Я не ем продукты животного происхождения и до замужества вообще не готовила дома, т.к. питаюсь дома только фруктами. Замужем второй год и ситуация стала накаляться. Поначалу муж был ОК с тем что я не …
Сообщение было удалено
Оооо, только не духи!!! Вдруг в их изготовлении таится спермацет. Уууууу, только не косметика, вдруг там животный жир. И уберите подальше мыло!!!
Сообщение было удалено
кстати качественная косметика и мыло содержат только растительные масла, животные не усваиваются кожей
А в духах нет никакого спермацета вообще
Сообщение было удалено
Далеко не всегда. Духи с отдушкой из китовой амбры изготавливаются до сих пор - самой однажды подарили. Пользоваться не смогла, кстати.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это как раз самый легкий случай вегетарианства! Хорошо бы у автора было так. А то в нашем климате расхаживать в синтепоне - это уже надо быть в некотором роде повернутым. Извините, если кого обидела.
Кстати, вот моя двоюродная сестра (я писала, что она считает себя вегетарианкой) спокойно ходит в коже и мехе невинно убиенных животных. Она даже иногда ест мясо, говорит, что очень редко, раз в месяц. Но в основном питается овощами и фруктами. С мужем -американцем у них по этому поводу вообще никаких разногласий нет. Он хочет есть мясо - и ест его каждый день. В основном ходит в кафе, готовить они очень не любят, несмотря даже на наличие ребенка.
Сообщение было удалено
В нашем климате не есть мяса - довольно дорогое удовольствие, должно быть. Фрукты, грибы, мед...
Сообщение было удалено
Да, есть восточные духи с мускусом. Я читала, что страшно дорого стоит мускус из желез газели. Но, по слухам, этот мускус сейчас начали подделывать химически, а выдают за натуральный. Я сама себе купила духи Абдул Самад аль Кураши "Кинг" , не знаю, натуральный там мускус или нет...
Никто уже не использует натуральные ингридиенты в парфюмерии
Сообщение было удалено
Если не выветривается с одежды месяцами - натуральный. Те мои духи, они такие: брызгаешь на шубу в конце ноября. Носишь шубу. В марте упаковываешь шубу. В ноябре открываешь - пахнет духами. Потом я узнала, что это действие амбры, и в ужасе выкинула флакон, посмейтесь...
Возможно, есть какие то отдельные производства парфюмерных композиций с натуральными компонентами, хотя я сомневаюсь, что они там натуральные
Сообщение было удалено
Да вы что! Такое сокровище выкинули. Нет, мои духи выветриваются достаточно быстро, видимо синтетическая подделка.
Сообщение было удалено
Да и хорошо, что не используют натуральные ингредиенты. Я тоже очень хорошо отношусь к животным, и сама бы никогда не смогла лишить живое существо жизни. Хотя... ведь мои слова лицемерны. Одним своим шагом человек давит сотни живых существ - насекомых, при этом утвреждая, что и мухи не обидит...
Сообщение было удалено
Именно так. Балуется человечество древними рецептами... Эти духи из Японии - неудивительно, там китовая охота не запрещена - мне напомнили знаете что? Средневековый китайский ресторан, где обезьян жрали заживо, бр...
А мне всегда жутко, как люди могут варить раков и мидий - их же живыми бросают в воду и доводят ее до кипения. А как варят суп из черепах? Их тоже варят заживо. Еще не понимаю людей, которые разводят мадагаскарских тараканов для того, чтобы кормить ежиков и обезьян. Их же жалко.
Сообщение было удалено
Вот я тоже не могу готовить раков. И не покупаю живую рыбу, хотя моя бабушка отлично научила меня готовить блюда из свежей рыбы... Но я не могу ее разделывать! Жалко! И ждать пока "заснет" не могу, тоже жалко... И муж у меня такой же. Мне кажется, это следствие нашей урбанизации: мы ведь спокойно покупаем в гипермаркете мясо и птицу, не отождествляя куски телятины и куриные грудки с живыми существами.
Сообщение было удалено
Белки животного происхождения усваиваются организмом лучше, чем белки продуктов растительного происхождения. Так, например, белки мяса и молока используются на 96≈98%; белки пшена ≈ на 60≈65%; белки смешанной пищи, т. е. пищи, состоящей из продуктов животного и растительного происхождения, ≈ на 80≈90%.
Пища растительная усваивается хуже пищи животного происхождения вследствие большого объема содержащейся в ней клетчатки, затрудняющей пищеварение
Меньшая усвояемость растительной пищи зависит от наличия в некоторых продуктах большого количества клетчатки, которая затрудняет доступ пищеварительных соков к пищевым веществам, а также ускоряет передвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. К тому же из-за сравнительно большого объема растительная пища хуже пропитывается пищеварительными соками.
Так веганам эти перепечатки как мертвому припарка. Помню, сестра моя двоюродная веганка с мужем -веганом жили у родителей, так мы как с мужем придем к ним в гости, а тетя по нашей общерусской традиции колбаски нам нарежет, салатика с яйцами. Так прям кусок в горле застревал, как сестра с мужем презрительно смотрели на нас. И еще комментировали, каким мы ужасом нечеловеческим питаемся. Говорили, что колбаска это яд и смерть. И еще, помню, говорили, что после еды пить нельзя. А муж-веган был страшно худой, у него аж видно было как сердце бьется, через кожу просвечивало, он даже одно время к Зайцеву манекенщиком устраивался работать.
Я тоже веган, причем с 12-летним стажем. С 2001 года не ел ничего животного происхождения.
Уровень В12 выше нормы (мерил), шемглобин в норме.
Самочувствие наипрекрасное.
Но все удивляются, узнав что я веган, считают странным.
На это хочу ответить словами А. Пушкина:
"Я странен? А не странен ктож? Тот, кто на всех глупцов похож!"
Все успехов и не бойтесь становится веганами!
Сообщение было удалено
Дык вам как раз на авторе темы надо жениться) Будете жить душа в душу, у вас много общего!
У меня есть приятельница - она стала вегетарианкой. Но у нее есть муж и дети и им она готовит нормальную еду. Никто не ссорится - гготовит она и готовит на всех. надо попробовать на соль-сахар - пробует - ведь не обязательно глотать.
Надо терпимее относиться друг к другу. Все люди разные и в этом как раз и состоит красота мира. Я поначалу, когда перешла на здоровое питатание и стала получать от этого кайф, тоже активно давала советы нуждающимся. Подружкам например. Когда начинают говорить - как ты похудела хорошо, или жаловаться на свои болячки. Вот тут я и разворачивала свою теорию. А сейчас поняла, что человек хочет слушать то, что хочет услышать. Хочет похудеть 0 надо вместе помечтать с ней, как бы ей хорошо было бы быть стройной, и как это трудно, почти невыполнимо прийти поздно вечером и не поесть сосисок с картошкой.Нужно трогательно соглашаться, понимающе кивать. Тоже самое с болячками. И рассказывать о своем методе только если действительно человек настроен, либо сам придерживается чего-то подобного. Мы в походах частенько меняемся инфой, кто как питается. Почему мясоеды так стараются накормить бедных веганов - не знаю. Толи от широты душевной, толи хочется чтобь все были вокруг такими полненькими и не смущали свой поджаростью. Говорят, самые крепкие семьи, где муж и жена оба полные. А что им, подперли жруг друга и живут в свеом спокойном ритме.
Похожая, если человеку от его образа жизни стало хорошо, он закономерно будет советовать другим свой опыт. Мясоед, благодушный после стейка с картошкой, искренне уверен, что веган ходит на грани голодного обморока: он же сам фруктами не насытится. Да и действительно вегетарианство - как и мясоедство - не всем органически показаны. Тут только терпимость, Вы правы.
Сообщение было удалено
Колбаса и вправду вредная вещь. ХЗ что туда положили.
Лучше кусок мяса натереть солью и горчицей и запечь в духовке.
Потом нарезать ломтиками и с чесноком. Никакая колбаса и рядом не лежала. Следите за пальцами только, а то говорят,
человеческие укусы заживают долго.
Сообщение было удалено
Ммммм, представила, прям слюнки закапали)
Сообщение было удалено
Согласна с вами - терпимость великая вещь. Но вы как-то однобоко проблему осветили - мясоеды пытаются накормить бедных веганов. А ведь и веганы тоже очень агрессивно себя ведут. Я тут писала о своих родственниках-веганах, так знаете, не очень-то приятно было к ним в гости приходить, когда они с ужасом и презрением смотрят на каждый кусок мяса, который ты себе в рот кладешь. И все время пытались поучать, читать лекции о "здоровом" питании. Я, например, искренне не считаю подобное питание здоровым. И даже писала тут выше о своей родственнице, которая после такого питания осталась больной на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Что-то давно, кстати не делал. Надо будет на неделе замутить.
Сообщение было удалено
Кстати, кто будет делать - мясо лучше брать чуть жирное,
или пользоваться фольгой или специальным рукавом,
тогда оно не будет сохнуть.
Я писала о терпимости с обеих сторон. Свой пример привела, что в начале пути тоже всем советовала как правильно питаться и когда слышала жалобы на здоровье, говорила - Жрать надо меньше вской дряни. Насчет застолий - согласна. Подчас испытываешь дискомфорт, когда начинают подчевать усиленно. Очень в провинции такое дело любят. По этикету - не нужно отказываться, когда наваливают в тарелку, и тем более излагать причину. Пожевать чуть-чуть. Глядишь, потом про тебя и забудут, если компания собралась не специально посмотреть, что ты ешь. А в своей компании - сейчас уже особо никто и не ест ничего, особоенно тем кому уже за...40. Не для этого собираемся. Все завит от воспитания человека. Человек ест для того, чтобы жить, а не наоборот.
Я тоже мясо не ем уже много лет, муж раньше сам себе готовил, причем любил такое все жирное есть, после его готовки все противни и сковороды полные масла и жира, мне было тошно смотреть на этот ужас. Потом у него в 40 случился микроинсульт и он начал есть то что я для себя готовлю и втянулся. Вегетарианская кухня очень вкусная на самом деле, нужно просто готовить уметь.
А готовить веган мясо не будет, а сли будет,ю то с отвращением, поэтому вряд ли вкусно получится
А я ем мясо каждый день уже много лет. Пробовала Великий пост держать - не получается. Мне надо каждый день мясо. С детства его обожаю. Слава богу, мои дети тоже любят мясо. И муж. Готовлю спокойно то, что все любят, ни с кем не ругаюсь и не читаю моралей и лекций о здоровом питании.
В смысле, лекций о "здоровом" в кавычках питании
Вообщет после еды действительно рекомендуется пить, причем тут веганы с их заморочками? Хоть бы почитали в инете про это перед тем как писать про глупость веганов.
Не рекомендуется
Сообщение было удалено
Ну и что дальше? Ну рекомендуется после еды пить. Зачем мне читать в инете? Вы полагаете, что другие глупее вас? Зря. Идите сами читайте в инете, вы там много что "интересного" прочтете. А про глупость веганов я нигде не писала, наоборот советую им жениться и выходить замуж по интересам, чтобы не было конфликтов)
Для Гостя 3051221498 из инета. Советую почитать.
Каждый должен иметь шапочку из фольги.
Защитная Шапочка из Алюминиевой Фольги (Aluminum Foil Deflector Beanie, AFDB) ? шапочка, состоящая из 5 и более слоев алюминия, для защиты от психотронного воздействия. Считается очень дешевым, но слабоэффективным способом защиты. Некоторые люди верят в способность шапочек из фольги и других подобных устройств останавливать голоса в их головах или не давать правительственным организациям, спецслужбам, инопланетянам и нечисти управлять их сознанием. Эти люди полагают, что фольга отражает сигналы управления (например, от Хаарп), передаваемые через внечувственное восприятие или через микроволновый слуховой эффект. Предположение о том, что фольга может значительно уменьшить интенсивность воздействия высокочастотного излучения на мозг не лишена научного оправдания. Хорошо сделанная защита из фольги работает как клетка Фарадея, экранируя поступающее извне радиоизлучение. Школьный эксперимент демонстрирует данный факт ? радиоприемник ставится на фольгу и накрывается металлическим ведром, что приводит к значительному снижению силы сигнала. Эффективность такого укрытия от излучения определяется толщиной стенок в соответствии с глубиной скин-слоя (расстояние, на которое может проникнуть излучение в неидеальном проводнике). Частота, соответствующая полумиллиметровому слою фольги, составляет около 20 кГц, то есть такой слой частично блокирует и длинные и средние и ультракороткие волны, а пропускает только волны сверхдлинноволнового диапазона.
Исследование, проведённое аспирантами Массачусетсского технологического института, выявило способность шапочки из фольги как ослаблять, так и усиливать излучение в зависимости от частоты, причём взаимное расположение источника и человека в шапочке не играло существенной роли.
О! Насчет интересов в браке. Когда мы только начали вместе жить с моим МЧ, я как-то вечером в пятницу спрашиваю - что мы будем делать в эти выходные? На что получила ответ - как что! Отбивные! :))
А некоторые еще мочу пьют целыми семьями! У людей общие интересы, это их сближает.
Печально, что для кого-то пожрать - это общий интерес.
Сообщение было удалено
А что вам-то за печаль?)
аааааа, поняла, вы о судьбах Человечества переживаете...
Да, из серии - Нам в Венеции больше понравилось, там был шведский стол, а в Германии - фу! Этот континентальный завтрак!
Мелизандра, шапочка из фольги может помочь, если надо замаскироваться от тепловизионной оптики пришельцев.
http://www.popmech.ru/article/10453-etyud-v-teplyih-tonah/
Сообщение было удалено
Ага, угадали. Все-таки приятнее, когда вокруг люди красивые, здоровые, спортивные, начитанные, интересные. А не те, кому голова нужна, что бы в нее есть.
Сообщение было удалено
Кушать тоже важно. Недаром столько разных кулинарных передачек, и готовят там звезды. Чтобы обеспечить себе качество жизни, важно вкусно и разнообразно кушать здоровую пищу) Ням-ням
[quote="Деструктор."]Мелизандра, шапочка из фольги может помочь, если надо замаскироваться от тепловизионной оптики пришельцев.
http://www.popmech.ru/article/10453-etyud-v-teplyih-tonah/[/quote]
Урааааа! Спасибо Вам большое за полезную инфу, теперь я смогу замаскироваться от телевизионной оптики пришельцев! А то блин ходют тут усякие , а потом череп пропадает...
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что кушать не важно. Я сама очень люблю готовить. Только это не должно быть главным интересом в жизни. Насчет передачек ничего сказать не могу, т.к. не смотрю зомбоящик.
(комменты не читал)
Конечно разводитесь. Вам лучше жить одной (как вы и написали). Аргументировать не буду.
Веганы и мясоеды - разные биологические виды. Как кошка и собака. Как вы вообще сошлись, не понимаю. Разводитесь.