имуществом ручкой делает)))Девушка, да вот опять же зачем далеко ходить за примером, я о себе уже писала. И жила в ГБ 10 лет, и ребенка в ГБ завела, и САМА мужу ручкой сделала, оформив на себя любимую квартиру, в которую вложен его деньги (пусть намного меньше моих, но все ж 5 тыс. баксов на дороге не валяются).

И бегает он к ребенку своему как угорелый, и денежку мне платит (ни на какие алименты я и не подавала даже, сказала: захочешь - сам меня найдешь, и еще уговори, чтоб я те деньги взяла).

Что думаете сказки рассказываю? Неа. Просто путаете Вы теплое с мягким. С мужиком надо о своих планах разговаривать и выяснять его планы,а не в ЗАГС тащить. Реальные планы. А Вы думаете, что если он в ЗАГС Вас позвал, то уже все планы ясны.

ну вот вы уже и додумали за меня - что Я думаю))))

Кто бы возражал - что надо договариваться о планах? Да только жизнь есть жизнь, а планы меняются. ЗБ дает женщине чувство защищенности - экономической и социальной. Хотя бы то, что никто не лезет с расспросами: "А когда свадьба?" Это как минимум. А в идеале - и экономическая защищенность - если, конечно, вы не бабоконь и не являетесь основным добытчиком и держателем материальных благ. Согласна, что особенно это важно для молодых женщин, вступающих в первый брак. Если потом развелись, то ваш дальнейший статус мало кого интересует - вы БЫЛИ замужем, вас УДОСТОИЛИ этого статуса. к сожалению, стереотипы сильны, бороться с ними - все равно что бороться с ветряными мельницами:)[/quo

Удостоили статуса замужней- смешно аж,как-будто нобелевскую премию выдали.

Гость

"[quote="Гость"]P\/S\/ Стереотипы сильны, но если они Вам не удобны и требуют от Вас поведения, которое Вам противно, то у Вас нет иного выхода кроме борьбы с ними.[\/quote]\n
\n
Эти стереотипы я даже не знаю у кого они существуют. Либо глубокий совок, либо родились в небольшом населенном пункте, мне трудно представить у кого такие стереотипы? "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж не нужно оскорблять страну, которая вырастила Ваших родителей и Вас и дала Вам много полезного.

Просто люди населявшие СССР были выходцами из села, приехавшими работать в города на заводы. Конечно, они привезли свои колхозные традиции в новую жизнь.

Я искренне понимаю, что в начале 20 века, когда не было противозачаточных средств и женщина физически не могла прожить одна в деревне, ни в какой ГБ нормальная уважающая себя девка бы не полезла. Законный замуж, дети в браке, вместе ведем хозяйство и работаем в поле. Это был закон выживания. И он был правильный. Для тех времен. Для сегодняшнего дня же подобна психология просто гибельна для женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем по поводу уважения, кому страна что дала, а у кого что забрала. Не об этом тема. Личная жизнь человека, это то, куда другие не должны совать свой нос. Тем более давать оценку, как жить, с кем жить. Зачастую таким людям есть над чем поработать в своей личной жизни.

Елена В.

Сообщение было удалено

Не сказала бы. Я, если что, второго мужа себе не подыскиваю. Но если мужчина разведен - меня больше интересует, за что его с вещами на выход "удостоили", чем то, что когда-то на него какая-то женщина позарилась.

А мужчины тоже не глупее нас, могут два и два сложить. И в разведенной их будет интересовать не то, что ее сто лет назад замуж позвали, ах, статус и востребованность подтвердили, а причина развода.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Да, не нужно оскорблять выходцев из той страны.

Мы с мужем провели детство в СССР, а наши родители - большую часть жизни.А вот этими стереотипами как-то не обзавелись.

Зато готова спорить, что половина тех, кто про "статус" и "удостоили" пишет, про СССР только в учебнике истории читали. Если читали.

Дело не в традициях, а в личной уверенности женщины в первую очередь в себе. Если она есть, женщина не будет искать "статуса" за счет пустой формальности, найдет массу способов подчеркнуть свои достоинства. Если нет - ну хоть что-то.

Но наверное, штамп - это нечто вторичное. А первичны именно отношения людей.Сначала пара формируется, а потом уж решают зарегистрировать брак, а не наоборот, так ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас очень сильно вошел в моду термин "совок",который Вы изволили употребить не подумав. На что я и обращаю Ваше внимание. Людям запускавшим в космос ракеты можно простить маленькие слабости привнесенные из далекого деревенского прошлого.

Кстати, давайте помнить, что как раз лидеры раннего СССР были категорически против идеи законных браков и браки многих были незарегистрированы. Даже так: демонстративно незарегистрированы.

В общем-то, в оснвоной позиции наши мнения совпадают: втопку социум, который указывает нам, как нам строить личную жизнь.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Да. И это краткое резюме всего о чем тут наваяли 33 страницы.

Как вы правы! Сначала формируется пара.

Женщины ратующие за официальное замужество как за некий фетиш просто не знают, что нормальные отношения предполагают некую степень близости при которой Вы знаете и прекрасно понимаете как человек к вам относится и каким он видит будущее. И да, при этом он может быть противником официального брака. А может и не быть. Это просто не имеет значения.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Да не знаю, это такая бестактность, или простота, или умысел, или отсутствие воспитания - все эти вопросы, когда замуж, когда ребенка, когда второго.... и т.п. и т.д. Может у людей какие причины есть, неужели им не понятно что они ставят в неудобное положение людей.

Гость

Да не знаю, это такая бестактность, или простота, или умысел, или отсутствие воспитания - все эти вопросы, когда замуж, когда ребенка, когда второго.... и т.п. и т.д. Может у людей какие причины есть, неужели им не понятно что они ставят в неудобное положение людей.[/яуоте]

+++++

Кстати, я когда приезжаю на родину, то на вопросы немного посторонних людей отвечаю что незамужем ( хотя я именно в офицяльном браке )

Потому что за этим вопросом последуют ну совсем неприятные вопросы, кто муж, кем работает, как зарабатывает, т.д.

Не знаю, какой идиоткой надо быть, чтобы идти на поводке обшественного мнения И считать что замуж надо выйти, чтобы посторонние не спрашивали почему не замужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, для меня слово "совок" совсем не оскорбительное по отношению к СССР, в моем понимании, конечно. Я учту мнение по восприятию этого слова людей впредь. А насчет маленьких слабостей, не знаю, может это пошло со времен НКВД, когда людей принуждали следить за соседями, быть в курсе жизни ближнего и писать доносы? Но все равно я рада, что сознание меняется. Мне просто жаль девушек, которые хотят замуж, но парень не предлагает или раздумывает. И чувствует себя такая девушка отвратительно и постыдно не перед обществом, а перед глупыми курицами, которые умышленно гнобят таких, ставя себя выше ну хоть в чем то. И сидят перетирают на кухне - "не жена она ему", по мне так это с дебилизмом граничит.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

+1

О разведенных женшинах можно много чего подумать... Например, как с ней было ужасно жить, что бывший муж не пожалел время, деньги, И нервы, И все-таки развелся. Развод, это не распавшееся сожительство, там гов на И проблем в разы больше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вот для примера об открытости в отношениях. Я тут писала, что в ГБ прожила 10 лет. У мужа был первый брак. Официальный. Продлился полгода.

Так вот, когда мы познакомились с ним, то он сказал мне следующую фразу дословно: "Я тебя люблю, я очень надуюсь, что мы будем вместе очень долго. Про свой первый брак я тебе все рассказал со своей позиции. Вот телефон первой жены - хочешь можешь ей позвонить, встретиться и распросить ее точку зрения. Я понимаю, что ты сомневаешься, кто был прав, кто виноват. И можно ли вообще со мной жить".

ИМХО, пример нормальной человеческой открытой позиции. И, кстати, его планы относительно меня мне после этих слов были ясны и без "выходи за меня замуж". Потом было,впрочем, и это, но как-то неактуально оно было уже.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вообще про эту практику не знала!!расскажиье!

Сто раз была в финке и Норвегии один раз в Швеции)и правда не слышала

Интересно

Те получается муж сидит на равне в декрете??))

неудачный старпёр
Гость

Сообщение было удалено

Не ЕГО а ОБОИХ!!!

Вдолбить нашим шивиновуменам это категорически нереально.

Мадама - Дети являются ОБЩЕЙ обязанностью матери и отца, и оплачивать и выполнять все обязательства они должны ПО-РО-ВНУ, т.е. 50/50.

А тут мы являемся свидетелми что как только дело касается БАБЛА - за всё должен башлять муж, а мать якобы рядышком проходила?

И относительно сурматери, её средняя стоимость (В России где дороже даже чем в США) 400тр, совершенно по силам средней паре.

И НЕ забываем - оплата сурматери 50/50!!!!!!!

Чтоб потом как вы тут мне всю жизнь не слышать "я на тебя годы младые потратила а ты..."

неудачный старпёр
Гость

Сообщение было удалено

Давай так, за выходные (частично в рабочие) я выполнил и мужскую и женскую обязанность на неделю:

Женская:

1. Борщ - 1,5часа (из которых собственно готовки максимум час) пока готовилось - убрал в доме. 1-1,5 раза в неделю

2. Второе - 1 час. 1 раз в неделю

3. Уборка квартиры 20 минут (2-3 раза в неделю, что чаще чем средняя женщина)

4.Мойка посуды - 2 минуты (посудомойка)

5. Стирка - 30 секунд (стиралка)

6. Глажка - 5 минут

Итого 4 часа в неделю ВСЕХ работ.

Работа монотонная,непыльная,неопасная ни для жизни ни для здоровья, ту с которой никаких внезапных проблем требующих силу и неординарные решения, ни капли крови, ни единой царапины и солидольных пятен.

Мужская:

1 Физическая

1.1 Установка новой сушилки на балкон - 2 часа (включая подготовку инструментов и замер).

1.2 Ношение сумок (минимум 2 раза в неделю принос сумок с магазина)-10 минут непосредственно ношение.

1.3 Установка ограничителей на окнах 2 часа (опять же включая инструменты и замер).

1.4 Сборка нового триммера, изучение инструкции-2 часа.

1.4 Монтаж бра на кухне - 30 минут.

Организационная.

2.1 ТО машины - 2 часа. (в силу неновой авто делается где-то 4-5 раз в год включая шины)

2.2 Поездка в магазин 1,5 часа (2 раза в неделю)

2.3 Покупка материала работ-бра,ограничители,дюбеля - 1 час.

2.4 Вождение 2 часа. (ежедневно по 2-3 часа)

2.5 Мусор -10 минут ежедневно.

Итого: Вождение и ТО - 18 часов в неделю, покупки и сумки - 4,2 часа в неделю, Мусор - 1,2 часа в неделю, физической работы 6,5 часов в неделю.

Весь грязный, поцарапаный, работа всегда новая, неординарная, требует мышление и опасность.

неудачный старпёр

И это не укладка вам полов, не сборка мебели, какой-то офигенный ремонт. а это еженедельные мелочи.

К примеру я готов ГОД варить-парить жратву лишь бы не переехать.

Переезд у меня был год назад - я чуть не сдох.

Кстати ремонту моему меньше года а всё-равно недоделок ещё на год как и у всех.

неудачный старпёр
Гость

Сообщение было удалено

)))

Чччё опять енти 30 тыщщ ойро ОТЕЦ один должен башлять?

А ты типо мимо проходила????

А о 30 тыщ ойрах впервые слышу - VIPсурмать? Дочка Абрамовича на Рублёвке?)))

Гость

уборка квартиры - 20 мин?... глажка - 5 мин? лукавите:) или вы гладили только носовые платки?)) Ну пусть даже так.

А теперь представим себе частоту М и Ж работы - сколько раз в неделю Ж варит борщ (и не только его), убирается и гладит...кстати, забыли приплюсовать сюда уход за ребенком... и сколько раз В ГОД , а то и в несколько лет, мужчина монтирует бра на кухне (иногда ноль минут, потому как вызывается мастер на дом) или собирает новый триммер, покупает материалы и пр. - это можно сделать в течение 1 дня ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД! а женскую работу мы смотрим ЗА НЕДЕЛЮ и иногда даже ЗА ДЕНЬ...так что сравнение некорректно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для женщины гибелен именно ГБ. Еще раз - речь не о бизнесвуман, которых у нас 5% от всего женского населения страны. женщина остается с детьми, потеряв лучшие годы на недостойного мужика и получив дырку от бублика. Он унесся "строить новую жизнь", а она осталась "с прицепом" и часто безо всякой помощи. НЕ НУЖЕН ГБ женщине, лучше просто приятное времяпрепровождение, если уж не нормальный брак.

Гость
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

на ваши переезды и пр. - женские беременности, токсикозы, маститы, осложнения и пр. С лихвой.

Так уж устроено, что одно компенсирует другое. Женщина вынашивает, рожает и кормит дитя - это ее природа. А мужская природа - выполнять силовую работу, для этого природа и сделала мужчину более рослым, сильным, с более крепким скелетом и бОльшей мышечной массой. Все справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если не мжет быть добытчиком для семьи, а полагается в этом вопросе на вас, "профессионала", то конечно, конкретно ОН больше ничего дать не может))) А за других не расписывайтесь. А там мантры можете читать какие угодно. А по телику все идет и идет передача - "Давай ПОЖЕНИМСЯ", а не "Давай сожительствовать")))

Гость

"Вы понимаете, что Ваши же слова подтверждают, что проблема ГБ/ЗБ никак не связана с какими-то глубинными и непоколебимыми устоями. Запад пережил тоже мрачное средневековье с уничижительным отношением к женщинам, с установкой обязательного брака. И что же? Там уже совсем другая жизнь"

так мы же не там. Мы - ЗДЕСЬ. Вот из этого давайте и исходить.

На Западе много чего не так. Там вон гомосеки могут сочетаться браком. А у нас - нет. И много чего у нас - нет. А там - есть)))

Гость

Я ржу в голос, тут реально начали считать по часам кто сколько в день делает по хозяйству:))))

Дабы не флуд. У мня трёхкомнатная кв. Т.к. живу один и в основном сплю в ней только, то уборкой занимаюсь раз в неделю, а то и в две. Уходит на неё максимум час. Готовка, если готовлю, 1,5-2 часа в день и это на несколько дней сразу же, а порой и не готовлю, ибо ем вне дома. Ну что ещё? Ну мелочи по хозяйству их и считать не стоит. Короче я к чему, Холостяком жить офигенно!!! Правда порой хочется кого то под боком, поиграть в семью, ну тогда приглашаю в гости девушку и уже не хочется играть в семью, брррр:) Гораздо дешевле выходит, особенно по нервам так жить. Единственный смысл заводить семью вижу только в одном случае, когда хочется своих детей. Мне пока не хочется. Мужикам проще, только по этому женщины нам мозг выносят в совместной жизни, ибо нам проще, а им видите ли эмоции свои скинуть надо.

Гостья
ESения

Сообщение было удалено

ГБ - дело личное. На мой взгляд, вещь хорошая в течение первого года совместной жизни, не более. Чем дальше, тем меньше шансов выйти замуж за гражданского мужа. Это факт. После 5 лет совместной жизни в ГБ многие мужчины привыкают к текущему положению дел - сыт, чист, обглажен, обласкан.. зачем обременять себя обязательствами в виде штампа в паспорте?? Выходит, мужчинам ГБ куда выгоднее. Как дважды два.. всем известно.

ГБ приемлем на ранней стадии, но родить ребенка вне брака, даже после 6 мес ГБ мне бы лично не хотелось

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ГБ хорошее, годное дело, только до той поры, когда встаёт вопрос совместных детей. Тогда уже сочетаться браком надо, хотя бы что б у ребёнка была фамилия отца и меньше трёпа со стороны родственников было.

Гостья
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

С мусорными контейнерами не повезло? На другом конце города?) Или ежедневного мусора столько, что за раз все убрать не удается?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да, согласна. Вообще как-то рожать вне брака.. стремно что ли? Потом вроде неудобно перед ребенком. Дитетко, а мы с твоим папой еще не женаты были, когда ты родился.. Вроде глупость и в 21 веке живем, а все равно стремно)

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

Нужна ему какая-то *** москвичка, у него, может, коттедж в провинции на берегу озера, это в 100 раз лучше, чем коптиться в вонючей москве. Тоже мне-пуп земли. Да и эти бледные худые бабы никакого интереса не представляют.

неудачный старпёр
Гость

Сообщение было удалено

Спорим на 100 000 рублей.

Создаём нотариально заверенный договор пари вкладываем деньги в банк, и я за 20 мин помою полы, протру пыль и уберу игрушки ребёнка.

2-3 раза в неделю.

И в доме будет чище чем в 90% домов с женщинами.

неудачный старпёр
Гость

Сообщение было удалено

400 -600 тр СУРМАТЬ + 10-15 тр ежемесячно за все 9 месяцев - О Д И Н РА З В ЖИЗНИ Зтоб НИКОГДА не слушать этот бред.