Сегодня стирала вещи мужа и обнаружила в кармане квитанции с кодами пластиковой карты сбербанка. Вытряхивала все при муже, так что не подумайте, что искала что то специально. Спросила про квитанции, …
Сообщение было удалено
Да и не надо рассказывать. Я примерно в курсе, как оно получается )
Сообщение было удалено
Какой там пока финансовый резерв - 60 тысяч? Это ещё не резерв, извлекать нечего.
Сообщение было удалено
у меня как-то было подобное. Не в таких масштабах и по-другому немножко, но эмоционально похоже. Всё мужа поддерживала в затянувшейся трудной ситуации, всё его понимала, на себе экономила. Я и так не транжира, мне ни шуба, ни бриллианты не нужны. А тут вообще прям пашу-пашу на трех работах, себе ничегошеньки не позволяю. И стала замечать, что он расслабился. "Ой, я вот тут себе купил это", "Я вот туда деньги свои потратил", "А мне еще вот это надо". Я разозлилась и думаю - а какого хрена он живет спокойно и не чешется, а я упахиваюсь? Плюнула, что-то сразу купила, что давно откладывала, что-то на салоны-косметику потратила. И так хорошо стало!
А если он меня поддерживает в жесткой экономии, то я вообще могу на пятьсот рублей неделю жить.
296, нам надо не фин резерв, а жил. условия улучшать. У нас на кухне зимой 13 градусов было, кухня с лоджией объединена, старую обшивку сняли, новой не сделали, Крыша потекла, ее заливать надо, только потом утеплять, я была у родителей, муж не озаботился, когда приехала поздно было. Снег выпал. Нет ни одного шкафа в квартире, мягкая мебель совсем старая, и повсюду куча коробок и вещей. так и живем, а осенью мама приедет, ей дурно станет, когда она все увидит.
Сообщение было удалено
Не 60, а целых 160!!!!! Просто бешеные деньги накопил мужчина с зарплаты в 250 штук.
Автор наверное в 9 классе учится, не иначе )))
Сообщение было удалено
Ну на шкаф-то уже достаточно? Или кредит погасить поскорее?
Получается, ремонт затягивается, ссоры в семье провоцирует, а сторонняя заначка бережется.
Сообщение было удалено
А теперь открываем и читаем пост автора за номером 7.
Автор, так что вам нужно-то - ремонт или все-таки шуба?
308, ну это так мечты, мы эту шубу чуть и не купили в прошлом году в москве на ярмарке, благо что там кредитки не брали, Муж был готов. я то понимаю, что не первостепенная покупка. Просто в шутку ему говорю, что хочу шубу, она мне и не нужна, так для красоты.
Возможно, посмотрел-посмотрел муж, как деньги сквозь пальцы утекают и решил взять семейные финансы в свои руки. А если жену поставить в известность, так всё равно деньги вытянет.
А насчет отдать деньги мужу, мы брали кредит, и деньги были у него на карте. Ушло в никуда все... и без шубы. Принтеры, ноутбукти, планшетники, новый телевизор дорогой, пыесос из дорогих, нафиг он упал, бетон пылесосить. долго сидел в командировках, перерасход был, что з/п удерживали полностью, опять же жили на кредит, не отказывая опять же ни в чем. то на лечение, то на зубы, и последнее отпуск в москве с прокатом авто и частыми обедами в недешевых заведениях без меня.
Сообщение было удалено
А кредит на что брали? С какой целью?
311, теперь семейные финансы я стараюсь брать в свои руки.
только не получается, муж основной добытчик, его слово важнее
кредит брали на ремонт
на ремонт и обустройство
Сообщение было удалено
Знаете, у моего брата потрясающая жена. Брат ею всю жизнь восхищается, как она ведёт финансовые вопросы. Он по нескольку месяцев в море, з/плата естественно, когда сходит на берег. Жена садится за стол с конвертиками и раскладывает по конвертам: на коммуналку, на питание, сады-школы и т.д. очень подробно. После всех подсчётов остаток - на развлечения. Держит бюджет очень жёстко.
Сообщение было удалено
Так почему не остановили мужа, не схватили за руку, когда тратил кредит на нецелевые расходы?
За год удалось скопить 200т.р , сумма не малая, но шкаф купе 40, докуп и довес батарей 60 итого только на это 100 тр.
318, я тоже раньше так делала, даже программа на компе была какая-то. И сейчас он приносит з/п , и я знаю, сколько на что примерно надо, раскладываю по конвертам, основные статьи расходов. А останавливать мужа бесполезно, он такой, покупки дорогие без меня делал, привозил из командировок, что в командировках он делает я не знаю. Машины напрокат и рестораны тем более без меня.
Кстати, хотела спросить: а что за жильё у вас, разве не служебное в гарнизоне?
Сообщение было удалено
Возморжно, что назыввается "дорвался" до денег после многих лет безденежья, если ещё он из небогатой семьи. Это гусарство, оно пройдёт.
нет мы не в гарнизоне, 7 лет назад купили квартиру. Здесь не дорого. Половина родительских моих, половина кредит. До этого год снимали.
323, мой предыдущий тоже дорвался, и я стала неудел.
А тут наверное подвыпил, и давай ... вот уеду переведусь в аэрофлот , пенсия будет плюс не маленькая я и буду есть старый старый плесневелый сыр, ездить в автомобиле без крыши и т.д знаете эту присказку, и везде местоимение я, а не мы.
наверное=недавно
Сообщение было удалено
А вообще, безотносительно денег, у вас отношения хорошие с ним?
Так, не знаю детей нет у нас, все отморозила по женски.Думаю об эко, боюсь, что переспит с кем нибудь, та - залетит, и конец моей семейной жизни. Тем более на 4 месяца уезжает, и внешне он далеко не урод.
Сообщение было удалено
А вы с ним ездить не можете?
Он говорит, что там им снимают 3 комн квартиру на троих. Вот они там будут 4 месяца жить и учиться. У нас дома животные, оставить их не на кого, с такой з/п можно конечно снять однушку для себя. И мне там сидеть тупо его сторожить, *** морозить, в хабаровске, зимой очень холодно. Опять же животные держат.
да и не думаю, что меня туда позовут, в тулу со своим самоваром, да при таких деньгах, он разом 4 з/п на руки получит, сколько он себе отложит + еще официально возьмет. Да с такими деньгами...
Да, автор, Ваш муж любит красивую жизнь, жизнь на широкую ногу. Ну, вот просто спит и видит и мечтает, как оно будет .. в будущем.. в котором Вас нет. КОгда-то, когда Вы были для него привлекательны и интересны, он с готовностью отдавал деньги под Ваш контроль. Но со временем, его стало это тяготить.Пришлось утаивать на свои хотелки. А его хотелки у него в приоритете. И Ваши проблемы о хлебе насущном и крыше над головой волнует его поскольку постольку. Конечно же, мол.чел. готовится к празднику жизни. 4 м-ца свободы! До пенсии и красивой жизни еще далеко, а до счастливого мига рукой подать. Оторвется он там на всю катушку - с цыганами, медведями и красивыми женщинами. Вас чутье не подводит.. и какие уж тут дети.
Спросила- не овечает, Сказал, хотела что то накопать, часть накопала-копай дальше.и улыбается...
Оу! оказывается, это только часть))). Ну, копайте, коль разрешил)
Ну автор, я у бывшего мужа нашла заначку ровно за месяц до его обьявления о встрече любви всей его жизни и ухода к ней. А ведь знала же! До сих пор жалею, что не потратила все тогда, пожалела! А вот он меня нет- с голым попом хотел на улицу выставить. Так что присмотритесь к нему!
Сообщение было удалено
Автор, всё-таки главная проблема в ваших с мужем отношениях, а финансы - это уже вторично. Вряд ли мы тут что-то путное посоветуем. Понятно, что вы постоянно в напряжении. В вашей ситуации я, наверное, жила бы по принципу: надейся на лучшее, а готовься к худшему (имею в виду материально).
По поводу ремонта. Может быть, вам воспользоваться тем, что мужа не будет 4 месяца и организовать ремонт в квартире, а не ждать его. Я так сделала пока дома никого не было - нашла мастеров, купила все материалы и как раз за 4 месяца успела сделать прекрасный ремонт, начиная с замены окон, радиаторов, всех труб и коммуникаций, счётчиков, дверей и т.д. Это займёт все ваши мысли, не будете сидеть у окошка и горевать о муже.
я читала одного психолога. там женщина спрашивала, почему это муж мало зарабатывает. Ответ был в том, что смысла ему нет, если деньги все равно отдает жене. Так что имеет право муж копить деньги, особенно если это ему зарплату подняли.
Автор умалчивает про тип самолетов... Ладно, я скажу: Ту-22М3 и Ту-160.
Сообщение было удалено
Тип самолётов влияет на проблему автора и проясняет как-то её отношения с мужем? ))))))))))
Нет, не влияет. Просто тут многие допытывались у неё. А ларчик просто открывался. Кроме, как дальней авиации на Севере делать больше нех.
Я поражаюсь людям, свои пятаки вонючие суете, про самолеты узнаете, какая вам разница? Завидуете зп? Так работать шуруйте, а не нойте и не ликуйте. И что чудовище, тебе легче стало, не можешь своей жизнью удовлетвориться, так в чужом белье пятаком своим ворочаешь все ?
У моей знакомой муж стал изменять, у него частые командировки.она залезла через инет на его счет, часть денег перевела, а второй частью оплатила, потом сняла быстро деньги и его без копейки оставила. А я бы вам.советовала оставить животных и корм для них на подругу и го с мужем в командировку, поживете вдвоем в одной комнате
На кого квартира оформлена? Если на вас, то скорее оформляйте на маму или папу.
А так я тоже люблю деньги потратить и тоже буду прятать часть денег от мужа. Муж в рейсах был, так привозил деньги и себя любимого, уезжал, когда приезжал и деньги у меня оставались я их в копилку . Потом настали тяжелые времена и я достала все деньги. И все счастливы, он больше
Сообщение было удалено
Так они не на Севере, как я поняла, а на Дальнем Востоке.
Ты, как-то не правильно поняла.
Сообщение было удалено
Только сейчас обратила внимание на этот пост. Автор, как "боевая подруга", я вас сильно осуждаю. Вы, "от безделья приустав", уехали к родителям развеяться и рассчитывали, что муж в перерывах между полётами и дежурством должен делать ещё и ремонт? Чтобы к вашему возвращению он разобрал все коробки и разложил вещи по местам? Какая ваша роль и обязанности в семье? Вы что, в качестве декоративной собачки дома? Вы жена или где? Займитесь делом. Дом - это ваша вотчина. Организуйте сама ремонт, я писала об этом выше.
когда мой отец ушел от нас, он тоже сделал заначку.только в 100 раз больше вашей
Два раздолбая не умеют обращаться с деньгами и оба воют.
Ну-ну...
Сообщение было удалено
Он тоже обнаружил, что кто-то зашел в его личный кабинет по смс-ке.
Интересно что он подумал? :)))
А вот напрасно специально не смотрите!!! Не было б сюрпризов
Самое страшное не то, что он делает заначку, а то что он врет, без доверия жизнь семейная ох как тяжела. Мой тоже себе заначки делал, дорогие авто, игрушки, ну ладно глаза закрывала, он же зарабатывает, но когда эти заначки стали уходить на его родственников, вот тут обидно стало, потому что своих нужд полно. Стала делать свои заначки, теперь так и живем, как-то нужно подстраховаться с такими мужиками, неизвестно что у них на уме, и куда завтра ветер подует. Не хочу вас пугать, автор, но по-молодости лет мы с подругой встречались с такими командировочными летчиками, они были разведены, один все время по ребенку тосковал, говорил, что жена вышла замуж, ребенка не дает, а я со своим рассталась, когда увидела телеграмму на столе "Выезжай, жена в роддоме", оказалось, что уже второй ребенок у него родился, друг начал его прикрывать, типа неизвестно от кого, он давно с ней не живет, вообщем бредятина всякая. У меня тогда шок был, он потом опять приехал, в любви клялся, жениться хотел, но мне 20 лет было, а свою молодость на женатых с двумя детьми растрачивать не собиралась, послала его подальше. На транспортных летал Ил-76, может сейчас уже в Аэрофлоте.