Ситуация такая: 3 года назад я забеременела от мужчины с которым был курортный роман,на то время он был женат,да и никаких обещаний мне не давал. Я решила рожать так как детей еще не было у меня. У …
Сколько кому лет? Кто кем работает? Кто сколько получает?
Сообщение было удалено
Кароч, у мужика ЭГО взыграло. Ему совершенно пофиг, что и как будет происходить у вас в семье, зато он, видясь с ребенком раз в полгода, сможет тешить свое ЧСВ перед знакомыми типа "а вот у меня сын растет, я его люблюнимагу".
Сообщение было удалено
я это придлагала мужу,говорю пусть он его усыновит,пусть его обесспечивает,а муж против,говорит я не хочу что бы он был в нашей жизни
Сообщение было удалено
а пишете, что он далеко живет
Не торопитесь. У меня был такой 2 муж. Боролся прям. Все, я папа и точка. Долго причем. Родного отца близко не подпускал. Прав любыми путями лишить хотел. Я не согласилась. Меж 2 огней была... А потом спустя 2 года превратился хрен в кого, при разводе стоооолько открылось. И ушел перед ДР сына 4 годика и наложил бооольшую кучу. А до этого плакал и в коленях стоял какая мы его семья! Так что не торопитесь. Вот было б если я родного отца тогла отшила, как муж требовал. Можно и разумно все решать. Без этих ультиматомов. А это эгоизм и только, а не забота о ребенке
Автор, дети обычно понимают и принимают все, кроме одного: Зачем родные люди ему врали. Вот про это помните. Ребенок имеет право знать правду, не когда вырастет и поймет, а сразу. Имеет право на контакт с отцом, каким бы он ни был. И имеет право сам выбирать хочет он этого общения или нет. не лишайте ребенка его прав. А то может потом вас обвинять, что вы лишили его возможности знать отца и получить от него заботу. Тем более отец не отказывается.
А новый папа просто боится конкуренции.
Сообщение было удалено
да далеко, но у него работа такая,постоянно приежает в город
Сообщение было удалено
вот и я этого боюсь тоже,всякое может быть
В моем случае, меня заставлял сказать потом на вопросы сына, что я родного папу вычеркнула ради нашей семьи (со 2 мужем) типа он сыну все дает, растет в семье, а тот все профукал и пусть исчезнет с лица земли. Я считаю, так нельзя. 2 растил сына с 1,5 до 4. Стал больше чем родной конечно.. Все сложно. Но решать не имеет права, я не имею, а чужой папа тем более. Ребенок растет. Проявляется характер и вот где начинается... И неизвестно как будет. Так что не торопитесь!
Сообщение было удалено
все правельно вы написали,я это понимаю,но как правельно обьяснить мужу что бы он понял это,я ему говорила а он не хочет слишать,вот думаю если уедим в другой город,все будет хорошо,но потом как будет,гарантий нет никаких что муж с годами не поменяеться
Сообщение было удалено
Да, такое может быть как раз.
И гость 56 разумно написал(а).
Если там мужчина приличный, то можно его и допускать. Но я думаю, это отразится на ваших отношениях с мужем не лучшим образом.
Сообщение было удалено
Вы боитесь а "ВДРУГ", но это же совсем не обязательно случится, кому то вообще судьба ни детей, ни мужа... или вы хотите соломы на всю жизнь настелить?:) В любом случае с тем "биологическим отцом" вы жить не будет (сами сказали) и вы уже строите личную жизнь без него, даже если муж будет любить родного больше, болтание старшего ребенка может вообще разрушить всю семью. Автор, ну вот никак в жизни нам не обезопасить себя от камней подводных, не думайте "а в друг" думайте "я прилажу все усилия, что бы этого не произошло"
И что вы скажете своему сыну,автор? Что он-последствие курортного романа с женатым мужиком? Вам не стыдно такое говорить?
я так понимаю что ребенок на вашу фамилию записан? Ваш новый муж собирается его официально усыновлять?
При наличии хорошего мужика сейчас,который собирается на вас жениться и хорошо относится к вашему ребенку,я бы не стала ни давать ребенка этому курортному,ни требовать алименты,ничего вообще. Хорошо бы сменить место жительства и все контакты скрыть. Отец тот,кто вырастил.а не тот,кто свою сперму слил.
Я считаю, видеться с биологическим отцом не стоит. Вы с ним трахнулись и разошлись, случайно залетели - а с нынешним мужем у вас семья, тем более он принял вашего ребенка как своего. Вас кто дороже, вас муж, по сути, являющийся ребенку настоящим отцом, или тот самец-оплодотворитель?
Ладно бы если бы вы были женаты.Муж,пусть и бывший,это одно.А вот такой залетный-курортный,дело другое.
Еще напишу. Если родной ваш тянется - не прерывайте этого. Я вот боюсь, вырастет и к папе сам потянется и потом виновата сама останусь. И не обьяснить, что хотела как лучше. Я вот со 2 развелась именно по причине того, что увидела, отношение к сыну поменялось, он скрывал, но обижать стал, бесить спец-но... Ну еще куча всего. А наш папа всегда поможет и последнее отдаст. Или не дай Бог случись что, бросит все и приедет. За сына переживает. И то как он обнимает сына и тепло какое дает пусть даже при встречах раз в неделю - не заменит никто! У меня прям слезы наворачиваются до сих пор, как вижу, как он к папе бежит. Блин так сложно все. Ненавижу свою свекровь и никогда не прощу, что разрушила наш брак
Сообщение было удалено
ребенок рано или поздно узнает что мой муж ему не родной,и потом спросит а где папа? и если узнает что именно по моей вине не общался с ним,что потом ?
Сообщение было удалено
мне дороже ребенок,как вы этого не понимаете
Сообщение было удалено
Так у вас была семья, а не случайный секс. Это не одно и то же.
Насчет а вдруг... Автор! Решайте сами, только вам виднее! Мне тоже советы давали- новая семья, забудь. А благодарна судьбе, что никого не послушала. А если б родила от 2, то сейчас бы мое положение было вообще жесть ) думайте о своем ребенке в 1 очередь, а не о хотелках мужчины рядом! Они столько наговорят и куда потом все слова улетают... И после рождения родного, отношение к вашему может ооочень измениться( пример- сестра моя) просто не спешите! Это важно!!! зачем мужу запрещать встречи с папой??? Это уже ненормально. Мой и фото рвал из роддома отца с сыном и потом вообще сбрендил... Но не сразу- шифровался под любящего нас 2 года
Сообщение было удалено
Понимаем. Но на этой почве у вас может выйти разлад с вашим "практически" мужем.
что вы станете делать,если он предъявит ультиматум:или я и наша семья,или этот родной отец? Ведь он же и вас ревнует. Признает отец ребенка,станет навещать,а там,глядишь и вы к нему уйдете.
Сообщение было удалено
Каким бы он ни был? Говорить правду? Вот ребенок это твой папа, у нас не было любви, был курортный роман и мы просто трахались? Твой папа имеет другую семью и она ему дороже? А если бы он в тюрьме сидел или наркоман то же говорить всю правду?! Сейчас ребенок будет любить того, кто приносит мягче игрушку, вкуснее мороженное, меньше ругает. Вы думайте немножко то. Уж если говорить, то точно не сейчас, ребенок сейчас не поймет причин расставанья он будет спрашивать почему? И что вы ответите трехгодовалому? Так надо? А она нужна такая правда
Сообщение было удалено
Вот! Я понимаю вас на все 1000000! Да, в моем случае была семья, а не случайный секс. Но все равно, отнимать отца по указке чужого дяди - неправильно. Если он такой распрекрасный - ничто не помешает ему заменить отца и без всяких ультиматомов и запретов! А тут он не имеет права диктовать. Люби, воспитывай, чем родной мешает! Эгоизм и все
Сообщение было удалено
наверно прислушаюсь к вам,и пусть ребенок общаеться с папой,а если нинешнему мужу не нравиться то пусть поступает как хочет,если любит то поймет и останеться,а если нет,значит не нет.
Сообщение было удалено
Она ему про летчика расскажет, у которого боевой вылет слегка затянулся.
Сообщение было удалено
Вам решать.
Сообщение было удалено
Вот если предьявит - точно бегите от такого!!!!
Я прошла через это. Мне подруги советы давали тож... Типа смотри какой. 2 со стороны - золотце был. Но мне ребенок важнее!
Потом ультиматум и поставил. Или семья наша или тот исчезает, сначала плакал, типа переживал, потом из дома ушел, потом вернула его но еще хуже стал издеваться.. И я послала его к черту! :) сейчас дышать начала, а то чуть не удушил любовью!
Решайте сами, в своих интересах и интересах ребенка! И не поддавайтесь на "или или"
Сообщение было удалено
я ультиматумы терпеть не буду это точно,тогда буду бежатьот него подальше
Сообщение было удалено
Ну вот ребенок узнал, где папа - папа с ним не живет. Почему? Значит, или сам ребенок плохой, или плохая мама папу выгнала. Какой вывод вам нравится больше?
В этой ситуации муж абсолютно прав.
Сообщение было удалено
даже не хочу отвечать на дурацкий вопрос извените
Сообщение было удалено
Автор,в таком случае,если вы действуете в интересах ребенка,вы должны настоять,чтобы отец признал его официально.Со сменой фамилии и прочим.Чтобы ваш ребенок был наследником 1 очереди на его имущество.Алименты или денежная помощь,а не просто:пришел раз в месяц,принес ирисок.
И еще.Если он в последнее время начал проявлять настойчивость,значит последнее время у него нелады в семье. Что у него там с официальной женой? Дети есть?
Сообщение было удалено
Ага, залетал на ее аэродром, в ангере осмотр боевых орудий произвел и дальше улетел:)))))))))) Ох простите нас автор
Сообщение было удалено
Дурацкий?! Ну тогда извините, вам что-то пытаться объяснить бесполезно, нифига вы не в интересах ребенка действуете, а вам просто нравится, что за вас двое дерутся. А на ребенка вам плевать.
Мне кажется, что правильно было бы полностью официально оформить сына на его биологического отца, подать на алименты и договориться о регулярных встречах. Если хочет быть отцом, пусть будет им. Если не захочет оформлять на себя ребенка, то ни о каких встречах речи не может идти. Если будет настаивать на встречах, значит сказать, что будете устанавливать отцовство и требовать алименты через суд.
Потенциального мужа понимаю. Ведь может получится так, что биопапа не захочет содержать ребенка, а будет встречаться 3-4 раза в год и будет организовывать праздники с подарками,и будет в результате любимым папой, а отчиму придется содержать/воспитывать, так как уже здесь писали, выполняя все обязанности отца, но не имея никаких прав на ребенка. И в результате получится, что отчим никто и ничто, и с мнением его считаться не стоит.
И еще автор,ответьте честно.Вы на курорте совсем левого мужика подцепили или знакомый какой,вместе на отдыхе оказались?Откуда он знает,где вы живете? Вы оставили свои контакты,зачем? И про то,что ребенка от него родили,тоже сообщили,зачем?
Сообщение было удалено
да,там есть ребенок,но как дела с женой я не в курсе
Сообщение было удалено
да пусть будет что виновата я что не живем вместе,но это не имеет никакого отношения к ихобщению ребенка с родным отцом
Дефки,а вы представляете,какой будет шок для законной жены,когда она узнает что есть ребенок на стороне?
Сообщение было удалено
Вы реально тупите. Главная правда для ребенка кто его папа. Сомневаюсь, что ему до взросления будет интересно была любовь или нет и подробности зачатия. Для него важно наличие этого человека и их взаимоотношения. Подробности, обиды рассказывать не обязательно. А также морализировать на тему отцовства.
Сообщение было удалено
Ага и промыв мозгов устроит и не факт, что тот чел скажет это мой ребенок и пошлет жену и еще одного своего РЕБЕНКА лесом
Сообщение было удалено
мы очень давно пересикались по работе,потом у нас был роман,(встетились на курорте и поехало) потом еще встречались,я знала что он женат,но уводить его с семи не собералась,когда узнала что беременна сказала ему,хотела делать аборт,а потом меня мама отговорила,сказала рожай.
Сообщение было удалено
Какие взаимоотношения? 2-3 раза в год? А как же тот папа который будет его воспитывать, ходить на собрания, учить жизни, разве эти взаимоотношения не ценней?
Мой муж говорил, чтоб и денег не брала с отца, ни игрушек, ни подарков для сына.. Типа все сам, это его ущемляло, как мужчину якобы... Больше - кто бы что не доказывал мне - не поверю. Но я брала все, в тихушку так сказать и откладывала. И когда любивший меня со школы 15 лет свалил ( не чтобы развестись, а как показать, что я могу его потерять, если не послушаюсь) подала на развод, развелась через суд все равно с ним и уехала с сыном на море!
Не отказывайтесь от помощи, он отец и обязан! Тем более сам хочет!
Пусть у Вас все хорошо сложится! Совет: не торопится и не верить(кивая головой).
Если трус, как тут пишут, не фик лезть к женщине с ребенком. Этот вопрос очень важный (насчет отца). Оговаривайте его сразу. Правда мы оговорили, а потом я услышала, "а я не смог смирится" но после "ты же не хочешь 2 развода и сын опять потеряет папу, я хороший отец, он любит меня"... Так и было. И было тяжко. Но это путь в никуда с такой позицией. Он будет манипулировать...
А насчет папы родного.. Все равно вскроется все. А если этот новый кинет или мало ли что?.. Лучше не скрывать. Можно просто сказать- папа есть, любит тебя но живет не с нами. Он тя любит и будет приезжать...
Сообщение было удалено
Автор, Вы когда рожать от женатого надумали, себе такой вопрос не задавали?
Сообщение было удалено
А что это все возможно лишь при стирании с лица земли родного??? Да прекратите уже..
Сообщение было удалено
То есть ради того, чтоб не уязвлять самолюбия нового папы, ребенка следует лишить общения с родным отцом?
Сообщение было удалено
Ну вот когда мужик узнает, что у него не получится играть в папочку, может и сольется, и соответственно автор будет растить своего сына со своим мужем одной семьей.
Сообщение было удалено
А как вариант - в папочку не получится у нового играть или наиграется и также сольется... Вот это куда интереснее! А вы обьяснили - что он родной и другого нет