Так получилось, что в нужный момент не оказалось по близости подруг. Может вы мне что подскажите?Я не так давно (3 месяца назад) рассталась с парнем, были вместе много лет. Расстались, потому что он …
Отличный повод держать себя всегда в хорошей форме..))
Знаю несколько семей, где мужчина моложе на 4 - 4,5 - 5 лет своей жены (три семьи). Все живут хорошо и счастливы. Всё в Ваших руках. Но смотреть на избранника в любом возрасте надо очень внимательно - кароч, поступать, как сапер:)
После 25 начались парни помладше, сейчас один ухаживает на 3 года младше, второй на 4. До 25 бывали и на 15 лет старше. Все зависит от взглядов. Такие семьи даже крепче, много аргументов могу привести))) да и по практике видно. И если такой захочет женится - то женится, они еще максималисты в таком возрасте, а вы мудростью сохраните семью. Так что смело спрашивайте его о намерениях, прикрываясь возрастом и будет вам счастье
"Я, наверное, зря переполошилась. Он так активно стал уделять внимание, что я подумала - вдруг возьмет да признается, или намекать активно станет. А я не буду знать что ответить) Но все ок. Ведет себя как просто друг. Так что, расслаблюсь и буду смотреть по ситуации) "
Расскажу о себе. Разница с женой 8 лет. Поженились когда мне было 25 ей 33. Сейчас соответственно 33-41.
Добивался ее 2 года. Это сейчас я анализирую ситуацию прошлых нет... яркая, сильная, стройная, шикарная, умная, ухоженная... да ни одна из знакомых мне одногодок и близко не стояла рядом с ней. А секс? Что могло быть лучше, чем секс с опытной и грациозной 30-ти летней девушкой? Ну даже и не в сексе дело. Мы понимали друг друга... у нас были похожие взгляды на жизнь... как бы сказать - мы словно дополняли друг друга. Стали одним целым... Мы не могли существовать отдельно друг от друга.
Как сейчас помню момент, когда я сделал ей предложение... она посмотрела на меня и сказала "Да... но знай, если ты лет через десять, будешь мне изменять или бросишь - и сильно буду плакать..."
Реалии сегодняшних дней - я как последнее животное начал заглядывать на одногодок или младше меня. То что мне предсказывала жена 8-м лет назад еще не случилось, но 100% гарантий я даже лично себе дать не могу. Не скажу что жена мне стала не интересна как женщина... но мы отделяемся друг от друга в любой сфере повседневной жизни. Тяжело это объяснить... но вы, уважаемые женщины, поняли что я хотел сказать. Дети (две девочки), пожалуй чуть не единственная настоящая радость в моей семейной жизни.
Позволю дать совет еЛенке - нет, нет и еще раз нет. Лет через 5-7 (максимум), он станет совсем другим человеком с иными взглядами на жизнь. И вы изменитесь. Будет очень тяжело...
Не понимаю, зачем в брак вступать? Этот штамп в паспорте никогда ничего в лучшую сторону не меняет. Брак - это юридический акт и нужен он по весьма приземленным причинам: покупка совместного жилья, эммиграция, крупные кредиты, дети. Иначе живите себе вместе и не забивайте голову всякой ерундой. Если сильно хочется детей, подумайте в первую очередь о них. Хорошо ли будет детям у необеспеченных родителей (в 22 и 27 без поддержки собственных родителей много не заработаешь), которые еще толком не прижились вместе?
А по-поводу разницы в возрасте - это не повод к разрыву, если вам вместе хорошо.
Мне 20, нравится парень которому 27 лет. Вот тоже думаю есть ли смысл? Почти 10 лет разницы.
У меня подруга недавно вышла замуж за МЧ на 5 лет ее младше. До него у нее были долгие отношения с другим МЧ на 3 года младше. Но она выглядит младше своих лет. С мужем вообще не видно разницы. Мне кажется, тут от человека все зависит, как он к вам относится и вообще от его характера.. От мужчины старше вас тоже можно услышать не готов и т.п. Многие мужчины вообще до старости остаются детьми, неспособными на что-то серьезное.
Сообщение было удалено
нифига.
У меня муж на 4 года младше, больше 20 лет живем вместе. А от подруги сбежал муж, который на 10 лет старше, чем она. Нашел еще моложе.
Сообщение было удалено
фигня, мужики стареют быстрее. Уже после 30 лет падает потенция, редеют волосы...ну а втюхивают они, конечно, что они не стареют, а стареют женщины - чтобы такие дуры, как вы, на это велись и за любого недомужика держались, боясь остаться одной)))
Сообщение было удалено
неправда, вижу полно пар одного возраста, где женщина ухожена и подтянута, а мужик уже и с плешью, и с брюхом.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
у меня отчим был младше мамы на 6 лет, так выглядел он старше нее лет на 5. И умер давно, а она живет и здравствует...тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
Сообщение было удалено
так причем здесь возраст? У меня свекровь была младше свекра на 10 лет, очень красивая женщина. И гулял он от нее по-черному всю жизнь...ей было действительно очень тяжело...мужики гуляют от жен абсолютно все, это больно...то есть леваки однозначно надо будет терпеть, так зачем еще терпеть его старость, скажите на милость? Старость мужика и его неверность - эти 2 недостатка - еще можно как-то терпеть по-отдельности, но никак не вместе!)))
Обиднее всего, когда женщина выходит замуж за дедулю на 15-20 и более лет старше себя в надежде, что уж этот-то будет ее холить-лелеять и ни на кого больше и не посмотрит, преодолевает отвращение в постели - и все равно этот старый козел начинает по бабам скакать, нередко уходит ...так чего ради?
Сообщение было удалено
вы сами назвали эти самые "приземленные причины", которые, увы, очень часто встречаются в жизни)))
Кроме того, статус никто не отменял. Одно дело - замужняя женщина и другое - подружка. Звучит по-разному, вы не находите? Во всяком случае, замужем надо ПОБЫВАТЬ, развестись всегда успеет. Ну а потом уже неважно, можно быть свободной:)
Сообщение было удалено
100% мужики стареют намного быстрее! Женщина стареет только если не ухаживает за собой, она даже не стареет, а правильней сказать -бабеет!
оролрлр
Берите хоть бы продавца арбузов - только бы замуж выйти
Лучше жалеть о том что было, чем о том чего не было! Разница небольшая! Чего вы так переживаете!? Главное вам хорошо вместе - так и наслаждайтесь друг другом! Зачем отказываться от своего счастья? Может - это и есть ваша судьба...
)
у меня сечас такая же проблема,рассталась с гражданским мужем год как.А потом начала встречаться с другом которого знала 100 лет и он тоже младше на 5 лет,но ни семьи ни детей не хочу и не прошу.Когда то пытались встречаться,но тоже хотела семью ребенка,и выбрала старшего,который,как мне казалось очень меня любит,а в итоге не получилось ничего, а он незнаю,общался как общался может и обиделся я думала очень.. Мы общались иногда виделись,но далеко ничего не заходило,он тоже был не один.но вот я рассталась полностью с мужем,расстались очень плохо и не видимся хотя от него есть ребенок...Прошел год,а потом почем у то и мы опять увиделись с другом и так потянуло друг к другу,началось все заново звонки,бесконечные,взгляды,прикосновения которые просто обжигают и сводят с ума,и меня и как вижу и его..Сечас боюсь привыкнуть,боюсь вот этого я младше,вчера сорвалась и наговорила что ищи себе кого то такого как сам и звони встречайся,общайся..спи..Боюсь что люблю,а он меня нет,и ничего не понимаю,выходить и искать кого то не могу из за ребенка,да и как то разочаровало все..но если автор статьи готова все же задать себе вопрос,а что будет когда он начнет как то неумеснто говорить или шутить о разнице в возрасте,или чего то в этом роде,не будет ли очень больно так как чуства не вечно слепы..и рано или поздно начинаеться притирка и все такое..готова ли она к этому?вот в чем дело...я например думаю бросить его..не хочу страдать
Мне 27, ему - 22. Когда мне исполнится 28, ему ещё 5 месяцев будет 22. Скорее всего, автор темы уже нашла ответ на свой вопрос, но по теме хочу сказать, что в отличии от неё, у меня нет такой маниакальной идеи выйти замуж. Я признаю, что замужество - это нормально, не считаю себя извращенкой, как тут писали. Просто первое, о чём нужно думать при мысли о создании семьи, - это не "поскорее бы дети", а "что я могу дать своему партнёру?" Не взять (деньги, любовь или другие блага), а именно дать. Пока я считаю, что не готова к браку.
Поначалу меня тоже смущала разница в возрасте. Даже пару раз говорила ему, что он меня бросит. Однако самое главное - не нужно задалбывать партнёра. Ведь женщина может задолбать и болезненным восприятием своей внешности, и интересом только материальным состоянием мужчини и много ещё чем.
Конкретно по теме хочу ещё сказать, что мужчина оставить женщину может и ровесницу и даже ту, которая намного моложе. И не всегда ради ещё моложе. И не всегда ради кого-то. Почему об этом никто не сказал? Если задумались о таком, забудьте. В конце концов если изначально настраиваться на разрыв отношений, люди вообще бы не создавали ни пар, ни союзов, ни семей.
Сообщение было удалено
Как было сказано в фильме "Серцеедки" (с Сигурни Уивер в главной роли) обманутым героем-мужчиной, любовь - это есть боль. Фильм посмотреть стОит, правдаю Если не видели. Там главная героиня и сама боялась боли, и дочку настраивала против чувств. Любовь - это страдания. Я же тоже много интересовалась по поводу разницы. Так вот нарыла одной видео, где выступал психолог. Он сказал, что даже если пара расстанется, нужно быть счастливым от того, что это было.
А мне понравился парень один 2 года назад... Стояла на работе и вошел он-идеальный просто по моим меркам. Красивый. Заобщались привет-пока. Он периодически заходил на работу ко мне по делу и я спросила у коллеги про него по-подробнее. Мне было 20. И коллега сказал что очень талантливый парень, шикарно рисует учится пока в школе и ему 16 лет... Знаете в каком я шоке была? Думала что ему 19 точно есть. Высокий, крепкий... В итоге спустя 1,5 года начали мы с ним общаться по делу... Потом нашлась куча общих тем, и интересов. У меня Я всем говорю что мне 23, тк быстро окончила учебу и надо было работать по специпльности. В общем, начали мы много и часто общаться, потом пошли гулять с друщьями и он меня поцеловал...я его спросила "А ничего что я тебя старше заметно?" на что он ответил, что ему без разницы абсолютно. В итоге что имеем -парень 17 лет( скоро 18), учится, работает, нашел свое дело ( зарабатывает больше меня), выглялит старше лет на 5, умный веселый, без детства в одном месте но с типичным мужским "ветром в голове", и я 21 год, вынляжу младше на 5 лет, красивая, с серьезной но творческой работой, кучей увлечений. Когда мы вместе я абсолютно спокойна, тк он реально выглядит старше меня либо как ровесник, а мне всегда 18)) гены)) Не знаю что будет дальше, но только с ним мне так комфортно и интересно, и я чувствую что рядом со мной мужик))конечно в плане серьезности отношений такого еще воспитывать надо, тк девочки на него вешаются толькл так... Недавно лн мне заявил, что ему не нравится общаться с ровесницами, глупые еще все. Ну да, зачем ему глупенькая девочка кошда есть подруга которая выглядит на 18 и уже с мозгами более-менее устоявшимися но с "шилом" в одном месте)) Главное хорошо выглядеть, и быть энергичнойи не застаиваться в развитии!
я в шоке вы столько пишите !!! сленяет и все такое !!! просто девушка должна показать на сколько дорог чувак ей !!! не делатиь так чтобы парень постоянно добиывался !!! еслди хотите удержать кто помоложе !!! ытайтесь тоже его добиться !!! ( зовите к себе почаще !!! но не всегда !! предлогайте что то новое и тд !!!
автор, спросите лучше у мужиков, что вы у баб спрашиваете. они сами себя утешают. типа долго будут в цене.
я уверен, что он будет гулять. а потом гулять у вас на глазах. а вы останетесь разведенной с ребенком. классика. не тупите.
Если у парня бзик на возрасте партнерши, то он скорее уйдет к тете постарше, чем к молодой.
А если у него бзика нет, то тогда нужно просто друг друга уважать и любить, и никто никуда не уйдет.
Интересно, как у них сейчас дела?)
Автор что хочу сказать никого не слушайте а только свое сердце оно не обманет) мой муж 1992 г а я 1987 года разница 5 лет да это большая разница я в начале думала это все так но мы с ним встречались 2 года и он сделал предложение очень романтично аж не устоять и я конечно согласилась. У нас дочка ей 5 лет ) и еще главное забыла сказать я выгляжу моложе чем он). Так что никого не слушайте . удачи !
Сообщение было удалено
мне тоже очень интересно
Сообщение было удалено
может он в 22прожил на все 30!!! Как говорят юн еще, а папе ещё форму даст!
Не могу не ответить, ну не могу), хоть и тема старая. Сама сейчас на пороге отношений с мужчиной,ему 27, мне 32. Сомневалась сначала, а потом подумала - да я со своим мужем прожила 7 лет, он погуливал, то есть гарантий -то мне возраст никаких не дает вообще! а вот разница в мозгах может быть колассальная и возраст тут не показатель вообще - один в 27 может быть умнее 40 летнего в разы. Так что я решилась - я согласна на отношения! а там посмотрим. Кто мне дал гарантию,что сверстник не найдет молодух?))) или вообще, какие тут могут быть гарантии? никаких гарантий нет никогда. Есть только отношения и все. А как они развиваться будут - это уже время покажет.
Сообщение было удалено
Везет у кого-то возраст мужчины хотя бы больше 20. Прочитав все комментарии и облазив интернет поняла, что у меня хуже, мне 23, ему 18.
Да норм мужики раньше умирают поэтому если младше то норм
Моя мама второй раз замуж вышла в 50.муж моложе на 6 лет. Сама живу сейчас с парнем моложе. Мне 29 ему 24. В выборе своем я уверена. Считаю что дело не в возрасте,а в том насколько люди подходят друг другу по ряду качеств. А уйдет или нет зависит нет от возраста
Любите и будьте любимы! Не всем это дано! А возраст не имеет значения.
Расскажу о себе. Разница с женой 8 лет. Поженились когда мне было 25 ей 33. Сейчас соответственно 33-41.
Добивался ее 2 года. Это сейчас я анализирую ситуацию прошлых нет... яркая, сильная, стройная, шикарная, умная, ухоженная... да ни одна из знакомых мне одногодок и близко не стояла рядом с ней. А секс? Что могло быть лучше, чем секс с опытной и грациозной 30-ти летней девушкой? Ну даже и не в сексе дело. Мы понимали друг друга... у нас были похожие взгляды на жизнь... как бы сказать - мы словно дополняли друг друга. Стали одним целым... Мы не могли существовать отдельно друг от друга.
Как сейчас помню момент, когда я сделал ей предложение... она посмотрела на меня и сказала "Да... но знай, если ты лет через десять, будешь мне изменять или бросишь - и сильно буду плакать..."
Реалии сегодняшних дней - я как последнее животное начал заглядывать на одногодок или младше меня. То что мне предсказывала жена 8-м лет назад еще не случилось, но 100% гарантий я даже лично себе дать не могу. Не скажу что жена мне стала не интересна как женщина... но мы отделяемся друг от друга в любой сфере повседневной жизни. Тяжело это объяснить... но вы, уважаемые женщины, поняли что я хотел сказать. Дети (две девочки), пожалуй чуть не единственная настоящая радость в моей семейной жизни.
Позволю дать совет еЛенке - нет, нет и еще раз нет. Лет через 5-7 (максимум), он станет совсем другим человеком с иными взглядами на жизнь. И вы изменитесь. Будет очень тяжело...
А вы считаете возраст жены тут вина?)))) Здесь лишь наличие детей переиграло ваши отношения. Да и жегщина ваша видимо не тупая курица, карьера наверняка есть.
У меня с теперешним мужем тоже 8 лет разницы. Но видите ли....я его бывшую на 1 год старше. Выгляжу лучше просто. Вобщем отсутствие тяжелого быта и обязательств друг к другу играет роль больше. А вы....лучше с детьми помогайте больше, наличие более молодой женщины кроме еще больших проблем, ничего не принесет. Потому как она тоже захочет своих детей. И этот геморрой начнется сначало. Только хвост в виде предыдущей семьи будет висеть. Как по мне не стоит свежая писечка всего этого. Измена по тихому тоже не варик,.т.к. сам меняешься. По мне толковый супруг много стоит. Пусть даже и без перца в отношениях
Мужчины сильно меняются по достижению своего 30 летия. Метаболизм замедляется у них что ли...толстеть начинают. Пресса не видно уже...я своему 32хлетнему на это постоянно намекаю. В итоге у нас разница в весе в 30 кг....ну нельзя иметь мужчину старше. Это треш какойто. Мне мои ровесники в 40 стариками кажуться. На папу своего как гляну(63 ему) суставы болят, одно брюзжание, психи на ровном месте....махала я это проходить . Молодого в случае чего хоть выпереть не страшно. Подберут. Отношения более 4 лет уже. Уходить не хочет. А я вот не уверена что его вытерплю.
Читаю весь ваш бред , особенно женский и просто удивляюсь , как деградировала культура семьи , после развала Союза . Мальчики и девочки , в семье главное чувства ? А не тот бред что вы несете Тот младше , эта старше , этот будит гулять , эта от него уйдет .... Очередное бла ..., бла ..., бла ! Мне 56 , я вполне состоятелен как мужчина , прожил с женой 30 лет . В постели все было прекрасно , аж на стенку лезла от кайфа и трясло ее всю . Секс был регулярным ( каждый день , вернее ночь ) Сбежала к мальчику 26 лет в свои 50 ....! Причем я, повода не довал , не изменял , тянул все в семью , оказывал ей внимание ....! Прожила с ним пол года и разбежались ....! Теперь мыкаеться в Москве одна ....! Я к чему , семья должна быть правильной сбалонсированной ! Разница между супругами должна быть не большой и мужчина старше ?! Мужчины взрослеют позже где то года на 3-4 . Поэтому мужчина старше женщины на этот возрост ей ровесник ! У них много общего , интирессы увличения ? Мужчину младше , женщина выьирает когда в ней возникает материнский инстинкт , а мужчина смотрит на женщину старше себя только в том случаи когда мамка в детстве не долюбила . Он так и останеться сынком , а вам женщины придеться в однова принимать решения и тащить семью .... А вот когда мужчина старше , это лучше , а насколько это уже личный вопрос и 15 лет , нормально ( было раньше ) теперь не так . Лучший вариант не превышать планку в 10 лет ( мужчина старше ) , он уже состоялся , у него вполне сформировавшийся характе и тд и тп. Еще очень важны минталитет и мировоззрение . Например , Человеку выросшиму при Советском Союзе , очень трудно понять нынешнее выросшие покаления . Другой минтолитет , другое воспитание , другие взляды на жизнь . Меня например очень каробит от рассуждения некоторых дам , о семейной жизни их стремление сойтись с деткой , мол так лучше ... Это конечно бред , но каждый сам наступает на свои грабли ....!
нуу если ему ток 22 могет и свинтить, мой мой тож на 5 лет младше свинтил.. ему щас 21, еще и год успели в гражданском браке прожить, а уж сколько всего обещал и любовь до гроба тож....
Мой старше меня на 13 лет свинтил, бросил с двумя детьми и променял меня симпатичную стройняшку на жирную, старше меня, но правда при деньгах... Кормит поит его теперь...
Разве 5 лет это много
Очень интересно, как у вас все сложилось.
После 15ти лет брака Рассталась с мужем старше на 9 лет: все время ныл- там болит тут болит.
Теперь хочу молодого.
меня смущает только 22 года. Был бы он старше, можно было бы о чем-то говорить. А так.. Нет, Автор. Мало шансов. Он еще не сформирован как личность. Какой может быть брак? Ну, было бы ему хотя бы 25, а вам 30, а 22.
Ууухххххх мне вообще 19, сама еще давольно молода , а встречаться предложил и вовсе ребенок 14 лет