Гость
Статьи
Девочки, живущие за …

Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?

Например, быть зависимой? Ведь приходится много чего наверное терпеть, а уйти слабо. Или того, что в один "прекрасный" день муж может бросить вас и дальше обеспечивать свою новую пассию?

Nika
7 950 ответов
Последний — Перейти
Страница 150
Закреплено
Гость

Мне было не страшно. Я работала до декрета, потом решили,что я буду заниматься ребенком и домом, а на работу не выйду. 4 года жили прекрасно, чувствовала себя любимой, желанной и нужной) А потом случился спор из-за чего даже не вспомню, ерунда какая-то. Но так получилось, что именно в тот раз, муж обронил что-то вроде, зарабатываю и решать буду я. Меня это очень задело. Ведь решение о том, что я буду домохозяйкой принималось совместно. Вобщем, обида осталась, хотя он потом и извинился. Буквально через неделю другую у нас был спор и я сказала, что я тоже имею право решать, и что я с ним не согласна. На что он собрал все деньги в квартире, даже из карманов выгреб, взял необходимые вещи и ушел к родителям. Я пошла к отцу просить помощи, чтобы нам с дочкой было что есть. Папа помог. Я пошла на курсы, чтобы освежить навыки. И через 2 месяца устроилась на работу. Все это время муж приходил к дочке брал ее погулять, но что она кушает каждый день и на что, его не интересовало. Как только я устроилась на работу, я переехала ближе к работе, и вот только тогда мой муж опомнился. Прибежал, стал мириться, кричал, что вернет свою семью, просил помощи в этом у моих родителей. А я поняла, что не смогу с ним жить. Ведь никакого доверия больше нет. Он приезжал еще полгода, и так и эдак пытался помириться. Потом я уехала из города, нашла лучше работу в другом городе. С тех пор прошло 5 лет, я замужем 3 года, работаю, счастлива. С БМ общаюсь, так как у нас растет ребенок. Он признавался мне потом, что ушел, чтобы повоспитывать, показать, что он мужчина и я должна слушать мужа, захотел поиграть в патриархальную семью. Думал, что я сделаю первый шаг, приду мириться, уступлю. Я сказала, ты же знал на ком женился, никогда не прогибалась и не собираюсь.

Это был мне урок. Никогда ни от кого не надо зависить. Я твердо стою на ногах и знаю, что не станет мужа, ни я ни ребенок ни в чем не будем нуждаться.

Личный опыт. Никому не навязываю.

вау
Гостья

Сообщение было удалено

ну мне пока договор не нужен, и надеюсь, что не понадобится))

Современная притча

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

≈ Пару часов, не больше, ≈ ответил рыбак.

≈ Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? ≈ удивился бизнесмен.

≈ Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, ≈ ответил тот.

≈ Но что же ты делаешь весь оставшийся день? ≈ не унимался бизнесмен.

≈ Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите ≈ я наслаждаюсь жизнью, ≈ объяснил рыбак.

≈ Я ≈ выпускник Гарварда, ≈ сказал бизнесмен, ≈ я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

≈ И что потом? ≈ спросил рыбак.

≈ Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

≈ А потом?

≈ Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

≈ А потом?

≈ Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

≈ И сколько всё это займёт времени?

≈ Лет 15√20.

≈ И что же потом?

≈ А потом, ≈ рассмеялся бизнесмен, ≈ потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

≈ А потом?

≈ Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре

вау

Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен.

- Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.

- А зачем?

- Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвешь на много больше!

- А зачем?

- Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие объемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!

- А я в принципе и так лежу и ни чего не делаю!

Гость
Marinessa

Сообщение было удалено

)))))))))))

так и есть

Гость
вау

Сообщение было удалено

))))))))))))

Гость
вау

Сообщение было удалено

вам просто ничего не нужно-не интересно, ничем не занимаетесь и нигде не бываете, не болеете и детей нет

не все так хотят жить

вау

Сообщение было удалено

мне муж все оплачивает, а без него я все равно отдыхать не уеду. И занимаюсь чем хочу.

вау

да, не болею и детей нет. Зачем болеть?)

Гость
вау

Сообщение было удалено

ахахахааааааааааааа)))))))))))))))

Гость
вау

Сообщение было удалено

до чего вы смешная)))

Гость

Сообщение было удалено

почему смешная?

я тоже планирую и вэтом нет ничего сверхъестественного

в 40 и должны быть миллионы, если мозг есть

вау

Сообщение было удалено

не пойму чего смешного, у меня есть и пианино, и синтезатор, и еще гитара (вот на ней я не умею) и бас. Рояль я точно не хочу, а синтезатор, если это инструмент, а не самоиграйка, очень хорошая вещь. На хорошем звук как на цифровом пианино, клавиши на силу нажатия реагируют. Да и вообще играю для себя в наушниках, с пианино так не прокатит. Но я не концерты играю, а для себя подбираю, сочиняю, по нотам на пианино - это я в детстве наигралась.

Гость

Сообщение было удалено

булками шевелить для этого надо) а не в 31г мечтать "а вот в 40 заживууу"

да и многие тут помнят Подругины посты 5летней давности вроде, где она описывала, что у нее будет в 30)))

вау

Сообщение было удалено

+100, не вижу никаких препятствия для этого. Вот пропахать всю молодость и зарабатывать в 40 лет 200 тысяч в наше время, это я считаю позором.

вау

Сообщение было удалено

Вам надо, вы и шевелите булками, мне и так прекрасно. Все что я хотела, я в 30 имела, так что не надо тут)

Мне было бы страшно жить за счёт мужа только в том случае, если бы я не имела ни гроша за душой. А вдруг выкинет на улицу? Но если бы у меня был крепкий тыл, скажем, своё жильё и доходное хобби, то почему бы и не пожить за мужнин счёт, раз он не против :)

Гость
вау

Сообщение было удалено

можешь новеньким завирать, кто постов не идел. они поверят

вау

Сообщение было удалено

еще раз предлагаю нарыть то что я хотела, когда мне было 25 лет или даже 20, если я тогда что-то и хотела, это не значит что я не изменила мнение. Пахать я больше точно не хочу, а вот вам не запрещаю)

Гость
вау

Сообщение было удалено

ну грош цена твоим и нынешним словам и планам

вау

Сообщение было удалено

это только мои планы, и хотелки я всегда могу поменять, но факт в том, что я получаю абсолютно все, что хочу )

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот почему сразу такие крайности, если женщина женственная от природы, она всегда такой и будет, а если родилась бабищей то она и будет по жизни такой мужеподобной хоть дома, хоть на работе.

Гость

Сообщение было удалено

так у нее муж шевелит!! К 40 как раз может и начнет миллионы приносить

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

аргументов нет. ну и не забывайте, присутствует элемент "настоящей Женщины" - женская логика :).

вау
Гость

Сообщение было удалено

да раньше.. я у него сразу хапну ))

Елена В.
гость

Сообщение было удалено

Чтоб это место 8 или 9 лет лечить - это даже не в поле рожать надо, а прям не знаю где. Причем ежа.

Многие и за три года декрета по работе скучать начинают. А кто-то и в декрете на неполный день и неполную неделю выходит, причем не ради денег - что там за пару часов заработаешь, а ради интереса и сохранения квалификации

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

А работа прекрасный повод избавиться от половины этих обязанностей, и заниматься только тем, что тебе нравится. Не любишь убираться, к примеру - просто говоришь домашним: "чтоб к моему возвращению с работы дома была чистота". И все тут

Елена В.
гость

Сообщение было удалено

Не факт. Если дама изначально была настроена на самостоятельность, стало быть, она и была деятельна, амбициозна, независима, социально активна, с волей и мозгами. Только кто сказал, что это неженственно? Эти качества положительны в человеке любого пола.

вау
Елена В.

Сообщение было удалено

кому домашним, мужу что ли или кошкам?))

вау

а за меня никто ухаживать за мной не будет)) не, я лучше буду для себя что-то делать, чем работать))

вау

знаете, вот у меня в августе один проект европейский будет, и потом еще весной его продолжение масштабное, когда готовиться-то? И так времени нет. Еще и свои личные проекты, хотелки.. ну когда все успеть? Еще хочу пойти права получить, учиться надо, не в 7 утра же, как муж учился.. ой сложно все так

Сластена
Аноним

Сообщение было удалено

Полоностью С Вами согласна, мне просто смешно читать бред, о том что работающие успешные женщины завидуют сидящим дома домохозяйкам)))

Сластена
Marinessa

Сообщение было удалено

Читаю и все это у меня вызывает улыбку) ) Все зависит от амбизий женщины, от ее мировосприятия, от ее потребностей быть нужной не только семье но и обществу. У кого-то амбиций хватает сидеть дома (если позволяет доход мужа), менять памперсы, заниматься хозяйством и прочее. А кому-то домашняя суета и прогулок не достаточно и они погибают от такого "рациона" жизни. У меня много знакомых девушек, котрые могут позволить себе не работать, но они с ужасом думают об этом) Да, есть люди работающие как лошади ради копейки на хлеб с маслом, но это же не все!? Я восхищаюсь успешными женщинами, самореализованными в семье и сделавшие карьеру, потому что это личности, а не "жены". И лично у меня не вызывают восхищения домохозяйки, потому что они обычные, ни в чего в этой жизни не представляющие. Это если говорить о большинстве женщин. А приводить в пример жен миллионеров вообще не в тему, вы что жена миллионера? Кстати даже жены миллионеров порой работают, не слышали о таком?)))

Сластена

прошу прощения за ошибки, торопилась

Аноним

Вау же написала, что там где она живет - негде особенно работать, бывает такое. Негде ей там реализовываться. Еще наверно менталитет маленького городка - комфортная жизнь запазухой у мужа. Ну и ладно. Каждому свое.

Сластена
Аноним

Сообщение было удалено

Согласна, каждому свое)

Marinessa
Сластена

Сообщение было удалено

А чем вы занимаетесь? Какая ваша роль жены?:) Вы не готовите и тряпку в руках не держите- это низко? А кто квартиру убирать будет, стирать и гладить? Если вы пишите о памперсах и как они вас пугают- то явно не имеете детей и желания заводить тоже. А для чего вообще тогда заводить семью? И то что восхищаетесь "самодостаточными", а не женами говорит о том, что вас на эту роль никто и не приглашает и обеспечивать вас никто и не спешит:) Вам однозначно нужно пахать как загнанная лошадь. И толку от ваших заработанных денег, машины- через 10 лет это будут дрова, так же как и вы- одинокая и никому ненужная. И сами будете кормить альфонсов, лишь бы с вами за ручку прошелся:) Век молодости женщины короток, и когда прихватит одиничество ваша самореалиация вам будет до одного места:) Богатство женщины- это ее семья и дети. Все самореализованные, успешные, сделавшие карьеру- все одиноки и глубоко несчастны. Все это мнимое "благополучие". Но раз вы к этому так стремитесь, то больше выделиться нечем. Без этого вы просто какашка. Которую слово "пеленки" вызывают ужас. На хрен вы мужику нужны? Ему не тепло не холодно от вашей копеечной карьеры. Успешным и богатым мужчину делает- женщина. А женщину успешной и богатой делает- месть и ушедший мужчина к той, которая посвятить себя семье.

Marinessa
Сластена

Сообщение было удалено

Миллионерша, но не жена- это Аноним. Плачется что 1500$ авиабилет это дорого и в отпуск не ездит. А я жена обеспеченного мужа и работать нет необходимости:)

А вы знаете как жены миллионеров работают? Сначала муж добивается миллионов, а потом спрашивает у жены, директором какого салона она бы хотела быть? Покупает ей салон (мебельный, одежды, косметики и тд), и она приходит покомандовать теми, кто пришел строить самодостаточную карьеру:) А не на дядю в офисе пашет.

Сластена

[quote="Marinessa"]Сколько гнева)))) Боже мой))) видимо правду говорю)). Внимательнее читайте предыдущие сообщения. Я замужем за любимым и обожаемым мужчиной, у меня прекрасный малыш, я не брезгую домашними делами. Я говорю о том, что кому-то по душе сидеть дома, а кому-то доставляет удовольствие еще и реализовываться в карьере. Я юрист. Мы с мужем хорошо зарабатываем, у нас есть дом, котрый мы построили по своему проекту за год, у нас есть авто и прочие причендалы, о которых Вы говорите. Все это не через десять лет. Я не запрягаюсь на работе, потому что зарекомендовала себя как хороший специалист. Я получаю удовольствие в семье и от работы. Боже, сколько злости бывает в людях)))))) Я Вам улыбаюсь)))

Гость
вау

Сообщение было удалено

А в группе какой-нибудь играете/играли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну-ка, поведайте, пожалуйста, какое, по-вашему, мышление считается мышлением истинной Женщины!

вау
Аноним

Сообщение было удалено

ну да, в нашей деревне с населением 5 млн даже для вас работа есть, а для меня нет, мне ничего не подходит - тут либо платят совсем мало, либо работа скучная и нудная, типа вашей.

А реализоваться я и без должностных обязанностей могу.

вау
Гость

Сообщение было удалено

Собиралась в 23 года, но потом нашла себя на другом поприще. Но сейчас есть в планах "для себя" с людьми поиграть, попеть, записаться)

Гость
вау

Сообщение было удалено

ясно, а стиль музыки какой?

вау
Гость

Сообщение было удалено

Darkwave хотели, но это не мое, хотя мне все равно было что играть. Но я бы меньше хотела электронщину, а больше что-то инструментальное, мне по музыке и исполнению нравится U2, чтоб динамично. Начать вообще хотели что-то типа финского рока, там совсем просто для новичков)) Сейчас только для себя бренчу.

Гость
вау

Сообщение было удалено

это у каких финнов простые партии?)

вау
Гость

Сообщение было удалено

Him, Rasmus, Negative и тд, но я сразу даже норвежцев Dimmu Borgir подбирала, и немного Nightwish, там конечно простого мало, но есть к чему стремиться.

У меня знакомая за 2 месяца так выучилась на басу играть, что ее в группу взяли басисткой (в известную европейскую), бас это проще всего.

Гость
Marinessa

Сообщение было удалено

+10000000000000

Аноним
Marinessa

Сообщение было удалено

Слушайте, деточка. Прекратите оскорблять взрослых людей. Вы ни про карьеру, ни про "пахать на дядю", ни даже что такое быть женой еще толком не знаете.

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Вы раньше писали, что вы в небольшом городе и что у вас работы нет. Моя работа, несомненно, для вас была бы неинтересной. У вас знаний недостаточно.