Гость
Статьи
В каком случае вы …

В каком случае вы родили бы для себя?

Мне 33 года, мужчина который мне нравится не годится для отцовства, стоит ли родить просто для себя?

Гость
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Соня

Сообщение было удалено

пио
Гость

Сообщение было удалено

Вы должны воспитать ребенка в полной семье,ведь начало начал состоит в соитии мужчины и женщины,в последующем их союзе. М и Ж дополняют друг друга и тем самым в воспитании должны участвовать оба родителя

фабиула
Гость

Сообщение было удалено

не завидуйте!!))женщина

Гость
Соня

Сообщение было удалено

а тут что кто то говорит что ребенок это игрушка? мне кажется женщины созревшие для того что бы родить для себя(а это чаще всего тем кому за 30-33) как раз таки уже понимают что ребенок это не игрушка,в отличие от тех которые рожают в 20+ потому что гормоны зашкаливают.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в том, чтобы без ребенка остаться?

Ну если не получается встретить достойного мужчину. Можно же жить для себя. Необязательно же рожать детей. Не получается, лучше забить и жить для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда... просто это девочка не росла с папой котрый ей бы испортил всю жизнь,а у меня таких примеров больше.Вы бы прониклись больше.

пио

Семья - это забота друг о друге, а не футбольная команда, где важно кол-во игроков.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Просто я, наверное, этого совсем не понимаю, может быть в силу возраста. Мне 21. Я думаю,ч то не нашла достойного мужчину, не родила ребенка - живи для себя!

Гость
Соня

Сообщение было удалено

а почему я должна забивать? если я всю жизнь мечтала быть матерью,дарить кому то свою любовь,воспитать хорошего человека,дать достойное образование.Да и в конце концов продолжить свой род.Почему я должна лишать себя из за того что не встретила мужика более менее нормального.

Такся

не факт, что муж будет хорошим отцом и вообще не свалит куда-нить после рождения. Если есть материальная база, физ. возможность и есть, кому помочь с ребёнком - посидеть там, по дому помочь - то можно родить. Потом время уйдёт - и будете локти кусать

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Вот такую формулировку(дарить любовь ипр.)., которую Вы здесь дали я могу понять, это правильная установка. Но когда пишут родить для себя, вот хоть убей не могу понять.

фабиула
Гость

Сообщение было удалено

не соглашусь. С тем что гормоны итд.Возможно и так,но вполне бывает и иначе.

Я не хотела выходить замуж непример.

Решение родить не было продиктовано как вы пишите "заиметь игрушку".Это вообще к рождению ребенка не применительно.Глупость какую то пишите.

Подошла ответственно.Воспитываю.Занимаюсь.

А в старости лет зачем мне пилить сына?

У него будут свои интересы,своя жизнь.А на пенсии многим есть чем заняться,хобби,путешествия,иные мероприятия.Театры.Кафе

Было бы желания и возможности.

А так если судить и в семье есть родители которые всячески упрекают взрослых детей,подавляют.Семьи разрушают.держат возле себя.От людей все зависит.

"""

Родила бы для себя без мужа лет эдак в 40, при наличии очень высокого дохода, чтобы иметь возможность вырастить, а также спокойно отсидеть декрет и выйти на работу, наняв няню. Ну и наверное родила бы без мужа в случае случайного залета в возрасте 18+, но это не сознательное для себя это просто ребенок без мужа.

Гость

Если была бы полностью обеспечена жильем, как минимум трехкомнатная квартира или свой дом, деньги на проживание, уровень выше среднего. И была абсолютно одинока. Родила бы.

14.09.1983

Одной тяжело,но можно! Но вам только 33!!! можно ещё пару лет подождать и поискать, просто с ребёночком вам тяжелее будит замуж выйти.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "обрекать"? Обрекать - это загнать себя в невыносимые условия. А такие дети это цель, счастье, подарок. А люди живущие с мужем 100 лет - раритет какой-то, а уж если и счастливо, то вообще уникумы.

Гость

Даже не представляю при каких жизенных обстоятельствах решилась бы родить для себя. Мне 34 года , не замужем ,отсутствие детей меня совершенно не пугает , так же ,как и одинокая старость. Если выйду замуж,то может и рожу ,если нет ,то нет .Тогда уж действительно лучше для себя жить.

мини

Заметила, что если семья неполная, то и женщина может запросто родить для себя, запросто развестись.

Дети из хороших полных семей как правило ценят брак и семью и запросто не разводятся.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

А если это "житье для себя" не устраивает женщину? Если она хочет иметь ребенка, слышать "мама"? Достойного мужчину найти сложно, а житье для себя на определенном этапе большинству надоедает.

Гость

Никогда бы для себя не родила. Нищая одинокая мать нормального человека не воспитает.

Гость

я не в каком.

фабиула

Пишут про то что "если нет достойного мужчины значит надо жить для себя"

хоть убейте но это не верная и дурацкая позиция.Что значит для себя?Быть эгоисткой и только брать от жизни ?Но ведь есть понятие "брать для жизни" и не только брать но и возвращать дарить.Кому? своим родителям возвращать..Которые любили и зиботились.так же позаботится о них.Помочь родственикам.сестре,брату..В конце концом многое отдать своему ребенку.Действительно подарить любовь заботу.время,силы,дать основу для жизни.На воспитание нужно много сил,моральных,материальных,душевных,жизненный опыт.терпение.Мудрость.А не только родить и сбагрить мужчине "на воспитывай" И взять от родителей все а после о них совершенно забыть.

Так же стоит упомянуть о том что не все хотят прожечь жизнь "в себе и для себя" лишь только потому что не нашелся принц.

Есть женщины которые в другом нашли счастье.И этот "принц" им нафиг не сдался.

Гость

Только если была бы богата.

фабиула
Гость

Сообщение было удалено

))почему нищая сразу? это априори?

А выйти за женатого с ребёнком ? вариант

Гость
фабиула

Сообщение было удалено

Так ведь дети, они тоже для себя...

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Так что есть жить для себя? У меня вот все есть, благодаря семье, себе самой. Работа есть, жилье есть, даже не одно. Хотелки тоже все удовлетворены, ой брюлики даже есть. И что дальше? Ну прожить еще оставшиеся 40 - 45 лет для себя /женщины в моем роду живут долго/ купить очередные цацки, достроить второй дом и ходить по двум домам как д ура. Вот уж счастье. Бред какой-то!!!

Гость

в такой ситуации лучше усыновить ребенка

фабиула
Гость

Сообщение было удалено

это немного другое.Мать воспитывает для жизни.И ребенок проживает свою жизнь.Он растет.У него появляются свои интересы,хобби.друзья..Взгляды.Суждения.

Мать может посоветовать.дать базу.,возможность,но путь выбирает ребенок сам.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно. Если как я родить не можешь. Я готова на риск с игрой генов, а если женщина может рожать то наверное лучше родить, чтобы увидеть глазки дедушки, ушки бабушки и свой собственный нос:)) и знать откуда ветер дует всяких вывертов-подвывертов.

фабиула
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница усыновить или родить?

не вижу принципиального.

В чем смысл?

Что родит она будит воспитывать.Что возьмет малыша из детдома,его так же надо воспитывать,любить,заниматься.

какая разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок должен делать жизнь женщины счастливой и наполненной, и точка)

Не всех осчастливит такой вариант - воспитание чужого по крови ребёнка... Далеко не каждая женщина сможет полюбить чужого...

Гость

Только если нет материальных и жилищных проблем.

Гость
фабиула

Сообщение было удалено

наверное потому же, почему неполной семье противопоставляют семью с негодяем и алкоголиком?

Авдотья.

У меня мужчина был, такой, рожденный для себя. Симпатичный, умный, не бедный. А влюблен был в меня - ух! Как ни пытались построить отношения , ничего не получалось. Ругались , разбегались, тосковали, снова сходились.... У меня самой была полноценная семья. Потом вышла замуж , была в браке 16 лет, муж тоже из полноценной семьи. Я ожидаю от мужчину мужского поведения, отношения , поступков мужчины. Чего же он мне нервы мотал, я все не такая.... поняла только тогда, когда разбежались окончательно. Быть мамой 42-ухлетнему мужику я не могу. Но ведь он в жизни не согласиться что его поведение по отношению ко мне поведение подростка по отношению к маме. Его ожидания от меня - как от мамы, терпеливой , заботливой, любящей, и очень сильной. А что бы утвердиться , что он мужчина, он принимал идиотские решения единолично, решения касающихся нас двоих. Настоящего мужчину интересы его женщины волновать не должны. Такие тараканы.

У него не было примера мужского поведения в семье. Это реально очень грустно.

Таких мужчин все больше. С ними невозможно создать семью. Женщины от нехватки нормальных мужчин, рожают для себя. Новое поколение одиночек осеменителей. Я бы законодательно запретила это. Осеменителей - в тюрьму. С мамаш налог побольше. Жаль , что фантастика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не противосопоставляет.Речь о том,что если женщина не встретила нормального мужчину,не надо жить с алкоголиком и негодяем ради "семьи".А можно родить для себя от хорошего биоматериала.Знаете не всем дано встретить достойного мужчину,тем более в России.

фабиула
Гость

Сообщение было удалено

это глупо.

Думаю что все очень индивидуально

Вон Киркоров .У него дочь в неполной семье.От суррогатной матери.Сам гастролирует а ребенок на няньке.И что?Он нищь и гол? неблагополучен?

Однозначно родила бы для себя при выполнении следующих условий:

1. Сильное желание иметь ребёнка.

2. Отсутствие хорошего мужчины рядом.

3. Крепкая материальная база.

4. Наличие собственного жилья.

5. Возраст больше 30 лет.

Рожать исключительно при наличии мужа не считаю строго обязательным. Учитывая статистику разводов и количество неплательщиков алиментов в нашей стране, муж сегодня есть, а завтра нет. Что ж теперь, никогда не рожать? Я предпочитаю больше рассчитывать на себя.

Авдотья.

Сообщение было удалено

А с разведённых, мужья которых не общаются с детьми, тоже налог? Со вдов налог? Их покойных мужей - в тюрьму? Ну-ну.

Гость

а вот и нефиг оправдывать мудаков,к оторые бросили своих детей. а то, желая заполучить мужичка себе, закрывают на это глаза, связываются с женатыми - ффу. никакого понимания, никакой моральной чистоплотности, никакой разумности... вот и получается, что получается

Наталья

Если бы лет до 30-33-х не смогла создать семью, при этом хотела бы ребенка и имела мало-мальскую материальную базу чтобы его растить - родила бы.

Я сама такой ребенок, рожденный для себя, никогда не считала себя ущемленной(разве что в материальном плане немного, но и мои подруги из полных семей не были особо богатыми) и несчастной, у меня было хорошее детство, да и во взрослой жизни проблем особых нет. Так что всегда считала такой вариант приемлемым, но сложилось иначе - вышла замуж и родила в браке.

Наталья
Соня

Сообщение было удалено

Каких красивых фраз типа "дарит жизнь" не напридумывай - женщина рожает тогда, когда ОНА хочет ребенка, так что все равно получается - для себя, для удовлетворения своих желаний.

Кстати, моя мама, родившая для себя, никогда не говорила мне ничего подобного тому, что вы пишете.

Гость

Ни в каком, естественно. Ребенок должен жить в полной семье. А "для себя"-это дикий эгоизм и несознательность.

Злая
Авдотья.

Сообщение было удалено

Прально, прально и еще расстрел сразу на месте тех, после которых при доброжелательной фразе "ну такая без мужа не останется, ты обязательно еще замуж выйдешь" глаз начинает дергаться и руки от ярости трястись:)) расстрелять и всех делов, чтобы женщины замужество, т.е. Полную семью как путевку в ад не воспринимали.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены в том, что сможете оградить ребенка от плохой компании? В регионах остро стоит проблема наркомании. Двоюродной сестре 14 лет. Отца нет. Ее брату 25. Сестра была ЭМО, приходила домой пьяной, ездит на заброшенные объекты лет с 12, отсутствовала дома 2 недели, ездит снаружи электричек. Психолог в школе сказала, что "до нее не достучаться", а учительница на собрании говорила, что сестра "сидит на уроке с отсутствующим видом". Сестра учится без энтузиазма, считаю, что после 9 класса ей нужно идти в колледж, 10 класс для тех, кто собирается в ВУЗ. Родственников не слышит, ее бабушка кандидат мед. наук, ст. научный сотрудник, брат всегда много читал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что они об этом мечтали. Сейчас все больше ориентация на жизнь для себя на пенсии, путешествия на деньги от сдачи квартир, и т.д. Свалившийся на голову 5-летний ребенок - это крах жизненной стратегии таких бабки-дедки

гость

Сообщение было удалено

+1000

Ни модели семьи, ни денег, тупые тетки(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и не мечтали, но это на мой взгляд лучше, чем остаться на старости лет совсем одним. Но это мое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение-это исключение. Полистайте Вуман- матери просто кипят злобой от того, что им приходится помогать с ребенком живой-то дочери. Ведь они "...Ничего никому не должны, дети- до 18 лет, и пинком под зад. Две квартиры, допустим, пустые- не-е, дочери не дам жить, пусть снимает, я эти квартиры сдаю, это моя прибавка к пенсии, я езжу отдыхать, и т.д, и т.п" - вот вам компиляция очень многих комментов на Вумане

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня очень удивляют всегда подобные комменты, и иногда кажется, что большинство из них пишут тролли, чтобы поднять рейтинг темы. А еще кажется, что кому-то выгодно насаждать подобные мысли и подрывать семейные ценности и устои.