Гость
Статьи
Разведенные женщины - …

Разведенные женщины - самые счастливые?

...если, конечно, не голодранки и могут жить независимо от мужика. Сразу оговорюсь - я замужем. Но у мужа была любовница - полтинник, разведена и со взрослой дочерью. Живет дама в свое удовольствие, …

Клара Хуанита
1 440 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гостьюшка
Булавка

Сообщение было удалено

да это, мил моя себя успокаиваешь, что моешь за собой, а моешь ты за всеми.

Герда

Помню, у Мопассана в рассказе была фраза: "Маркиза спала спокойным и безмятежным сном разведенной жены"

Булавка
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Вообще каждый член семьи привык за собой смывать и о боже даже ершиком пользоваться и чистящими средствами. Да и сантехника у меня дорогая и качественная там не накапливается никаких мезозоев в виде ссак (что съела, трололо? ))))

Булавка

Наверное у многих здешних баб еще живы воспоминания из собственной жизни в совке, где сантехника представляла собой жалкое зрелище в виде раздолбанного вечно загаженного фаянсового друга такой же раковины и ванны, . ну сочувствую. С тех пор фаянсовая промышленность шагнула далеко вперед. И коммуналок можно по пальцам пересчитать.

Гостьюшка
Булавка

Сообщение было удалено

ты за мужем следишь, чтоб он снайперски попадал?)) да, и перчатки одевать не забывай, мужицкая моча вредна для нежной женской кожи)

Гостьюшка
Булавка

Сообщение было удалено

да ты и живешь в коммуналке, где единственная дежурная по ней)

Булавка

806 на *** это туда ))) поняла наш французский? )) Меня не забавляют беседы в подобном тоне. Отчаливай. У тебя видать анальная фиксация на грязных сортирах замешанная )) Не мой случай. Извини

Пуся
Гостьюшка

Сообщение было удалено

а знаешь, мужики вообще вредны для нежной женской кожи. Ты наверняка к ним и близко-то не подходила никогда, а то спать с мужиком - фуууу, как негигиенично!

Булавка

807 да я единственная дежурная, только не плачь, иди подрочи )))

Гость

Я вообще не понимаю к чему открыта эта тема. Обмануть всех, а заодно и себя, типа ах как я счастлива в своем одиночестве? Люди счастливы в любви, а когда они любят друг друга то хотят быть вместе. И штамп в паспорте тут никакой роли не играет. А то что одинокая женщина, живущая без мужчины, безгранично счастлива - самообман! Любая нормальная женщина хочет быть рядом с любимым и любящим мужчиной.

Булавка

Так что еще готов высказаться по-существу вопроса брак-развод? И кому на руси жить хорошо?

Булавка
Гость

Сообщение было удалено

любимых понимашь ли на всех не хватаТ )) А жить-то хочется. Я бы тоже наверное так "защищалась"

kfif

Анекдот про козу и еврея уже рассказывали?

Вот он, если погуглить:

"Приходит к раввину несчастный замученный еврей, описывает ему свою скорбную жизнь: маленькая хижина, десять детей, теща, тесть, куры, гуси, все вместе в одном помещении, жить невозможно; и просит у него совета, как хоть немного облегчить прозябание.

- Купи козу, √ советует раввин.

Еврей безропотно покупает козу, приходит к раввину через месяц и жалуется на то, что жизнь стала совсем невыносимой: все то же самое плюс коза скачет и везде гадит:(

- Продай козу, √ советует раввин.

Еврей безропотно продает козу, приходит к раввину на следующий день со словами истовой благодарности √ жить ему стало существенно легче."

У разведенных женщин счастье именно такого порядка.

Пуся
Гость

Сообщение было удалено

Во-во! Тема открыта, видимо, для того, чтобы несчастные и злые разведенки могли вдоволь "постебаться" над счастливыми замужними. Они тут уже весь свой арсенал выставили - борщи, мытье унитазов. И самый убийственный аргумент -в данный конкретный момент мужья лежат в постели с любовницами)))))))

kfif

Кстати, сама я 11 лет замужем, но вполне понимаю свою маму которая счастлива в одиночестве и не капаю ей на мозги:)

Яна
Пуся

Сообщение было удалено

Глупая какая девочка. Кто сказал про "содержать"? Няньчиться с маленькими внуками,смотреть как они растут каждыйдень, а не по выходным,участвовать в их жизни - да Боже мой, это ли не счастье? А когда дети тебя любят, берегут, гордятся тобой? В квартире действительно было бы сложновато. Но у нас дом хороший, никому не тесно. Квартира - отдохнуть иногда, и то по большей части - родственники приезжают, по музейм-театрам походить. Потом она внукам пригодится. Конечно, это от отношения к жизни зависит. Если няньчить собственных внуков в свободной время для Вас невыносимо унизительно, а дети и сейчас не радуют - радуйтесь на мужа, флаг в руки, барабан на шею. Чему-то же надо в жизни радоваться. А у нас все отлично - есть время и у меня, и у детей ,и бабушка старенькая еще не в полном маразме, ей тоже неплохо, вот как раз мы-то и не пропадем - самые близкие и родные люди - дети и родители в 4-х поколениях. Малыши подрастут - всегда будет кому за бабушкой присмотреть. Именно в этих отношениях не бывает измен. Именно поэтому мне завидуют мои замужние подруги - меня никто не предаст. А то, что мужчина присутствует, и летом выходные проходят на воде под парусом - это приятный бонус к приятной, налаженной жизни, но не более. Мне незачем цепляться за штаны - сами цепляются. Мужчины, как это не парадоксально для Вас - восхищаются счастливыми и самодостаточными женщинами.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Да я-то понимаю)) Не понимаю только что это за пропаганда разводов, ну если так счастливы - чё орать-то об этом на весь форум?)))

Булавка

814 развод как освобождение из неблагополучного брака. Да принимается. В том случае когда муж неадекват -пьет бьет издевается хронически не скрываясь изменяет. Все остальное это от бабьей глупости

kfif
Булавка

Сообщение было удалено

А если просто ни хрена не делает?

Пуся
Яна

Сообщение было удалено

Да-да-да, я уже, читая вас, поняла, что до вашего "умища" мне как до Луны))) Дай-то бог, чтобы это всегда так и было)))))))))))

Пуся
kfif

Сообщение было удалено

Ну это можно классифицировать как "издевается")

Булавка

Яна моей маме в том году 60-т 12 последних лет она счастлива в своем браке (третьем по счету). Да она была разведенной и даже умудрилась дважды выйти за моего отца, но она мне сразу сказала "береги свои отношения" потому что быть разведенной просто плохо, одиноко и тоскливо, особенно по праздникам. Я тогда была подростком меня не особо занимала мамина личная жизнь я не знала как ей тяжело. И только потом в разговоре по душам я поняла насколько ей было одиноко без мужского плеча (хотя этот период был не долгим от силы года 3). А моя мама была та еще амбициозная натура, карьера, работа, увлечения. А вот все равно без мужчины в доме плохо. Я наверное переняла эту модель поведения что без мужчины плохо и нашла хорошего мужчину и о жизни с ним не пожалела пока.

Яна
Пуся

Сообщение было удалено

Ну слава Богу, хоть что-то поняла. А то количество злости и глупости заставляет сомневаться в наличии мозгов вообще, уж молчу про счастье - столько яда в счастливом человеке не живет - не помещается.

Пуся
Яна

Сообщение было удалено

Точно-точно, я так и подумала, когда вас, "счастливую", читала))

Гостьюшка
Булавка

Сообщение было удалено

фигасе, остальное все терпеть готова, гордо называя себя щастливой? крутотень))

Гостьюшка
Булавка

Сообщение было удалено

к вопросу о самовнушении...))

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Значит не любит. Когда любит мужик он энергичен. И работает, и ласкает.

Гостьюшка

Пуся - с английского переводится как писька.

Прикольно)) чел сразу заявляет что из себя представляет)

Яна

[quote="Булавка"]Яна моей маме в том году 60-т 12 последних лет она счастлива в своем браке (третьем по счету)

Булавка, да я с вами и не спорю. Верю, что ей было плохо. Моей маме после развода тожебыло плохо, да и сейчас плохо. Я о другом - способность чувствовать себя счастливой никак не зависит от брака. Она и в браке не была особо счастлива. А я была, пока количество недопустимых поступков не переполнило чашу терпения. Я не призываю всех разводиться - как Пуся утверждает. У каждого свое счастье. Лично я чувствую себя счастливее, потому что теперь меня окружают люди, которые не сделают ничего, что я не приемлю - мои дети - это я их воспитала, мои внуки - их воспитывают мои дети, и наша бабушка - всеми любимыи и балуемый патриарх на пенсии (иногда готовит свои фирменные блюда для наших друзей - вот ее единственная работа). А все то, что портит жизнь в браке, но что мы терпим , так как это не вся жизнь, а только эпизоды - ссоры, недопонимание, я уже не говорю про неверность - это ушло в прошлое, и больше не вернется. Я об этом. Выхотите мне посочувствовать - спасибо. Но поверьте, есть и другие способы жить счастливой. Мы же с этого начинали, а не с оценки адекватности и характера разведенки Яны замужней королевой Пусей. Вот Вы сможете спокойно оценить,кто счастливее - Вы или Я? Вы счастливы, я тоже. Кто счастливее - глупый вопрос - неправда ли?

Пуся
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Ну если вам так хочется перевести мой ник, то что я могу сделать?) Это как раз о вас говорит , что ВЫ из себя представляете. Видимо у вас все мысли только о письках, настолько недоласканны - для вас же мужик табу, он вреден для нежной женской кожи))))))))А у меня просто кошка была по имени Пуся.

Булавка
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Мадам, вы все пытаетесь обратиться не по адресу )) Я психическими не занимаюсь.

Пуся
Яна

Сообщение было удалено

ах, как я польщена, что в каждом своем посте "королева ума" Яна упоминает скромную Пусю, о которой она столь низкого мнения))))))))))))))) И что-то все время Пуся утверждает))))))))))))) А Яна страшно умна и счастлива, командуя слесарями-сантехниками, зарабатывает кучу бабла, содержит сад-огород, и еще по инету успевает учить уму-разуму идиотку Пусю и ей подобных))))))))))))))

Булавка

Яна я с вами не собиралась спорить. Счастье - понятие сугубо личное, нет мер и весов в этом вопросе. Но складывается такое впечатление (не о вас лично) что разведенные женщины включают защитный механизм "как хорошо вне брака" (все быстренько мне позавидовали, я не мою, не тру, никого не кормлю и не терплю) В этом выражается личный протест " я терпела и теперь освободилась". Но напрочь отметается тот факт что для очень многих брак далеко не терпелка, а комфортная среда. Мне лично очень комфортно (подчеркиваю) в собственном браке, мне удобен мужчина в доме, мне нравится постоянный партнер, я не хочу ничего менять. Почему те кто утверждает что развод это счастье и особождение не может понять что есть жизнь по другую сторону тоже. Никто не виноват что кому-то не повезло с партнером.

Гостьюшка
Булавка

Сообщение было удалено

Это ты мадам, а я мадмуазель))

Яна
Булавка

Сообщение было удалено

И насчет праздников - одной быть просто некогда. Салаты - тазиками, всем женским населением. Шашлык - ведрами,всем мужским. Летом родственники приезжают, лето вообще бурно и весело проходит. Со старшей невесткой мы просто подруги. Младшая - еще сама детеныш, но очень милый и хороший детеныш. И у всех друзья. Школьные друзья моих детей приходят повеселиться, а мои друзья и подруги - просто погреться возле нас. После развода я вообще ни разу ни с кем не поссорилась. Да ведь и рагьне так жили - несколько поколений вместе, тогда всем легче живется. Только для этого нужно, чтобы все члены семьи любили и берегли друг друга, я не тянули на себя - ах, не хочу жить с детьми, работать бесплатной нянькой. А в нашей семье никогда молодые старикам никогда одним жить не позволяли - вредно это старикам.

Пуся
Яна

Сообщение было удалено

и картошечка со своего охороду?

Яна
Булавка

Сообщение было удалено

Так никто никого и не винит.

Булавка

Яна просто мы с вами разное время застали "развод (я мамин развод в этом случае)". Моя мама была разведена в перестройку до 91 года, там обосо не повеселишься с салатными тазиками в руках, понимаете? )) А сейчас конечно занять себя возможностей намного больше. кто бы спорил.

Яна
Пуся

Сообщение было удалено

Терпеть не могу в земле ковыряться. Могу купить. Не достали.

Булавка

Вообще мне кажется что виной всему человеческая разобщенность, с детства прививаются ложные ориентиры "никто никому ничего не должен". Барби продаются сраз с сиськами с Кеном впридачу. Сегодняшний девиз "не напрягайся". Ну и не напрягаюся. Сами себе злобные буратины

Яна
Булавка

Сообщение было удалено

Моя мама тоже в 90-е развелась. Да занять-то она себя находит чем. А вот счастья - ка не было, так его и нет. Хотя там все то же самое - я не единственный ребенок - моя сестра, ее дети... Одни могут быть счастливыми, а другие - всегда плачут и жалуются. Или злобствуют,что тоже ничуть не лучше.

Яна
Булавка

Сообщение было удалено

Да, мне тоже так кажется. Моя прабабушка - дожила до 96 лет - всю жизнь жила рядом с детьми - в соседнем доме, а для моего папы у нее вообще отдельная комната была. У нее было отличное здоровье и золотой характер. Растила детей,потом няньчила внуков, потом правнуков, чуть-чуть до праправнуков не дожила. Такие же выросли все ее дети, такой же у меня папа, и я такая же, и у моих детей нет острого желания жить отдельно - они родились и выросли в такой семье с таким мировоззрением. Старший сын, правда, характером в своего отца уродился,но он понимает это, и воли себе не дает. Никто никого не должен огорчать. Если случайно вышло - поговорим, объяснимся, извинимся. А намеренно - никогда.

Яна
Булавка

Сообщение было удалено

Я как раз не утверждала, что по другую сторону нет счастья. Я утверждала,что по эту сторону оно такое же настоящее, как и по ту.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Вот тут я не соглашусь. Разве вслепую выбирают? Или как раньше, родители партнера подсовывают?

Глаза надо открытыми держать. Не верю я, что пьяницу или грубияна можно не разглядеть. Самонадеянность мешает. Многие женщины считают, что с другими груб, со мною будет нежен, или что она сможет уговорить бросить пить. А надо понимать, что партнер - человек взрослый, его не изменишь. Разве что за доооооооолгие годы жизни вместе поменяетесь.

Гостьюшка
Булавка

Сообщение было удалено

А мне кажется всему виной не правильное воспитание наших мужиков как инфантильных безответственных существ.

если уж для русской дуры-бабы главное в браке с ним - чтоб не пил, не бил, то это о многом говоорит

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Про пьяниуц и грубияна никто не говорит - это видно сразу. А вот лентяй,скажем,может притворяться вполне успешно и достаточно долго, но потом все равно ляжет на диван. У коллеги муж - дамский боксер. Но пока он на ней не женился - об этом не знали даже его родители, что и понятно, родителей же он не избивал. И ее бить начал не сразу, а после того, как родила. Жадный довольно долго может притворяться,от артистизма зависит. А уж кобель - этого вообще нелегко вычислить, если он надумал жениться. Он не станет афишировать,что ему нужно разнообразие. Потом свое доберет. Если брак не после25-30,а раньше - тут не ошибиться сложно. Это влюбом случае слегка лотерея. Опять же,студенческие браки - особая тема. Вроде все одинаковые, одинаково подрабатывают - все так делают, одинаковые фильмы смотрят, в одинаковые места отдыхать ездят и ходят.... Студенчество закончилось - больше подражать некому,становимся сами собой. И к женщинам это тоже относится.

Гость
Гостьюшка

Сообщение было удалено

для меня приготовить что то вкусное для семьи не проблема, а радость, и убирать , даже чистить толчок мне не сложно, потому что чищу я его не за чужими, а за своими родными людьми. Я вообще домашнюю работу воспринимаю как зарядку, гимнастику. Уборка даже помогает развеять мозги, как говорят-чисто дома, чисто и в душе. Но я всегда была хозяйственная, даже когда училась , жила одна.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

У нас так получилось, что и старший сын с женой жили с нами месяца три, пока с одной квартиры съехали и другую подыскивали, и второй тоже с женой жил с нами два месяца по той же причине. Причем у второго родители жены в одном с нами городе, а жить они предпочли у нас.

Неплохо мы жили, не ссорились. Но, когда я заметила, что старший вообще квартиру искать перестал, сама подключилась к поиску. Во-первых, они многое сразу на нас скинули. Детей тогда еще не было, но сидеть рядом с заболевшей женой он не захотел, пошел на бильярд. Когда вернулся я его отчитала. У жены температура под 40, а он развлекается. Бельишко свое в общую кучу скидывали. Мне, конечно не в лом все в машину закинуть, но как-то не захотелось все это под своим контролем держать.

И вообще, хоть жилье у нас и большое, но мне стало неуютно, нарушилось наше с мужем пространство. Мы как бы себя еще нестарыми чувствуем, а когда за стенкой взрослые дети, многое себе не позволяешь. )) Помогли найти съемную квартиру.

Если когда-нибудь мои сыновья решат объединить наши жилища, то только путем пристроек к загородному дому, с отдельными выходами. )))

Гостьюшка
Гость

Сообщение было удалено

это хорошее качество для жены-хозяйки, но не всем женщинам свойственно, особенно если жена активна в социальной жизни, в карьере или бизнесе

Булавка
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Простите а кто их воспитывает? Инфантильных мужиков? Вот такие разведенные женщины, которые сами и бабы и мужик в одном лице, которые тащат все на себе. С кого сыну брать пример? Если нет достойного примера в собственном доме?