Здравствуйте! У меня такая ситуация, мы вместе 1,5 года, мой парень часто говорит что хочет со мной жить и я говорю, что хочу, но дальше слов дело не идет. Достали уже эти разговоры с его стороны типа "когда будем вместе жить, то..." Я не говорить об этом хочу, а жить! А когда я говорю что-то типа "Может квартирки посмотрим?" Он говорит "Может..." и переводит тему. На этом все. Боится что ли.. При этом он строит какие-то планы, думает от ипотеке, о семье, о детях... Как же мне его оторвать от маминой юбки? знаю, что это тяжело, но сколько можно ночевать друг у друга? мне 25, он знает, что я хочу родить до 29, не пора ли попробовать пожить вместе, чтоб понять, подходим ли мы друг другу?
Хочу снять квартиру и сказать, что хочу жить там с ним, и что к нему ездить через день больше не буду. Пусть решает. Как думаете, стоит так попробовать?
Снимите квартиру, все встанет на свои места. Деньги оправдают свое.
если есть деньги то снимите квартиру себе, а он если будет оставаться ночевать то пусть тоже оплачивает часть и перевозит наконец свои вещи. или просто щас позвоните ему и скажите..поедем завтра в агенство? квартиру искать будем. что ответит?
Сообщение было удалено
Как обычно переведет тему, я уже предлагала, даже объявления показывала, которые мне понравились, и рассказывала, какие есть сейчас варианты.
Просто например подруга говорит, что я не права буду, если сниму квартиру сама. Поэтому хочу услышать мнение со стороны на этот счет.
Может у него просто денег нет? Ему то самому не охота побыстрее от родителей свалить?
Сообщение было удалено
может у него денег недостаточно еще чтоб сходиться, снимать квартиру, может боится свободу терять. вам стоит поговорить об этом с ним. и не вскользь, а в полноценном разговоре.
Сообщение было удалено
Денег слава богу хватает.
А вот от родителей свалить.. говорит хочет. Давить тоже не хочется, мужики народ пугливый, да и мамочкина юбка их крепко держит..
Сообщение было удалено
Спасибо) Может быть и стоит поговорить.. Только я уже не знаю как, он так профессионально тему переводит)) Денег на мой взгляд хватает, а вот желания видимо все-таки не хватает
Сообщение было удалено
Попробуйте поговорить с ним открыто, вывести его на "чистую воду". ТОлько делать это нужно без агрессии, недовольства. Разумом Вы понимаете, что это Важно, но и не стоит на этой почве ругаться, раздражаться. Так что удачи.
Да, серьёзно поговорить действительно стоит. Если вы оба работаете, то однушку в состоянии снять. Но судя по Вашему рассказу, он юлит, уходит от темы. В чем причина, Вам предстоит выяснить, может он на самом деле не хочет жить с Вами и не строит относительно Вас планв на будущее. Лучше поскорее найдите ответы на эти вопросы. Если скажет Вам, что он не готов, ещё не время и т. п., не теряйте с ним время.
Миранда, а зачем Вы хотите пожить вместе? Если он думает о семье, детях, ипотеке...Вы в нем не уверенны?
Сообщение было удалено
Мы живем на разных концах города и видеться нам неудобно, сколько можно ездить по часу друг к другу, да и родня его уже достала, там мамочка та ещё... не могу больше так. Ипотека и семья дело серьезное, надо сначала вместе пожить и понять, сможем ли мы жить вместе, подходим ли мы друг другу... К тому же пока мы накопим на первоначальный взнос тысяч 300- 400, пройдет ещё года 2-3.
Автор, Вы как мантру , извините повторяете эти 2 слова "пожить вместе", а я Вас спросила о другом....Вы в нем неуверенны? Зачем вам совместный быт?
Вам нужно не пожить вместе, а поговорить с ним на тему "семья", чтобы он не отмахивался от Вас как от мухи назойливой, а четко понять какие у него планы на Вас и какое у него видение "Вашей совместной жизни", и есть ли оно у него вообще:) Вот лишь только после этого принимать решение стоит Вам "вместе пожить" или нет. Возможно его позиция в этом вопросе расходится с Вашей, вот он и не смотрит "квартирки", возможно он видит Вас своей женой....Тогда Ваше предложение "вместе пожить" выставляет Вас не в лучшем свете.
Советую взять инициативу в свои руки, снять квартиру, а с деньгами потом разберетесь, если парень не жмот и вас любит то деньги даст.
Попробуйте, хуже не будет.
Сообщение было удалено
что значит попробуйте? это что квашеная капуста?
Сообщение было удалено
Вопрос был "стоит так попробовать?". Каков вопрос, таков ответ.
а почему вы не хотите жениться?
не нравится ездить к нему - не ездите
но снимать самой квартиру и туда его заманивать - фу, мелко как-то
и потом самой противно будет
Сообщение было удалено
Почему это заманивать, люди 1,5 года вместе, он ее любит....сам придет. Просто некоторые люди инфантильны, он может и хочет, но ему трудно решиться на перемены, а тут уже всё готовое и он с радостью согласится.
та же ситуация - за год отношений несколько предложений жить вместе. прошлый раз было - приеду, сделаю то и то и можеешь переезжать ко мне. жилье у него есть. у меня тоже. выбор огромный - две квартиры - моя и его и его дом за городом.
у него - спартанские условия в квартире, у меня почти все сделано, и сам говорит, что ему у меня больше нравится.
но разговоры дальше его "давай жить вместе" и моего "хорошо, давай, так будет лучше" - никуда не идут. жилье, деньги и д - все есть... вот что еще надо?