Гость
Статьи
Сестра ушла от мужа и …

Сестра ушла от мужа и сидит на нашей шее.

Месяц назад сестра забрала ребенка и ушла от мужа. Причину точно не знаю, вроде, кто-то у него появаился. Ну он ее во всяком случае не выгонял. Она с ребенком сраезу пришла к нам, сказала,что поживет …

Жанна
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Я бы на месте матери домой бы эту дочь звала, а не подкидывала посторонним людям на содержание. Что за простота крестьянская))

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Она просто считает,что зять тоже родной человек. А свои люди,сочтемся.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

А напрямую сказать, что муж не хочет и не обязан содержать посторонних, не пробовали?

Проблема явно в том, что сестра наглостью пошла в маму.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Да мне уже все равно. Главное. пустьона соберется и свалит отсюда, я уже устала морально от всего этого.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

И что мешало в процессе подкидывать на содержание сироты?)

AD
Жанна

Сообщение было удалено

Ваша мама что, знает, сколько конкретно зарабатывает ваш муж??? А "хорошо" - понятие растяжимое. Пока были без детей и оба здоровы - хватало. Сейчас - усиленное питание, медицинские расходы, да и мужу пора сбавить обороты, т.к. его здоровье шалит из-за переработок. Короче, жалуйтесь )))). Можете даже сами у них помощи попросить, ведь вам так не хватает.

1881
Жанна

Сообщение было удалено

Вашим родителям себя жалко, что теперь этот груз на них свалится? Или им это счастье даром не нать?

1881
Жанна

Сообщение было удалено

Скажите, что у родного человека скоро тик нервный начнется)))

1881
Жанна

Сообщение было удалено

распостраненная манипуляция " по - родственному". Так и квартиры отбирают)))

1881
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
1881

Сообщение было удалено

Вы не реагируйте так. Жанна нас разводит, хотя и тему интересную подняла.

1881
Гость

Сообщение было удалено

Тема распостраненная, еще в сказке про лисичку в зайкиной избушке раскрывалась)))

Гость
1881

Сообщение было удалено

уж больно толсто и нескладно написано

особенно меня повесилили посты о том как "сестра" пыталась послать "беременную" автора на аборт

Зима
AD

Сообщение было удалено

Да, да, автор, именно так. Ваша сестра прикидывается бедной овечкой, которую муж выгнал, с ребенком никто не поможет - а в противовес ей - вы- с мужем хорошо зарабатывающим. Я тоже считала что ДОЛЖНА - ЭТОЖЕРОДСТВЕННИКИ. Меня из родитеслкького дома выжили, а я маме денег подкидывала, когда наконец-то на ноги встала, дак мне в упрек поставили, что я младшему братику (выпивающему, безработному периодически) машинку не подарила.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Я примерно то же хотела написать, что вы и сами понимаете.

Только странно, что у вас смелости не хватает. Ее должно хватать, так как вы не за себя просите, а в том числе защищаете интересы своей семьи, мужа. Вы просто ОБЯЗАНЫ. отбросить стеснительность и именно самой решить проблему.

Ваша семья и так подточена этим событием, муж и так сделал про вас выводы...вы его фактически подставили.

Спасайте СВОЮ семью пока не поздно, нечего тут думать.

1881
Гость

Сообщение было удалено

бывает в жизни, друг Горацио.... Тут и покруче темы были на эту тему.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Да спецом чувство вины в вас вызывает. Ибо прекрасно понимает, что как только сестра срулит от вас - забота ляжет и на них, родителей.

А так мать себе не беспокоится, не напрягается.

Старо как мир...Будет давить на все, что угодно, лишь бы решать проблему "за ваш счет"...Расслабтесь, заодно увидите и родителей в реальном свете. Чем старше мы становимся, тем более заметно, что за люди наши родители...Иногда больно, а что поделать...

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Да не думаю, что вызывает чувство вины. Она просто хочет,чтоб у нас обеитх все хорошо было. Видит,что у меня хорошо,значит считает,что я должна и сестре помочь, а не в деревню ее отправлять. Что там она делать будет? Ну вот она так считает. Они все думают,что если тут у людей деньги есть,значит эти деньги легко достаются и мы только как сыр в масле катаемся. Поэтому и не понимает,почему мы еще и сестру не можем тянуть.

Зима

Автор, вы все сделали правильно. На одной чаше ваша с мужем семья, на другой сестра и родители. Честно скажите, кого вы больше любите? Мне кажется, что мужа, ребенка и будущего ребенка. Если бы вы не выставили сестру, следующий ваш шаг - выставление вас с ребенком и сестры с ребенком вашим мужем ИЗ ЕГО КВАРТИРЫ. Вы куда поедете? к родителям, наверное. Это лучше?

Все вы сделали правильно. да, тяжело, когда родители начинают капать на мозги и взывать к совести (а в реале им просто не хочется возиться с дочкой, которая скорее всгео поедет к ним), но видимо, не так они вас и любят, раз не дорожат вашей семьей (

Тася
Жанна

Сообщение было удалено

Поговорите с её мужем, скажите,что они с дочкой скучают, пусть придет за ней с букетом цветов,добивается возвращения в семью.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Ок, а если посмотреть вот с этой стороны: для своей сестры автор ведь тоже сестра. Почему же сестра автора не наступит на горло своей гордости ради своей родной сестры и одновременно не избавт любимую сестренку от проблем в семье и напряженной атмосферы. И не решит свои ирудности сама - ради сестры? Тем более, что ей в этом случае не надо отказываться ои мужа, семти, которую она с мужем создала - а всего лишь захотеть что-то сделать? Например, поехать у родииелям. Она не хочет в деревне жить пока ребенок маленький слишком? Так это ерунда - ничего с ней не случится, даже жертвы в этом не вижу- потерпит деревню. И вообще для ребенка - деревня самое то - воздух, природа,; коровы с молоком, яйца домашние. Даже и к мужу вернуться можно и мить гордо -"как соседка - при чем тут рабство. И это только самые легкие и ближайшие варианты. Пусть уже вспомнит, что Жанна - ее родная сестра, и не поспособствует счастью своей кровинушки.

Муж от вас уйдет!
Жанна

Сообщение было удалено

Автор, скоро ваш муж от вас уйдет. Сестра надаете по морде в прямом смысле. Все равно поругатеесь с ней. только мужа у вас уже не будет. Ах, хорошо то как! Такие суууки как вы - самые страшные. За чужой счет все добренькими хотят быть. Так вам и надо. Скорее бы ваш муже ушел с его деньгами.Я попляшу на радостях что справедливость восторжествовала.

Гость

Сообщение было удалено

ха ха ха ,смешно!:-))))))

++++++!!!!!
Муж от вас уйдет!

Сообщение было удалено

Ольга

Жанна, вы сестре письмо напишите, пусть она прочитает, а потом вам говорить будет гораздо легче!

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Слать приживалку нахрен. Ваш муж их кормить не обязан.

Злая

Честно вызывают омерзение /уж простите/ в таких ситуациях родители. Знаю эту хитроделанную публику, такие деревенские простачки с хитринкой "ой а как ж тыжсестра, и т.д." Причем сначала вырастить не могут по-человечески, ничего дать. Девушки, мужей тиранов и кобелей не от офигеть какого воспитания выбирают. В общем спихивают, а потом взывают к чувствам сестринским-братским, по хорошей деревенской, не колхозной традиции. А че? Нормально жить кагалом, нормально содержать паразитов, чужими руками. Мыжсемья. Тьфу. И нечего детей автора с младенчества приучать к этому общинному строю.

Жанна

Ну вот, сестра уже вчера собрала вещи и ушла с ребенком на ночь глядя, не сказала ни спасибо, ни досвидания. Я полночи пыталась дозвониться до нее, но трубку она не брала. Хорошо хоть ее муж нам позвонил и сообщил,что они к нему пришли, а то бы я сошла с ума уже ,наверно. А сегодня муж меня к своим родителям отвез и телефон забрал,чтоб не донимали звонками всякими.

Юлия

Жанна, вы все сделали правильно.

По поводу родителей. Мне кажется, что и у вас и у них - одна проблема: надо выглядеть хорошими. У вас переживания, что вы "последней сукой окажетесь", у них - "плохую дочь вырастили", то есть были плохими родителями, ой, что люди скажут.

На самом деле - какое вам дело до того, что о вас думают другие. Хотите, сегодня ровно в 9 вечера я подумаю: "Не, ну надо ж какая Жанна стерва, сестру из дома выгнала" - и что изменится в вашей жизни? Если все село скажет, что вы плохая - что изменится?

И кто-то здесь правильно говорил - нельзя для всех быть хорошей. Это забирает столько ресурсов, стольким приходится жертвовать ради того, чтобы вас считали зайкой-лапушкой, что на собственную, настоящую жизнь сил уже не хватит. СтОит ли?

Юлия
Жанна

Сообщение было удалено

А это сестра никак не хочет выходить из такой удобной для нее позиции жертвы. Чувство вины - лучшее средство манипулирования человеком. Вот она его в вас и взращивает.

Не вздумайте вестись ни на какие манипуляции - я думаю, они еще будут. Вы ни в чем не виноваты и вы все сделали правильно. Как бы банально не звучало - сестре пора учиться быть самостоятельным человеком.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна

Да у нее ребенок,да она тебе тоже поможет если что" Ну всякое такое.

Жанна

И еще "Ой, мне стыдно ,что я такую дочб вырастила, не ожидала" Ну это про меня.

Да трудно! А Вам легко что ли? У вас свой ребенок и второй на подходе. А работает один муж. Трудно должно быть или легко?

у вас два. Может она вас посодержит?

А чего ваша мама ожидала? Что вы беременная работать пойдете?

Зима

Муж у вас молодец: телефон забрал. Может сам с родственниками поговорит и донесет, что не вы с..ка, а ваша сестра и ваши родители конкретно присели на шею беременной женщине с ребенком.

гость
Жанна

Сообщение было удалено

Ну так всё зашибись - вы соединили семью. Можете так и родителям сказать "я это сделала специально, что бы она к мужу вернулась и не оставляла ребенка без отца"

Мартышка Сью

Сестра ушла к мужу, но на тел звонки ваши не отвечала, специально чтоб вы помучались. Ну и к то она после этого ?! Жертва? ой что тоне верится...

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Вот прикол))))) она сначала молча от мужа ушла, к вам. Потом так же молча от вас ушла к мужу. Может и муж ей не изменял, а так какие-то обиды всякое бывает.))))))

Гость

Автор, вы написали, что место у вас есть. а конкретно, в каких условиях сейчас живете, напишите, плиз

и еще вопрос. если (тьфу-тьфу), если племянник (ца) ваш(а) без матери останется - будете рассматривать вопрос опекунства?

скольло лет сестре, вам, мужу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охренеть! ))) Во любят люди проблемы придумывать! ) "Вдруг ребенок без матери останется?..." С чего бы вдруг? Кроме того есть отец, бабушки/дедушки с двух сторон, а задумываться должна автор, при чем о какой-то совершенно дикой ситуации )

Автор, видите, дай палец - руку по локоть откусят ) Здесь уже и сестру Вашу похоронили, и мужа ейного, и вам детей подкинули на проживание ))

гость111111
Гость

Сообщение было удалено

у ребенка есть родной отец,нахрен ему опекун??

++++++!!!!!
Жанна

Сообщение было удалено

Самый простой вариант , чтобы ваш муж стал ее мужем.

Ну вы же сетсры.. ей нужнее. у нее денег нет и ребенок есть.

Автор, это жизнь. Вы не сможете сохранить и мужа сестру - придется выбиратьчто-то одно. Но, выбрав сестру, вы потеряете мужа, и никогда ей этого не простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это меняет?

Гость
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Нет, она ссцука.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже останется племянник без матери - отец-то на что?

Гость
AD

Сообщение было удалено

да, тоже не поняла.... Но видимо это общепринятые "нормы" нашего общества, что отец - так, с боку припеку, а заботиться о дите, если вдруг матери нет, должны жена отца/тетя/бабушка/крестная, патаму чта ОНИЖЕЖЕНЩИНЫ, а ЭТОЖЕРЕБЕНОК!

Гость

А теперь представьте, что она так же ушла бы, "хлопнув дверью", но не сейчас, а через год..другой.

Легче стало? Что сейчас ушла?

Надо было ее изначально пустить на порог на 2 дня, не больше. Потом настойчиво выпроводить за шкирняк за дверь с милой убылкой, типа "Ну что, любимая сестра, пора тебе уже к родителям или к мужу..." И уверенно выпроводить, невзирая на сопротивление.

А так вы просто растянули себе трепание нервов и я уверена, что таки ПОДПОРТИЛИ отношения с собственным мужем, ибо они тоже все помнят и при случае обязательно не в вашу пользу эту ситуацию засчитают.

Я не знаю, каковы вы, немного видно, каковы ваши родители, и совершенно четко видно, какая ваша сестра - недалекая, немудрая, нетактичная женщина

Да, этот случай отразиться на ваших отношениях, но от вас тут мало что зависит.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

И что?

Вот так люди и теряют свое счастье, свою семью, ради того чтобы какая-то чужая тетка из деревни не назвала сукой. Да начхать на этих теток, они за себя и свою семью через Вас переступят и про Вас через 15 минут забудут, случись у Вас пересечение по жизни. Вот это нужно хорошо понимать. Между собой они это могут и будут обсуждать, Вам в глаза сказать что-то побоятся, и вдобавок будут завидовать, что Вы управлять своей жизнью можете, а они нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы описали какое-то идеальное общество. А вот то, что написала автор, как раз и случается. Одни работают и зарабатывают, другие без мозгов и хитропопые садятся на шею более удачливой сестре или удачливому брату с молчаливого согласия родителей. Или наоборот, как у автора, родители начинают манипулировать здоровьем, чтобы усадить более неудачного ребенка на спину удачливому.

Мама у автора совсем тупая, если не понимает, что выдав замуж дочь в город в четырехкомнатную квартиру и за хорошо зарабатывающего зятя, не дав при этом доче НИЧЕГО, то нужно сидеть и не дышать, а не то что тявкать(уж извините за грубость) про какую-то помощь каким-то родственникам. Нету у автора ничего за душой у самой, чтобы кому-то еще помогать. Точка.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Классика манипуляции.

Аленушка.
Жанна

Сообщение было удалено

я с телефона пересела специально сюда, чтобы написать, аж эмоции захлестнули!

насчет, а если бы мать пришла, вы бы ее выставили? - вот когда мать придет, тогда автор и посмотрит. Вы сами, небось, такая же "сестра" которая возмущается, что ей не рады 3ий месяц в гостях сидит?

а когда сестра приходит...я бы на второй неделе стала бы выяснять, какие планы у нее. мой бы не выдержал постороннюю женщину кормить, это точно.

у меня такая ситуация- весной мама и сын уезжают в деревню. со старшей сестрой мы найти общий язык не можем. Она за собой не убирает, из ее комнаты на всю квартиру несет тухлятиной и бомжатиной. В комнату потихоньку сносится вся посуда- тарелки, кружки, чашки и все это немытое там остается. Я этого терпеть не могу. При маме она боле-менее убирается. Через какое-то время у нее зп кончается, она начинает брать еду, которую купила я или мой парень. Потом приходит ее парень, который не работал 2 года почти, только устроился. Короче, получилось, что мой мужчина кормит ее мужчину. Меня это взбесило и я сказала уходить им.(со спорами и скандалами ушли) В итоге они живут у него в комнате, квартира типа коммуналки у него есть. Но осенью мама приедет и сестра тоже вернется, ей на работу ближе ходить, минут на 20 разница.

Аленушка.

продолжение.

Прикол в том, что я ПРЕКРАСНО понимаю, если бы мне надо было, никто бы меня не принял, в ситуации автора. И кормить бы не стал. Я сестру задолбалась кормить в свое время. Я уеду в отпуск. Она приедет вдогонку туда же и ходит за мной. (сестра старшая, кстати) А я что ей, мороженку не куплю даже?или продукты.( в деревне или к папе ездила)Семья - есть семья. Типо. А мне накладно получается, я одна сына воспитываю, мне и так денег впритык вечно.

Есть такие люди.

Аленушка.
Жанна

Сообщение было удалено

Ура, все образовалось как нельзя лучше. Жанна, желаю, чтобы у вас все было хорошо!

а насчет, вы же сестры, вам что, жалко? ЖАЛКО! сейчас такие сестры пошли, копейку на гроб не добавят, скажут, само без гроша! не переживайте.