Недавно вышла на работу и обнаружила что за 1,5 года моего отсутвтвия у коллег возникла традиция скидываться на подарки на ДР. В этом месяце ДР будут у 4 коллег. Мы все находимся в одном помещении и постоянно общаемся в течение дня. Вне работы не общаемся. Так вот нужно скинуться в итоге 50 долларов на четверых. Муж очень сильно обозлился. Начал кричать и запретил давать деньги. Вот и как теперь поступить?
муж запрещает вам тратить собственные деньги?
мужа-в ж*опу, коллег-в сад.
Или наоборот...как вам удобней.
Почему в долларах пишете? А не в рублях?
Сообщение было удалено
Потому что живу не в России, чтоб нагляднее представить сумму.
Вообще 1500 рублей -это небольшие деньги, но я зарабатываю 15 тысяч руб и у нас сейчас сложности в финансовом плане дома. Муж из-за этого больше злится. Есть кредит, долг, нужны покупки для дома разных вещей без которых невозможен быт. Я бы дала деньги и не пожалела, но мы согласовываем с мужем любые траты.
Сообщение было удалено
Для российского форума наглядней было бы в рублях.
А вообще эти подарки для коллег иногда вымораживают. У мужа на работе предлагали скинуться на подарок в честь свадьбы одного сотрудника по 5 тыс. рублей.
И мне прийдеться из-за этих подарков отказать себе в покупке, например, пары брюк, которая мне была бы очень кстати.
Сообщение было удалено
Если вы не будет скидываться на подарки, то и вам ничего не подарят. так и скажите, я не буду деньги сдавать и вы на мое ДР пожалуйста не дарите конверт. Это по крайнем мере будет честно.
Будь я на его месте, тоже бы послала вас на ... со своими скидываниями на ДР, коллеги не друзья чтобы им что-то дарить, это абсолютно добровольно должно быть. Принцип что потом подарят и мне, бред, обычно дарят ненужную х...ь, или не х...ь, но всеравно ненужную. Думаю бесит не сам факт того, что вы возьмете деньги из семейного бюджета, а то что вас в каком-то смысле вынуждают это делать на работе.
Сообщение было удалено
Этот сотрудник наверное занимает кресло директора?
Сообщение было удалено
Нет, обычный рядовой сотрудник.
Автор, вы сами не хотите этого делать, так в чем проблема? Скажите на работе что сейчас с финансами напряг и что вам тоже не надо ничего дарить как уже выше написали, Придумайте любой удобный предлог, не становитесь заложником ситуации. Не люблю таких людей у которых типа порыв души сделать приятно или банально выпендриться и он предлагает всем последовать его примеру.
Сообщение было удалено
У нас на работе конверт дарят. Все-таки деньги приятней получить, чем хр ень ))
Сообщение было удалено
Тогда мне это вдвойне непонятно, вы скидываетесь в течении года на каждого сотрудника, а потом этаже сумма возвращается вам в ДР, что за бред?)
Сообщение было удалено
Так и есть. Бред ))
Сообщение было удалено
Пожалуй это разумный выход! Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Даже если подарят деньги...у меня ДР перед зимой, а на данный момент мне мои деньги очень нужны.
У нас на работе сотрудник пустил конверт по отделам, чтобы собрали деньги на похороны отца его жены))
Сообщение было удалено
По-моему это перебор. А приятные подарки от коллег- очень мило.
Я бы тоже разозлился. 50 долларов из семейного бюджета на левую фигню левым людям. При этом квартплата с 1 июля вовсе не уменьшилась.
Боже, автор. ну вы и мелочная. Боюсь спросить сколько вы зарабатываете что 350 рублей на 4 человека вам жалко скинуться. Это просто нищебродско скупердяйская тема.
Сообщение было удалено
давайте вообще потеряем за эгоизмом и планированием человеческий облик. Есть определенные нормы поведения в социальной среде, ну почему 50 баксов на 4-х должно перечеркнуть все нормальные людские и социальные нормы поведения? Я никому и мне никто.... Это просто не выгодой с т.з. дальнейшей коммуникации в этом обществе, если все знают что никаких парализованным больных или детей инвалидов (не дай Бог) она не содержит.
Мы тоже сдавали на работе, при этом никто перед мужем не отчитывался. Странно как-то, за какие-то копейки отчитываться, вами же заработанные.
Мы собираем по 500 руб на человека... но если у вас не позволяют финансовые возможности, не сдавайте.. скажите что нет сейчас такой возможности и все. А когда др будут отмечать не ешьте со стола естественно.
еште )
Ну не знаю, мы тоже скидываемся + от фирмы конверт. Просто если так совпало что сразу 4 ДР - воспринимайте как данность. Но если весомые финансовые трудности - не сдавайте, или сдайте половину - скажите, сколько могу.
Это не его деньги, а ваши, поэтому вам и решать, как их тратить. Какое ему дело?
Десятую часть зарплаты на подарки коллегам.. Ндя.. Если бы у нас собирали столько - отказалась бы сдавать, я не считаю нужным - а следовательно не могу себе позволить - тратить значимый процент моей зп даже не на друзей и родных. Так и говорите - я не могу себе этого позволить
А вот мужа надо бы осадить.. Конечно, если сам не извинится за ор и не перейдет к конструктивному диалогу
Сообщение было удалено
А он-то наверное приносит зарплату домой. Тогда пусть и он тратит на всякую фигню.
Сообщение было удалено
Коллеги могут меня как говориться "сгнобить". Думаю я стану белой вороной.
Сообщение было удалено
подумайте что вам ценнее - нервы или деньги. У нас было в универе тоже сдача денег на подарки. Я не хотела скидываться, потому что у меня день рождения в июле, когда каникулы. Ну все равно надавили, и мое праздновали осенью, а деньги все сдавали. В принципе даже весело было, было не жалко. Праздновать зато весело :) Ну если деньги важнее, то держите рамку. Побудете вороной и успокоятся, ничего страшного. Они ж вам не друзья. Я не знаю, сколько у вас там сотрудников, у нас было всего 11 человек в группе.
"Какой-то непонимающий муж. Мой Вам совет, в дальнейшем ни свои финансы ни свои растраты с ним не обсуждайте. Мы всегда для коллег выбираем подарки тут: http:\/\/www.bodo.ua\/podarki-kollegam\/ "