...если, конечно, не голодранки и могут жить независимо от мужика. Сразу оговорюсь - я замужем. Но у мужа была любовница - полтинник, разведена и со взрослой дочерью. Живет дама в свое удовольствие, …
Сообщение было удалено
Это чтобы жалеть удобнее было.)Иначе как жалеть,если даже нет потребности заботиться?Имейте снисхождение:проницательными психологами,придумавшими объяснение чужим предполагаемым страданиям,были или отвергнутые женихи или ещё более неудачливые в личном женщины,которые их подобрали.
Некоторым сложно понять как можно любить детей и не хотеть своих.
Хотя родили и даже своих не любят,но не может же быть наоборот.)))
Сообщение было удалено
Этот фильм - плод советского домостроя. Типа каждая баба должна быть замужем, слушаться мужа и забить на себя. Дескать никакая карьера, никакие квартиры-машины не стоят т.н. бабского счастья, а точнее, мужицких грязных ботинок и евонного хлопания кулаком по столу. )))) Вместо того, чтобы преподносить советским дама сей сюжет как "не приведи господь такого Гошу", из него чуть ли не национального героя сделали. Точно также как и из маменькиного сынка и невнятного эгоиста Жени Лукашина.
Сообщение было удалено
А как не стыдно было учительнице из Иронии 10 лет в любовницах ходить?Красивая женщина перестанет быть красивой,если хотя бы наполовину не замужем.Вот что одиночество и режиссёр,симпатизирующий левым связям,с интеллигентными женщинами делают.((((
В иронии она была не просто любовницей, а любовницей женатого. Вы просто не поняли фильм. Не стыдне быть любовницей, а одиноко, когда мужчина не тебе принадлежит.
Сообщение было удалено
Институт мужского плеча стремительно уходит в прошлое.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Одиноко и больно будет если любишь этого мужчину. А если нет - то наличие жены даже удобно. На малейшее давление можно поставить переадресацию, на кого ему можно подавить.
я согласна с авторшей. мужики казлы все
только непонятно чего авторша после старой любовницы с мужем живет? Болячки старухины зппп уже все вылечила у себя?
фу
1206-ой, ахахахаа... а 1207-ая (тут уж не поймёшь, баба или мужик), не знаю насчёт институтов, а каждой (подчеркну) нормальной женщине (на то она и нормальная женщина), необходим нормальный мужчина. Кто говорит, что им мужик не нужен, нагло лицемерит. Потому, как сама до поры до времени так говорила, лишь бы родня и друзья отвязались, пока не встретила хорошего мужика.
Сообщение было удалено
Как надоели эти куры, которые считают, что все такие же куры с такой же куриной психологией, просто атас.
не судите других по себе, не смешите людей
Женщина, замужем она или нет, счастлива тогда, когда у неё есть:
-здоровье
-любимая семья
-любимая работа
-любимое хобби
-нет материальных проблем
Тогда она самореализовывается и ей всё в удовольствие, а не в тягость.
Сообщение было удалено
да брось. тогда она начинает вредничать или находит любовника
Сообщение было удалено
+++++++ Правильно. Насмотрелась я "с высоты прожитых лет" на этих " счастливиц", просто купающихся в счастье как в г...овне.
Где-то в Инете прочитала интересную (в русле обсуждаемой темы) цитату: "Коммунизм - он до первого личного капитала, феминизм - он до первого приличного мужчины, атеизм - он до первой серьезной турбулентной тряски в самолете".
Еще как-то можно поверить женщине, вздыхающей с облегчением после развода, если экс-супруг был ну совсем урод (избивал, бухал запойно и т.д.).
Человек - существо социальное. И если рядом - достойный, заботливый, любящий и уважающий тебя спутник жизни - это замечательно.
Сообщение было удалено
Много вы в этом понимаете :).
А давление может быть и от женатого. ну, если женщина себе таких выбирает. В фильме все же было явно про то , что ничего в этом удобного нет. Одинока она была, и несчастна, именно потому, что не имела возможность жить с любимым мужчиной.
Странная парадигма всегда меня удивлявшая, если семья, значит женщина раб и прислуга, " ведь только так можно быть хорошей матерью и женой". И причину ее живучести никак не могу понять. Муж и дети что инвалиды, что им ваша круглосуточная опека нужна? Или у вас 15 детей и нет бытовой техники, что у вас на свою жизнь времени нет? Здесь виду только два варианта, либо растворение в чужой жизни чтобы не отвечать за свою, либо банальная расхлябанность и неспособность оптимизировать свой график, и разделить обязанности в семье, ну и привычка страдать. Если кто то предложит еще варианты, было бы интересно их обсудить.
А так, женщине, мужчине нужен друг, союзник, собеседник и партнер. Не потому, что без него не прожить, а потому, что с ним хорошо. А если нет того с кем хорошо, то всю эту лавочку вообще затевать не стоит.
"Как надоели эти куры, которые считают, что все такие же куры с такой же куриной психологией, просто атас.
не судите других по себе, не смешите людей"
В чем куриная психология, может поясните? Не все фригидны, да.
Я знаю одну женщину, которая всю жизнь жила и продолжает жить "без штанов в доме". Она всю жизнь с подружками гуляла, до тех пор, пока те замуж не выходили. Но ей реально мужчина не нужен, она в этом плане фригидна. Ну и умом особым не блещет, хотя приятная тетка. Истетиричная, немного, например, она даже кошку не может завести - будет орать на эту кошку.
С моей точки зрения - она как раз клуша редкая.Ну и эгоистка.
Сообщение было удалено
Всяко больше вас. Я и то пробовала, и то. И точно знаю, что и там и там может быть и плохо, и хорошо.
Сообщение было удалено
То есть вы были замужем, счастливо, знаете, как это хорошо? Значит можете сравнить с положением любовницы женатого.
а вообще, полно неженатых, зачем свою жизнь и время разменивать на женатого.Как на вторых ролях.
Вы теоретизируете, а я точно знаю. Вот когда вы будете точно знать и то, и это - тогда интересно будет поболтать. А так- пустой треп пополам с пропагандой. Ну хорошо вам замужем - флаг в руки барабан на шею. Никто с вами не спорит. А то вы тут самые активные с красавице ОПусей . Будто кто- то на ваше венчанное счастье покушпется .
Сообщение было удалено
Ага, то есть вы все же не были счастливо замужем :). Так что теоретик - это вы.Да я и не спорю, мне пофигу, как там у вас. В форумах обычно обсуждают, тут собираются люди с разными мнениями.
И может вы не заметили, я не против жизни вне замужества. Я за :). В фильме ирония судьбы главная героиня напротив, хотела замуж, вернее не замуж - она хотела быть с мужчиной, и была влюблена в мужчину, но мужчина был женат, от этого она страдала.
Сообщение было удалено
Пикировка - это скучно и бесполезно. Где- то здесь это уже звучало - когда нечего сказать. - сам дурак. Не обольщайтесь, спорить с вами с пусей не буду. И отвечать на глупые выпады доказывающих свое счастье - больно надо.
Да какая пикировка? еще раз, мне наплевать абсолютно, что и как у вас. Не хотите спорить - проходите мимо. Но ваши утверждения голословны, если вы на самом деле не были замужем. Вам не с чем сравнить. Я что-то глупое сказала? Вроде нет. Я вот в ваших постах чувствуется защита и дискомфорт.
Потом, Пуся вообще какую-то фигню пишет, поэтому не надо меня с ней мешать. Мы про разное пишем.
Какие многие посты туповатые. Сравните тогда успешную разведенную женщину и успешную замужную. У обеих по ребенку или двум, до 10-12 лет. За детьми носиться второй помогает муж, 2 зарплаты хороших лучше, чем одна. Времени больше у второй, т.к. помощи больше. У нас детей нет. Если б не муж, не купили бы квартиру,а так сложили накопления обоих, помогли семьи обоих, остаток платим с двойной зарплаты. Как ни крути, двое- это сила вдвое большая. Быт мы делим 50/50. Или если один болеет, то в аптеку идет,быт на себя берет и готовку второй.
И да, почему у разведенной больше развлекухи то? У меня достаточнно предупредить мужа, что я допоздна, или с ночевкой. Если захочу поехать куда-то одна-тоже без проблем. Не понимаю, какие бы плюсы у меня были,если б я была сама по себе. А делать вместе уборку или готовить - вообще удовольствие.
Сообщение было удалено
да просто все любовницами наелись и враньем.
Нервы крепче у разведеных.
Сообщение было удалено
Фригидность тут вообще не причем.
Есть женщины, которым нравится только иметь отношения с мужиком как любовники, а не жить вместе.
Для вас новость это или че?
Сообщение было удалено
Опять куры судят по себе.
а вариант типа - на него уже не стоит не подходит?
или просто мешает жить так как я хочу.
Сообщение было удалено
В описываемом случае тетка никак не хотела с мужиком жить, ни вместе, ни раздельно.
Вообще-то я сама предпочитаю жить одна и без мужика, да. Это нормально. Но я влюбилась, и без мужа жить просто не могу. С любым другим мужчиной жить не хотела бы.
Но я могу и с мужчиной жить, и без, мне не мешает. Так что меня, как раз, курицой трудно назвать. И вообще я бы не стала кого-то курицами называть.
Сообщение было удалено
А зачем же начинали с ним жить? Вот, типичная курица :).
1227 - Нужно сравнивать успешных замужних женщин и успешных разведенных. несчастных в браке не надо брать в рассчет
1229- вот объясните,как он вам мешает?
Когда у женщины есть ребенок, то
Во-первых, она уже не одинока
Во-вторых, уже имеется значительный опыт по обращению с мужчинами и подходу к ним
Вообще, нужно думать только о себе и своем здоровье. Мы еще долгобудем нужны своим детям.
Сообщение было удалено
У нее будут внуки, и дай бог еще достойный муж.
Сообщение было удалено
Так чтобы сделать вывод, что он мне мешает, нужно с ним пожить.
не сильны в логике?
Сообщение было удалено
да много как.
одним своим видом иногда может мешать
Сообщение было удалено
Успешные замужние всегда подстраиваются под желания мужа и не имеют своего мнения, но зато живут ни о чем не волнуясь (им мужья сильные попались) . Если речь делового характера, то женщина вся в работе и ей нет дела до мужа, ни до порядка в доме, сама вся на иголках и одна видимость, что у нее все впорядке, сама всем управляет (при этом муж чаще всего изменяет). Свободная - всегда успешная, ни под кого не подстраивается, встречается с кем хочет и когда хочет, выбирает... но в концеконцов ей надоедает и швартует к одному мужчине )))
1237 - тогда вы просто его не любите. Мне бы тоже мешал сосед,например. Мы то говорим про любимого человека.
Сообщение было удалено
Мне за мою логику очень большие деньги платят. А курица в том, что вам надо было пожить с мужиком (изначально то как раз вы и хотели "штаны в доме"), чтобы понять, что вам с ним некомфортно. Обычно человек разумный сначала взвешивает все за и проитив. Неождинанностей быть не должно.
Сообщение было удалено
Как примитивно. Успешная замужняя как раз встречается с тем, с кем хочет и когда хочет, а хочет она встречаться с мужем своим.
1238 - с чего вы взяли,что замужние подстраиваются под мужа? Они ищут компромисс. Я замужем,что вы мне рассказываете. Сег он уступит,завтра вы, либо одна сделаете как сама хотите. С детьми то еще больше компромиссов - вот где полная попа.
Вы не рассматриваете вариант,когда жена и муж оба приносят в дом деньги (часто 50/50, 60/40) и оба бытом занимаются, умеют вдруг друга слушать и смотрят в одну сторону?
Сообщение было удалено
У них не было такого опыта, судят по подружкам, вероятно.
Сообщение было удалено
и как долго такой брак у вас длится? надеюсь вы понимаете что мы говорим о первом браке
Сообщение было удалено
У нас такой брак, и он длится 18 лет.
Сообщение было удалено
измены были?
Сообщение было удалено
Были бы измены - брак был бы гораздо короче :). И его уже не было бы.Мы не живем вместе ради брака. Мы оба по натуре холостяки. Мы живем вместе, потому что никто другой не нужен.
Сообщение было удалено
спасибо, что вы есть - счастливые семьи!
Да пожалуйста :). просто очень важно мимо счастья своего не пройти. надо хватать, когда видишь, что это твое. Мы вот так долго не понимали, три года, наверно, ухаживали друг за другом, все не могли признаться, что влюблены, как кошки. А сколько людей так проходят мимо своей судьбы, говоря "ну, это не для меня", или "сейчас не время, нужно кандидатскую дописать", или "ну мы же такие разные".
Сообщение было удалено
++++++ Сначала бегут в ЗАГС с первыми же "штанами", которые туда позвали (а вдруг больше не предложат). Потом, оказывается, что на него "не стоит" и он "мешает жить как хочу". И после этого делается судьбоносный вывод: "все мужики - козлы, все замужние - курицы, все "разведенки" - счастливейшие женщины".
Сообщение было удалено
надо чтобы оба поняли....когда один - тогда не получится