Ну я могу еще понять, если у вас дочь. Логично, если девочку мать будет воспитывать, но разве сыну не будет лучше с отцом, все же больше шансов, что он вырастет настоящим мужчиной, а не маменькиным …
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
А Вы поинтересуйтесь...В моём круге общения каждый отец за своего ребёнка биться будет....
Спросите по нормальному и не с вызовом
Сообщение было удалено
у меня сын.Я НЕ в разводе,благополучно замужем. В случае развода я не оставлю ребенка отцу потому,что он его просто угробит. В прямом слысле слова.Ребенок будет одет черти во что,накормлен черти чем.Грязный и неухоженный.А еще у моего сына астма.Соответственно я просто трясусь над ним как курица.Чтобы по погоде был одет,чтобы пил лекарства,чтобы проходил врачей. вот только за сегодняшнюю ночь 2 раза сидела с ним,делала ингаляцию. А папа спал и храпел богатырским сном. А ингалятор шумит и довольно сильно.
Я не хочу наговаривать на мужа.Он хороший человек,хороший муж,хороший отец,но по хозяйству не приученный совершенно. Это не мужская работа с его точки зрения. Если мужик спрашивает меня где его носки и что у нас покушать? ,то простите,как я ему оставлю ребенка?
Сообщение было удалено
знаете прям вспомнилось как у моего сына были колики.Ночь полночь.орет...все на ушах а муж спит..После еще признавался что плач сына для него просто воспринимался как фон..Хоть оборался бы ребенок-не подошел.
И позднее были частые моменты..детские болезни,температура..У пастели больного сына только мама.А папа спал.Его ответ был "чем я ему помогу? если есть болезнь значит она есть.Ему не станет ни лучше ни хуже"
У нас больницы с 7 ребенкиных месяцев. Я могу каждую вспомнить.И рассказать,как мне пиз*дато(простите)за грубость ,там лежалось.Мой муж не помнит ни-че-го.Были какие то больницы.......а чо там такого то? Наоборот.По его мнению я в больнице....отдыхала!
Я разводилась с мужем, который на протяжении 9 лет был безупречным отцом. Сыну я не особо была нужна я- там папа заменял всю вселенную. И отдыхать вместе, и уроки, и гулять и на рыбалку. И я точно знала, что если разведусь, ребенок останется жить с ним. И вот у папы появилась новая неземная любовь и в течении пары недель ребенок- такой родной, такой его- был вычеркнут из жизни. Что было с ребенком последующие пару лет- словами не передать. Мои просьбы, мольбы, угрозы бывшему мужу были в пустую. Не помог даже шантаж- не хотел он с ним больше общаться и видиться. С тех пор прошло 4 года. За это время они не виделись ни разу, на звонки сына он не отвечает.... Так кому там автор предлагает оставлять ребенка,- я не уловила?
Сообщение было удалено
жаль вашего малыша, сочувствую. Очень надеюсь, что так называемому папашке еще при жизни воздастся за слезы сына...бывают же г н и д ы такие
Сообщение было удалено
+1
И это ещё одна причина, почему я чайлдфри.
ну я русский, и мне нужны мои дети. в общем то для них и всё шоу, а не для чужой для меня тётки)
Я пыталась договориться с отцом ребёнка, чтобы брал его хотя бы на неделю-другую во время каникул, и хоть иногда с ним ходил по кино-зоопаркам-выставкам оружия, авиашоу... ну, по тем местам, где мальчишкам самое то.
ОТКАЗАЛСЯ. При этом самом ребёнке, не стыдясь и не раздумывая. При том, что расстались мы более-менее мирно и я не собиралась чинить никаких препятствий в общении. Изначально на рождении сына "побыстрее" - настаивал ОН, и потом к сыну относился вроде бы хорошо. Я занималась сыном, конечно, намного больше. Но в детских болезнях,
И вот такое предательство... сын до сих пор не простил. Ему тогда было лет 10, он великолепно понял фразу отца "у меня теперь новая жизнь, я его не буду драть."
Что это было неожиданностью для меня - всё понятно. Я выходила замуж не за морального урода. Только через 10 лет, после развода, прозвучало вот это - "у меня другая жизнь", а типа старые дети мне не впились.
Впрочем, алименты выплачивались нормально, и я плюнула и забила. Работала в 2-3 смены, по ночам сидела с больным сыном. Папа наслаждался новой любовью, относительной беззаботностью в быту и крепким сном по ночам, пока его сын метался в бреду с температурой 40 или сидел со мной ночью в холодном травмпункте на сквозняке, а я его укрывала. Пока папа что-то там наконец просёк и созрел - сын уже успел вырасти и послать его на й-х. Кто бы мне сказал 20 лет назад, что через 10 лет я увижу такое позорище?
И вот да, папа НЕ СЧИТАЕТСЯ в нашем обществе моральным уродом. Все ходят, с ним за ручку здороваются. Нуачо, алименты платил. А что болезни-проблемы-дополнительные заработки на нужды сына-походы на авиашоу-кружки и секции-уроки-травмы были исключительно на мне - так это ж НОРМАЛЬНО у нас! папа - молодец. И никто из НАШИХ друзей ему до поры до времени ничего не говорил, все улыбались и ручкались - но потом всё равно высказали, это ж надолго не спрячешь.
ошибка, *я его не буду брать
Сообщение было удалено
видно сразу,что автор не рожала, или вообще мужчина:)Иначе б глупых вопросов не задавала бы:)хотя..бывают и кукушки:)
Сообщение было удалено
тем более...безответсвенный..
Сообщение было удалено
просто ,не знаю каой у вас муж,мужчины от природы не сентиминтальны,то что для вас важные моменты- для него просто текущая жизнь:))И не всегда,он плохой:)просто мужики так устроены:))Ну разве что голубые могут быть сенитиментальными и чувственными:))))))))))))))
Сообщение было удалено
по спорю.
Помню Мой сын родился недоношеным.маловесным.И через 3 недели нас забрали в инфекционную больницу так как простудился.Отказывался от еды и много чего не хорошего.Я вызвала врача,подняла всех на уши.Потом врач вызвала детскую неотложку.Сына осмотрели и вместе нас забрали.Спасать ребенка.
Ну так вот -муж считал что это все фигня.Звоню сказать-он ну и ладно.Не звонил не спрашивал как и что.Ни что нужно
Бегала я и озаботились мои родители.То есть бабушка и дед.Моя сестра,брат.Все приехали поддерживать нас с сыном.Проплатили даже,помогли.Вещи подвезли..Нашли силы и время.
А муж очень удивлялся,злился...ему хотелось отдохнуть или погулять с друзьями.А это все воспринимал как помеху,и проблемы считал никакими.
Здоровье мое ,здоровье сына-не волновало.
Тоже отдыхаем считал.
Сообщение было удалено
как бы ни был устроен человек-позвонить поинтересоваться своими "близкими людьми" может каждый.Было бы желание.
Уверяю Вас когда мужчин что то действительно волнует и касается то и сантименты есть и важные моменты. И прочее.
Вот например умерла мама-событие.Волнует. Плохо. Или раком заболел,скоро помрет-болит.Чувствует.Свое всегда болит.
А жена,женщина и ребенок -кто они? Вопрос большой..
Это как прохожий упал с сердечным приступом что за него болеть.Проще отвести взгляд и пройти мимо.
А вообще я считаю что действительно любит и многое может сделать ребенку-так это нормальная сильная мать.Моральноустойчивая.Мудрая.Выносливая.
Сообщение было удалено
Боже мой, какая проницательность, ну просто ясновидение...
у меня дочь от первого брака - 12 лет и на протяжении трех недель родится сыночек от второго мужа.
А вопрос возник вот откуда... Мой знакомый разошелся с женой 6 лет назад и сына воспитывала эти 6 лет жена, а он в лучшем случае иногда брал его на выходные и праздники, потом женился, родилась дочь и новая жена не поощряла встречи с сыном.Что именно стало последней каплей, я не знаю, но бывшая собрала вещи сына и привезла бывшему мужу ребенка вместе с документом отказа в пользу отца. Новая жена бесилась несколько месяцев, кричала,что не будет воспитывать чужого ребенка, уходила, возвращалась. Но факт остается фактом - сын живет с отцом. Правильно это или нет я и хотела услышать на сайте.
Сообщение было удалено
можно ее понять-не каждая может и хочет воспитывать чужого ребенка.
А по существу чужой ребенок это чужой.Его родители должны воспитывать.А не новые жены.Где там мать родная?
Так же и обратную сторону-мужчины не хотят воспитывать и вкладываться в чужое дитя.так же и женщины.
Жена там новая права.Только надо было не истерить а дейстовать более хитростью.
А по существу чужой ребенок это чужой.Его родители должны воспитывать.А не новые жены.Где там мать родная?
Так же и обратную сторону-мужчины не хотят воспитывать и вкладываться в чужое дитя.так же и женщины.
Жена там новая права.Только надо было не истерить а дейстовать более хитростью.[/quote]
каждого из них можно понять.. и новую жену, которая не ожидала такого поворота событий, и бывшую, которая 6 лет сама воспитывала сына (ни помощи, ни личной жизни) , и отца, которому не оставили выбора (или сын живет с ним или детдом = нет выбора). Ситуация...просто слов нет
вот и возникает вопрос, а если бы как у мусульман, девочки б оставались с мамой, а мальчики - с отцом, может так было бы правильней?
Сообщение было удалено
я не говорю что он плохой. Ребенок папу обожает,он для него ВСЕ. Только как то вот за этим ВСЕМ не замечается скромный женский труд,ребенкины болезни и прочее.
Муж мне как то рассказывал что ехал в автобусе с сыном,и сидели рядом 2 женщины,одна из которых,смотря на моего мальчика,сказала:какой ухоженный ребенок. Мужу было приятно. Только чьими руками ребенок ухоженный?
и мой муж считает что,лежа с ребенком в больнице, я отдыхаю! Стирать не надо,готовить не надо.Лежи и спи. Это нормальная позиция? Ниче так,что в больницу мы попадает не спать,а с проблемами.И я не могу есть,я не могу пить,я не могу спать и хватаюсь за сердце.
Сообщение было удалено
каждого из них можно понять.. и новую жену, которая не ожидала такого поворота событий, и бывшую, которая 6 лет сама воспитывала сына (ни помощи, ни личной жизни) , и отца, которому не оставили выбора (или сын живет с ним или детдом = нет выбора). Ситуация...просто слов нет
тут понимаете больше виноваты родители.Это их ребенок и их ответственность.Должны находить в себе мудрость и силы договариваться.воспитывать.быть дипломатами.
Но никак не новая жена!)) Новая жена если и виновато в чем то то только в том что вышла опрометчиво замуж за разведенного с ребенком и не достаточно взвесила во что это выльется.
Влипла.
Сообщение было удалено
но мы не мусульмане!!
Там менталитет другой.Все другое.К томуже женщина рожает не одного ребенка а по нескольку.Полон дом детей.есть из чего делить.
А европейская женщина,русская.Или просто христианка.Это иной характер.Больше приспособлены к самостоятельности.Если что нужно то добивается этого,идет и берет.
Рожать она не всякий раз второго станет.Чтож если у нее так получилось что единственный сын?
Потом опять же-смотря какие мужчины.Большинство современных мужчин крайне женственны,истеричны и слабы...
Сообщение было удалено
сам по себе такой)))
Или это тоже достижение мужа)))
Вот трагический случай, происшедший в это рождество во Франции.
Мать отпустила 5 детей к папе на праздники. Ночью дом загорелся. Папа спасся, выпрыгнув в окно, его увезли в клинику и там только он вспомнил, что в доме остались его дети. Было слишком поздно, они погибли.
Мужчина не может постоянно думать о детях. На первом плане у него он сам.
Вот ещё показательный случай. Сын 7 лет с отцом плавали и заплыли в опасное место, стали тонуть. Отец смог спастись. Приплыл к берегу, мать стала кричать, где ребёнок. Отец ответил : " Не знаю. А он со мной был?" Потом она всё упрекала его: "Ну как ты мог бросить ребёнка?" Он в ответ психовал, развелись.
Сообщение было удалено
Была тема "Секс в неожиданном месте". Мужчина постил, как пошёл к жене, которая лежала с их ребёнком в больнице, за сексом, и заставил жену его орально обслужить, и как это было для него круто. Он только за этим и пошёл:(
Сообщение было удалено
Если папа как ветер, то оставить ему ребёнка опасно для ребёнкиной жизни.
меня как-то удивила передача по тв, там через программу дети из детдомов искали родных. понятно, что те у кого отцы были в тюрьме а матери в дурке или тож в тюрьме искали тетушек или крестных, с которыми потерялась связь.
а вот истории меня удивившие и вызвавшие много вопросов. дети искали отцов, им было лет по 12 или 13...они по 10 лет в этих интернатах, матери их умерли, а отцы живы и где-то были, женаты по второму кругу. значит, года в 3 мать ребенка умерла, с отцом в разводе. о смерти бж он не мог не знать, ичто ж?сердце не екнуло, с кем остался 3летний малыш? многие потом со слезами забирали своих детей изинтернатов,мол, мы все наверстаем... хочется верить....но все ж интересно, где они раньше были...
Сообщение было удалено
У мусульман очень сильны родственные связи. Там куча людей в доме живёт, вокруг мужчины, настоящий "княжеский двор". И женщины там, есть кому присмотреть за девочкой и другими детьми. Женщина одна не живёт, если так получилось, идёт к брату, дяде, какому-то родне муж. пола и там вместе с другими делает работу по дому, по присмотру за детьми. Детей много. А её детей может муж отобрать, но, может, и её родня поможет отстоять. Здесь уж играет роль, какая сила у её родни. Конечно, о её самостоятельности не может быть и речи. Но есть защита при таком построении большой родовой семьи.
Сообщение было удалено
А представляете каково мужикам?! И вы у нас так вот сердце вырываете...
Сообщение было удалено
Тему почитайте.
Ага, сейчас же взяла и оставила. ПапА пускай приходит хоть каждый день.
Пост 128, я Ваше сообщение прочитала и мне физически нехорошо сделалось( Животное, бессердечное и тупое, и этот самэц еще и хвастает( Бедная женщина
Знаю один такой пример: знакомая сознательно оставила сына отцу. Отец - обеспеченный владелец строительной компании, вполне адекватный, ответственный. Причину развода (точнее кто инициатор - не знаю). Она- риелтеришка средней руки, заработки нестабильные, после развода жила по съемным квартирам. У него (отца) в этом же городе, рядом - его родители. Вообщем, как она говорит, сознательно посчитала, что при таком раскладе сыну будет лучше с отцом жить. Видеться с матерью мальчику не запрещалось. Вообщем, в итоге: (парню сейчас уже лет 23-25) парень введен в курс управления компанией отца, знаком со всеми "нужными" для бизнеса людьми, мать очень любит, помогает ей уже теперь периодически материально, постоянно общается.
Вообщем, глядя на этот случай я впервые задумалась о том, что не всегда верна установка, что дети всегда и однозначно должны оставаться с матерью. Каждый случай индивидуален.
И вы хотите сказать, что большинство разводящихся мужчин ( и вообще мужчин ) такие, как этот адекватный, ответственный владелец строительной компании? Эх, хорошо бы было. Но.....увы........
Сообщение было удалено
Молдованам тоже....
И мужья и отцы разные,одним можно спокойно оставить детей,другим ни за какие коврижки. Женщины лучше знают какие их мужья и им решать. Есть мужики в разводе о ребенке забеотятся,а есть забывают на следующий день,вот как такому отдавать,он ему не нужен вообще. У меня у подруги папа сейчас нарисовался,выносит ей мозг по поводу неправильного воспитания ребенка,типа она виновата. Ребеночку 20!!! лет..Ты папа где был вообще все эти годы? Ребенок его послал первым кстати.
Оставить ребенка можно только тому БМ, который и ДО ТОГО никакогой домашней работы не чурался, с ребенком знал как обращаться, где поликлиники и пр., и который в дом баб водить не будет табунами! Ну, и много таких?
А по сути...мужчины работают с утра до вечера, не знают, что такое парацетамол и САМОЕ ГЛАВНОЕ: не-хотят-ничего-знать-об-этой-бабской-работе! И у ребенка вместо мамы и папы только бабушка...
Сообщение было удалено
"любит женщину, любит её детей" - полный бред, чужих детей мужчина не будет любить, а делать вид, что любит, будет, только так он сможет сохранить отношения с женщиной (матерью этих детей)
+100500 Хотела написать то же самое. Мужики практически все после развода женятся, и в лучшем случае ребенка будет воспитывать бабушка, в худшем - мачеха. А мать ради ребенка может вообще больше замуж не выйти, и воспитывает сама.
Не неси бред.в основном сейчас бабы *** находят себе новых *** по этому и разводы