Гость
Статьи
Бросил муж и выгоняет …

Бросил муж и выгоняет из квартиры

Сначала выгонял,потом смягчился,теперь требует денег через суд..Как думаете,если мужчина сам ушел из семьи к другой женщине он должен оставлять квартиру бывшей жене с ребенком? Квартира его.

Надин
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В той же Америке и в Европе есть такие законы, по которым жилье остается жене и детям, в разных странах и штатах он по разному сформулирован, во Франции это может быть и добрачное жилье мужа, в Америке жилье купленное в браке

Валентина.

После развода муж должен обеспечить условия не хуже тех, к которым женщина привыкла. Калифорния. Кстати, часто встречаются разведенные отцы с детьми. Вот так.

Гость
пуппа

Сообщение было удалено

вот и я про это же, почему бм должен оставлять свою квартиру а сам идти снимать?

Гость

Муж конечно не должен бывшей жене, но почему ребёнок рассматривается у нас как исключительно женская доля. В рождении ребёнка мужчина принимает значительное участие, и заявление что она для себя рожала абсурдны. Если мужику не надо детей - пусть предохраняется или вообще купит себе резиновую женщину. А если уж ребёнок есть, то родители несут одинаковую ответственность и на равных должны его материально обеспечить до совершеннолетия. Нет жилья - узнать сколько ребёнку полагается метров и пополам предоставить ему эти метры, и тоже самое с деньгами на еду, одежду и т.д. А то пошла мода: у мужиков никакой ответственности -что хочу то и ворочу, а у женщин тотальная беспомощность -всё им должны,а самим шевелиться лень.

Смелый лев
Кэп, просто кэп

Сообщение было удалено

Это запросто.

Смелый лев
166

Сообщение было удалено

Подозреваю, дамочка случай с особо хитрым брачным контрактом приняла за систему.

Смелый лев
Гость

Сообщение было удалено

Вы с дуба рухнули? )))

Конечно, я понимаю, в последнее время активно форсится тема, что везде бабам просто молоко с мёдом: вышла замуж - и можно уже ни о чём не волноваться. Пусть мужик волнуется.

Но это же неправда.

Недвижимостью муж обеспечить обязан... палаткой, например ))) К тому же, это, скорее, обычай.

А алименты - понятие довольно странное у мусульман, где дети принадлежат мужу. После того, как мужик трижды произнесёт "талак", жена обязана убраться, в чём была. Ну, разве только, приданое забрать может.

И на Саудовскую Аравию и ОАЭ меряться не стоит. Они там все сплошные миллионеры, соответственно, многое могут себе позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да там рот раскрой только. Даже с гражданками уже той страны, не особо считаются. Отношение как и было к почтовухам, так и осталось.

Смелый лев
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В Европе заботятся о семье

Гость

как раз драконовскими законами в отношении мужиков, они женятся осмысленно и процент разводов меньше чем в РАше=

Гость

А еще мужики там с младенчества заботятся о своих детях, иногда больше чем матери, в том числе и в надежде на совместную опеку вы случае развода, и там мнение детей в этом вопросе учитывается

Ну хорошо. Бисексуалами ))

Да? - Тогда расскажите, как в Европе заботятся о мужчине?

Не меньше. У кого-то - больше.

http://www.divorcemag.com/statistics/statsWorld.shtml

Россия не на первом месте.

Поразительные мужики ))) А пятки они своим жёнам и детям не лижут? )))

Государство их ставит раком перед семьёй, а они - радостно становятся ))) Пример для подражания, фигли )

Гость
Смелый лев

Сообщение было удалено

Эээ... Да нормально так заботятся. В Германии алименты на жену отменили. Алименты на одного ребенка - 300-500 евро. Чем больше зарплата, тем меньше процент. Если зарплата совсем маленькая, то оставят 1000 евро, а остальное отберут. А уж сколько этого остального будет - как получится.

Да, еще закон приняли недавно, что отец внебрачного ребенка имеет право голоса в его воспитании.

Честно говоря, чтобы как в Росии на мужиках ездили, и за гов.но их считали, нигде больше не видела.

Смелый лев
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы же (или не вы?) говорите, что мужику прямо жестоко запретили разваливать семью, угрожая ему конфискацией имущества и пожизненной долговой ямой.

Вот мне интересно, а что же удерживает женщину в семье? - Или женщина не может развалить семью?

Гость
Смелый лев

Сообщение было удалено

Не, не я говорила. :)

Кэп, просто кэп
Валентина.

Сообщение было удалено

Угу, чему стоит верить так данному форуму- только тут страна чудес находится, больше нигде :)

Кэп, просто кэп
Гость

Сообщение было удалено

В турции как и в любой муслимской стране вы рузге SHлюшки имели бы статус плядей :)

А вот например в цивилизованной германии имущество нажитое до брака остаётся законному владельцу- т.е. голодранки в пролёте :)

Кэп, просто кэп
Гость

Сообщение было удалено

Что это я молчать должен? То что в рашке аллименты больше чем где бы то не было ( конечно их можно платить с белой з.п. АХАХА.

А то что тётки получают по заслугам это не юридический беспредел, а торжество справедливости :)

вау
Кэп, просто кэп

Сообщение было удалено

справедливость в том, что ребенок недополучает денег от отца? Я б такому отцу ржавыми вилами в живот ткнула и покрутила бы там)

Кэп, просто кэп
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ты тупая если не можешь понять простых истин :) В тот процент по мимо развёденок входят говорят так же те кто брак не регистрируют для получения пособий.

Кэп, просто кэп

Весьма примечательно что в европе девушки учатся, работают т.е. реально строят карьеру, а так же самостоятельны и гордые- т.е. не будут ложится под старичка и унижаться за ужин.

И только у рузге плядей мечта свалить в богатую страну и отращивать в ней свой пердак на дотациях :) при этом ничего гн умея и не желая совсем ничего делать - т.е. мечты как у местных негров и арабов :) . Видать не смотря на цвет кожи рузге l'eirb не далеко от них ушли.

Кэп, просто кэп
вау

Сообщение было удалено

Справедливость в том что женщине приходится самой крутится в этой жизни :)

. А ты никому ничего не покрутишь :) и ты это прекрасно знаешь.

Смелый лев
вау

Сообщение было удалено

Забавно. Когда я рассказал о Борисе Беккере, который виноват лишь в том, что занялся защищённым (!) сексом с малознакомой дамочкой, и поплатился за это немаленькими алиментами, то всё зашибись, сам виноват, надо было думать, перед кем член обнажать.

А если дамочка, которая, значит, выбирала-выбирала себе мужа, из десятков претендентов, да попригожее, да понадёжнее, да побогаче... и внезапно оказалась (всего лишь) при своих и с неоправдавшимися ожиданиями, ну и с ребёнком ессно - так это, получается, надо вилы в живот воткнуть )))

Валентина.
Кэп, просто кэп

Сообщение было удалено

Ок. Давайте мыло, я Вам диплом мужа скину. Прям фото со стены)))

Валентина.
Кэп, просто кэп

Сообщение было удалено

Угу, то-то у сестры мужа чашку видела - иф ю ар рич - ай ам сингл)))))

166
Гость

Сообщение было удалено

Ну от Америки то всего можно ожидать, особенно в свете последних событий со Сноудном. Но неужели в демократической Франции возможен такой беспредел?

drz

Если по логике, при разводе квартира останется принадлежать мужу, соответственно жена должна будет квартиру покинуть. Далее, решается вопрос в суде с кем останется ребенок, мне кажется судья не сможет оставить ребенка жене, если ей самой негде жить. Правильнее ребенка оставить с отцом, т.к. он сможет обеспечить ребенку лучшие условия проживания, Ведь судья должен руководствоваться не только хотелками родителей, но интересами ребенка. Я не беру крайности, когда муж алкоголик, наркоман или преступник.

Гость

В Раше женщина должна понимать, что никому ни она ни ее ребенок не нужны, оказаться на улице она может в любой момент, если нет своей крыши над головой.

Гость
drz

Сообщение было удалено

Да, это оптимальный вариант.

При этом жена бомж с алиментными обязательствами и без ребенка. Нужно головой думать прежде чем рожать

гость
Гость

Сообщение было удалено

Секундочку. В Раше(как вы изволите выражаться) бабы под капустным листом рождаются и живут,пока их мужик не подберет? Где автор жила до замужества? Где то же жила. Или она детдомовская?

Вообще если ребенок несовершеннолетний и зарегистророван в квартире отца,то мать ребенка имеет право проживать там же.

Или через суд,определяет местожительство ребенка с отцом.И еще плюс алименты(на которые можно подать даже находясь в браке,не говоря уже о разводе).А то значит она с ребенком пошла на улицу и думай,как обеспечить его и где жить,а папашка по свежим пе*cдам поскачет?

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

А ребёнок-то почему? Суд наверняка закрепит за ребёнком право проживания с отцом, если у Вас нет жилья.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Поэтому и мужики такие. Сопротивляются...

Золотая
Кэп, просто кэп

Сообщение было удалено

На ребёнка тратится от 10 до 15 % дохода родителей. Откуда взялись эти 25%? Понятно, что при социализме (квартиры, образование, медицина - даром) это было вполне сносно. Но сейчас абсолютно невозможно тратить такую долю на ребёнка. А как копить на квартиру, отдавать ипотеку, покупать мебель, заботится о здоровье?

Золотая
вау

Сообщение было удалено

А почему ребёнок не дополучает? Надо разбираться в конкретном случае. И выход искать конкретный.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и надо, чтобы у девушки было жильё до брака.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Кстати, а правда, что в Росии 25% считаются от зарплаты ДО подоходного? Мне подруга рассказывала, что типа у ее хахеля автоматом снимаются 25% зарплаты, потом 13% налога еще, в результате у него на руках остается даже не 75%, а меньше. Или это он врет все?

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Ваши сведения просрочены. Уже давно мать не имеет права проживания с ребёнком по месту его прописки. Потому как папа обладает правом выписать бывших членов семьи - БЖ из своей квартиры. И ребёнок может жить с папой, или с мамой - как решит суд.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Сначала от зарплаты делают налоговый вычет на себя и на ребёнка - 1400. Потом высчитывают подоходный налог с этой суммы. Потом из зарплаты вычитают НДФЛ, а остатки делят на 4. Одна часть - алименты. Остальные три - зарплата в итоге. Например, при зарплате 18 500 вычтут 2220 НДФЛ и 4100 алиментов, а на руки дадут 12200.

drz
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что жена бомж, скорее всего до брака жила с родителями и просто не хочет возвращаться назад к родителям.

Вот, кстати, аналогичная ситуация, только с юр. точки зрения

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=150408

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

на (себя) сейчас нет вычетов. только на ребенка. в размере 1400 руб. на первого. и второго. на третьего 3000 руб.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Но и в таком случае моя схема правильна.

гость
Золотая

Сообщение было удалено

Ну и замечательно.Пусть живет папой и его новой бабой. С жены алименты.

166
Смелый лев

Сообщение было удалено

Ну в Германии, например, нет различий по половому признаку в семейном праве. Там кто работает тот и платит. В выигрыше получается тот кто не работает, а не тот с кем остаётся ребёнок.

Бывают ситуации когда не повезло мужчине. Например поделили детей поровну и работающий муж, кроме того что содержит одного ребёнка платит ещё алменты на второго и на неработующую жену.

А бывает и не везёт женщине после развода, в случае если она работает, а её бывшый безработный. Тогда она будет выплачивать бывшему алименты, даже если она одна содержит своих детей.

Кто работает на том и едут.

Ну вот выше писали, что теперь отменили этот закон и алименты положены только детям. Но совсем недавно было так как я написала. А так как неработающими были в большинстве своём женщины у некоторых сложилось впечатление, что закон защищает женщину.

Но даже при таких законах добрачное имущество, а также наследство и подарки не являются совместно нажитым имуществом и разделу не подлежат. Ну в Германии по крайней мере так. Вон во Франции пишут там всё по другому, Так что европа европе рознь. Всегда следует уточнять, о какой именно стране идёт речь.

А кто Вы такая, чтоб он Вам свою квартиру подарил? Никто...единственное, что Выс связывает, итак это ребёнок и Ваш бывший муж обязан нести ответственность ТОЛЬКО за ребёнка. Вы вроде взрослый человек, проблемы СВОИ решать должны сами и БМ не должен Вас за ручку держать.

И какой моральный ущерб был нанесен? Если все годы брака были ,,потерянные годы'', то сами виноваты, что Вы на этого человека свои годы теряли, раньше извилинами шевилить надо было и выбирать ,,достойного'' человека...Или он Вам ещё сберкнижку, машину и кредитную карточку отдать должен? Тоже мне королёва нашлась...

Елена В.
Кэп, просто кэп

Сообщение было удалено

При чем тут наследство? Папа не умирать собрался, а разводиться. Наследства ребенок еще годы будет ждать, а жить ему где-то сейчас надо.

Добровольно - разумеется. В квартире прописаны папа и ребенок Вот папа с ребенком добровольно и снимется с учета, если, конечно, он на самом деле такой бяка и намерен ребенка выписать. Но лично я склоняюсь к мысли, что мужчина, который, вместо того, чтобы уже выселить бывшую жену, предлагает ей выкуп квартиры, и, видимо, пока что позволяет там жить, заморачиваться выпиской ребенка не будет. Это маме придется морочиться с садами, школами, больницами и так далее. В пользовании жилым помещением он ребенку не препятствует - пусть мама его приводит и оставляет в любой момент, да пусть хоть вообще тут живет. Ах, мама не пускает, ее смущает новая папина семья? Ну так кто препятствует, папа или мама?Мама поживет немного в таком режиме отношений, и сама побежит прописывать ребенка к своим родителям.

Вот вам и все "выгоды" позиции "мужчина должен привести жену к себе в дом, мне примак не нужен"

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Так-то так. Но что ж это за человек такой должен быть, что со всеми горшки побил - и муж ее бросил, и родители выгнали?

Все-таки дочка с внуком в сложной жизненной ситуации. Пропишут.

Да и должна же ей была хоть какая-то доля при приватизации родительской квартиры достаться?

Елена В.

Кстати, автор, у вас хоть как там дело двигается? Договориться по-хорошему пытаетесь об обеспечении ребенка хоть каким-то жильем, или решили судиться?

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

Пока еще никто не говорил,что тот мужчина отказывается платить алименты, а то и помогать ребенку сверх того.И и квартиры он ребенка, кстати, пока что не выселяет - это мама хочет выселить мужа либо же забрать ребенка. Отец только отказывается делить добрачное жилье - что, собственно, полностью в рамках закона.Но предлагает варианты компромисса, хоть и не обязан это делать. За что же вилы?

Гость
Надин

Сообщение было удалено

Вам надо к адвокату. Если ваш совместный ребенок прописан в этой квартире, значит имеет право там проживать и после развода. Выписать ребенка не так просто, даже если это его квартира. Ребенок имеет право там проживать. Реально знаю решение суда в таком случае. Особенно если ребенку жить больше негде. В суд идите. Это в ваших интересах. А перед судом к адвокату. Не бойтесь. Муж вас запугивает. Впрочем, если есть возможность договориться, используйте ее.

Белка
Гость

Сообщение было удалено

еще как может,

Автор
Елена В.

Сообщение было удалено

Судимся, денег на адвоката у меня нет, у него хороший адвокат,ну посмотрим

Анна
Надин

Сообщение было удалено

Соглашусь с Гостем, вам нужно обратиться к адвокату!! похожая была ситуация, могу посоветовать advokat-krapivina.ru ,через суд такие вопросы решаются, а когда будет решения суда, то против него ваш муж уже не сможет ничего возвразить..