Гость
Статьи
Съем квартиры вместе

Съем квартиры вместе

Здравствуйте, я закончила универ, пока не работаю. В планах уехать в другой город с парнем, и возможно переедет еще его брат. Хотим снимать двухкомнатную. Платить поровну. Но меня как то это смущает. Понятное дело что на мне будет бытовуха. Сегодня разговаривала с парнем, сказала что раз снимаем на равных условиях то и бытовуху поделим. он ответил что будет помогать, но я прекрасно понимаю что толку будет 0. Уборка и готовка все на девушке, да и мне будет стремно если парни будут готовить и убираться. Я хотела подвести его к тому что хоть как то мой процент уменьшить, но до него не дошло. а говорить об этом как то неудобно. Я знаю что мне там никто много платить поначалу не будет. потому что опыта работы нет, а они могут найти высокооплачиваемую работу. и т.е у меня большая часть будет уходить на квартиру и еду и еще плюс буду после работы приходить и стоять у плиты ( и не могу же я готовить какую то ерунду. хочется питаться разнообразно и вкусно).
С другой стороны я понимаю что лучше снимать поровну и не будет никаких претензий.
Просто как то обидно что парень не думает об этом. Ладно для него готовить и убираться, а что я еще и его брата нянчить должна буду?

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наймите домработницу, тоже вскладчину.

мое имя

так они потому и хотят снять с тобой квартиру "поровну" , чтоб ты их обслуживала по полной ."помогать" смешно звучит , т.е. по умолчанию - вся работа на тебе .

Поставь вопрос ребром : ты для них не готовишь , не стираешь , на уборку приглашать домработницу(это недорого , пусть приходит раз в две недели) . И не становись в позу осла

Лимпопо

Озвучьте это своим парням, автор. Чётко и ясно. Если вы их обслуживаете - то и за квартиру платите символически. Или вообще не платите ничего, пусть братья в равных долях платят за съём и коммунальные.

Тина

А у Вас прямо так чешется готовить и убираться?? Почему стрёмно, если парни будут готовить и убираться? Сами на себя все взваливаете, автор, и уже заранее жалуетесь. А фишка в том, что Вы просто не хотите ехать на таких условиях и не знаете какой повод найти. А может и правильно, что не хотите. Я бы тоже не хотела платить за съем квартиры и при этом еще брата видеть какого-то.

Гость

лучше с девушкой однокомнатную снимите, а ваш парень живет с братом, сам платит, сам готовит и убирает

Не нравится - не езжай с ними и не снимай. Силком никто не гонит.

Гость

Автор, во-первых, непонятно - поровну это как? на троих? Или поровну вашу с парнем половину?

А что касается бытовухи - тут и жены с мужьями жить не хотят, если быт не устраивает, а вы собираетесь добровольно впахивать дома на двух мужиков, обслуживать и разнообразно готовить. Мало вам лет для совместной жизни, значит, если так себя и свой труд не цените.

Причем заранее знаете, что так будет, что вам это не нравится - и заранее добровольно готовы ярмо тащить. Определитесь все-таки, в радость или нет вам такое домохозяйство. Если в радость - пашите дома на двух мужиков и не жалуйтесь, а если не в радость - не пашите. Ни вы им, ни они вам ничего не должны. У вас голова забита штампами типа "ну ты же девушка", "ну девушка должна же уметь..." и умений тех - сотня, на потребу парням.

Лучше одна комнату снимите в другой квартире, а к парню в гости ходить будете.

Девушка одна домой с работы пришла, вещи грязные сразу в стирку бросила, йогурт из холодильника достала - вот и ужин готов, и в доме порядок. Когда с парнем (одним) жить начинают - забот не в два и не в три раза прибавляется, мужики в большинстве своем с радостью на голову садятся и мясо три раза в день требуют, и чистоты, и салфеток крахмальных. А у вас два потребителя готовятся.

Если поровну делите квартиру, то поделите и быт, и бюджет, вплоть до полок в холодильнике. Принесли себе яблоко и кефир на ужин - на здоровье. Мясо пожарили, на кости бульон и суп сварили - Вам одной этого если не на неделю, то на 3-4 дня хватит.

А парни пусть сами о себе заботятся, если не готовы девушке со своей стороны помочь.

Хотя, имхо, даже если они вам вообще скажут не плати - домашняя работа дороже обойдется, чем треть или четверть за квартиру.

Гость

"Понятное дело что на мне будет бытовуха"

Автор, ну вот объясните мне, кому это понятно? почему это для вас так очевидно и неизбежно? Вам уже должно быть за двадцать, взрослая тетка, а не научилась своей жизнью распоряжаться и права отстаивать. Кто везет - на том и едут. Не хотите везти двух полноценных и здоровых взрослых мужиков - не везите.

Гость

И зачем тебе за свои деньги еще двух ослов обслуживать??? И плати, и убирай, и готовь, и стирай... Рабыню два му.да.ка из тебя сговорились сделать, может, вдвоем и трахать собираются для полного счастья???

Вопрос: НА ФИГА ТЕБЕ ЭТО НАДО???

Вероника

Мужик - добытчик. А вы так не мотивируете его развиваться....

Гость

бытовуха будет на вас при "пополамном" бюджете. когда родится ребенок и пойдет например в сад, а вы на работу, то знайте, что бытовухи еще больше прибавиться, отпрашивания с работы - ежедневные, чтобы забьрать ребенка из д/с (они не круглосуточные, и просят забрать "пораньше"), периодические - сходить с ребенком ко врачу, и на больничные (как повезет: от 2-3 раз в год до неделю дома/неделю в саду)- это все будет исключительно только на ВАС, т.е. на работу с хорошей з/п вас никто не возмет. Но при этом будите также продолжать платить пополам за съем (или ипотеку), тратиться на ребенка пополам(уход за ребенком в этот пополам не входит ест-но)))). Только не говорите, что когда станет мужем - муж "это другое"))) Я это говорю из оптыла коллеги, она год назад развелась с таким, ей все это надоело. Потом сняла недорогую двушку, искала месяца три т.к. привязана к месту из-за д/с. договорилась с хозяйкой и сдала 2-ю комнату в субаренду-такой же разведенке с ребенком, помогла ей устроить ребенка в сад. теперь им проще если оба ребенка болеют то сидит одна из них, в выходные по-очереди выбираются кто в магазин, кто просто развеяться. но она специально такую соседку искала. И по зарплате -стала больше , из-за того что забирает детей соседка (а она отводить успевает) соотв-но теперь надо подзадержаться-подзаработать - задерживается. А дир сделал ей оклад как у остальных менеджеров и клиентов сейчас ведет больше. утверждает, что сейчас ей проще,чем с мужиком - "пополам" на квартиру тот же, только зп чуть побольше + небольшие алименты, времени на себя больше, не надо мудaку готовить, и за ним убирать, а с соседкой они делают действительно по-очереди. так что автор подумайте, прежде чем с таким связываться

))))

да вы так и скажите мужику, что будет справедливее уменьшить ваш процент платы, аргументируйте почему. любящий поймёт.

дааам...брата парня гоните вон. Или вы живете в 2-м с парнем и делите бытовуху пополам,или снимайте квартиру с девушкой. С одним парнем вы договоритесь об обязанностях, а когда их двое - станете служанкой. Еще мужики не любят пачки прокладкок в ванной,и заваленные полки с косметикой и проч.фигней. Так что прийдется вам,дорогой автор, няньчится с 2-мя мужиками - стирать, готовить, убираться. Первый раз уберетесь, приготовите и дальше так будете делать, а парни сядут на вас и ноги свесят в бытовухе, начнете потом орать, со скандалами просить мусор выкинуть,посуду помыть,нервничать, с работы будете бежать в магаз и думать что же приготовить "любимым"?и как ишак сама тащить сумку с хавчиком. А если братья еще и игроманы компютерные - все пиши пропало. Сама в такой ситуации была,позарилась на то что кв-ру дешего снимать, продержалась 8 месяцев,а еще учеба, ссесии - сбежала, стала снимать с девушкой. Если вам дорог ваш мч,не живите в троем, он постоянно будет между вами и братом,как между двух огней,а конфликты бытовухи всегда к скандалам.И еще вопрос:как же вы будете секситься с ним когда за стеной его брат?вешать на дверь галстук?стоны через стены слышны...

АЛЕНА

автор у меня сестра так поехала с парнем жить тот и сел ей на шею за квартиру пополам а кормила почти она а он только прогуливал бильярд боулинг и прочее. потом ей надоело она договорилась комнаты разделила в своей убиралась сама сама он в своей на кухне график она часто готовила на двоих но деньги на продукты они скидывались пополам он не контролировал куда она потратила иногда с этих денег экономила себе он не возражал ведь готовит она.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: