А почему бытует (не у всех) мнение, что любовница ни в чем не виновата, так как клятву верности жене она не давала? Любовница - враг семьи. Враг, который покушается на семью, на финансовое достояние …
Сообщение было удалено
о, как!
Сообщение было удалено
Да ладно, не верю. Сразу видно, что лапшу вы плотно на уши вешаете, продуманно. Вот у таких как раз любовницы и бывают.
Сообщение было удалено
А что не так? :) Нельзя изменить, если не присягал на верность :)
Сообщение было удалено
Ваше право не верить.
Сообщение было удалено
ааа, я поняла. У вас не любовницы, у вас подруги)
Сообщение было удалено
В голове у женщины является, ей этого достаточно.
Сообщение было удалено
Поражает вот эта наивная самоуверенность: "дарить". Да не можете вы мужчину подарить или не подарить, он не ваша собственность. У него есть свои воля, мозги и принципы. И вот если они ему позволяют уйти - он уйдет, позволят остаться и лапшу жене на уши вешать (а то и в открытую гулять) - так и будет делать. Жена здесь абсолютно не при чем, она не может делать выбор за мужа. Только за себя - быть той, которой изменяют, или той, которую неверные мужчины не интересуют, она достойна лучшего.
Сообщение было удалено
Я считаю, что лучше уйти от нелюбимого мужа(жены) - у меня родители вот не расходись ради меня, а мне плохо в такой семье было. Вы хотите сказать, что если мужчина не любит жену он будет с ней жить только потому что женат на ней(ну то есть потому что у него перед ней долг)?
Сообщение было удалено
Будет жить. Из-за детей. Из-за привычки. Из-за угрызений совести. Из-за давления знакомых, родных. Так нас воспитывают. Жизнь мужчины вообще построена из сплошных "долгов" :)
Сообщение было удалено
Перед детьми долг-будет, удобно с ней- тоже будет. НО и всю жизнь будет любовниц иметь.
Сообщение было удалено
Ага. Именно так.
Сообщение было удалено
А инстинкт самосохранения чем плох? Вдруг гулящий супруг СПИД принесет? (тут уже писали про ситуацию, где был такой риск). Вдруг у любовницы крышу снесет, и она пакость какую для жизни и здоровья жены учинит, или наоборот (и этим тут грозились). Вдруг это проблемы с сердцем, потому что муж изменяет, а не муж изменяет, потому что у жены проблемы с сердцем? Оно кому надо?
Хочется жить инстинктами - вот отличный и очень полезный инстинкт
Сообщение было удалено
Причем и детей часто заводят на стороне с любовницами.
Сообщение было удалено
Будет он жить... Такое ощущение, что женщина не человек и ее мнения никто не спрашивает, а хочет ли она жить в таких отношениях. А то есть средство такое, волшебный пендель называется, некоторые им очень уместно пользуются.)
Сообщение было удалено
Это чисто уже мужской отмаз - типа я не я и хата не моя. Вот поэтому девушки не просто регистрируйтесь в ЗАГСе, но и идите под венец
Мальчику говорят - ты должен быть сильным, ты должен терпеть боль, ты должен учиться...
Мужчине говорят - ты должен служить Родине, ты должен защищать женщину, ты должен содержать семью, ты должен помогать родителям и друзьям...
Мужчина всегда должен. Это в крови. Мы и 10% не делаем того что нам действительно хочется. :))
Сообщение было удалено
Боитесь СПИДа=, ни с кем не спите. ТОлько так можете избежать его появления, но это только половым путем)
Сообщение было удалено
Разве я предлагаю утешаться теориями? позволю все-таки процитировать.
"Реальная картина поведения людей усложняется и запутывается не только наличием в нас двух "Я", но и тем, что граница между ними не абсолютно четкая, инстинктивная и рассудочная мотивация может причудливо переплетаться. Кроме того, на каждый случай человек располагает несколькими инстинктивными программами поведения, возникшими в разное эволюционное время и, бывает, противоречащими друг другу."
"А вышел человек из-под действия отборa потому, что глaвным условием успехa стaлa не генетически передaвaемaя информaция, a внегенетически передaвaемые знaния. Выживaть стaли не те, кто лучше устроен, a те, кто лучше пользуется приобретенным и с кaждым поколением возрaстaющим знaнием о том, кaк строить, кaк добывaть пищу, кaк зaщищaться от болезней, кaк жить. . Поэтому тaк чaсто мы ведем себя неудaчно, дaже просто плохо и в том случaе, когдa руководствуемся внутренними мотивaми, и в том случaе, когдa сознaтельно стремимся делaть все им нaперекор. Автор считaет, что все же если знaешь подсознaтельную природу своих мотивaций, то шaнсов поступaть прaвильно сaмому и быть снисходительнее к другим больше."
речь о том, чтобы пытаться понимать свои действия. и действия других. я - за образование)) понимая естественную природу себя - человек видимо должен научиться коррелировать это с социальн. воспитанием. данная информ. - и не оправдание и не приговор.
Сообщение было удалено
Женщина, увы и ах, существо не самодостаточное и далеко не всегда способна принимать решения :) Ей же нужна надежность? Не? :) То есть чтобы проблемы решали за нее.
Сообщение было удалено
И фигня что большая часть псевдоверущиюх, им и венец не преграда чтобы изменять)
Замуж за импотента -вот выход)
Сообщение было удалено
или потому что одну квартиру не поделить на две... кстати, это самая распространенная причина сохранения брака, когда уже нечего сохранять
Сообщение было удалено
Я не хотела замуж потому что боюсь, что не смогу сделать МЧ счастливым, а теперь, когда узнала, что вы мужики оказывается зачастую из-за долга живете, боюсь, что сама долгом стану
Сообщение было удалено
Живут и еще в обморок падают, когда изменявший годами такой муж уходит. А вы говорите пендель)
Сообщение было удалено
))))))))))) вспомнила одну свою одноклассницу. Вышла замуж за парня, венчалась с ним , долго хвасталась фотками. А потом они с мужем пустились во все тяжкие. Муж со своими друзьями, она по ресторанам пьянствовать с мужиками. Один раз ее даже ограбили, все золотые цепи сняли с шеи - вот до чего допилась. У нее тогда ДР был, она меня пригласила, поэтому я знаю... И спала с кем попало, вообще жуть. Венчанная.
Сообщение было удалено
Кстати да. Идти некуда , привести другую женщину некуда. Вот и живут как соседи.
Сообщение было удалено
Ага))) И изменять не будет и точно будешь знать, что ему твоя душа нравится
Сообщение было удалено
Правильно, решали проблемы, а не создавали. Вы меня конечно простите, но как женщина может чувствовать надежность в мужчине, при наличии у него других отношений. Думаете, даже толика сомнений не закрадется? Не, ну может такие и бывают в природе, я уже ничему не удивляюсь.)
Сообщение было удалено
Ну так мы в ответе за тех , кого приручили :) Станете. Это и называется любить, когда интересы другого человека важнее чем свои :) Любовь это тоже долг, только добровольный. Даже если вы замуж не выйдите вы все-равно станете "долгом", как только Вас полюбили. :)
Сообщение было удалено
Мой муж меня любит, и потому женился сразу, не дожидаясь, пока я его полюблю. )))
Сообщение было удалено
Это типа от неожиданности?)
Сообщение было удалено
Чё-то мне так всех мужиков жалко стало после этого сообщения
Сообщение было удалено
А какая тут проблема? Кроме уязвленного эго?
Бросать мужа, который обеспечивает семью, но имеет любовницу из страха, что тот уйдет к ней... это все-равно что покончить жизнь самоубийством из страха смерти :)
Сообщение было удалено
Если узнала что изменяет, уже никак. Доверие не восстановишь. Вся оставшаяся совместная жизнь в подозрениях.
Сообщение было удалено
вот они только этого и ждут))))))))))))) жалкие блин)
Сообщение было удалено
Свобода это всего-лишь осознанная необходимость. :) А жалеть нас не нужно. Мужчина может простить многое, но вот жалость...
Да-да, женатики привычно давят на жалость - такие бедные-несчастные, не понятые черствой женой)))
Сообщение было удалено
Мужчину не будут жалеть если он это чувство не вызывает. Так что глупо говорить тому кто вас жалеет-не жалейте меня. Чувство то уже возникло.
Сообщение было удалено
Если говорить о супружеских изменах, то куда лучше быть теоретиком, чем практиком.
А насчет монастыря...С чего люди, собственно, берут, что любовница нужна мужчине для секса, который жена почему-то дать не может. У жены что, это место штампом запечатывают - с чего бы мужчине нехватку секса испытывать, если любимая и любящая женщина рядом?
Я мож чего-то и впрямь не понимаю, но разве это не одна из важных составляющих брака? И разве партнера не выбирают по принципу еще и физической притягательности? Я не говорю о браках, где налицо голый расчет, но в тех, что заключались по взаимному влечению, муж и жена изначально желанны друг другу - и разве не в их силах это сохранить?
Сообщение было удалено
Собственный опыт?)
Сообщение было удалено
Что именно? То, что мужья убедились, что у всех женщин все одинаково или то, что они, убедившись в этом, из семьи уходить не собираются, и даже испытаний при нормальном раскладе больше проводить не хотят?
Сообщение было удалено
Жалость оскорбительна для сильного и губительная для слабого.
Сообщение было удалено
Да не чувствует она надежность, она, как сторожевая овчарка, все время на стреме, принуждает к надежности всеми доступными средствами. Ну, я для относительной надежности и нужно унижение соперницы и валяние в ногах, авось в следующий раз муж просто не захочет унижаться и это удержит его от измены. Ради ресурсов для выращивания собственного потомства женщина может пойти на многое, даже уничтожить собственную личность, это не плохо, это просто нужно принять, как факт.
Сообщение было удалено
конечно! Али я не женщина?
Сообщение было удалено
Красиво, но неправильно: жалость не оскорбляет, а поддерживает. Это внешняя реакция доброго по натуре человека на чужую боль.
Сообщение было удалено
Знаете быть так сказать мешающим долгом не хочется - если бы я была замужем и муж влюбился в любовницу я бы не позволила ему остаться со мной из чувства долга. А такой вот вопрос - любовь ли, когда готова отдать любимого другой потому что знаешь, что с ней ему будет лучше?
Сообщение было удалено
ну и на что бы вы потратили эти 90%?
Сообщение было удалено
Не путайте жалось и сострадание. Жалость всегда унизительна. И всегда бесплодная и бессмысленна. Жалость никого не поддерживает. Никому не становится легче от того, что кто-то скажет "бедненький". :)
Так что мое кредо - всяк кто предпочитает меня жалеть, вместо того чтобы подставить плечо , заслуживает только отпечатка сапога на физиономии :)
Сообщение было удалено
Но ведь есть же родители, бабки-детки оставляют квартиры. Вот посмотрю - практически все сдают жилье. Так можно же и разъехаться. Конечно, теряется доход, но зато сохраняется независимость.
Это я о тех, кто не заработал за последние 20 лет никакого жилья, кроме того, где живет.
Сообщение было удалено
Если бы у вас были дети, то позволили бы еще как. Потому что появились бы обязательства перед ними, у обоих.
Сообщение было удалено
Ну...для начала сходил бы на охоту. На лис. :) Раздражают меня их наглые рыжие морды :)