Гость
Статьи
Разговоры на тему " …

Разговоры на тему " Тебе уже пора замуж, надо рожать детей" - вид троллинга? Только честно!

Довольно часто приходилось быть свидетельницей или невольной участницей таких разговоров: "Ну тебе уже в 25, 29, 32...(любой возраст) пора замуж выходить! Надо детей уже рожать! Женское счастье …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Я из Москвы и окружение, но есть родственники и в провинции. А что? вчем вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к вопросу от 413-го

гость
Мадемуазель Оливье

Сообщение было удалено

форум - не показатель) Не заблуждайтесь!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему то часто у гениев дети часто глупые, на это есть соотв. поговорка, так что в пустую расстройство.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не понятно было, откуда статистика со ссылкой на окружение) Может, кстати, дело именно в окружении? И в Москве и в провинциях достойных людей хватает... и дети у них есть) Это я по своим наблюдениям сужу))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь уже каждый умный-красивый-талантливый непременно гений? ..хотя... крен есть такой) теперь детей воспитывают так, как будто это именно гении и есть))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что красивые совсем не рожают только страшные?

Начет умных да, есть нюанс., профессура рожает мало, обычно макс. 1 ребенок, зато бездари всякие строгают, особенно в провинции.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не спорю про достойных, но статистика на собственных наблюдениях (дальние родственники, мелкие знакомые)

Много матерей-одиночек и алкашей-алиментщиков, увы.

Гость

"Как на ваш взгляд, есть ли те, кто использует эти темы просто чтобы кого-то потроллить в реальной жизни? Сами так делали?"

Да. Делал. Пару раз троллил родственников, которые эти темы поднимали про меня (типа "почему не женишься, вон тебе сколько лет!")

Мне мама вчера сказала "иди к черту замуж" причем таким тоном, каким со мной не разговаривали никогда. Я испугалась - реально) Живу отдельно отних третий год, достать не должна вроде)))

Vesna

Сообщение было удалено

Мне 35, замужем. И мне постоянно твердят в основном близкие родственники, что надо, мол, семью укреплять. Семья без детей не семья. Сейчас я уже гораздо спокойнее стала реагировать на подобные вопросы. И полностью с Вами согласна, что даже при вполне счастливом замужестве, жизнь может быть не всегда сахарная.

гость
Гость

Сообщение было удалено

поскольку у нас с вами разные родственники и знакомые, то и наблюдения разные !

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))**Профессуре** сколько лет то?

А если умный-красивый водитель автобуса, то бездарь что-ли? Крышу себе почините, может тогда и жизнь наладится!?

Гость

Ну да, это всегда так, замужние довольны. И замужем уже сидят, и деток родили, смотрят на незамужних и радуются, рожи им строят, мол "А я-то замужем, я счастливая, бе-бе-бе!"

Гость

Это, наверное, даже не троллинг. Когда вам так говорят, то вы волей-неволей начинаете думать об этом, зацикливаться, копаться в себе, пытаться наладить ситуацию. А чем больше хочешь чего-то и пытаешься, тем меньше получается. Так что это вполне себе хитрый план по нейтрализации незамужних конкуренток) Замужем-то ведь ой как неспокойно, особенно если кругом незамужние девки толпами ходят )

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот что за люди, всем надо влезть со своими ненужными советами. Я живу с парнем, мы уже 8 лет вместе, детей вообще не планируем и не хотим, оба не любим детей, так родственники ему уже начали на мозги капать "надо детей, не важно хотите или нет просто надо".

Не доходит до некоторых, что люди сами должны решать, что им надо в жизни, а что нет.

MK||
Гостья

Сообщение было удалено

ужас...

что за люди ё*нутые...

Cherry

Слушайте..а вот не знаю..Сейчас с коллегой языками зацепились..Умная вроде тетка..Семья..Дети..И понеслось..А вы ж столько лет встречаетесь.-.А чо не замуж?..Я говорю..не хочу я замуж..Не тянет..Просто люблю и любима..устраивает..-А дети?..Ну не хочу я детей..Нее..ты его не любишь! вот!..Решила выяснить..а как тогда надо..узнала что любишь это когда прям замужзамуж и детей детей..а если он любит..то вскочит в 5 утра, не смотря на то что лег в 4 и исполнит все прихоти..Как я не пыталась объяснить, что режимы у меня с любимым разные..и не зверь я человеку спать не давать..и проще по раздельности..Не..Притом же свято уверена что я вот дура и не понимаю..А щас она объяснит..и все пойму..и сразу замуж..да..

Так что не..не тролинг..не всегда

трям
коко шанель

Сообщение было удалено

Ну просто всему свое время. Парни женятся в среднем в 25-30 лет. на женщине моложе себя обыкновенно. То есть пропляшете сейчас, а там не за горами и 27 и 30. Кинетесь куда за кого. а все уже женатые сидят и не вякают, деток растят. Будут разведенцы, балбесы, ловеласы и прочий неликвид. Оно вам надо чтоль? Будете ныть что "настаящих" нет и нафиг вам это замужество не вперлось. Вот окружающие и пытаются вас предостеречь, чтобы не профукали свои "еще 23". Это очень быстро проходит.

трям
Rosebud

Сообщение было удалено

Детной обычно этим заниматься некогда, всегда есть что поделать помимо. У бездетной материнский инстинкт сублимируется в кошечек или рукоделие. С головой в работе, постоянно в разъездах. Потом под сорок рожают для себя. И стоило копья ломать?

трям

Секс уродует и калечит женщину. Семейная жизнь и дети уродуют и калечат вдвойне. Зачем уродоваться?

Всем этим теткам, злобно кричащим о том, что надо замуж и надо рожать, просто обидно. что они калечатся и мучаются, а кто-то нет. Вот они и вопят.

А секс-то чем калечит?DDD Насчет калечат ли дети и семейная жизнь, не ходило б по улицам столько красивых нарядных и стройных девушек с детьми. После 30 увы женщина начинает старится без детей. Ну а без секса уж точно, однозначно.

трям

за вас, глупых радеем, нет замужем ничего страшного. И за не миллиардера вполне можно выйти, если чуть унять гордыню. Потом у нас на плече и ревете ах где была ваша головушка когда и тот и этот замуж звал. а вы носиком крутили, зарабатывают -де мало и страшные, да скучные. Тех страшных вмиг расхватали , и они уже через н лет нифига не страшные, а респектабельные и доработались до высоких чинов.

Гость

Да ладно вам, по-всякому бывает. Бывает специально подкалывают, бывает со своей колокольни и в голову не приходит, что как-то некрасиво кого-то учить. Бывает включают дурачка для удовлетворения любопытства. Но для меня показатель - если человеку больше 25-ти и он усердно тебе втирает, что пора жениться/рожать, значит, скорее всего дурак и не о чем с ним говорить. Не говорю про близких друзей и родственников (очень близких).

Встретишь случайно человека и он 15 минут тебя убеждает, а ты его до этого пару лет не встречал и ничего сильно-то рассказывать ему и не собираешься. Я себя заставляю таких ставить на место, пусть самоутверждаются на других. Заставляю, потому что сама нелюбопытная, мне пофиг у кого сколько стоит квартира, зарплата и прочее, никогда ничего подобного не спрошу, захочет человек - скажет. А он и скажет сам скорее всего, похвастаться же надоя, если есть чем. А если не чем - начинается атака=)

Самая проблемная категория для меня - это мамы знакомых. Им очень любопытно и совсем не стесняются спрашивать и давать советы. В этот момент начинаешь соображать, как ответить, не скажешь же "мпосмотрите на свою семью", а фиг знает, может иногда и надо так говорить...

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Круто сказала. Возьму на заметку!

Саша

А зачем вообще семью?

Саша
Гость

Сообщение было удалено

А где патриотизм? Ради комфорта покинуть родину?

Саша
баба кузя

Сообщение было удалено

И не трогает. Просто если-бы к вам постоянно лезли с одной и той же темой вас бы не достало?

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Да наши ду-ры куда только не бегут, вон в Йемене, который бомбят их 3 тыщи.
Все кажется, что за границей трава зеленее и х е р больше.
Сколько их сгинуло по барделям и гаремам - не сосчитать

пенацка
гость

Сообщение было удалено

от каких последствий? "замуж" гарантия чего-то? у меня весь класс бежал на перегонки, к 25 уже 70% развелись... че бежать, куда бежать, существует как "замуж" так и развод

Таня
гость

Сообщение было удалено

Он имеет продолжение в благах, а какой нибудь известный человек или ученый - в памяти других людей. Бестолковые не имеют продолжения, хоть у них сколько детей будет, дети будут не качественные ))). Автор говорит не о том, что не желает иметь детей вообще, а о том, что рано еще и не желает выходить замуж, рожать в данном возрасте. Окружение, которое подгоняет события - очень тупое окружение.

Гость

Мне 32, я не замужем, детей нет. Так сложилось. Были длительные отношения, но до замужества дело не дошло. Всем, кто лезет с советами, я прямым текстом говорю, что это не их дело. Если это друзья, то спокойно говорю, что не нужно примерять свой образ жизни на других, учить как жить, когда этого не просят. Понимают с первого раза. Если повторяют несколько раз, каждую встречу, то значит не друзья, раз не хотят слышать меня. Есть друзья, которые уже с 2 детьми, живут в одной комнате, денег хватает от зарплаты до зарплаты. Я желаю им добра, но я же не говорю им "зачем вы рожали детей, тем более двоих, если у вас 1 комната и нет денег на другое жильё". Это их выбор, у них так сложилось. А у меня иначе.

Валерий Гаст
Шмелэ

Как меня достал и эти советы, мне 21 и все родственники , знакомые семьи на меня прямо давят, мне уже не посебе, и считаю себя ущербной какой-то

Вы не виноваты. Просто у них беды с головой. Вы ещё молоды, у вас вся жизнь впереди

Валерий Гаст
гость

Если человек не имеет продолжения, то он особо никому не интересен. Его история закончится с его кончиной и все. Чего волноваться ?

А как же Алан Рикман и другие талантливые люди? Лицемерите

Валерий Гаст
баба кузя

да куда уж мне...старушке из деревни, до вас "умных")))) вы же в свои двадцать жизнь лучше знаете, как говорится, и Крым и Рим прошли))))))))

А это уже эйджизм, то есть дискриминация по возрасту. Человек за свои двадцать лет жизни мог пройти через такое, через что и в сорок многие не проходят. Прежде чем всунуть свой ненужный совет или кого-то осудить, попробуйте пройти его жизненный путь

Валерий Гаст
Прохожая

правильно написали вам: люди вам добра хотят.

А вот когда мне не так мало лет. а мужчина пробует меня убедить что у меня все еще впереди, что не надо торопиться с серьезным, это куда похуже. Покуралесит наславу, а потом сделает ангельское лицо: все, мы не сошлись характерами, и брык назад к бывшей. Вот такое отношение, капец. И он знает как подойти, сколько тянуть, он все знает, все понимает. Только есть одна загвоздка, я при этом должна быть полной дурой и верить ему безгранично. А я не дура и вообще ему не верю.

А вы слушайте родных. они не мужчина, они не хотят использовать вас и бросить. они собираются быть близкими вам людьми всю жизнь, поэтому даже не сомневайтесь, желают вам добра.

Да, только у каждого понятие добра разное. Некоторым это добро нафиг не надо

Просто женщины, которые замужем, это позиционируют как нечего фантастическое (в душе завидуя иногда свободным девушкам, в случае если в семье запарились). Мало действительно счастливых семей, мало женщин, которых в браке носят на руках. Живите своей жизнью и не слушайте непрошеных советов, это просто повод вас зацепить со стороны замужних женщин.

Гость
баба кузя

незамужние и бездетные - лечите нервы и избавляйтесь от глупых комплексов. Ваши проблемы только у вас в голове.

Зачем к проблемным зашла на форум? Бескомплексная ты наша))))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: