Ну я могу еще понять, если у вас дочь. Логично, если девочку мать будет воспитывать, но разве сыну не будет лучше с отцом, все же больше шансов, что он вырастет настоящим мужчиной, а не маменькиным …
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что не всегда мужики такие плохие, нередко и женщины бывают виноваты в разводе и являются не очень хорошими мамами.
Ну и что?
Хорошая или плохая- это всё понятия относительные.
По-настоящему плохую государство лишит материнских прав.
Или она сама отдаст ребёнка, так как не справится с ним.
[quote="Гость
Я имела ввиду, что не всегда мужики такие плохие, нередко и женщины бывают виноваты в разводе и являются не очень хорошими мамами.[/quote]
В большинстве случаев "вина" женщины в разводе заключается в том, что она отказывается терпеть пьянство-***, а хорошая она мама или не очень хорошая - по какой шкале вы это определите? Если ребенок голодный оборваный и в синяках, то конечно вопросов нет. как уже писали, такие мамы сами не стремятся оставить детей
у знакомой 2 детей от разных мужей. первый муж быстро женился после развода (она сама бросила 1-го мужа ради любовника), ребенком не и нтересовался совсем, платил алименты и все. второй муж забрал ребенка себе, она стала сильно пить после двух неудачно закончившихся браков. старший ребенок, выросший с ней такой же неблагополучный, как и мать, у младшего все хорошо.
А мне кажется, все зависит от отношений в семье. Вот у меня на глазах пример один единственный такой папа этому ребенку и папа и мама, хотя мама в адеквате. В садик в поликлинику накормить спать уложили на ДР сводить все он. Мама справиться с ребенком не может, папа в командировке был кроме как запугиваеий папа позвонит я все расскажу что ты меня не слушаешься я не слышала, ребенку 5 лет, ребенок со стороны тихоня. Ну и что будет мама делать с ребенком в случае чего?
Вы всех под одну гребёнку?
Сообщение было удалено
Полицией будет пугать.
Сообщение было удалено
а много таких "отцов", которые захотят ребенка тянуть самостоятельно?
Потому что в этом случае у ребенка будет мать, а если отдать отцу, то не будет ни отца ни матери, а только бабушка
не будет сам мужик воспитывать ребенка и заботиться о нем, ему слабо
Вот я бы сейчас,если б развелась, то оставила бы ребёнка отцу. Ребёнок уже большой, 12 лет. Сам утром встаёт,сам собирается в школу,сам приходит со школы, сам себе может приготовить покушать что-то несложное, сам гуляет с друзьями. Мать ему уже по факту не нужна). Не хочу тащить ребёнка с собой в новый брак, к чужому дяде. Тем более, папа у ребёнка - золотой. Можно оставлять на него и не переживать ни о чём вообще.
К слову, сама я воспитывалась отцом лет с 10-ти(были проблемы с матерью). С папой у нас всё было чики-поки, да и девочка я была приученная к самостоятельности.Тут главное,что папа оставался заядлым холостяком и не женился))
Сообщение было удалено
Вы думаете, ребёнку мама нужна только для того, чтобы готовить ему завтраки?
Сообщение было удалено
моему сыну мама нужна-просто мама, чтобы пообниматься, чтобы ему салат приготовила.А с папой играть футбол, заниматься с какими-нибудь делами, поездить в машине
Сообщение было удалено
И моему нужна просто мама. Поэтому меня удивляет, что мать пишет, что оставила бы сына отцу только потому, что он уже типа самостоятельный. Моему сыну тоже 12 лет и он тоже уже давно всё делает сам. Отец для него - мужчина, который напрявляет его, учит чисто мужским качествам, который я бы одна не смогла ему дать, так как я девочка-девочка. НО я точно заню, что сын остался бы со мной, потому что духовно мы с ним ближе, чем он с папой. Меня он любит намного больше.
Сообщение было удалено
Ой, на счет любви не знаю, мы ему оба дороги. И его устраивает, то что..и папа есть и мама есть, хоть и в разводе мы. Всех видит одинаково..Даже взрослее стал с этим разводом.
Большей хрени не читала. Вы хоть знаете откуда дети беруться? Отец, если вы от этого мужчины конечно рожали - биологичексий отец так же как и мать и если ребенком с пеленок занимался, будет прибязан не меньше матери. Хороших отцов вам просто не доводилось видеть[/quote]
Если бы Вы вникли в суть сказанного мною, то Вы бы поняли что говорю не про процесс биологического воспроизводства вида. Кроме как сунуть-высунуть большинство мужчин никакого отношения к детям не имееют. А женщины у нас как в стихотворении "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". И виноваты тут не конкретные мужчины или женщины, а идеология общества вцелом. А пример хорошего отца у меня есть перед глазами: мой родной дядя, после смерти жены, поднял трёх дочерей.
Интересно получается. Мужчина после развода свободен как ветер, отделается копеечными алиментами и опять он жених, может свою личную жизнь устраивать. А женщина связана ребёнком по рукам и ногам. Нет уж, я бы ребёнка мужчине оставила. Считаю, хватит мужчинам жизнь облегчать - после развода ребёнок должен оставаться с отцом.
Сообщение было удалено
можно и 50/50 у нас так, но я еще и алименты получаю на сына. С папы подарки дорогие, развлекуха и все такое
Сообщение было удалено
Все это хорошо в теории.
Сами понимаете, какие у людей чаще всего отношения после развода. И что говорят о своих бывших мужьях женщины. Обычно - козел, пьянь, бабник, урод моральный и пр. КТО в здравом уме оставит такому мужчине своего ребенка?
Ребенка можно доверить умному, надежному, самому лучшему и т.д. Но с такими и не разводятся как правило.
Сообщение было удалено
Да ладно, и с детьми прекрасно замуж выходят, кому надо. Кому не надо, те прикрываются ребёнком.
я бы не доверила потому что водить ребенка по секциям, больницам, доп занятиям, гулять, играть он точно не стал бы а все бы эти обязанности переложил на свою мать... Пусть мой сын будет со мной чем с бабушкой! Да и с личной жизнью у меня всё в порядке, сейчас мой настоящий муж уделяет гораздо больше внимания, заботы моему сыну чем бывший! Мы и отпуск вместе ездим, и выходные,праздники только для нас, хотя мой настоящий муж и много работает но когда мы вместе мой сын за ним как хвостик, муж нашел к моему сыну подход и теперь они лучшие друзья!
Сообщение было удалено
Ребенка можно конечно доверить хорошему отцу,бывают люди расходятся и спокойно. Другой вопрос,что этот хороший отец-то один не останется,а вот как чужая тетка отнесется к моему ребенку большой вопрос.
Если бы знать что он один будет жить,что практически нереально,то я лично своему бы оставила так чисто теоретически.
Но конечно не малыша совсем,лет в 8-10 вполне мальчишка может жить с папой.
А вот потом появляется тетя и начинается веселье.
[quote="Гость"]ГостьГостья
Интересно получается. Мужчина после развода свободен как ветер, отделается копеечными алиментами и опять он жених, может свою личную жизнь устраивать. А женщина связана ребёнком по рукам и ногам. Нет уж, я бы ребёнка мужчине оставила. Считаю, хватит мужчинам жизнь облегчать - после развода ребёнок должен оставаться с отцом.
Все это хорошо в теории. Сами понимаете, какие у людей чаще всего отношения после развода. И что говорят о своих бывших мужьях женщины. Обычно - козел, пьянь, бабник, урод моральный и пр. КТО в здравом уме оставит такому мужчине своего ребенка? Ребенка можно доверить умному, надежному, самому лучшему и т.д. Но с такими и не разводятся как правило.
Ребенка можно конечно доверить хорошему отцу,бывают люди расходятся и спокойно. Другой вопрос,что этот хороший отец-то один не останется,а вот как чужая тетка отнесется к моему ребенку большой вопрос.
Если бы знать что он один будет жить,что практически нереально,то я лично своему бы оставила так чисто теоретически.
Но конечно не малыша совсем,лет в 8-10 вполне мальчишка может жить с папой.
А вот потом появляется тетя и начинается веселье.[/quot
ну если папаша подкаблучник, то да веселье будет
Знаю нескольких мужиков лично,кто растили детей одни,у кого жены умерли,кто развелся и детей забрал себе.
Только один единственный знакомый мужик воспитал дочь один после гибели жены,никого так и не привел в дом.Были гостевые браки,но без постоянного проживания.
Все остальные кто оставили детей себе,я в плане после разводов или после смерти жены,рано или поздно даму в дом притащили. Дамы были разные.
Одна так настояла сразу на отправке ребенка к бабушке,матери жены,при этом приперла двух своих детей,согласился.
Второй привел молоденькую девчонку,она там с его детьми войну просто устроила,у нее мозгов нет,старше их лет на 7-8.
Так что это все не просто так,оставить ребенка отцу.
какая то глупость Автор.Вы так пишите.Но случаи все разны.
Как будто делите детей.
Вот я мать сына.Почему я должна отдавать сына мужу?
Во -первых я больше никого не смогу родить.Сын выстраданый ребенок,достался тяжело.Желанный и долгожданный.И для меня родить выносить и воспитывать было не так просто.Во-вторых-с самого рождения я занималась ребенком одна,сама.Муж делал карьеру.С какой стороны подходить к ребенку он не знал.В третьих- что значит лучше с отцом? Если по своему сыну я вижу что ему лучше в семье ,с матерью? Мы живем в моей квартире.Это наш дом.Сын привык что это его дом.,Его семья. Он любит мать.Которая о нем заботится.Мама для него это авторитет,советчик,друг,семья..Очень привязан ко мне.
А к отцу-равнодушен и не привязан был совершенно.нет и небыло доверительных отношений..
Все мужские вопросы,драться,защищаться,как общаться в компании,как лавировать с людьми,лидировать и в тоже время иметь дипломатические способности научила я.Занималась ребенком я.Вожу на плавание,,спорт.
Я научила его отвечать за себя,как мужчину.Выносливости,стоикости.Характеру.Преодолению трудностей.Умению мыслить. Поддержке.
Многому.
Почему я должна отдавать своего единственного ребенка?
На это я скажу так-станет совершеннолетним,сделает карьеру,женится-вот тогда и пусть идет в жизнь.
А так-смысл?
\А на рассуждения о том что дочь лучше с матерью я так де по спорю..Я не знаю как бы я воспитала дочь.Мне легче понять сына.Гораздо легче мальчишеские пистолеты,танки,рыбалки,техника чем всякие бантики))
С детства их не воспринимала.
Да пусть забирает, козёл, женщина тогда хоть личную жизнь устроит. Я бы изменила законодательство, в обязательном порядке дети живут у отца и матери поочерёдно. А то штанам хорошо живётмся - наклепал, оставил и дальше с чистой совестью на поиски любви. А женщине с ребёнком меньше шансов на личную жизнь, да и времени не будет на это...
Сообщение было удалено
вопрос в другом-хорошему отцу..
А если хорошая ответственная мама у ребенка то как?
В теории, если б у бывшего были бы лучшие условия, больше денег, он самое главное- он бы был бы лучшим опекуном и хотел бы чтобы ребенок остался с ним и сам ребенок хотел- я бы лично оставила бы ребенка с отцом. Но к сожалению чаще всего после развода дети отцам либо вообще не нужны, у них новые в новых семьях, либо нужны по большим праздникам, а соплями-разбитыми коленками-репетиторами они заниматься не хотят.
Сообщение было удалено
ну не совсем опять таки однозначно.
У меня БМ был военный.Жесткий.Но сам по себе человек такой.Эгоист.
Я попросила вообще нас с сыном не трогать.И алименты не беру.Считаю что абсолютно права.Сын не стремится общаться.У него со мной хорошее настоящее и будущее
Сообщение было удалено
многие вещают о деньгах..Это ясно.
А любовь? как же любовь?
А то бывает что и при богатстве такой холод и ненависть что взвоет.
И ничто не в радость будет
Сообщение было удалено
а если женщина не хочет личную жизнь налаживать?
и ее воспитание ребенка и карьера денежная больше интересует?
Сообщение было удалено
Матери решать. Я говорю только про себя. Какие не были бы отношения у нас с мужем,как отец он очень ответственный и начиная лет с 10-ти ребенка они были очень дружны. Я как раз малость отошла. Так что может быть и оставила именно в подростковом возрасте.
Я бы действовала только в интересах ребенка,а не в моих или мужа. если бы я реально увидела,что он может дать больше на тот момент и морально также,то подумала бы.
Сообщение было удалено
глупость какая то..
А почему он ,мужчина,пеленками должен заниматься? мужских занятий чтоль нет?
У меня отец работал и работает.Но занимался детьми и был авторитетом.Все дети ,нас трое,уважаем его,любим.Но мама это мама.С мамой проще.Мама это душа)
Сообщение было удалено
самое главное- он бы был бы лучшим опекуном и хотел бы чтобы ребенок остался с ним и сам ребенок хотел (С)
Сообщение было удалено
а почему вы отошли?
почему нельзя было проводить время вместе.?
никогда не понимала этого"отойти".Женился сын обзавелся семьей-это понятно родители отходят.
Но почему отходит мать когда сыну 10? странно.Это такой возраст когда многое можно дать.Рассказать,научить.
Сообщение было удалено
а меня удивляет то насколько пуста должна быть мать что б только родить и не уметь ни воспитать ни дать базу.ни научить умению познания жизни.Всегда удивляло такое честно говоря.
Если бы отцы сами воспитали, то можно было бы так вопрос ставить.
А так - лучше пусть родная мать воспитает, чем недоброжелательно настроенная мачеха или старики при живых родителях.
Кстати, если отец хороший, то он в любом случае будет уделять время воспитанию ребёнку, а если из тех, кто после развода тает в тумане, то ему и нечего ребенка отдавать.
Сообщение было удалено
Им было интереснее вместе,у них там футбол,машины,мотались на матчи разные и на гонки.Сидели возились с компами и программами,где я ни бум-бум.Ну каким боком там я? Я реально видела и ему интереснее с отцом.
Сообщение было удалено
Не говорите то,о чем вы ничего не смыслите,вы еще не вырастили ребенка,а у меня взрослый. Я не жалею ни о чем,ребенку на тот момент был нужен отец и общение с ним,они до сих пор очень дружат,у сына уже семья.
88
*воспитывали
Сообщение было удалено
то есть для вас мать это априори алкоголичка опустившаяся личность..морально разложеная в ребенка в цепляется и не отдает?)))
Хм..любопытно..Обычно наоборот.
А как же мать которая обеспечена,моральноустойчива,имеющая свое имущество.Имеющая возможность многое дать ребенку морально и материально.
А самое главное любящая заботливая.
такую мысль не допускаете?
или только отцы хорошие?
Сообщение было удалено
моему сыну 17 лет.Я знаю о чем говорю.
Отличник.Занимается спортом.закончил школу с медалью.
В компании лидер. Вот такой он без "отца" как говорится ".
Сообщение было удалено
как каким боком?
хм..А разве самой починить комп,знать хотябы азы? не нужно в жизни?
Или розетку починить?.
Я с сыном и на футбол могу сходить и на концерт))Хотя естетсвенно у него есть друзья.
Так же и компьютерным играм научила в свое время.Разбирались с програмами.
И машина из чего состоит.И представляете ,оружие)))
При этом при всем научила самостоятельности-чтоб мог и приготовить себе сам,и постирать)И хитрости,,
Все можно,было бы только желание.
Сообщение было удалено
А у меня отец заложил в сына лидерские качества, он сам много чего добился и сына воспитывал правильно, я бы сама не смогла точно. Я человек мягкий и жалела бы, а он тактику взял другую
Сообщение было удалено
Мы не в разводе, но я тоже в какой-то момент стала отдалять сына от себя, прямо подпихивать его к отцу, было дело вдвоем отправляла отдыхать, начиная лет с 11-12 закупка одежды сыну полностью была на папе, они болтались по мужским магазинам, у мужа хороший вкус и учил его одеваться. Так что тут вопрос тоже неоднозначный
Сообщение было удалено
работа работе -рознь.Вот у меня муж бывший был военный.Он работал....работал по неделям.по две в командировках.месяц. Работал с 7 утра до 23.00 вечера..Суббота-воскресенье-друзья,пиво водо..Всякие ездки по своим планам и развлечениям...
работала я..Начальником отдела.Да я отводила ребенка в 7.30 в сад сама ехала на работу.первое время забирала раньше.Затем на полный день забирала я и привозила домой.магазин.Кормила.занималась вечерами.Суббота-воскресенье-наши дни.гуляли,развивались.Подрос.Водила на плавание,кружки.
Как успевала?
бегала.Везде бегала с сыном.И просто занималась им и хотела им заниматься.
Школа.Болезни.Победы.Падения.
Все через себя.Каникулы.Отпуск.
не жалею ни сколько.
Сообщение было удалено
понятно.А я хоть и жалею и жалела сына как курица..Но при этом у меня характер жесткий и властный.В него я это заложила и не подавляла его..
Хватку .Преодоление трудностей и умение дейстовать на людей чтоб его слушали и шли за ним.
Сообщение было удалено
А почему же нельзя было вместе всем ходить?
В троем.И вам тоже с ними вместе участовать в процессе? вникнуть.поддержать.Быть так же интересной?
Что мама это тоже живой человек а не кукла нарисованая вечно на кухни))
Сообщение было удалено
Я бы сына х рен кому отдала!