Гость
Статьи
Любить или быть …

Любить или быть любимой?!

Здравствуйте.
Я уже давно наблюдаю за разными семейными парами - из любопытства, для некоторого опыта.
И что я вижу?! Большинство женщин и девушек, которые вышли замуж по большой любви с их стороны ,не очень счастливы в браке и даже хотели бы развестись ,но мешают некоторые обстоятельства или просто духу не хватает.
А вот те, кто живет разумом и выбрали партнера ,строго по материальным благам, статусу ,очень даже хорошо устроились и не только в денежном отношении.
Вот к примеру моя бабушка, сама на старости лет призналась ,что дедушку не любила, а вышла за него, потому, что он был из обеспеченной семьи и при хорошей должности и ни секунды не жалела об этом шаге. Итог - 49 лет вместе.
Может лучше действительно отодвинуть любовь на второй план и выйти замуж по расчету?

Инесса
14 ответов
Последний — Перейти
яЯ

Лучше быть любимой, да. Но не думайте, что такое уж это счастье, любви ведь хочется

мышь серая
Инесса

Сообщение было удалено

для этого нужно уметь плевать на свои желания и вместе с тем быть очень ленивой. потому как каждый день существовать рядом с тем, с кем не можешь чувствовать себя свободно, при этом зная, что себе на жизнь ты можешь заработать сама, - прямой пусть к срыву крыши.

Мила

Зачем спрашивать?!Ты же сама уже всё решила.А моё мнение такое:я бы не смогла поцеловать не любимого человека за поход в шикарный ресторан))))Тут целуешь а оборачиваясь будешь плеватся,зато вкусно поела))))

Гость

статус и материальные блага можно потерять в любой момент, можно например как Навальный сесть в тюрьму. и шо тогда останется от разумно выбраного браке?

Гость

Вообще-то люди рождаются для любви, это самое великое и необходимое чувство, и пусть обжигаются, но зато ЖИВУТ!!! А те, кто просто пристроил свою опу. потому что удобно, так и умирают серыми, трусливыми мышами.

Гость

Это из оперы... "один раз наесться свежего мяса, или всю жизнь питаться дохлятиной... каждый выбирает сам для себя что ему лучше, по мне так любить, так как именно ты испытываешь это чувство, именно ТЕБЕ хорошо, ты летаешь......пусть даже если любовь проходит...

Кристи

Здесь всё очень относительно и неодназначно.

Да, с одной стороны это разумно выбрать того, кто изначально любит тебя больше, но нужно ещё и так выбрать, чтоб хотябы ты знала, что да, такого мужчину я смогу однажды полюбить, потому что он идеален, ну или почти.

Ну вообщем должна быть какая-то симпатия хотя бы, которую можно увеличить.

Гость

А вы любили?)

гость

Я вот сейчас стою перед выбором- любить или быть любимой... только, тот кто меня любит совсем не богат, но зато я чувствую себя с ним рядом любимой, нужной, желанной и просто женщиной. Но проблема в том, что я его не люблю...вот не цепляет и все, хоть ты тресни.... зато есть человек, которого люблю до безумия, но он меня бросил.... да и вообще все, кого я очень сильно любила, бросали меня. Вот я и думаю, может выбрать любящего, ведь вдруг меня так больше никто не полюбит... хотя и счастья с ним нету((( смотрю на него, а мечтаю, чтобы это был тот, кого люблю.... все очень печально(((

Анна

Я считаю, что для женщины жизненно важно быть любимой мужем, и его любить за отношение к себе, к семье и детям.Женщина эмоциональное существо и как только эмоции расТрачиваются вникуда, страдает здоровье, внешность, самооценка и вообще- качество жизни.Женские эмоции может восполнить только любящий мужчина, который холит, лелеет, поддерживает во всем. А страсть- это хорошо по молодости и она проходит, а остается свинское к вам отношение, которое просто убивает.В паре оба должны любить одного человека- женщину:)

Мушка

если вопрос стоит именно так, то о любви речи не идет в принципе.

любовь это всегда про взаимность, а вот страсть, зависимость, привычка, расчет может иметь степень интенсивности и у каждого в паре она своя.

кто-то больше зависим, кто-то меньше, в ком-то больше расчет, в ком то из двоих его меньше.

а любовь просто есть или ее нет.

Алиса
Анна

Сообщение было удалено

+++1000

Марина
гость

Сообщение было удалено

В жизни нельзя стоять на одном месте, надо двигаться вперед. Пусть это движение будет тяжелым с синяками и ссадинами. Например, чтобы подобрать себе новую прическу, мы не раз ошибались, но в итоге - у нас новый имидж. И к старой совдеповской каре мы уже никогда не вернемся.

Так и в жизни, надо попробовать все. Забыть старое, и начать новую жизнь, хотя бы попробовать начать. Все в жизни ошибаюся, никто не святой. Получится - буду за вас рада, а если нет, то все равно буду рада, потому что не сидели на месте, а шевелились. Дерзайте и все получится!!!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо большее!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: