Замужем 3 года, детей нет, поженились по большой любви. Нам по 27 лет, вместе 5 лет, познакомились ещё в институте. Так вышло, что я переросла мужа в плане карьеры и зарабатываю больше его примерно в …
Сообщение было удалено
Согласна! Если рассмотреть два варианта просьбы о помощи к мужчине - "Почему я это должна сама делать? На хр.. такой мужик сдался?" или "Дорогой, мне без тебя не справиться. Молодец! Что бы я без тебя делала?!" Думаю, что реакция мужчины была бы разной, в зависимости от подхода.
Сообщение было удалено
Возможно это от того, что влияние женщины направлено вовнутрь, в семью, а сила мужчины направлена во внешнюю среду. Женщина отвечает за атмосферу в семье, от того и проблемы в семье принято приписывать именно женщинам.
Я автор поста. Работать я начала в 17 лет, училась на вечернем. Стаж моей работы 10 лет=опыт в проф области. Выросла от секретаря до руководителя отдела. Закончила один из ведущих московских вузов. Выучила сама язык. В компании 5 лет, поэтому у меня есть вариант стать партнером ээтой компании - которая существует всего 5 лет - я с момента ее основания. Уважения к мужу действительно у меня нет. Оно пропало. Мне надоели его фразы - а зачем пахать и так хорошо? Кроме того, он пытается все домашнее хозяйство скинуть на меня - типа это мои женские обязанности. Упрекает, если чего-то не успевает. Хамит. Я его воспринимаю как слабого. И не знаю, что мне делать с этим. А на работе да попадаются мужчины, которые как я пошли работать в 17 лет и теперь в 28-30 имеют свое дело, многие иногородние, жили в общагах, во всем себе отказывали.
Сообщение было удалено
Да, именно так =))) Одну и ту же информацию можно преподнести по-разному. Есть сильные мужчины, которые не позволят женщине борзеть. А есть либо слабые, либо бесконфликтные, которые будут молчать, но результат будет плачевный.
Сообщение было удалено
Любые проблемы принято списывать на женщин.
Не только в семье, но и с работой. Кто виноват, что муж мало зарабатывает? Жена. Она не любит, не понимает и хочет много.
Сообщение было удалено
Автор, но вы ведь понимаете, в чем парадокс? Сильным мужчинам, которые умеют зарабатывать деньги, не нужна сильная женщина, которая даже от домашних дел открещивается. Да - друзья, партнеры, возможно любовники, но не возлюбленные, не муж и жена.
У вас в семье роли запутаны, никто не знает, за что он отвечает и что кому делать.
Вас уже не переубедить. Раз вы потеряли уважение к мужу, то и любви тут нет.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что Автор оборзела?
У меня нет родителей и пошла работать в 17 лет, так как не на кого было надеятся. А теперь я оказываюсь ещё и виноватой перед мужем за то, что он не смог достичь того же, что и я, имея нормальных родителей и все условия для этого.
Сообщение было удалено
Это почему?
Как должны быть распределены роли, если женщина зарабатывает в 2 раза больше мужчины? Мой муж не добытчик по факут - бюджет у нас общий. Почему я должа вести домашнее хозяйство?
Сообщение было удалено
А на кого вы предлагаете сваливать? =))) На мужчин? Тогда это тоже будет несправедливо =)))
Как бы не горестно вам было это признать, но от женщины зависит оооооооооченнь многое. Атмосфера в семье уж точно, а это половина успеха и на работе у мужчины и в отношениях между супругами.
Муж мешает зарабатывать? Если его ваш доход бесит, то ему к психологу надо (только к нормальному, а не типа этого мудака теккена, развелось щас тросуновых).
Сообщение было удалено
Автор, Вы же уже всё сами понимаете внутри себя: Вы больше не любите мужа. Остальное всё - лишь производные этой нелюбви. И раздражение, и неуважение, и поглядывание в сторону более успешных мужчин. Вы сделали свой выбор в пользу благосостояния и...любовь ушла из Вашего сердца, она вытеснилась поклонением золотому тельцу. Так оно и бывает...
Мне кажется, вы разведетесь...дело времени...
Сообщение было удалено
А много ли на мужа Автора сваливают? Домашние дела? Переломился что ль?
Кроме того я думаю, Автор была бы не против остаться с мужем, если бы он не предъявлял ей претензий и денег больших не зарабатывал.
Сообщение было удалено
Нет, разве я где-то это писала?
У автора просто сместились все ценности в материальную сторону. Возможно ей это нужно для опыта, чтобы в итоге понять, что деньги не приносят счастья, они лишь обычное средство достижения определенных целей.
Сообщение было удалено
Автор А Вы сможете мужа к психологу повести?
Сообщение было удалено
А муж ей приносит счастье? Любовь? Поддержку?
Сообщение было удалено
Спросите у мужчин =)))
Потому что хочется возвращаться в чистый уютный дом, где вкусно пахнет едой и встречает довольная жизнерадостная женщина. В дом, где можно отдохнуть, а не продолжать сражаться с соперниками. А деньги он и сам заработать в состоянии.
Пока я все ещё сомневаюсь в своем решении. Меня бесит, то ОБЩИМИ деньгами муж пользоваться хочет, а вот помогать по дому нет - не его обязанность. А в чем тогда его обязанность, если я добытчик?
Сообщение было удалено
Спасибо за столь полное рассуждение..Но я опять же у меня есть другие примеры из жизни. мой папа,к примеру,когда пил,совсем не добрел, а впадал в ярость. На работе женщина похоронила мужа, а ребенка сама вырастила....Да и сколько таких женщин рожают "для себя" здоровых детей.
Сообщение было удалено
Когда вы задаете такие вопросы, то всё уже обречено. Вы ничего ему не должны и он вам не должен. В семье, где любовь и взаимопонимание, каждый стремится сделать другому хорошо. Ну а женщина просто хочет заботиться о своем любимом мужчине, это ей в кайф, она не задается такими вопросами.
[quote="Автор поста"]а зачем пахать и так хорошо? Кроме того, он пытается все домашнее хозяйство скинуть на меня - типа это мои женские обязанности. Упрекает, если чего-то не успевает. Хамит.
Это его естественная реакция на сложившийся дисбаланс в семье. Он тоже все чувствует..чувствует, что Вы заняли позицию мужчины-добытчика в семье..чувствует, что Вы его больше не любите, и выражает вот таким вот способом протест против того, что его пытаются сделать (выставить в роли) слабой бабой.
Сообщение было удалено
Согласна на 100% =)))
Да не хочет он зарабатывать. Он говорит увольняйся - давай жить на 70000 вдвоем+еще ребенка родим. И что это будет за жизнь? Как живут миллионы в России от ЗП до ЗП?
Сообщение было удалено
Успешные мужчины, которых я встречала любят таких же пробивных барышень, как они сами. Может не всегда на них женятся. Это уже другой вопрос.
Кстати успешных женщин уют в доме наводит прислуга.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Здесь вы ошибаетесь. Автор в душе уже развелась, сейчас это просто дело времени. Женщина не может любить мужчину ,которого она не уважает.
Так что даже если мужчина возьмет на себя все домашние обязанности, это только усилит неуважение к нему автора
Пропасть непонимания будет увеличиваться одновременно с Вашими, автор, успехами и с его неудачами (или пассивностью), нарастать взаимное раздражение от неудовлетворенности желаний и представлений каждого.
Если будущего нет, то смысл быть вместе?
Сообщение было удалено
Он и не захочет зарабатывать при таком раскладе, когда его припирают к стенке и требуют, чтоб он был похож воон на того красавца с бизнесом.
Сообщение было удалено
сами перечитайте что написали
Сообщение было удалено
А если я вам скажу, что встречала успешных мужчин, которые не терпят дома бизнес-вуман? Мужчина дома хочет отдыхать от забот, от сражений на работе. А женщина, которая работает так же интенсивно ,как и он, очень часто вся на нервах, приносит проблемы рабочие так же в дом. И что выходит?
Спросите любого мужчину, какая для него идеальная женщина? Та, которая сама приготовит ужин с любовью, встретит его с работы с улыбкой, выслушает все его проблемы. Понятно, что таких женщин почти не осталось, но на то и идеал =)))
А в чем забота мужа обо мне? Ему же по сути по фигу, что я устала после работы - главное, чтобы у НЕГО был ужин. Получила на просьбу създить за продуктами ответ - ну Я же ем на работе, зачем в магазин? Я говорю а я чем ужинать буду? Или еще момент - попросила его помыть посуду, если я готовлю. И тоже получила, ну Я же сегодня ужинал на работе - почему я должен мыть посуду?
Сообщение было удалено
и?
Сообщение было удалено
автор ответьте на вопрос
Сообщение было удалено
Очередная меркантильная ш люха.)))))
Сообщение было удалено
У вас уже товар-денежные отношения, а не любофффь =)))
Вы можете изменить это, хотите расскажу как? Но вряд ли станете это делать, это безумно тяжело будет для вас, да и любовь для этого нужна.
Сообщение было удалено
И в чем проблемы? Год декрета не переживете на 1 ЗП+накопления?
Кареглазка, красавцы с бизнесом появились только сейчас. Он 2 года назад получал 60 тыс и никак не стремился поднять уровень жизни, чтобы можно было спокойно уйти в декрет. Я не хочу жить за счет его родителей - мы взрослые люди.
Автор, Вы же уже не видите в нём человека, мужчину как такового. Вы мужчину автоматом рассматриваете только в одном ракурсе - как один из способов поднять своё материальное благосостояние. И мужчина в Вас находит симпатию только при условии, что он получает не менее 150 000 рублей. Тут или поклонение мамоне, или любовь...третьего не дано. Не мучили бы мужика, дали бы ему шанс найти ту, которая будет рада ему родить и жить на 70 000 рублей. А Вы ищИте исполнение своих мечт - о мужчине с большим достатком)
Сообщение было удалено
Ну а вы на минуточку представьте, что ему действительно так будет лучше, что это именно то, что он хочет. Почему вы не можете сделать так, как хочет он? Кто у вас глава семьи?
Сообщение было удалено
Автор, может просто у вас высокие запросы? Приплюсуйте все ваши декретные сюда. Плюс можно поднакопить денег.
Сообщение было удалено
Вы же должны были видеть, за кого замуж выходите...Но Вы предпочли на это закрыть глаза, то ли в надежде на то, что он поменяется (распространенное женское заблуждение), то ли сами тогда получали столько же и считали мужчину с аналогичным достатком для себя нормой. Но в Вас заложена тенденция к росту аппетитов. Поэтому подумайте на будущее - если будете выходить замуж за другого - выбирайте, как говорится, с заделом) Иначе вырастет опять Ваш доход и мужчина даже с достатком в 150 штук станет Вам не мил, снова захочется бОльшего.
Сообщение было удалено
А женщина, которая работает так же интенсивно ,как и он, очень часто вся на нервах, приносит проблемы рабочие так же в дом. И что выходит?
Спросите любого мужчину, какая для него идеальная женщина? Та, которая сама приготовит ужин с любовью, встретит его с работы с улыбкой, выслушает все его проблемы. Понятно, что таких женщин почти не осталось, но на то и идеал =)))
я тоже встречала. Они были проблемные
А с чего Вы взяли, что интенсивно работают только бизнесвуманши?
разные женщины нужны
Кроме того я думаю, Автор была бы не против остаться с мужем, если бы он не предъявлял ей претензий и денег больших не зарабатывал. Здесь вы ошибаетесь. Автор в душе уже развелась, сейчас это просто дело времени. Женщина не может любить мужчину ,которого она не уважает.
Так что даже если мужчина возьмет на себя все домашние обязанности, это только усилит неуважение к нему автора
Я думаю, уважение к мужу потерялось от 3 составляющих его поведения:
1) нежелание повышать свой уровень жизни-все ли кто на форуме получает 50000 рулей в 27 лет, хочет точно так же в 50 лет получать те же 50000? Я лично нет.
2) непонимание того, что если я ухожу в декрет - это последние месяцы беременности+минимум 1 год моего сидения дома с ребенком - жить на накопления прекрасно - только вот это мои накопления. и меня бесит, что муж об этом вопросе не заботится
3) требование мужа признать его главой семьи - он лидер, он рулит. но как я могу это сделать, если он не является кормильцем семьи? в чем заключаются его мужские обязанности?
4) жить на общие деньги он хочет, а помогать по дому не хочет. типа это все бабские дела. а вот ответьте мне на вопрос - зачем мне содержать мужика+пахать на работе+полностью одной вести домашнее хозяйство-нафига?
5) он ничего ен делает, чтобы повысить свой уровень квалификации и зп и я еще получаю упреки. он психует-я ущемляю его эго. но жить на заработанные мною деньги его не ущемляет.
Сообщение было удалено
Слава ,если у вас с мужем расходятся взгляды на жизнь и вы сами задумываетесь,чтоб уйти,тогда разводитесь...здесь нет любвьи,иначе вы бы не задавали такой вопрос.
Сообщение было удалено
а Ваш муж детей в принципе хочет? Вы с ним это обсуждали?
я не живу и не жила никогда за счет мужика. Я всего добилась сама. И да я хочу ровню. И мне непонятно, как при условно одинаковом старте мужик не хочет повышать свой урвоень жизни. А хочет напротив ущемлять свои потребности и потребности своей семьи! КАК МОЖНО ХОТЕТЬ ЖИТЬ ХУЖЕ, ДА ЕЩЕ И С РЕБЕНКОМ? Нормальный мужик напротив стремится к тому, чтобы у него, его жены и его семьи был овсе самое лучшее.
Сообщение было удалено
Ну иногда выше головы не прыгнешь. Возможно вам повезло больше , чем ему. Разные сферы, разные зп, разные возможности. Вы уверены. что он не хочет? Возможно он просто не может?
а Ваш муж детей в принципе хочет? Вы с ним это обсуждали?
Обсуждали. 2 года назад он был уверен что втроем с ребенком в Москве прекрасно можно прожить на 50000 рублей. ЧТО ЭТО ЗА ЖИЗНЬ? Ели на двоих платежи, без которых нельзя прожить - 30000 рублей.
Сообщение было удалено
Может Вам предложить ему СЕЙЧАС урезать его потребности и подкопить денег на будущее/ребенка?