Гость
Статьи
В каком случае вы …

В каком случае вы родили бы для себя?

Мне 33 года, мужчина который мне нравится не годится для отцовства, стоит ли родить просто для себя?

Гость
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я бы не рискнула, так как на собственном опыте вижу, что не смогла бы воспитать сына как мужика. Если бы не муж, вырастила бы мямлю, которого все гнобили бы, так как я понятия не имею, как воспитывать мальчиков. С девочкой было бы проще, но ведь не угадаешь, кто родится.

гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости?? потом не войте какие мужики каздлы

гость
фабиула

Сообщение было удалено

завидовать матери одиночке? вы в своем уме?

гость
Соня

Сообщение было удалено

+1000000

гость
мини

Сообщение было удалено

+100000

тоже заметила это

Алеся
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему тролли? У меня такая мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае, если бы была ОЧЕНЬ богата и самодостаточна.

Вика

Если материально сможете обеспечить, почему бы и нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть на интересы ребёнка плевать? Где гарантия, что автор не встретит через год-два того, от кого захочет родить, а ей в это время будет не до отношений из-за того, что надо смотреть за рождённых -для себя-? И любому ребёнку хочется полноценную семью. Моя мама выскочила замуж, потому что хотела ребёнка, а вне брака раньше было позорно рожать. Когда я была совсем маленькая, отец ушёл и до 19 лет я его не видела. И маленькой его совсем не помнила, так как мне всего 2 года было, когда он ушёл. Так вот я всю жизнь завидовала тем, у кого есть папы. Ме так грустно было, что у меня нет папы. Только дедушка как-то старался заменить его, но он рано умер. Я даже специ ально старалась чаще и дольше бывать в доме подруги, у которой очень крепкая семья: мама, папа, сестра. Мне так хорошо у них было!

Одно дело, когда папашка никчемный, а совсем другое, когда мать заведомо лишает ребёнка отца, рожая только для себя.

Гость

1. Есть квартира 2.есть сбережения 3.есть помощь родителей 4. мне 33≈40 5.случайно залетела

Гость

Да и почему я написала про залет. Когда залетаешь, чувствуешь себя правильно, с мыслями, что не убила, а дала жизнь))). А когда для себя, чувствуешь мерзко, типа комнатную собачку завела. Как то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы оба варианта прочувствовали?

Гость

Гость

То есть на интересы ребёнка плевать? Где гарантия, что автор не встретит через год-два того, от кого захочет родить, а ей в это время будет не до отношений из-за того, что надо смотреть за рождённых -для себя-? И любому ребёнку хочется полноценную семью. Моя мама выскочила замуж, потому что хотела ребёнка, а вне брака раньше было позорно рожать. Когда я была совсем маленькая, отец ушёл и до 19 лет я его не видела. И маленькой его совсем не помнила, так как мне всего 2 года было, когда он ушёл. Так вот я всю жизнь завидовала тем, у кого есть папы. Ме так грустно было, что у меня нет папы. Только дедушка как-то старался заменить его, но он рано умер. Я даже специ ально старалась чаще и дольше бывать в доме подруги, у которой очень крепкая семья: мама, папа, сестра. Мне так хорошо у них было!

Одно дело, когда папашка никчемный, а совсем другое, когда мать заведомо лишает ребёнка отца, рожая только для себя.

Я вообще на вопрос темы ответила и от СВОЕГО имени. " В каком случае, вы бы согласились родить для себя??

Мой ответ:

"В случае, если бы была ОЧЕНЬ богата и самодостаточна".

Гость

Когда я была совсем маленькая, отец ушёл и до 19 лет я его не видела. И маленькой его совсем не помнила, так как мне всего 2 года было, когда он ушёл. Так вот я всю жизнь завидовала тем, у кого есть папы. Ме так грустно было, что у меня нет папы. Только дедушка как-то старался заменить его, но он рано умер. Я даже специ ально старалась чаще и дольше бывать в доме подруги, у которой очень крепкая семья: мама, папа, сестра. Мне так хорошо у них было!

Ну так вам просто повезло.

По тому, что мой отец, пил, лупил мать и меня, ногами.

И я по сей день не могу ей простить, что она не развелась с ним, и не воспитала меня ОДНА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поупражнялись? Садись, пять.

гость
Соня

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Гость

Ребенок для женщины желателен. Мужчина в качестве мужа это во многом уже атавизм. Отца ребенка никто не лишает. Я беременна. Мужа оставила как только узнала о беременности. Препятствовать в общении с ребенком не собираюсь. Но жить вместе с мужем не хочу. И именно по причине рождения ребенка. Пы сы. Ребенка никогда не хотела, муж настаивал. Беременность незапланированная. Решение о расставание с мужем четкое.

Гость

Мои родители мирно развелись когда мне было 7. Я абс не пострадала. Проводила массу времени с отцом. Отлично общалась с мачехой в дальнейшем. Все было отлично. У родителей между собой были очень близкие и нежные отношения. Они просто не жили в месте. Отец долгое время ездил к нам готовить еду. Мать не умела.

гость

сама по себе формулировка "для себя" звучит эгоистично изначально.

Гость

женщина ВСЕГДА рожает для себя. а в 33 года вам и спрашивать не надо, рожайте, если условия есть.

ужастик

ни в каком. ребенок для меня - это продолжение мужчины. а просто абстрактного ребенка мне никогда не хотелось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что это ВСЕГДА?? по себе не судите, вот не надо этого, если развод -можно ребенка и мужу оставить и платить алименты и все, так почему для себя тогда будет?

кошка Алиса

Автор, вы зачем спрашиваете у посторонних людей. Если хотите - рожайте. Тут многие пишут о том, что ребенок должен расти в полной семье. Конечно это так. Но посмотрите вокруг - у кого то родители в разводе, у кого то один родитель умер, от кого то вообще в роддоме отказались. Как будто уроды и маньяки только из неполноценных семей берутся. Бред все это. Ребенок - это всегда счастье. Если у вас написано на роду, то вы и с пятью детьми выйдите замуж. И не спрашивайте больше тут посторонних людей, которым на вас наплевать. Здесь у всех все идеально,полные семьи, любящий муж и дети гении.

гость

Есть у меня такая знакомая. Тётя она не то чтобы состятельная, нет, но не голодают. Но страшно авторитарная мамаша, при этом сын у неё уже 13-летний, а такой затюканый мямля и страшно боится маму. А она страшно горда тем что у неё сын. НО при этом этот ребёнок уже 13-лений вообще не имеет право на свои желания никакие, только то что мама хочет. Например, он сильно страдает от того, что хочется ему ну хоть какую-нибудь зверушку -хоть котика, хоть хомяка, хоть рыбок. Она говорит ему железное - нет, а причина отказа - "нечего квартиру засирать" (ну мещанка, да). Мама кстати та ещё любительница выпивать по пятницам до усрачки - с коллегами офисными. Вот Вам и для себя.

Lisa

Я бы родила, если б уже лет 35 было. Одинокая старость - не лучший жизненный итог.

гость
Lisa

Сообщение было удалено

а вдруг как в том анкедоте про стакан воды на старости лет? )

kfif

а) Хотелось бы иметь детей;

б) Не складывалась бы личная жизнь;

в) Было бы достаточно денег чтобы обеспечить ребенка на уровне не хуже среднего - почему бы и нет?

kfif
гость

Сообщение было удалено

Ну и что, мне мама тоже не разрешала, я от этого не сдохла - вышла замуж и завела аж двух котов и одну собаку:) И при чем здесь мещанство и "для себя", ну не любит человек животных в квартире, но он их же не обижает. Моей подруге тоже категорически не разрешали ни кошку ни собаку хоть и семья была не только полная, но и хорошая.

kfif
гость

Сообщение было удалено

Вот видите какая польза от неполной семьи - выросшим в ней брак ради брака не нужен, они держаться за семью только когда им в ней хорошо:)))

Дуська

Ни в каком случае. Категорически нет.

Июль

Я ни в каком

гость
kfif

Сообщение было удалено

Хороший пример, согласна. С поправкой - Вы -девочка - от природы существо более сострадательное, предрасположенной к заботе и отвественности за живое существо. А вот в мальчиках гасить такие порывы - позаботиться о ком-то - плохо, может иметь самые нерадужные последствия - в виде чёрствости, эгоизма, например. А насчёт мещанства - считаю что формулировка "засирать квартиру" - это и есть мещанство - трясутся над шмотьём - вещизм у мещан превыше человеческого фактора.

Дуська
Hamilton

Сообщение было удалено

Прям так и есть, меня вот в основном и воспитывало старшее поколение мужчин в семействе. Когда мне было лет 20 я любила совсем уж возрастных парней от 40 лет, мне они идеалом казались. Только вот-вот начала отходить от интереса к старцам.

Дуська
Дуська

Сообщение было удалено

Но зато очень благодарна за воспитание, как раз это старшее поколение воспитывающих мне многое и дали. Но что делать тем, у кого нет поддержки такой. У меня - нет, поэтому "родить для себя" не вариант. И так куча проблем, просто не потяну ещё и воспитание детей в одиночку.

Дуська
гость

Сообщение было удалено

Как бы жутко не звучало, но если женщина реально в молодости всё сама зарабатывала, потратила массу энергии и сил, а потом родила для себя и ещё сама-всё сама, то есть шанс вообще с такой жизнь не дожить до старости. Это по силам только очень сильным личностям. Как вьючный ишак.

гостья

Я выходила замуж не любя, рожала именно для себя, но от мужчины (мужа) с такими же силиными желаниями иметь ребенка. Теперь не жалею, что именно он стал отцом ))) Судьба...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну не совсем.

У меня семья переполненная скорее. Родители развелись и есть мачеха и отчим. Живем хорошо. К разводам я отношусь очень спокойно и сама явлЮсь инициатором. Это да. И так у многих.

Евдоксия Ардалионовна

У меня на днях умер отец. И я осталась совершенно одна. На душе такое, что словами не описать. Но даже в этом состоянии я чувствую, что никакое тотальное одиночество, никакой "поджимающий возраст" не заставит меня родить "для себя".

Гость

женщина всегда рожает для себя и в браке тоже... а все тут присутствующие просто тряпки, бояться потерять диван под попой, наверняка не любят и не хотят работать, ничего не будет хорошего при таком подходе.

гость
Дуська

Сообщение было удалено

плюс много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальня мать не оставит ребенка отцу, если не бичиха какая нибудь, ребенок часть женщины, это ее радость и надежда. мужчины устроены по другому. они выбирают женщину для себя, для жизни, а ребенок - это просто приложение к жене.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну насчёт приложения к жене - не горячитесь, Вы же не мужчина, откуда Вам знать это?

Евдоксия Ардалионовна
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Ребенок рождается не для мамы, а для своего собственного жизненного пути. Грустно смотреть на женщин, для которых день свадьбы ребенка и его уход в самостоятельное плавание - катастрофа всей жизни, единственным смыслом которой было чадо.

Гость

Нет. для себя не родила бы. И сейчас укрепилась в этом мнении. Мы не в браке, хотя нашему ребенку 3 года. Не хочу замуж и так нормально. Отцовство сделали и живем, воспитываем вместе. Но! когда мы его планировали и потом делали год, а потом была сложная беременность, он со мной носился и возился, человек еще был официально женат.. Я поэтому и решилась на ребенка (в 35 лет) потому что видно было, что не "для себя" он будет и не от отчаяния. Ребенок должен быть нужен обоим родителям. Детей не делают просто так.

144 гость

В браке с законным мужем даже не могла себя заставить захотеть думать о ребенке. Не любила

фабиула
гость

Сообщение было удалено

конечно да! ведь мы счастливы и у нас все есть!

зачем ,скажите мне,завидовать "полной "семье где очень маленькая зарплата?

фабиула
Гость

Сообщение было удалено

тогда это уже будит не мать а инкубатор

фабиула
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

тоже бред.

Не путайт соленое с горьким.

Сперва ребенок с мамой.Она его учит жизни,поддерживает.Потом когда он вырастит то идет в отдельную жизнь.Работа,женитьба,прочее.Свой путь.

так тже как птенец вылетает из гнезда не сразу.Сперва их мамы учат выживать,летать,кормят,обучают.так и человек.

ни один ребенок еще не родился сразу полностью самостоятельной личностью.Ни от кого никак независящей.Встал и пошел бегать ,учится. имея навыки жизни.Нет.Все приходит постепенно.

Соня
гость

Сообщение было удалено

+100000

Соня
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

Полностью согласна. А порой бывает как мамы такие вот, родившие для себя, своим детям не дают личную жизнь строить.