Работает оба, зарабатываем примерно одинаково, но я все же больше, что мужу естественно не нравится. Я получила ЗП 45: 15 - оплатила общие платежи, 10 - отложила на покупку плиты бабушки, 10 - …
если честно я в отчаянии. я просто потеряла надежду на хорошие отношения.
была любовь изначально. но потом мое отношение к нему изменилось.
он не помогает по дому, я чувствую себя ломовой лошадью, устаю
потом он претензии к моей внешности сыпет.
я ему предлагала. ок, давай я буду меньше работать - больше заниматься домом, я не против.
но пока бабушка жива придется ее содержать, если я не смогу этого делать, то это на него автоматически ляжет и придется больше работать, а возможно и вкалывать
автор у меня ситуация с точностью до наоборот. вчера говорила со своим мч (вместе живем 1.5 года), полгода с его родителями в 3-к кв., полгода - они на даче. + он вместе с родителями сейчас строит капитальный коттедж (под полноценное жилье). предложила ему совместный бюджет - ибо денег у него нет (будут когда родителям пенсию дадут - типа у них общий бюджет, они друг другу деньги дают).
по факту, сейчас летом у него зп всего на 5 тыс. больше чем моя. начнутся очень-зима (у меня на работе сезон) - я буду получать больше. и как бы это получается мне невыгодно общий бюджет иметь, так как у него стройка.
так он заорал, что я его от родителей отдаляю, что я такая плохая.
вот в каком месте стоит задуматься.
а в вашему случае - вы сами согласились на совместный бюджет. примите как данность, а еще лучше, все премии в 5-10 тыс. откладывайте в банк под проценты и мч не говорите.
я не соглашалась ан совместный бюджет - он требует, чтобы он был совместным
Сообщение было удалено
Валентина, вы два упертых барана ,еще раз вам повторяю.
Просто ради эксперимента для самой себя. Встречайте его неделю вкусным ужином с улыбкой и в хорошем настроении. Посмотрите, изменится ли его поведение? Я просто уверена, что он будет вам помогать с огромной радостью.
я его не обязываю платить за моего родственника, который лично к нему по факту никакого отношения не имеет. я предлагала поровну скидывать в общак, из оставшегося он покупает себе что хочет, я плачу за бабушку. если он желает мне финансово помочь, то это добровольно, я его не обязываю.
то же самое про дом, даже неважно, что я много работаю. мы по факту работаем оба, поэтому я считаю справедливым, что дом не может быть только на мне. помыть пол и сходить вместе за продуктами -мне кажется не большая нагрузка для мужчины
Встречайте его неделю вкусным ужином с улыбкой и в хорошем настроении. Посмотрите, изменится ли его поведение? Я просто уверена, что он будет вам помогать с огромной радостью.
Так уже было. Он считает, что так и ДОЛЖНО БЫТЬ.
От этого ничего не меняется
Быть может мои сообщения и похожи на истерику, но на самом деле, мне очень больно, потому что я не вижу выхода
Его устраивает спокойная стабильная работа со средней зп, которая по большому счету его удовлетворяет.
его не удовлетворяет его работа - скучно, неинтересно
и он не живет по факту на среднюю зп
если бы его устраивала средняя зп, тогда бы он не предлагал мне совместный бюджет и не пытался бы из общего бюджета покупать то, ан что он один сам не зарабатывает
вот за что я люблю своего мужа, так это за то,что когда я хочу что-то купить в пределах наших доходов. он неизменно отвечает"конечно зая покупай". Я к тому же и не работаю. А вот мой папа жлобяра. Мама однажды тапки купила без спросу-верещал как резаный и заставил вернуть.
Вот почитала автор, ваш супруг-прямо копия моего папаши. Мама вообще больше него всегда зарабатывала,но условия он диктовал.И никакие ужины не спасут. Вся работа по дому выставляется как "женские дела". А если ужин разик не приготовить-то это конец света и "что случилось?"
Кстати мама с возрастом стала считать это нормой жизни, а моя жизнь ее удивляет и настораживает..Как же она нас называет..
Транжиры! вот)).
я молода и у меня нет детей. быть ломовой лошадью - не норма жизни для меня
и что в итоге - ваша мама кладет все в общий котел, содержит его+все делает по дому? и она при этом суперкрасавица?
ну это же потребительское отношение со стороны мужчины
Сообщение было удалено
Отвечаю по порядку. Они на пенсии,папа свою пенсию копит, мама отдает+оба работают, но мама все равно больше зарабатывает. Папины накопления неприкосновенны-т е мама зарабатывает на всех-например на салон маме нужно самой заработать, а вот колеса новые МОЖЕТ и папа купит.По дому конечно мама все делает,это вообще никогда не обсуждалось. Когда муж у меня готовит ужин (а это происходит довольно часто) и родители в курсе-у них культурный шок и считается, что значит он "ходил голодный")). Папа может пропылесосить, вынести мусор и посуду помыть.Ну еще подремонтировать например что-то (а вот мой муж не может). Про суперкрасавицу говорить как-то странно, маме уже за 50..Но она хорошо выглядит, ухаживает за собой. Правда работает она не с 8-19, а репетитором, когда хочет, правда у нее всегда народу до фига
Про меня говорит, что я лентяйка, транжира, чтоб шла работать и мужу помогать. Иногда меня это удивляет, т к в моем понимании нужно порадоваться, что дочь удачно вышла замуж, притом по любви..Официально я работаю (точнее числюсь),даж зарплату получаю исправно, в мужниной конторе "мертвой душой", стаж идет, ребенком занимаюсь,домом. Но муж никогда меня не ткнул в покупку носом. Правда я каждый раз спрашиваю разрешения что-либо приобрести (отказов не было, разве что "подожди до 15го"). Всем желаю таких мужей,да побольше!
А вот мой бывший (прости меня бывший), ездил везде за мой счет, подарил мне чайник на день рожденья, а себе купил велик за 25тыр. Ятогда была раздавлена. Но любила его очень, простила, ужины готовила, мозг не выносила..но вот беда-если чел думает только о себе, то это не лечится ничем. Только потом поняла, что тупо есть другие мужчины, мужчины-добытчики, с которыми спокойно и легко. Кстати это от размера доходов не зависит-у нас были тяжелые времена,но мой, как вол, спокойненько пер, со словами "не волнуйся". Есть такие мужчины,и попу лизать им не надо и бояться ранить их "мужское начало"))
что-то совсем мне грустно стало
Сообщение было удалено
о господи..А он что не в состоянии за 4 выходных суп сварить? Почему она должна делать ВСЕ?
про то и речь
сварить может
но ко мне претензия
Хорошо Ваш мужчина устроился! Сел на шею и поехал и еще скандалы устраивает.
Нет слов. Эгоист и инфантил.
а уж придирки к внешности это вообще финиш. Ненавижу таких мужиков. Обычно начинаются придирками, потом вы начнете огрызаться в ответ..Не хочу вас расстраивать автор, но загонит он в попу вашу самооценку..А вам точно нужен такой мужчина?Вы наверно боитесь остаться одна, но иногда лучше одной. Стремитесь к тому, чтоб вас любили и обожали. Ну их нафиг,эти равные права.
я не против равных прав. но я не вижу тут никакого равноправия
и мне плохо от того ,что мне сели на шею и погоняют
Вы про себя подумайте-хотите ли вы с ним ребенка.Представьте вы беременны от него и ваше будущее. Картина станет яснее.
это у моей подруги муж считает, что есть у ребенка кроссовки(которые кто-то отдал).ну и хватит ему, нечего тратить на это бюджет. Или есть конструктор Бауэр, ну и зачем ему лего..И все в таком духе. Зато сам ездит в Альпы отдыхать.
раньше хотела ребенка, пока вместе не жили
Сообщение было удалено
ну вот представьте,вы в декрете (вопрос с бабушкой опустим).Будет ли он помогать вам, придется и поесть готовить иногда,и шмотки самому себе погладить, будет ли обеспечивать вас как нужно, как вы считаете? Не запилит?
Валентина, беригите своего гр. мужа.
Это все Ваши ЭМОЦИИ. Оставьте парня в покое. Всему свое время. Не давите на него морально. Живите и радуйтесь и не разжигайте огонь на ровном месте.
И будет Вам счастье, иначе в пртивном случае, Вы укусите локоть, а не он.
Сообщение было удалено
ухахаха, чо за бред
Ну купили и купили. Зачем ему иметь планы на вашу премю?!?
Живите и радуйтесь и не разжигайте огонь на ровном месте.
Извините - это бред.
На ровном месте я ничего ен разжигаю. К сожалению, есть преентдент
"ну это же потребительское отношение со стороны мужчины" хахахаха. автор сама хочет такое навязать своему мужику. типа чтоб ее содержал, а свое бабло она нычила. а как чей-то муж это делает, так "потребительское отношение". ну-ну.
я ничего не ныкала от него во-первых. а во-вторых мой вклад в общий котел равен или больше его. так что закройте рот - за его счте я никогда не жила. и в отпуск все равно бы уехала мне бы хватило без мужика. ОН НИКОГДА И НИ В ЧЕМ МЕНЯ НЕ СОДЕРЖАЛ. Я не хочу содержать взрослого мужика. Мне его денег не надо, мне надо, чтобы он не считал мои деньги, которые я честно заработала
Автор, вы поступили плохо. Претензии МЧ справедливы: вы утаили семейные деньги и унесли их мимо кассы. На бабушкино лечение - это уважительная причина, но велосипед - хотелки. Неужели вы не знаете, какая повестка дня и что вы собираетесь в отпуск? Нагло растратили и бессовестно не признаете вины.
Вам надо договориться, что всеми финансовыми потоками рулит кто-то единолично - скажем, муж (чувствуется по тексту, что у него больше задатков и самоконтроля). И без рассуждений - все деньги (кроме немедленных заранее оговоренных трат на родителей) нести ему - он распределит уже, в какой отель, на какой отпуск и когда после отпуска два велосипеда.
а то что она самую настоящую заначку от меня сделала - это нормально?
тоже мимо кассы. меня это взбесило.
какой у него нафиг самоконтроль?
до этого он потратиил им же распределенные деньги вместо плиты и стиральной машины на новый телефон. а потмо ему не хватало денег и я типа должна была добавить ему.
я ничего на это не говорила, а когда я поступила также - начался ор - как же я атк могу.
это двойные стнадарты - либо мы оба откладываем по 10% с зп на черный день либо никто
либо оба можем из семейного бюджета вместо плана взять на свои хотелки либо никто
а так получается, что ему все можно, а мне так нельзя при том что зарабатываю и от него материально не завишу
при распределении им доходов он спокойно тратит на себя - на свои хотелки общий бюджет и ничего со мной не согласовывает - ставит перед фактом и еще птается в мой кошелек залезть
а как только я потупила так, чт ов мой кошелек залезть невозможно сразу он стал недоволен
и еще вопрос - почему семейные деньги - это только мои деньги
по плану бюджета сделанного нами вдвоем - я потратила 45
получила премию 30 - на которую тоже муж положил глаз
при этом сам внес в общий котел 15
и на нем как бы осталось заплатить за отпуск и то не целиком
и при этом пришлось достать заначку от меня
и вот вопрос - почему в ОБЩЕМ БЮДЖЕТЕ должны были оказаться 45+30=75 моих денег, а его заработанных только 15, потому чт ос моей премией ему бы и на отпуск тратиться вообще не пришлось?
я считаю его поведение просто наглым
общий бюджет - это когда по-моему каждый внес всю свою зп и дальше ВДВОЕМ решается чт ои куда
а туту общий бюджет почему-то касается моих заработков и в итоге я остаюсь без денег
а свои заработанные муж по факут ныкает, тобы не потратить
до меня только сейчас дошло что случилось
по факут он меня выбесил своим поведением и я перекрыла ему своимим тратами доступ к моим деньгам
и еще почему мужик, зарабатывающий меньше меня может иметь моральное право рулить один финансовыми потокам и семьи?
и еще премия была получен после покупки путевок в отпуск, поэтому не считаю, что поступила неправильно
а я автора понимаю. совершенно адек4ватная жевушка с четким пониманием того. чего хочет. А не хочет она. чтобы ей на шею присели.
ваш мужик приспособленец. И вы еще этому способствуете. Правильно, считаю, что истерили. Я бы еще не такое устроила. На мои деньги муж вообще
покушаться не смеет после пары подобных раз.
У нас четко распределено - зарплата каждого - дело каждого. приобретение крупных вещей каждого - дело каждого. Но - ребенка содержит он. Это я даже не обсуждаю. Просто предхявляю что ему надо купить или сколько куда заплатить. Мы вместе 6 годвместе, сын растет и я даже представления не имею сколько он зарабатывает. Но и он тоже.
На питание скидываемся 70 на 30. Потому что он мужик и ест больше. Это я тоже озвучила. Порошок и прочие бытовые расходы когда как, 50 на 50.
ОТпуск каждый платит за себя сам. Но отпуск на ребенка его траты.
Лично меня все устраивает.
Но и делает он в квартире все. Посуду моет только он. Полы моем по оочереди строго) Продукты таскает он. Я чаще готовлю. Но себе он готовит без проблем сам. Никаких попреков и наездов.
Сообщение было удалено
все правильно. потому он и недоволен. что канал перекрыли.
у меня создалось впечатление - то он просто имеет виды на мои деньги и при этом еще домашним хозяйством попрекает
вообщем. автор, не попадайтесь на его демагогию о общем бюджете и считайте свое сами. Если придете к идее раздельног бюджета не попадайтесь на удочку того, что продукты пополам. Мужики жрут больше. взнос должен быть разным.
и да меня бл* бесит, что оказывается - этого мало внести 45 женщине в обий котел
он вообще ничего ен платит за меня и нчием не ущемлен что кассается его зп
он без меня жил как платил за самого себя 15 на платежи без которых прожить нельзя, так и сейчас платит
и тоже самое сделала я - 15 внесла - т оесть то, без чег опрожить нельзяоплатила сама
какие еще претензии могут быт ьк пермии? моей? какие?
Валентина, он эгоист и инфантил. И ему выгодно вас под себя подминать.
Вы успокойтесь и подумайте - зачем вам такая "семейная" жизнь?
Ну какая радость вам от нее? Вы пашете, содержите себя, ухаживаете за бабушкой, и не можете себе купить несчастный велосипед??
Он не перерабатывает, но хочет дорогие игрушки и чтоб вы его еще полностью обслуживали???
А если вы заболеете от пахоты и от обид?
Зачем вам вообще этот мужик, который вас попрекает великом, а сам заначки делает???
Вам есть где жить? Уходите вы от него к едрене фене, все равно не будет у вас нормальной жизни.
Переезжайте назад к бабушке - вам только легче станет, будете сама себе хозяйкой.
Встретите вы еще нормального мужчину!
Это же *** какой-то меркантильный! Вместо того, чтобы подарить любимой этот самый велосипед, он вам ор устроил?
Не его собачье дело, сколько раз вы на нем прокатитесь - вам захотелось, вы получили премию и купили!
Знаете, я вас почитала и сама завелась!
Расставайтесь! Вы же даже родить не сможете, потому что на такого нельзя надеяться.
Автор, а знаете, что я вам скажу. Были у меня такие отношения. Я и считала, кто сколько потратил. Кто сколько убрал и приготовил. Как будто спаринг. Отношения эти закончились, я просто выдохлась. Была постоянно в таком же бешенстве.
А сейчас первая бегу готовить, убирать, лишь бы он отдохнул лишнюю минутку, и он точно так же. Про деньги даже и не думаю. Видимо нужна отдача, а если её нет, то начинаешь пускаться вот в такие подсчеты.
да нет никакой отдачи, есть только желание получить в дом прислугу на основании того ,что это женские обязанности, а остальное его не интересует
Сообщение было удалено
Автор, ну и что будете делать?
мне честно говоря очень плохо. уходить - не вижу я выхода, мы пол года живем и бодаемся. последние 2 месяца он вообще ничего не делает по дому и еще предъявляет претензии. разбрасывает вещи, оставляет кружки, еду не говтовит, за продуктами не ходит и тп. если что-то ен сделано - сразу недвольство в мой адрес.
еще пиво попивает и один и с мужиками.
я еще молода, детей нет, квартира будет, работа хорошая.
думаю ,снять комнату и просто жить